World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (56)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (19) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Попотан

Попотан


Название (англ.)Po-Po-Tan
Название (ромадзи)Popotan
Названия (прочие)ぽぽたん
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, драма, мистика, этти
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 18.07.2003 по 03.10.2003
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на BS-i
Сезон лето-2003
Основавидеоигра
Режиссёр Кимура Синъитиро
СценарийХанада Дзюкки | Весь авторский состав


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало228 чел.
Место в рейтинге2395 из 3812
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии


Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Secret House
18.07.2003, 25 мин.
Ханада ДзюккиКимура СинъитироКимура СинъитироМидзуками Рондо
Ито Ёсиаки
2.Friends
25.07.2003, 25 мин.
Тамай ГоЯсуда КэндзиЯмагути МихироИсии Юмико
3.Magic
01.08.2003, 25 мин.
Кимура НоборуВатанабэ СинъитиЯмагути МихироИто Ёсиаки
Арай Тосиюки
4.Alone
08.08.2003, 25 мин.
Окубо ТомоясуТоминага ЦунэоНисимура ТайдзюМоримото Хирофуми
5.Hot Springs
15.08.2003, 25 мин.
Кимура НоборуВатанабэ СинъитиЯнаги СинсукэОгавара Харуо
6.I`m Home
22.08.2003, 25 мин.
Окубо ТомоясуКотия СироСирайси Митита
Эдзима Ясуо
Мураяма Косукэ
Оцука Май
Исии Юмико
7.Things That Cannot Be Said
29.08.2003, 25 мин.
Ханада ДзюккиЯмадзаки ТакасиЯмадзаки ТакасиВасида Тосия
8.Christmas
05.09.2003, 25 мин.
Кимура НоборуСимадзу ТосиюкиЭдзима ЯсуоМията Наоми
9.One More Time
12.09.2003, 25 мин.
Тамай ГоВатанабэ СинъитиСирайси МититаАрай Тосиюки
Ито Ёсиаки
10.The Gift
19.09.2003, 25 мин.
Окубо ТомоясуСирахата БобНисимура ТайдзюМоримото Хирофуми
11.Farewell
26.09.2003, 25 мин.
Тамай ГоСимадзу ТосиюкиЯнаги СинсукэОгавара Харуо
12.Popotan
03.10.2003, 25 мин.
Ханада ДзюккиКимура СинъитироКимура СинъитироОцука Май
Ито Ёсиаки
Мидзуками Рондо


Лучшие отзывы на это аниме

Bademu | отзывов: 3, их сочли полезными 16 раз 2007.11.21

Хочу сразу оговориться - высказываю субъективное мнение, которое не является истиной в последней инстанции, чем паче, что пишу сразу после просмотра, находясь под сильным впечатлением (ибо накатило ^_^)

Давно я не смотрел настолько душераздирающего произведения.

Несмотря на хентайные корни данного аниме, авторам удалось, на мой взгляд, добиться главного – заставить сопереживать и разделять жизненные позиции главных героев. Так что, весь фансервис, обилие которого просто сбивает с толку в начале просмотра, шаблонные персонажи, и нарочито не серьёзный (даже детский) стиль повествования просто меркнут перед легкостью подачи и глубиной концепции. Но всё очень просто как одуванчик. И именно в этом гениальность. По сути данное аниме я бы поставил в один ряд с «Kino no Tabi» и «Wolfs Rain», но в отличии от них «Po-po-tan» более прямолинеен менее абстрагирован. В нём на первый план выходят чувства и мировоззрения главных героев, а самому миру, на фоне которого развиваются события, особого внимания не уделяются. Удивительно, но даже при отсутствии сведений о персонажах (интрига правит балом:), режиссеру таки удалось раскрыть их характеры довольно полно, на сколько это возможно за 12 серий. В общем, персонажи удались на славу, причём ВСЕ, включая второго плана! Не знаю как кто, а я в последней трети сериала на Май-чан без слёз смотреть не мог. Тут сильный эффект оказал контраст – комедийный и беззаботный по началу сериал (благодаря чему возникло чувство доверия и привязанности к персонажам, особенно смешили лаконичные замечания горничной), довольно резко сменился самой настоящей драмой.
Арт очень яркий и красочный – глаз радует, а суть радует душу. Огромный вклад в передачу эмоций привнесло музыкальное сопровождение, которое, по-моему, очень гармонично вплелось в канву повествования. За него хочется сказать отдельное спасибо композитору. Ну а сами вопросы, поиском ответа на которые занимались героини, если задуматься, не так уж и чужды каждому. Моё мнение – считаю, что сериал достоин высшей оценки.

ЗЫ: раньше я как-то не придавал этому значения, но теперь, одуванчик - мой любимый цветок ^_^



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Den_Klimov | отзывов: 39, их сочли полезными 154 раз 2008.08.27

Нет тут никаких пошлостей.. Очень милый кавайный трогательный сериальчик. Вполне традиционный.. ничего глаз и сердце не резало. Всё очень мило и привычно. Именно то что и ожидаешь увидеть под таким названием как "Po-Po-Tan". Привычное отсутствие серьёзного сюжета, впрочем имеющийся сюжетозаменитель (классический заезженный "прыг-скок" в очередной упаковке) вполне справляется.. знакомые до боли персонажи (психотипы персонажей).. мягкая качественная и продуманная реализация.. неопределённая целевая аудитория.. и постоянное стойкое чувство дежавю.. Всё привычно и знакомо, но подано хорошо..
Как результат.. Приятная расслабуха для ума и лёгкий приятный массаж для сердца(подсознания) и интуиции(надсознания). Главный секрет тут смотреть лишь по одной серии в день, не больше.. и уметь оценить те приятные стороны которыми эта незамысловатая вещица сильна. :)

Но не могу не сказать о главном на мой взгляд.. чем работа выделяется и чем затронула меня.. Я был поражён отнюдь не эмоциональной составляющей (вполне привычной, если не сказать банальной).. совсем иным.. Это вещица полна силы духа.. полноты.. она наполнена той энергией которую мы можем обозвать "энергией смысла", "концепцией".. чем-то ещё.. но ни к первому ни ко второму ни к чему-то ещё это отношения не имеет на самом деле.. Этот вид "энергии" гораздо более тонкий и его невозможно описать.. Но это то что действует на интуитивное тело развивая его. Таким вот образом глуповатая вещица на одном уровне, незаметно и потихоньку работает и на другом, наращивая обороты от серии к серии и в конце концов изливаясь странным дождиком в конце.. "Энергии" этой не водопад, её тут как и везде мало.. она хорошо спрятана среди обычных эмоциональных струн.. Но я очень ценю работы наполненные этой силой.
Гы.. Весь фокус в том что тут нет места середине.. нет места уму.. Это одновременно и проблема и решение.. Кто-то может и поймёт что я имею в виду. :)
К сожалению я прекрасно понимаю, что этот вид "энергии" слабоуловим людьми.. в большинстве случаев люди его почти или вообще не чувствуют.. и уж точно не выделяют. Потому не обращайте внимание на кряхтения старого маразматика в моём лице. Просто меня, как глупого метафизика, улыбнуло вдруг осязаемое осознание того факта что можно ведь и таким вот смешным и глупым образом как в Po-Po-Tan выразить сущность бытия.. даже на таком вот смешном казалось бы уровне.. Чувствуешь себя очень глупым.. как человек который всегда к простому шёл через сложное и обошёл весь земной шар, исходил все дороги, чтобы дойти до дома соседа напротив..
Po-Po-Tan напомнил мне старые заезженные истины(у).. Что был простой и краткий путь.. не лучше и не хуже.. просто другой.. всегда есть другие пути.. и то что я выбрал свой путь, это есть всего лишь мой выбор.. всего лишь мой путь.. И он конечно же не является идеальным.. ибо существует в рамках относительной природы мироздания, которой идеальные пути лишь снятся "в снах о чём-то-большем" (об абсолюте есмь).. ибо поиск идеала не может являться его достижением, в рамках относительной архитектуры.. но всё же является, в рамках абсолютной.. Всё-таки все мы дураки, хоть и мним себя мудрецами.. и к сожалению не все дураки это понимают.. в лучшем случае лишь умом, который сам по себе не более чем управляемая игрушка..
И в том и прелесть Po-Po-Tan, что всё было сделано не на уровне ума.. а довольно смешно на уровне глупого, эмоционального наива.. На уровне самой элементарной психомоторики.. именно через это до зрителя как бы вскольз донесли то чему я не подберу никак адекватного названия, но что чувствую и очень ценю в любой работе, даже такой нелепой как Po-Po-Tan.. Так как всё равно не могу сказать то что хочу выразить то затыкаюсь. :D
-------------------------
По поводу фансервиса (которого тут мизер).. я с середины 90-ых годов привычен к японским культурным привычкам и менталитету.. и даже весьма близок к ним. В этом плане я наверное уже не принадлежу к западным метакультурам с их комплексами "голага тела" и восприятие пошлости у меня совсем иное.. Старый добрый и не побоюсь этого слова милый ненавязчивый фансервис японских анимаций для меня столь же привычен и естественен как пить чай по утрам.. я его не замечаю если честно вообще.. :D



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Chiun | отзывов: 24, их сочли полезными 131 раз 2010.11.04

"А мир устроен так, что все возможно в нем, но после ничего исправить нельзя".

Наша жизнь - это путешествие, в котором мы не в силах ни остановиться на месте, ни вернуться назад. Лишь обернуться назад с грустью или радостью, и мысленно попросить прощения у тех, кого ненароком обидели - вот все что можно сделать. Попытки ухватить то мгновение, в котором мы когда-то были счастливы, приносят боль и разочарование. Но ведь такова человеческая природа. Человек соткан из клубка противоречий, обид, желаний, привязанностей, чувств. Отбери у него это - и на выходе получишь бездушного робота. Поэтому надо! Надо привязываться к людям и привязывать их к себе. Надо влюбляться и разочаровываться. Надо совершать ошибки. Надо встречаться и расставаться. Потому что ничто не проходит бесследно. Ты продолжаешь жить в сердцах людей, которые тебя знали, а они живут в твоем сердце. Это... ну, как будто попотаны...

"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец."

P.S. А эротики в фильме нет! Потому что эротика подразумевает эротичность. А тут все как-то по-семейному. Нет, я конечно, насчитал три момента, которые с натяжкой можно назвать эротичными (например, когда в брошеной деревне на Мэи разорвало всю одежду). Но это вовсе не то, что ожидают увидеть "охотники за панцушотами". С тем же успехом, можно назвать эротикой фильм "Через тернии к звездам", если кто понимает о чем я.

Так что, купившихся на слово "Эччи" в описании фильма, ждет разочарование! Я вас предупредил!



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура