World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kolenkov98
step




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (60) | болталка (43)редактировать<-->

постер аниме Моя девушка - совершенное оружие [ТВ]

Моя девушка - совершенное оружие [ТВ]


Названия (англ.)Saikano
Названия (яп.)Saishuuheiki Kanojo
Названия (прочие)最終兵器彼女 / サイカノ
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама, романтика, фантастика
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.07.2002 по 24.09.2002
Трансляцияв 19:00 [вечерний сеанс] на Family Gekijou
Сезон лето-2002
Режиссёр Касэ Мицуко
Снято по мангеSaishuuheiki Kanojo
Автор оригинала Такахаси Син | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало931 чел.
Место в рейтинге753 из 3420
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [2]


Саундтрек



Saishuuheiki Kanojo Original Soundtrack Image Album
最終兵器彼女 Original Soundtrack Image Album

Дата релиза: 10.07.2002
Треков: 19


Информация о серии

В основе лежит манга 
Saishuuheiki Kanojo (2000)


Saishuuheiki Kanojo
Saishuuheiki Kanojo
Saishuuheiki Kanojo
Saishuuheiki Kanojo
Saishuuheiki Kanojo
Saishuuheiki Kanojo
Saishuuheiki Kanojo

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (1)

#1  Моя девушка - совершенное оружие [ТВ] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2002
#2  Моя девушка - совершенное оружие OVA - OVA (2 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2005



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.We Fall in Love
02.07.2002, 25 мин.
Эра ИтаруКасэ МицукоЯмада ХирокадзуСато Масаюки
1.I`m Growing
09.07.2002, 25 мин.
Эра ИтаруМори ТакэсиХирайкэ ЁсимасаТакаги Синъитиро
3.Together, Alone
16.07.2002, 25 мин.
Эра ИтаруСёдзи СинъитиНарита ТосинориЁсида Такахико
4.Fuyumi
23.07.2002, 25 мин.
Эра ИтаруБэссё МакотоМиякэ ЮйтироЭгами Нацуки
5.Liar
30.07.2002, 25 мин.
Эра ИтаруНарита ТосинориЯмада ХирокадзуКагава Хисаси
6.Classmates
06.08.2002, 25 мин.
Эра ИтаруХиросима ХидэкиНисияма АкихикоТакаги Синъитиро
7.What I Want to Protect
13.08.2002, 25 мин.
Эра ИтаруХирайкэ ЁсимасаХирайкэ ЁсимасаЁсида Такахико
8.Everyone`s Changing
20.08.2002, 25 мин.
Эра ИтаруХарагути ХиросиХарагути ХиросиХаяси Тихиро
9.Akemi
27.08.2002, 25 мин.
Эра ИтаруКасэ Мицуко
Цукино Масаси
Ямада ХирокадзуСато Масаюки
Нодзаки Синъити
10.And Then...
03.09.2002, 25 мин.
Эра ИтаруМориваки МакотоМиякэ ЮйтироЭгами Нацуки
11.A Time for Us
10.09.2002, 25 мин.
Эра ИтаруЯмада Хирокадзу
Карато Мицухиро
Ко ЮТакаги Синъитиро
12.Love Song
17.09.2002, 25 мин.
Эра ИтаруКамбэ ХироюкиКамбэ ХироюкиЁсида Такахико
Ёнэмото Рё
13.And We Will Love
24.09.2002, 25 мин.
Эра ИтаруКасэ МицукоЯмада ХирокадзуСато Масаюки


Лучшие отзывы на это аниме

satori | отзывов: 11, их сочли полезными 137 раз 2005.12.03

Чисэ (Chise).

Выпускница, центральный женский персонаж аниме. Будучи миниатюрной, неуклюжей, слабой, она стремится стать сильнее. Сообразно ее детской психологии, мыслит и реагирует по-детски. Жесты полны незащищенности и открытости, как характеру Чисэ предстоит долгий путь становления. Хрупкой девушке навязывают тяжелую роль защитника путем искусственного изменения тела. Обычная старшеклассница превращается в орудие убийства и разрушения, притом она истинно считает это своим назначением. Сюдзи, ее любимый человек, пытается убедить Чисэ в обратном.

Сюдзи (Shuji).

Выпускник, ключевой мужской характер. Спортивный, катается на горных лыжах, способен оберегать, но до появления Чисэ об этой свою уникальной способности не подозревает. Чисэ – это девушка Сюдзи, которую он всеми силами старается вернуть к повседневной жизни и дать ей понять, что она нужна ему. Добр, восприимчив и, как многие замкнутые люди, скрывает под молчаливым панцирем душу, могущую прочувствовать и исцелить другую.

Акэми (Akemi).

Выпускница, лучшая подруга Чисэ и Сюдзи. Она активна и непоседлива, заботится о своих друзьях, которых знает с детства. Акэми давно любит Сюдзи, но стремится сохранить дружеские отношения, потому что играет роль защитницы Чисэ. В сложившейся ситуации она не может никого винить и, испытывая к обоим героям искренние чувства, не способна причинить им боль. Акэми страдает от того, что Сюдзи даже не замечает в ней девушку, лишь друга детства. Акэми фактически с горя вступает в нежелаемую связь с Ацуси. Умирая от ран, она признается во всем любимому, невольно заставляя его ощутить себя виновным в невнимании.

Ацуси (Atsushi).

Находится в подобной ситуации, что и Акэми. Он любит ее, но знает, что не получит ответной любви, ведь та влюблена в Сюдзи, их лучшего друга. Ацуси готов к самопожертвованию, целью его жизни становится защита Акэми. Он бросает учебу и уходит добровольцем на войну. С фотографией любимой в каске он погибает.

Фуюми (Fuyumi).

Фуюми-сэмпай, давняя знакомая Сюдзи, жена Тэцу. Похоже, она соблазнила Сюдзи, и у того создалось превратное представление о «любви». Встреча после разлуки зажгла душу героини, ставшей «солдатской женой». Она любит мужа, но ей хочется тепла, поэтому Фуюми хочет найти его с выросшим Сюдзи вновь.

Тэцу (Tetsu).

Военный, муж Фуюми. На фронте встречает «совершенное оружие», оба не догадываются о том, что их возлюбленные знакомы. Тэцу, с виду замкнутый и грубоватый, открывается Чисэ и помогает ей почувствовать себя «просто девушкой, а не оружием». Самой Чисэ отмечено его сходство с Сюдзи (не это ли чувствует Фуюми?). Тэцу ожесточен войной и не хочет больше переносить боль от потери друзей. Тем не менее, Фуюми любима им, об этом мы узнаем только тогда, когда Тэцу умирает: с его губ срывается ее имя…

Такэ (Take).

Выпускник. Выглядит уверенным в себе и более опытным по сравнению с друзьями - Такэ, Ацуси и Нори. Такэ первый заводит отношения с девушкой (Юкари) и ведет себя по-взрослому, когда, желая загладить свою вину в ссоре с ней, покупает подарок. Погибает после бомбардировки Саппоро, так и не успев помириться с Юкари.

Нори (Нори).

Выпускник, из круга друзей Сюдзи. Робок и застенчив, мечтает об отношениях с противоположным полом, поэтому немного завидует Сюдзи и Ацуси.

Кавахара (Kawahara).

Загадочный дяденька из Вооруженных Сил Японии. Напрямую причастен к трагическому преображению Чисэ; вероятно, именно он стал инициатором проекта. В его жизни произошел поворотный момент, когда убили его семью. Герой не находит выход из окруживших его проблем и застреливается.

Юкари (Yukari).

Выпускница, девушка Тэцу. После гибели юноши оплакивает его, им все сочувствуют. Юкари не справляется с грузом эмоций и бросает школу. Через какое-то время Сюдзи видит ее с новым другом-байкером. Казалось бы, жизнь для всех продолжается, но Юкари внезапно отправляется на поиски вражеского летчика, разбившегося неподалеку. В ее душе живет жажда мести за единственно любимого Такэ и, убивая врага, она погибает от пули сама.

Сатоми (Satomi).

Младшая сестра Акэми, занимается в лыжной секции под руководством Сюдзи. Девочка знает о чувствах сестры по отношению к своему тренеру и по-детски пытается помочь.

Мама Сюдзи (Shuji’s Mother).

Уравновешенная, тихая и спокойная женщина, любящая своего Сю-тяна. Она удивлена быстрым взрослением и возмужанием сына, но предоставляет ему право самостоятельного выбора.



Ри&Сэйко (Rie&Seiko).

Школьные подруги Чисэ и Акэми.



Немного неудобно говорить о главных героях по отдельности, поэтому после такой характеристики перейду к менее обязывающей форме.

Немного о приемах, удерживающих зрителей (не насильно, какое там).
Во-первых, крючок в начале первой серии. Я, как человек любопытный, конечно, заинтересовалась тяжело дышащим и неведомо куда бредущим юношей.
Во-вторых, романтические штампы. Памятные надписи на качелях, фотографии, льющийся из уст Сюдзи песенный мотив. Как если накидать в пустую детскую игрушек – и она преобразится.
В-третьих, все то же стремление mamoru tameni. Любить кого-то, защищать кого-то. Притом действие развивается во времени, оставляя желание неизменным: именно защищать, а не раз и навсегда защитить. Эта потребность свойственна каждому человеку, потому и идея обращена к каждому.

Отношения Сюдзи и Чисэ.
Очень чистые, бережные и трепетные, зиждутся на внимании и безоговорочном доверии. Инициатива принадлежит мужчине, и это то единственное от нормальных отношений, что доступно героям. Вообще, они все-таки дети. Об этом говорит Фуюми, об этом говорит Тэцу.

В концепцию любви не привнесено ничего принципиально нового, как заявляют некоторые рецензенты. Просто создатели этого аниме сделали важный шаг вперед – они переступили через период глупого, стеснительного, абсурдного знакомства, оставив знакомство человеческих душ и их узнавание друг друга. К тому же вы заметили, что любовь героев – ни для кого не тайна с самого начала, кроме, разве что, для Сюдзи и Чисэ. Но осознание приходит быстрее (даже не 13 серий Guri Guri), чем к героям других аниме, поэтому атмосфера насыщается доселе не прощупанными составляющими.

Попытка жить самостоятельно. Идиллия тревожащая, цепляешься за нее как за мирные кадры первой серии. И отказываешься верить в то, что она оборвется, хотя знаешь об этом.

Хотелось бы сказать о том, что меня немало поразила Чисэ в военной форме. Не хотелось мириться с ее уходом, не верилось в то, что война стала потребностью для нее. Дошло до того, что Чисэ посчитала отношения с Сюдзи постыдными и запретными. На самом деле искусственное тело берет над героиней контроль, и борьба с ним аллегорична.

Финал.
Апокалипсический взрыв эмоций. Своеобразная ломка канона (вспомните The End of Evangelion), на это намекают даже простреливающие небо штыри.

Параллели.
SaiKano перекликается по тематике с Noir и Gunslinger Girl: там женский пол берет на себя несвойственную ему агрессивную функцию во благо ли младенцев или мирного населения Японии. Честно говоря, это сознательное смещение акцентов поначалу отворотило меня от непредвзятого отношения к еще тогда непросмотренному SaiKano.

SaiKano - атмосферная вещь, подобное ощущение (по масштабу и объемности) оставило Beyond the Clouds. В обеих картинах показано локальная территория, подразумевающая вселенскую значимость происходящего. К слову скажу, что первый стимул к просмотру японской анимации появился у меня потому, что мне хотелось объять изображенную реальность, которая влечет со страшной силой.



+30Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



INARA | отзывов: 10, их сочли полезными 203 раз 2009.06.14

Мягко говоря, я не разделяю всеобщего восторга по поводу "SaiKano".

"SaiKano". Романтика? Аниме о войне? Фантастика? Четкого ответа нет, как нет и четкого впечатления от данного аниме. Есть только рассеянная в сознании неприязнь, смешанная с исступленной досадой.

Действия героев нелогичны даже в рамках романтики. Нелогичны и неестественны. Откуда взяться такой беспечной слезливости, когда в мире идет война? На каждом углу трубят о войне, война буквально повсюду - а наши незабвенные герои падают в метафорические обмороки, поддерживая самые лучшие традиции бразильских мыльных опер.

Чисэ - кавайная девочка с оружием (в нашем случае и того похлеще - девочка-оружие), излюбленный образ аниматоров. В ее руках - сила, способная вершить судьбы. Что логичнее всего ожидать от человека, наделенного такой силой? Осознание. Чувство долга. Хотя бы банальная решимость - и та должна быть. Любой человек, осознав в себе такую силу, во время мировой войны не будет оставаться в стороне. Ну никак не будет. Для этого надо быть или полным отморозком, которому плевать на судьбу своей страны (а значит, и на судьбу своих родных, близких и друзей), или полным идиотом, который предпочтет спрятаться в кустах и спастись в одиночку, нежели защитить себя и тех, кто ему дорог.

Вы скажете, что Чисэ - всего лишь девушка? Я отвечу: тем более! Потому что девушки (по своей сути более эмоциональные, нежели сильный пол) чувствуют чужие беды острее и тоньше, чем свои, - именно женскому полу всегда были присущи такие замечательные качества как милосердие, сострадание, великодушие. А что мы видим в Чисэ? Да ничего.

Вдумайтесь в это: в мире происходит Война, Война с большой буквы. Фактически одной-единственной девочке предначертано решать исход этой войны. А эта самая девочка не просто не чувствует за собой ответственности, не просто глупо бежит от своего Долга, не просто бросает свою страну на произвол судьбы, но и - заметьте, без тени сомнения! - жертвует сотнями жизней, которые она могла бы спасти, ради жалких (именно жалких) дней, проведенных со свои, с позволения сказать, возлюбленным. Без тени сомнения! Что нам тысячи смертей, что нам война - эти смешные детали только мешают нам в пятисотый раз пережевывать розовые сопли своей любви. Те моменты, где она всё-таки сражается, лично у меня вызывают недоумение: Чисэ сражается потому, что ее заставили, - желания защитить у нее нет и в помине! Ей жаль себя, ей жаль расставаться с Сюджи, - и всё! И этот потрясающий эгоизм преподносится нам как нечто героическое!

С чистой совестью могу сказать, что главгероиня "Сайкано" - самая отвратительная героиня из всех отсмотренных мной аниме (их более трехсот). Парадоксальный кретинизм, трусость - вроде бы это было уже сотни раз, но теперь все это приправлено тупым бессердечием и равнодушием. Именно бессердечием и равнодушием. В любом наиглупейшем аниме герой положительный несет в мир хоть что-то - неважно, что это: месть за свою семью, желание стать Хокаге или возмездие во имя Луны. Чисэ не несет ничего. Она с брезгливыми - именно брезгливыми! - слезами отбрасывает все, что не связано с ее парнем. Назвать это "любовью, сильной настолько, что все вокруг становится неважно" просто язык не повернется. Это не любовь такая сильная. Это влюбленные настолько узколобые.

И ведь как сильно, как живо нам показали смерть Акеми, отчаянные глаза Ацуси в огненном мареве войны! Почему надо было опустить всё это, принизить, чтобы возвеличить штампованные сопли взаимоотношений двух пустых персонажей - бестолковой Чисэ и слабака Сюджи? Ну вот почему?

В негодовании ставлю 1 из 10. "Сайкано" стало для меня слишком большим разочарованием.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Hide | отзывов: 35, их сочли полезными 216 раз 2005.07.19

Очень не понравилось... Суть происходящего иначе как со стороны символизма вообще воспринимать нельзя, вот только символизм сей вступает в мучительнейшую схватку с довольно глупыми поступками героев, с их жизнью и прочим, что по сути есть ни что иное, как простое школьное мыло "о нет, какой кошмар, я с ней переспал! " Наблюдать погружённых в раздумия главных героев мало мальски неинтересно, по той простой причине, что их внутренний мир нам не открывается потихоньку, а вываливается на нас как из ведра уже в первом эпизоде, и далее приходится копаться во всём том, что на нас высыпали, пытаясь понять совсем ли дурак главный герой, или ещё не совсем. Конечно, задумка есть... Тема весьма глубокая, но к несчастью всё это уже приходится додумывать самому себе, пытаясь оправдать (именно оправдать) происходящее на экране. Как говорят, герой в кадре может молчать хоть весь эпизод, лишь бы этот момент шёл напрямую к сердцу. SaiKano запомнился мне как набор совершенно несвязанных символов, как набор элементарных чувств заурядных людей, и как нечто потеряное в себе самом.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура