World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (105)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DarckWarrior
totentanz
Liissiij90
Flathead
Klasit12345
NumTemplar
XjSys
Verizon319




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (21) | болталка (34)редактировать<-->

постер аниме Измерение «W»

Измерение «W»


Названия (яп.)Dimension W
Названия (прочие)ディメンションW
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск c 10.01.2016 по 27.03.2016
Трансляцияв 22:30 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон зима-2016
Режиссёр Камэй Канта
Снято по мангеDimension W
Автор оригинала Ивахара Юдзи | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало740 чел.
Место в рейтинге1501 из 3438
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [68]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Предварительный показ первого эпизода - 26.12.2015 (на видеохостинге Niconico).



Герои аниме

Кёма Мабути (озвучивает Оно Дайсукэ)
Мира Юрисаки (озвучивает Уэда Рэйна)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Dimension W (2011)


Dimension W
Dimension W
Dimension W
Dimension W
Dimension W

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Collector
10.01.2016, 25 мин.

Суга СётароКамэй КантаОгава ЮкиМадзиро
2.Loser
17.01.2016, 25 мин.

Суга СётароФукуда МитиоСибата АкихисаТанака Сихо
3.Chase the Numbers
24.01.2016, 25 мин.

Суга СётароКоно ТосиюкиНоситани МицутакаХарада Минэфуми
Сакурай Масааки
4.The Mystery Hidden in Lake Yasogami
31.01.2016, 25 мин.

Суга Сётаро
Мацуя Юитиро
Камэй КантаСудзуки ТакумаВатанабэ Такаёси
5.The Possibilities of the Dead
07.02.2016, 25 мин.

Мацуя ЮитироФукуда МитиоМацубаяси ТадахитоСато Кацуюки
Сэкигути Рёсукэ
Такахаси Аяко
6.The Wind of Africa
14.02.2016, 25 мин.

Хигаки РёСимура ХироакиХата ЁситоАрига Хироми
7.The Voice Calling from the Past
21.02.2016, 25 мин.

Хигаки РёКамэй КантаМуроя ЯсусиХаттори Сатоси
8.The Island That Fell into Nothingness
28.02.2016, 25 мин.

Хигаки РёСимура ХироакиКавакоси ТакахироТанака Сихо
Такахаси Аяко
9.The Key to Adrastea
06.03.2016, 25 мин.

Хигаки РёЯгинума КадзуёсиНоситани МицутакаСакурай Масааки
Игаи Кадзуюки
Ямадзаки Ацуко
Хаттори Масуми
Накано Юки
Масуй Иппэй
Судзуки Синъити
10.Resurrected Nightmare
13.03.2016, 25 мин.

Камэй КантаКамэй КантаИкэхата ХиросиВакаяма Масаси
Отака Юта
Цурукубо Хисако
11.The Lost Genesis
20.03.2016, 25 мин.

Хигаки РёТатибана МасакиТатибана МасакиХаттори Сатоси
Арига Хироми
Акидзуки Ая
Танака Сихо
Такахаси Аяко
Икэдзо Суэ
12.The Future Reached
27.03.2016, 25 мин.

Хигаки РёКамэй КантаМуроя Ясуси
Камэй Канта
Акия Юкиэ
Ёсии Хироюки
Танака Сихо
Такахаси Аяко
Цурукубо Хисако
Вакаяма Масаси
Хаттори Сатоси
Отака Юта


Лучшие отзывы на это аниме

Несущий | отзывов: 116, их сочли полезными 1154 раз 2016.03.28

Dimension W – новое аниме от создателей Темнее Чёрного. Хотя вру: данный автор нарисовал не сам ДтБ, а всего лишь спин-офф. Хоть и признанный каноничным. К чему всё это, спросите вы? А к тому, что в Деменшене мы имеем те же яйца, только в профиль.

2072й год. Благодаря открытию таинственного “измерения W” люди научились добывать электричество буквально из воздуха. Но не всё так просто – некоторые личности используют модифицированные, а стало быть, нелегальные энергодобывающие катушки. На таких людей и охотится наш герой, Кёма (не называйте, пожалуйста, его Окарином), и его милая напарница-робот, Мира.

… хотя если по существу, это только завязка. Довольно быстро Кёма завяжет с ролью обычного наёмника, вспомнит тёмное прошлое, и начнётся квест по спасению мира. Прямо как в вышеупомянутом ДтБ, где обыденное начало к концу эволюционировала в какой-то супер эпик.

Но эволюция эта прошла странно. Давненько я не видел, чтобы сериал так колбасило из стороны в сторону. Загибаем пальцы: в начале у нас будни охотника за катушками. Потому у нас идёт слёзедавилка “роботы тоже люди”. Затем вообще мистический детектив, лол. Потом идёт завязка финальной арки, ещё более слезодавительная романтика, и заканчивается всё махачем всех против всех и лютой дозой научной фантастики. В общем, винегрет ещё тот.

