World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (83)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
totentanz
Liissiij90
GideonJura
mortezuboskal
elizeal




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (64)редактировать<-->

постер аниме Игра Джокера

Игра Джокера


Названия (яп.)Joker Game
Названия (прочие)ジョーカー・ゲーム
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.04.2016 по 19.06.2016
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон весна-2016
Режиссёр Номура Кадзуя
Автор оригинала Янаги Кодзи | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало309 чел.
Место в рейтинге2042 из 3439
Проголосуйте 




Краткое содержание

В 1930-е годы Японская империя активно расширяла жизненное пространство. После захвата пустынной Манчжурии взоры сынов Ямато обратились на богатые и плодородные земли Китая. Империя стала игроком на мировой арене, роль разведки в этом случае предсказуемо возрастает. Но, увы, шпионы старой школы вцепились в пассивный принцип «не убивать, не умирать, не попадаться», а родине нужны крепкие и резкие ребята по обе стороны границы. Именно поэтому подполковник Юки формирует «Агентство Д», которое будет готовить японских «бондов» нового типа!

Кандидатов набирали среди гражданских и военных в небольших чинах, нигде ранее не засвеченных. Суровое обучение, скорее западного типа, прошли до конца восемь человек, но эти парни умеют все – от работы головой до «гашения обликов». Разумеется, новшества по нраву не всем, но «контору» так просто не подставишь. Разоблачить наглого гайдзина? Поработать в Европе? Дать по рукам зарвавшимся воякам? Да легко! Простые и веселые шпионы даже из армейского наблюдателя, честного и наивного лейтенанта Сакумы, еще человека сделают!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [120]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Джокер (Шутник) – карта с изображением шута, которая в покере может принимать любое значение, даруя игроку внезапную победу.



Герои аниме

Юки (озвучивает Хориути Кэнъю)
Миёси (озвучивает Симоно Хиро)
Сакума (озвучивает Сэки Томокадзу)
Каминага (озвучивает Кимура Рёхэй)
Одагири (озвучивает Хосоя Ёсимаса)
Амари (озвучивает Морикава Тосиюки)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (0)кино (1)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Joker Game (Part 1)
05.04.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуНомура КадзуяНомура КадзуяЯхаги Тосиюки
2.Joker Game (Part 2)
12.04.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуНомура КадзуяАсура ДзюнсиНакамура Миюки
3.Miscalculation
19.04.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуХамана ТакаюкиНиномия ТакэсиКубота Ясутака
Котани Кёко
4.City of Temptation
26.04.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуТакэути АцусиХосокава ХидэкиЯмагути Асука
5.Robinson
03.05.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуКисэ КадзутикаКисэ КадзутикаКисэ Кадзутика
6.Asia Express
10.05.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуСуноти ЮсукэСуноти ЮсукэКубота Ясутака
Исии Акихару
7.Codename: Cerberus
17.05.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуКомураката КодзиКомураката КодзиНиино Рёта
Морита Акира
8.Double Joker (Part 1)
24.05.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуСато ЮдзоМори ДайкиЯмагути Асука
9.Double Joker (Part 2)
31.05.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуСато ЮдзоНиномия Такэси
Мори Дайки
Ямагути Асука
10.Pursuit
07.06.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуАракава НаокиНиномия ТакэсиНиино Рёта
Морита Акира
Фурукава Рёта
11.Coffin
14.06.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуИтадзу ЁсимиИтадзу ЁсимиНакамура Миюки
12.XX (Double Cross)
19.06.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуНомура КадзуяНомура КадзуяНакамура Миюки
Кубота Ясутака


Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 378, их сочли полезными 2299 раз 2016.06.22

Прежде чем начинать просмотр сериала Joker Game, стоит понять для себя очень важную вещь, которая отсечет ненужные ожидания.
Joker Game - это в первую очередь НЕ шпионский боевик, НЕ психологический триллер и НЕ историческая хроника. А что же это такое тогда? А это то, что лично я больше всего люблю в аниме - набор историй про человеческие судьбы, не связанные между собой чем-либо, кроме времени (=вселенной), в которой происходит действие. И эти самые истории сдобрены лихой долей драматизма. Драматизма, который выползает из того, что люди - это люди, а не по желанию сценаристов выбить из зрителя слезу дубовыми мыльными приемами.

Есть некое количество безликих (во всех смыслах) персонажей. Безликих в своей общей массе, но обретающих узнаваемые черты на тот краткий миг, когда выбиваются в главные герои. У каждого из этих действующих лиц есть своя цель, миссия и ценности. Они взаимодействуют друг с другом, вскрывая перед зрителем неприятные черты человеческой натуры, столкновение идеалов и истин.

Действие разворачивается в исторических декорациях периода «до второй мировой». Есть здесь различные военные образования, службы, организации, но нет хороших и плохих. Много раз мне попадались высказывания в духе «япы тут как обычно возносят до небес свою армию! ». Чушь! Здесь прицел шел явно на западную аудиторию, и японская гордая армия выставлена скорее в роли сборного антагониста - огромной бюрократической махины с характерными чертами: неповоротливость, неумение быстро приспосабливаться под изменение окружения, управление группой честолюбивых старперов, культивирующих фанатизм исполнителей как двигатель самоотверженного безоплатного труда, и завистливых до чьих-то успехов и славы.

Еще одна отличительная черта сериала: не всегда у героев все идет «как по маслу» стоит только чуток превозмочь. И самое главное - герои эти смертны. Причем показано это не затем, чтобы публику разжалобить, а чтобы продемонстрировать следующее: как силен-умен-удачлив не был бы человек, никто не застрахован от несчастного и порой совершенно глупого случая (или если кому нравится - предначертанной судьбы). И вот, зритель уже ожидает, к примеру, что мертвый главный герой сейчас встанет живехонький и ловко все разрулит - но нет, в жизни так не бывает. И тут тоже нет. Ах спасибо авторам! Да наплевать, насколько точно изображен какой-то предвоенный город с исторической точки зрения (это я говорю сейчас как любитель исторического жанра), главное что люди изображены людьми в кои-то веки! Пускай и не без характерного для аниме гипертрофирования эмоций в отдельных ситуациях, но в разумных понятных пределах. И поэтому сопереживание вызывает не какой-то там рандомный «Агент Х», а человечество в целом: ради чего все эти жертвы, если так задуматься? Очень пацифичный сериал, на самом-то деле, грамотно сделано, если задумывалось как антивоенное кино - 100% успех.

Кроме выше обозначенного вот этого всего, отдельные истории очень-очень хороши с сюжетной точки зрения. Прям так хороши, что время летит незаметно за просмотром. Приходилось даже периодически бить себя по рукам, не включать новую серию, пока не накопиться еще парочку. Вроде формат эпизодический, но в онгоуинге смотреть тяжело - сьедает желание узнать, что же там дальше. Зрителя постоянно «водят за нос» в хорошем для меня смысле: вот он ожидает, что история будет развиваться так, а нет, авторы все меняют в другую сторону - действие непредсказуемо! И это не может не радовать бывалого анимешника, который в большинстве случаев по одной-двум сериям может расписать, чем все глобально закончится.

Отдельный кайф можно получить от саундрэка и состава сэйю (ни одного ноунэйма! даже боюсь представить, какой бюджет на такое количество звезд пошел…). К визуальной составляющей тоже не придерусь - очень подходит под настроение, создает узнаваемый стиль.

Нет, в реализации далеко не одни плюсы, к сожалению, что при всей любви к сэттингу, атмосфере и идее, не дает мне оценить это произведение высшими балами. Но эти мелкие для меня недочеты расписывать совсем неохота, да и конкретные ляпы я уже просто не помню, только на уровне общего ощущения «да были, и не раз и не два». Пускай распишут их те, кому это было очень принципиально.
Для себя же я в голове помечу сериал ярлыком «лучший в сезоне весна-2016», и думаю, что буду его периодически вспоминать по тэгу «тема шпионов в аниме». Поскольку, увы, кроме сабжа я могу вспомнить только 2 сериала по этому запросу (и то, они скорее kinda), а данный продукт займет не много не мало - второе место в этой тройке.



+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 6 ответов)



Несущий | отзывов: 116, их сочли полезными 1156 раз 2016.06.22

Место действия – 1937 год. По инициативе подполковника Юки создаётся шпионская организация “Агенство D”. По слухам, Юки сам в прошлом был хорошим агентом и добыл у врага немало секретов, пока его не предал союзник. И теперь он учит своих подопечных быть незаметными и невидимыми, разговаривать на многих языках и взламывать любые замки. О том, как эти агенты трудятся на благо Японии по всему свету и рассказывает этот сериал.

Как мы знаем из уроков истории, во второй мировой войне Япония была союзником Германии. В итоге войну они проиграли. Да так, что от последствий не могут оправиться до сих пор. Поэтому затея гордых потомков самураев снять аниме о своём поражении показалась мне странной. Показывать 12 серий бравых шпионов, которые лезут из кожи вон, а потом наблюдать то, что всё это оказалось бесполезно? Глупо же. Тем интереснее было посмотреть, как авторы выкрутятся.

А они это сделали довольно просто. Зрителя ждут 9-10 “дел”, на каждое из которых уделяется по 1-2 серии. Кажется, что этого мало, но на самом деле такое решение является оптимальным – из-за малого хронометража количество допускаемых ляпов, нелогичностей и кустарниковых роялей минимально. Однако они есть, и это несколько портит впечатление. Правда, их "осознание" приходит после просмотра. Во время - ты этого не замечаешь, полностью погрузившись в повествование. Это потом уже, когда начинаешь переваривать увиденное, понимаешь, что где-то тебя да обманули.

Но вернёмся к сюжету. Его нет. Во втором абзаце я задумался, как авторы обыграют поражение своей страны. И всё оказалось просто - они об этом не говорят. Шпионы просто делают свою работу, и нам её показывают. Как они переправляют сведения, вычисляют агентов других держав, убегают из плена. А что происходит на фронте, куда добытые сведения идут и насколько это помогает стране - нам не говорят, это не важно. Показываемые дела абсолютно независимы и объединяют их только действующие лица. Хотя объединяют - несколько громко сказано. Из-за особенности профессии героев, почти все они на одно лицо, да и его они постоянно меняют с помощью грима. В общем, чтобы их различить и выделить, придётся постараться. Присовокупив то, что зовут их в каждой серии по-разному (да ещё не всегда о них ведётся повествование) получается, что по окончанию просмотра запоминается только сам Юки, да ещё и главное действующее лицо 11й серии (ловко маневрируя, избежал спойлера).

Всё-таки я в ступоре. С одной стороны - аниме интересное. Интересные сюжеты, отличная картинка, тематический саундтрек... и всего один запоминающийся персонаж. Так что я не уверен, что через год-два вспомню, о чём и о ком тут шла речь. Но приятные впечатления остались, да и не всё же панцугаремники смотреть. Так что "список аниме, которые не стыдно показать родителям" пополнился ещё одним тайтлом. К просмотру советую. 7/10.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



NitaNever | отзывов: 42, их сочли полезными 229 раз 2016.06.30

Хвалебная рецензия с кучей критики.

НА ДВУХ СТУЛЬЯХ

«Игра джокера» - аниме не слишком выдающееся, и тем не менее оно заслуживает внимания и даже похвалы.

У аниме «Игра Джокера» есть одна серьезная проблема: его создатели так и не решили, что же они снимают — психологическую драму про шпионов или приключенческий шпионский боевик. Разница принципиальная. В психологической драме на первом месте психология героев, их судьбы, их истории, их внутренний мир. Шпионский же боевик сосредоточен непосредственно на операциях, на играх разведки/контрразведки. Совмещать жанры можно, однако делать это надо с умом и смешивать пропорционально. В «Игре джокера» создать баланс жанров не получилось.

А начинали-то за здравие. В первых двух эпизодах психология и приключения переплетены удачно. Перед нами команда персонажей, отдельными штрихами намечены их характеры, ведутся рассуждения о психологии шпиона: с чем приходится сталкиваться разведчику в чужой стране и какой тип людей подходит для такой работы. В качестве иллюстрации – операция по разоблачению иностранного агента. Показаны противоречия внутри японской армии, влияние личных мелочных амбиций на важные политические решения. Короче, full house для хорошего анимационного кино.

А дальше каждый член «Агентства Ди» отправляется со своей миссией в разные уголки мира. С третьей серии аниме «Игра джокера» строится по принципу «один эпизод — одна история». Все бы хорошо, но тут начинается тот самый дисбаланс жанров. Со шпионским боевиком все отлично: сюжеты динамичные, операции остроумные, интрига сохраняется до последних кадров. Иногда попахивает бондианой – но куда ж без этого!

А вот с психологической драмой – беда. Ее нет. Нам так ничего и не расскажут об агентах Ди, о причинах, по которой они стали шпионами. Мы почти ничего не узнаем про их шпионские будни на чужбине, про их мысли, чувства. Ну, нет и нет. Только вот зачем тогда нужны первые два эпизода с пространными рассуждениями о «людях-монстрах», своих среди чужих, о вечных одиночках и т. п.? Зачем классический сёнэновский опенинг с вереницей персонажей, о которых в итоге мы так ничего толком и не узнаем?

Хотите сделать психологическую драму про шпионов? Отодвиньте подробности спец.операций на второй план и сосредоточьтесь на судьбах агентов. Кратко расскажите их историю, объясните, почему они стали шпионами, и дальше показывайте все операцию их глазами. Собственно, так сделаны первые два эпизода, 10-й (где иностранный агент пытается разузнать о прошлом подполковника Юки) и последний 12-й эпизод.

Решили делать шпионский боевик? Ограничьтесь рассказом про подполковника Юки, который, весь из себя такой умный, продвинутый и нетипичный, подготовил замечательный отряд агентов. И потом в начале каждой серии показывайте нового агента, но без обещания более близкого с ним знакомства. Пусть он будет проводником, с помощью которого мы насладимся всеми смачными подробностями очередной остроумной игры разведок.

Но «Игра джокера» безуспешно пытается усидеть на двух стульях: четыре эпизода сняты как психологическая драма, все остальное – крепкий шпионский боевик.

По отдельности эти составляющие сделаны очень хорошо. Но, слепленные в единый сериал, абсолютно сбивают с толку. Потому что зритель должен понимать, что он собственно смотрит. Торт – это вкусно. Бифштекс – это вкусно. Но если лопать бифштекс, заедая его кусками торта, легко заработать несварение желудка.

ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ

А теперь миска меда в кастрюльку дегтя. Нужно ли смотреть «Игру джокера»? Безусловно, да. Это аниме не станет золотой классикой. Однако оно заслужило свою порцию внимания благодаря свежести темы, внятному сюжету, четкой структуре, ярким второстепенным персонажам и великолепному подполковнику Юки. На фоне бесконечных штамповок про демонов, школьников и большие сиськи, а также претенциозных недоделок вроде «Gangsta», появление даже весьма средненького, но по-настоящему серьезного, реалистичного сериала – это мед и праздник для всех анимешников.

Сюжеты «Игры джокера» продуманные, хорошо прописанные, эпизоды динамичные, смотрятся на одном дыхании.

Агенты Ди весьма серенькие, а вот второстепенные персонажи яркие и запоминающиеся.

НЕ УБИВАТЬ, НЕ УМИРАТЬ

Хотя события «Игры джокера» происходят в нашей реальности в конкретный период времени и в конкретных странах, это аниме нельзя воспринимать как учебник истории. «Все события и персонажи вымышлены» – далее по тексту. Мысль, вроде бы, очевидная. Но ведь нашлись же уникумы, которые всерьез возмущались исторической недостоверностью тарантиновских «Бесславных ублюдков». Так что на всякий случай еще раз оговорюсь: «Игра джокера» – не историческая хроника. Но это аниме вдохновлено реальными историческими обстоятельствами, так что там определенно есть, над чем поразмыслить.

Надо понимать, что действие японского аниме происходит в период Второй мировой войны, где Япония воевала на стороне Германии. Этот скользкий момент в «Игре джокера» очень умело смягчен. Фашистская Германия показана без капли симпатии. В одном из эпизодов зрителю напоминают, что в Первую мировую войну Япония и Германия были по разные стороны баррикад, и для многих участников новой континентальной бойни с тех пор ничего не изменилось. И самое главное, «Игра джокера» – не про Вторую мировую войну. Это аниме про шпионов, конкретно – про группу, подготовленную блистательным подполковником Юки, который со своими убеждениями стоит поперек горла многим японским воякам.

Юки – самый харизматичный герой «Игры джокера». Он умен, хитер, хладнокровен, независим. Словом, прекрасен. Его философия и суть конфликта с японской армией помогает понять психологию японцев предвоенных лет и периода Второй мировой войны. Тотальный милитаризм, культ самурайства, идеал воина-камикадзе, принцип: «умирай и убивай, не задумываясь». В противовес этому подполковник Юки проповедует противоположную идею: по возможности не убивать и не умирать. Убийство и самоубийство – худший выход для шпиона. В «Игре джокера» явно показано, что подобного рода гуманизм разумен и ведет к победе, в то время как старые идеалы, принцип «убей или умри» раз за разом терпят фиаско.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура