World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [8]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [16]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Liissiij90, Eclipse50



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (0)редактировать<-->

Kagewani

Kagewani [2015]
影鰐


Производство Япония
Жанружасы
Тип: ТВ (13 эп.), 8 мин.
Выпуск: c 02.10.2015 по 25.12.2015
Сезон: осень-2015
 
Режиссёр: Такасима Томоя
Автор оригинала: Такасима Томоя | Весь авторский состав

Средний балл: 7.4 из 10
Место в рейтинге: 2152 из 3322
Проголосовало: 91 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [16]


Герои аниме

Сосукэ Бамба (озвучивает Сугита Томокадзу)
Масаки Кимура (озвучивает Окиаю Рётаро)
все персонажи




Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Kagewani - ТВ (13 эп.), начало цикла, 2015
#2  Kagewani: Shou - ТВ (13 эп.), продолжение, 2016



Лучшие отзывы на это аниме

Eblack | отзывов: 33, их сочли полезными 74 раз 2015.12.28

Хороший мистический триллер-ужастик.

Начинается всё как заметки одного учёного: независимые истории, связанные лишь тем, что их исследует главный персонаж, доктор Бамбда. В каждой серии свой монстр. Иногда с ними встречается сам учёный. Иногда люди выживают, а иногда нет. В общем интрига какая-никакая есть постоянно.
В 6 серии появляется первый намёк на что-то большее. А с 10 серии начинается финишная прямая, разъясняющая большинство вопросов и ставящих точку в происходящем.

Любителям графики, тут пожалуй делать нечего, ибо компьютерная анимация и персонажи, похожие на плоских кукол не вызовут у них должной меры почтения. Но в то же время детали хорошо прорисованы.

Это триллер-ужастик, так что смысла не несёт никакого, да и напугать может разве что в перспективе, когда вы будете идти ночью через разные безлюдные места. Но, чёрт возьми, как же он атмосферен! Своеобразная графика и красивая закрывающая мелодия M.S.S Project - Arrival of Fear играют в этом не маловажную роль.

В общем, рекомендуется к ознакомлению. 910



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



howLAV | отзывов: 169, их сочли полезными 252 раз 2016.01.18

Приятно найти среди тонн короткометражного аниме-трэша столь занятную вещицу. Стиль анимации и дизайн не раз попадался мне в сериалах жанра кайдан, так что я подошел к просмотру морально подготовленным. Неплохой сюжет в духе X-Files с загадочным героем, расследующим жуткие случаи нападений на людей неопознанных монстров. В нагрузку ещё и скользкий типчик из могущественной корпорации с огромными ресурсами, что постоянно оказывается на пути ГГ. Сравнение с "Секретными материалами" вполне оправдано, особенно с первыми сезонами, когда зрителя только знакомили с героями, попутно пугая невероятными страшилками и лишь тонкими намёками на нечто более мрачно-загадочное, остающееся пока в тени. Особенного упоминания заслуживает впечатляющий дизайн монстров - весьма талантливо и с фантазией.
За приятные впечатления от просмотра с ноткой ностальгии по былым денькам ставлю сему опусу в жанре монстр-хоррор 8/10. Всем приятного просмотра и пока.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



NitaNever | отзывов: 41, их сочли полезными 222 раз 2016.11.07

Бывает, талантливый человек берет битую-избитую идею и с помощью битых-избитых методов и приемов создает свежее, неординарное произведение. Первый сезон аниме «Kagewani» как раз из этой категории.

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ: О ГЕРОЯХ И СЮЖЕТЕ

Первый сезон аниме-ужастика «Kagewani» напоминает лучшие сезоны легендарных «Секретных материалов». Каждый эпизод – самостоятельная история про то, как люди сталкиваются с различными монстрами – таинственными, неуловимыми, кровожадными. О происхождении чудовищ до поры до времени ничего не говорится: мол, истина где-то рядом!

В каждой серии появляется кагевановский агент Малдер – профессор Сосукэ Бамба. Как и положено, у него с чудовищами личные счеты. Но подробности этой истории раскрываются лишь к финалу первого сезона.

В отличие от Малдера Бамба-сэнсей не всегда становится активным участником событий. Иногда он приходит к концу представления, когда все жертвы монстра уже съедены и переварены. Однако от серии к серии участие Бамбы становится все ощутимей.

Агента Скалли в «Kagewani» нет. Зато есть антагонист: мерзоватенький молодой человек по имени Масаки Кимура, работающий на компанию «Саругаку».

Однако в первом сезоне герои как таковые не важны. Характеры даются штрихами, биографии намеками. В фокусе внимания – монстры и их жертвы.

МАЛЕНЬКИЙ, НО ЕМКИЙ: О СЦЕНАРИИ

Эпизод «Kagewani» длится всего 8 минут вместе с опенингом и эндингом. (Восемь, Карл! ). Это чуть больше трети стандартного эпизода аниме. Однако сценарий каждой серии «Kagewani» прописан настолько четко, что нет ощущения скомканности или обрывочности. Истории целостные, монолитные, с завязкой, кульминацией и развязкой. Напряжение нагнетается очень грамотно.

Персонажи – не просто корм для монстра. Они наделены индивидуальностью, пускай зачаточным, но характером. Поэтому после восьми минут, к финальному аккорду эндинга, остается впечатление, что ты посмотрел минимум получасовой эпизод.

ТЕНИ СИЗЫЕ СМЕСИЛИСЬ: О ГРАФИКЕ

Визуальная составляющая «Kagewani» – это чистой воды эксперимент, причем полностью оправданный. Мир «Kagewani» ломаный, угловатый, блеклый, сумбурный, порой слегка расплывчатый. Здесь дерево может оказаться монстром, а жуткий силуэт затаившегося чудовища – всего лишь игрой света и тени.

В этот мерцающий, изменчивый мир отлично вписываются монстры. Дизайн чудовищ в «Kagewani» – невероятно красивое уродство. Неведомые существа лишь отдаленно напоминают реальных животных. Угадать прототипов не всегда возможно. Странно прозвучит, но в этих чудовищах есть поэзия (например, в глубоководном монстре, напавшем на батискаф). Во втором сезоне загадочность исчезнет: останутся реально существующие животные, которым пририсовали пару лишних лап.

ИТОГ

«Kagewani» – необычный, экспериментальный, невероятно атмосферный аниме-хоррор. Был. А потом они сняли второй сезон.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Всегда в наличии: пенопласт ПСБ. ; HANA Проводка к блоку управления KME NEVO гбо 4 поколения цена - "titangas" ; Тв-шоу последние выпуски смотреть