И этот винегрет... Странно работает. Дропнуть вроде и хочется, но не можется. Говоришь сам себе: "Ну не интересно же. Скучно, пресно. Вот досмотрю серию - и баста". А потом вводят какой-то малюсенький элемент и дропать становится уже жалко. Для меня такими элементами были Лузер и мистическая арка. И знаете, в каком аниме я испытывал те же чувства? Всё тот же ДтБ.

Ну и последним сравнением станут главные герои. Они похожи не столько внешностью (скорее, внешне они вообще разные), сколько по духу. Косят под нейтралов и цинников, а на деле добряки ещё те. Ну и оружие, конечно же. Не каждый день встретишь парней с кинжалами/иглами на лесках.

Подводя итоги - сериал мне понравился. Неплохое приключение с хорошей картинкой и боевыми сценами. Через некоторое время скорее всего забуду о нём вообще всё (как забыл про ДтБ~~), но потраченного времени не жалею. 7/10

Всё думал, куда написать про опенинг, ибо написать про него надо. Stereo Dive Foundation уже второй сезон радуют нас хорошими песнями. И если на опенинг Гангсты фапаешь физически, то на Деменш фапаешь духовно - каждый раз как пересматривал, испытывал щенячий восторг от танцев Кёмы. Красота аж жуть.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



iseleznev | отзывов: 51, их сочли полезными 510 раз 2016.03.29

Еще до выхода этого аниме, начались ожесточенные споры, на тему, станет ли Dimension W новым Darker than Black, или же это очередная подделка, которой пытаются завлечь зрителей. Все выглядело как-то подозрительно. Манга Dimension W особой популярностью не пользуется. Ее автор работал над спин-оффом к Darker than Black, который вообще мало кто читал, хотя тот был весьма неплох. Студия Studio 3Hz, совсем молодая, и не выпустила пока ни одного громкого проекта, поэтому скорее всего, ее хозяева рассчитывали на успех Dimension W, чтобы создать для студии имя, но выбор режиссера был невероятно странным. Камэй Канта хороший режиссер, даже очень, но его жанр, это Слайс оф Лайф, а не Кибер-панк Экшен. В общем до выхода первого эпизода Dimension W вызывало слишком много сомнений и вопросов.

Все они развеялись, лично у меня, когда я плясал вместе с Мабучи, во время опенинга. Можно много говорить о сюжете и общей идеи, но я буду краток. Оно похоже на Darker than Black и не похоже одновременно. С одной стороны, схема сюжета едва ли не идентична. Но преподносится история совершенно иначе. Dimension W лишен той мрачности, которая была свойственная ее предшественнику. Но это идет Измерению W только на пользу. Яркость повествования, хорошо сочетается с яркой картинкой, и не менее яркими героями.
Мабучи, суровый и одинокий холостяк, с темным прошлым, который потерял нечто (или точнее сказать кое-кого) очень дорогого, после чего его сердце зачерствело, но он не сдается.
Мира – девочка-андройд, которая так же теряет самого дорогого человека в своей жизни, и оказывается вовлеченной в страшный заговор, корпорации которая правит всем миром.
Вокруг этого заговора и будет строится сюжет, и надо заметить, весьма закрученный и увлекательный. Герои добавляют истории колоритности. Ведь именно на полной противоположности их характеров строится большинство диалогов и сюжетных поворотов. Такие разные, но в одной лодке –хороший ход для подобной истории. Втор плановые персонажи так же порадуют своей живостью и оригинальностью. Что бы избежать спойлеров, не стану расписывать вех по этапу, лучше сами познакомитесь с ними, за просмотром этого без сомнения стоящего сериала.
Я считаю, что Dimension W заслуживает твердой 8 из 10ти. Каждая серия принесла немало удовольствия от просмотра и хотелось бы верить, что Studio 3Hz сохранит эту планку и дальше продолжит выпускать такие же качественные и интересные проекты.

PS. Если вы будите плясать вместе с Мабучи каждый раз во время опенинга, оценка может возрасти до 10 из 10ти. Вообще опенинг и эндинг этого аниме, очень сильно врезались мне в память, и я еще ни раз пересматривал их по окончанию сериала.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



kristals | отзывов: 12, их сочли полезными 64 раз 2016.04.09

Dimension W
Что это такое?
Зачем они это сделали?

В общем ситуация такая: Вот нам дают мир, который должен быть проработанным. Вот нам дают чувство серьёзности (киберпанк же! ). Ещё добавляют зачатки «взрослослого» сюжета. А потом берут, и делают обычный сёнен. Вечная борьба: Бобёр и осёл… И даже не против Корпорации Зла, а против Злого Гения!

Как же я это ненавижу.

Тут даже «глубинный» смысл искать не надо, потому что его нет. Тут нет вообще ничего. Все нестыковки здесь нужно объяснять только косяками автора. Не верите?

Вот Мирочка убила Кёму. И что? А ничего. Да-да. Она его убила. Если бы Кёма был обычным, а не «выжившим зверем Гренделья» (читай – мерисьей; Мира этого знать не могла), то он спокойненько бы отправился в мир иной со свёрнутой шеей. Удар там был ого-го. Но Мирочке было всё равно, он же Подлец! Она даже не удосужилась проверить, а жив ли он вообще. Просто потом взяла и забрала, то, что ей нужно. Но как только Кёма её нашел, сразу пустила слезу. Ну вот и кто этому поверил? Признавайтесь!
Потом после пробуждения опять плак-плак, видео показала и вот – миссия выполнена (т.е. она подставила их, показав секретную информацию). «Возьмите меня собирателем, но я вам ничего о себе не скажу, потому что ничего не знаю». А ничего, что она может просто лгать? Ничего, если она может быть новейшим оружием, если учесть, что её стоимость в несколько сот миллионов? Ничего, что её мозг слишком сложен для андроида и взломать его невозможно? А вот ничего. Ведь это же сёнен – она обязана быть доброй, честной и искренней! Как может быть злодей такой няшкой?! И ей все верят. А я – нет.

Вот Кёма приказал читать ужастики. И Мирочка их читает. Ей плохо от этого, из-за образов в голове. Она страдает, но продолжает читать всё больше и больше. А потом «Бац! ». И всё хорошо! Её уже не воротит, она даже не вспоминает о них! И сюжет идёт в совершенно ином русле. А как же её впечатления? Какие ещё впечатления? Да не было ничего! Вон смотрите, по ней и не скажешь же! И тут не нужно думать, что мол «из-за прочтения книг она окунулась в прошлое». Не из-за этого. Призраков она увидела ещё по дороге в отель. Она, как жертва, была определена намного раньше. Книги послужили лишь катализатором. Но даже с этим, сцена с распятием никак на неё не повлияла. Совсем.
Зато Кёма какой злодей. Книжки страшные читать заставил, а она, бедняжка, аж до конца дочитала. Бросить, как будто, сразу нельзя было, раз тяжело даётся. А уж в её случае это могло и на психике отразиться (и должно было, судя по её реакции за прочтением). Но нет, это же сёнен. Держите лучше историю призрака-неудачника. А у Миры всё зашибись!

Вот ещё хороший момент. Погоня в опенинге. Момент, даже намёка на которого в аниме не было! Хотя в манге есть сцена с гонкой в арке с детьми. Только зачем она нужна, если события на героев никак не отражаются? Так же как и зачем нужны акценты на машинах?
А зачем тогда вообще это создавать было? Да, да. За все 12 серий, никто ни к чему не пришёл. Злодея только косвенно убили (Миру по головке погладили, а Кёма вернул никому ненужные теперь воспоминания). Прогресс – 0. И я бы ничего не имел против нулевого прогресса, если бы не было сюжета. Но тут-то он есть! А дальше что? Корпорацию Зла уничтожат? И опять, скорее всего, у героев не будет никакого развития.

Ладно, Кёме прогресс не нужен. Он изначально подразумевался уже сформировавшейся личностью. Но Мира то! Она же, как раз наоборот, познаёт новый мир глазами андроида! Но на это все поклали болт. А мне обидно! Мне очень обидно, что такую хорошую тему просто отказались раскрывать. Делали киберпанк и забили на андроидов. Гениально. Я так и вижу эту идею: «А давайте сделаем главного героя как в фильме «Я робот», далее в пару поставим милашку дроида, но не будем развивать киберпанковские темы, а просто забьём на всё и сделаем Наруто! »

Вот так и живём. Кстати, вот типичная сёненность: ввод героев, без смысловой нагрузки. Вот зачем нужны были остальные собиратели? Зачем? Зачем нужны были те двое толстячков? (хотя они мне понравились). Зачем нужен был тот русский? (который не раскрыт чуть более чем полностью). Зачем нужен был Супермен из Америки? Зачем нужны были те двое зверюшек? Я не знаю. Если знаете, скажите, мне интересно. Только не надо думать наподобие: «Супермен нужен был, чтобы Неудачник последнюю катушку достал». Это ерунда. Каждый герой должен что-то показывать и нести какую-то мысль, а не быть инструментом для достижения целей других персонажей. Вот этот «инструментарий» и есть бесполезность для нас, зрителей.

И вот после этого я вижу «от создателя манги по ДтБ» и мне плакать хочется. Не такой халтуры я ожидал от того, кто подражал Темнее Черного.

Ну и наконец, главное.
Знаете, почему я всё это написал? А потому что мне очень обидно, когда хорошие вещи в задумке сознательно портят. Тут именно этот вариант. Мне нравится их мир. Мне нравится идея катушек. Нравится, как связали науку и паранормальные явления при помощи них.
Но раскрытие этого оставили. Лишь жалкая попытка с призраком и ужастиками (которая не оказала никакого влияния на персонажей).
Мне нравится Кёма, хоть он и неубиваемый. Мне должна нравится Мира. Должна! Я бы и сам хотел этого, но её образ вышел дырявым. Мне нравится и городское «окружение» Кёмы и корпорация «Тесла что-то то там». Но сам сюжет просто ни о чём.
В киберпанке вообще мало что выходит, а тут ещё и попытка так себе. Больно смотреть мне на это.
И дело не в экранизации, а в том, как это подаёт сам автор. Это обычный сёнен, но строит из себя нечто большее.

Dimension W обманул меня и простить его за это я не могу.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура