World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (110)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Liissiij90
Soulus




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (20)редактировать<-->

постер аниме Принц страйда: Альтернатива

Принц страйда: Альтернатива


Названия (яп.)Prince of Stride: Alternative
Названия (прочие)プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ
ПроизводствоЯпония
Жанрспорт
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.01.2016 по 22.03.2016
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон зима-2016
Режиссёр Исидзука Ацуко
СценарийКисимото Таку | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало172 чел.
Место в рейтинге2820 из 3422
Проголосуйте 




Краткое содержание

В многолюдной Японии в одиночку не побегаешь – потому невиданную популярность обрел «страйд», новый вид эстафеты в реальных городских условиях. Молодые паркурщики на глазах у тысяч зрителей творят чудеса ловкости, а штурман грамотно строит маршрут с учетом стен, лестниц, окон и всего, что может дать преимущество. Ясно, что лучшие команды состоят из школьников и студентов – и когда-то имя столичной академии Хонан гремело по всей стране, но теперь, как выяснила Нана Сакурай, новичок старшей школы и фанатка страйда, все это в прошлом.

Да, увы, клуб страйда в академии под угрозой закрытия, а его оставшиеся члены, Хит и Ходзуми, с горя назвались шахматистами – чтобы не позориться. Но усталые ветераны не понимали, на что способна мотивированная девушка – а она для начала нашла двух юных гениев бега: веселого раздолбая Рику и мрачного перфекциониста Такэру. Сладкая парочка вызвала «стариков» на бой – лишь немалый личный опыт и мастерство их штурмана позволили свести матч вничью. В общем, звезда команды Хонана загорелась вновь, а кто хочет подробностей – добро пожаловать на улицы!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Сериал основан на приставочной игре для девушек, которые могут выбирать своего «принца», но сюжет аниме оригинальный, что отражено в названии. Новый вид спорта «страйд» (дословно «шаг») - фактически тот же паркур или его разновидность фриран.



Герои аниме

Рику Ягами (озвучивает Кимура Рёхэй)
Такэру Фудзивара (озвучивает Окамото Нобухико)
Нана Сакурай (озвучивает Ханадзава Кана)
Ходзуми Кохината (озвучивает Оно Кэнсё)
Хит Хасэкура (озвучивает Оно Дайсукэ)
Аюму Кадоваки (озвучивает Симоно Хиро)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Prince of Stride (2015)


Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (1)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.On Your Mark: The Beginning of Destiny
05.01.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуИсидзука АцукоИсидзука АцукоВан Гук Нён
2.Believe: I Will Always Be Here
12.01.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуИсидзука АцукоСирайси МититаОбата Кэн
Нагаёси Такаси
Итино Мария
Мацусита Дзюнко
3.Galaxy: Now the Stars Shine
19.01.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуИсидзука АцукоЯмасиро ТиэХината Масаки
4.Run: When the Mind Is Full
26.01.2016, 25 мин.

Ясунага ЮтакаСаяма КиёкоЭдзоэ ХитомиЯмамото Кэйко
Окадзаки Хироми
Хаттори Масуми
Масуй Иппэй
Курокава Асука
5.Again: Just You, Only You
02.02.2016, 25 мин.

Мията КэнгоЯмасиро ТиэСирайси МититаНагаёси Такаси
Мацусита Дзюнко
Обата Кэн
Ёсиока Тосиюки
Сака Юкари
Мурояма Сёко
Кирия Масаки
Такэмото Ёсико
6.Team: Connect Emotions, Become the Wind
09.02.2016, 25 мин.

Мията КэнгоСаяма КиёкоХосокава ХидэкиМиямаэ Синъити
7.Rival: A Promise for August
16.02.2016, 25 мин.

Мията КэнгоСимадзу ХироюкиЯмагути МихироОбата Кэн
Нагаёси Такаси
Сака Юкари
Такэмото Ёсико
Мурояма Сёко
Хаттори Кэндзи
Киносита Юмико
8.Wall: Chasing, Still So Far Way
23.02.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуФутигами МакотоЯмасиро ТиэХината Масаки
9.Home: The One and Only
01.03.2016, 25 мин.

Ясунага ЮтакаСаяма КиёкоСирайси МититаОбата Кэн
Нагаёси Такаси
Хаттори Масуми
Ёсиока Тосиюки
Кирия Масаки
Усуи Ацуси
Хонда Соити
Аоно Ацуси
10.Stand Up: Because You Were There
08.03.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуЯмасиро ТиэХата ЁситоЯмамото Кэйко
Ямадзаки Ацуко
11.High Touch: For You, Who Gave Me the Smile
15.03.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуСаяма КиёкоХосокава ХидэкиМиямаэ Синъити
Хината Масаки
12.End of Summer: And Beyond
22.03.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуВатанабэ КотоноВатанабэ КотоноВан Гук Нён


Лучшие отзывы на это аниме

notChosen | отзывов: 45, их сочли полезными 115 раз 2016.04.02

Есть такой жанр как спокон - спорт, и в нем можно выделить два типа - традиционный спокон и седзе-спокон. Лично я называю их akiramenai-spokon и shinjiteiru-спокон. То есть мальчишеские споконы, где главное - никогда не сдаваться, и девчоночьи споконы, где главное - верить в свою команду. И тогда когда-нибудь обязательно победишь. И то и другое бред, но спокон он такой.

Страйд представляет собой седзе-спокон. Работа над ним, думаю, началась на волне успеха Free! Основано, вроде, на игре отоме типа.

Аниме включает в себя стандартные спокон элементы - толпы красивых мальчиков, одна не обязательно красивая девочка, соревнования, бешеные тренировки и победа в конце. Спорт представляет собой смесь эстафеты с паркуром. Паркур действительно стоило показать, ведь это всегда зрелищно. Но, к сожалению, его не так уж много и он далек от реальности, на деле герои должны были уже убиться или хотя бы ноги переломать.

Началось аниме очень эффектно, первая серия вызвала у меня желание смотреть и смотреть обязательно. Но в итоге всё скатилось в мелькании одной за другой якобы колоритных команд, дурацкие шутки, не веру в себя-команду - полный разгром, санта-барбару аля "он ведь тот самый мальчик из детства! ", потом вера в себя-команду - полная победа. Ну, логично.

Безумно расстроил финал, очень надеялась увидеть напряженную борьбу, ведь они так к ней готовились. Но получила лишь ворох воспоминаний, признания в любв... дружбе, мы в тебя верим! и всё это на фоне обрывков той самой эстафеты, которую должны были нормально показать хотя бы из уважения к жанру.

В заключение - если хотите красивую картинку, красивых мальчиков и смахнуть слезу - идеальное аниме. Если вам нужен сюжет, запоминающиеся герои, спорт или накал страстей - дальше первой серии смотреть не стоит.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



castor-polux | отзывов: 194, их сочли полезными 1515 раз 2016.03.24

Ярко, красиво, динамично – эти слова относятся не только к паркуру с эстафетой, но и к самому сериалу. Наконец-то в аниме индустрии постепенно начинает доминировать идея о том, что красавчики должны уметь не только сверкать белозубой улыбкой и с томным взглядом поправлять волосы, но и в спорте быть лучше всех, поднимая планку крутости просто до неимоверных высот.
Чего-то абсолютно нового авторами придумано не было – парни с подиума успели «засветиться» уже во многих видах спорта, но в данном случае довольно четко прослеживается следование канонам, заложенным «Баскетболом Куроко». Кроме того, авторы применили довольно изящный прием: в повседневной жизни герои носят обычную одежду, ничем особо не выделяясь из окружающих, и не становясь фриками, но чтобы зритель осознал всю крутость парней, чтобы проникся к ним любовью и был пленен внеземным очарованием этих созданий, сценаристами им была уготована роль настоящих моделей, со всеми вытекающими: как то «примерка» различных образов, разнообразные ракурсы во время съемок и прочее-прочее. Не обошлось тут, кстати, и без «превращения» парня в девушку, правда, только для фотосессии. Не знаю, почему эта тема так любима японцами и используется в столь многих произведениях, но меня от такого почему-то коробит… Более того, один из главных героев периодически меняет очки на линзы, тем самым попадая одновременно в две категории: голубоглазый красавчик и красавчик в очках. Хитро…
Относительно же соперников наших героев авторы долго не раздумывали и, не мудрствуя лукаво, пошли проторенной тропой. Главные оппоненты оказались ни больше ни меньше, а «обычные поп- звезды», которые сначала дают разгоряченной публике двухчасовой концерт, а потом слегонца выигрывают забег. Что ж, видимо, нам просто пытаются наглядно продемонстрировать поговорку «талантливые люди талантливы во всем».Правда, нужно отдать должное, Главные Соперники очень приятные люди: добрые, отзывчивые и невероятно дружелюбные. Настолько дружелюбные (особенно во время летнего лагеря), что порой возникает вопрос: «А нужна ли этой команде девочка?» Да, что там команде, нужна ли она для сюжета вообще? Не обошли стороной и коварных, озлобленных личностей – ну, а куда же без них? Ведь нужно же произнести несколько монологов о честности, дружбе и командной работе.
Следует отметить, что сами соревнования показаны очень хорошо – динамично и захватывающе. Молодцы, не сэкономили. Забеги просто невероятны по накалу: все эти прыжки, обгоны, сальто и кульбиты заставляют сердце биться быстрее. Порадовало и то, что были показаны тренировки спортсменов-бисененов, как говорится в первой половине известной поговорки: «таланту нужно помогать…».
В общем, сериал получился бы отличным, если бы не одно «но»… Хотя, возможно, будь «но» одно, не так бы бросалось в глаза «оно» и можно было бы сделать вид, что его просто не замечаешь. К сожалению этих самых «но» оказалось гораздо больше.
Ну, вот зачем в эту простую «соревновательную» историю вплетать уже избитое «… мой брат всегда был впереди, а теперь мы еще и соперники…»? Но этого сценаристам показалось мало. Они поколдовали, все еще немного «усовершенствовали» и получилось: «-Мой брат всегда был впереди, а теперь мы еще и соперники! –Да, что там твой брат! Я отца полжизни не видела! Все по родственникам мыкалась, а встретившись, оказалось мы теперь соперники! Вот теперь ты понимаешь масштаб трагедии! ? А ты со своим братом…».
Но этим дело не ограничилось и при товарищеском матче выясняется, что команду, «наполовину состоящую из родственников» вообще победить не реально! Ну, мы-то, конечно, знаем, что чуть позже у каждого «монстра» обнаружится своя «ахиллесова пята» и, в конце концов, все будет хорошо.Вот только для чего нужны столь явные сюжетные ходы?
Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что сериал получился достойным просмотра. Качественный, красивый и неглупый, он хоть и не шедевр, но лучше многих в «своем классе». Такие сериалы с легкостью расширяют свою целевую аудиторию, а ведь это только на пользу нам – зрителям.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ALRaven | отзывов: 135, их сочли полезными 247 раз 2016.04.04

Не впечатлило. Копия "Free" в другой обстановке.
Бисененстые мальчики, бегают эстафету по городу - и работают модельками для спонсора.
- Никакой это не паркур, и рядом не валялось с паркуром.

Самое странное - определения что есть : Stride, я не нашел.
Только перевод слова в словаре, который не точен и ничего не объясняет.

Не показывают как бегут, какие препятствия преодолевают,
слышны только хлопки ладоней - при передаче эстафеты.

... Хотя подозреваю бегают по тротуарам - по 100 метров к примеру.
5 человек по 100 метров, получается эстафета в 500 метров по тротуарам города.
И все это показывают кусками - такая рванина - реально не впечатляет.

А персонажи, Бисенены - такое ощущение, что они стали кочевать из аниме в аниме.
Практически в том же составе, лень нарисовать самобытных персонажей или что?



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура