World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (43)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв



отзывы (28) | болталка (11)<-->

постер аниме Боевая фея Вьюга

Боевая фея Вьюга


Название (англ.)Yukikaze
Название (ромадзи)Sentou Yousei Yukikaze
Название (кандзи)戦闘妖精雪風
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, драма, фантастика
ТипOVA (5 эп.), 30 мин.
Выпуск c 25.08.2002 по 26.08.2005
Основакнига
Режиссёр Окура Масахико
Автор оригинала Камбаяси Тёхэй | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало500 чел.
Место в рейтинге798 из 5044
Проголосуйте 




Краткое содержание

Действие происходит в недалёком будущем, через 33 года после того, как через гиперпространственный переход на Землю вторглись пришельцы, которых называют JAM. Совместными действиями стран мира и ООН вражеские силы были вытеснены на родную планету Фею, где продолжают идти военные действия. Но на Земле почти успели забыть о произошедшем и начали воспринимать войну с JAM как сюжет фантастического романа.

Главный герой, лейтенант Рей Фукаи, является пилотом «Вьюги», истребителя с уникальным интеллектом, высокой боевой мощью и маневренностью. «Вьюга» и Рэй входят в состав 5-го подразделения Специальных Воздушных Сил (SAF), которые являются частью FAF – Воздушных Сил Феи.

Тем временем JAM научились не только копировать технологии землян, но также предприняли попытку проникнуть в FAF, ставя под угрозу пребывание людей на Фее. Необычные способности «Вьюги» и Рэя могут стать последней надеждой закончить войну.


© Расселл Д. Джонс, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [76]  трейлеры [1]


Справка

Fairy Air Force at War – это дополнение к оригинальному сериалу, состоящее из ДВД-диска и буклета.

На диске два документальных фильма. В первом рассказывается о каждом из видов летающей техники Sentou Yousei Yukikaze, начиная с истребителей и заканчивая беспилотными разведчиками: тактико-технические характеристики, роль в сериале, прототипы. Во втором раскрывается история создания модели самолёта, записи звука и особенности анимации. Оба фильма близки к жанру лекции: рассказ специалиста в сопровождении отрывков из OAV и съёмок боевой техники японских ВВС (самолеты американского производства).

Богато иллюстрированный буклет содержит характеристики всех моделей самолётов Sentou Yousei Yukikaze и некоторое количество набросков с героями (т. называемые sketches). И фильм, и буклет – на японском.
© Расселл Д. Джонс



Информация о серии

в основе этого аниме лежит
книга
в франшизу входит
3
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Боевая фея Вьюга - OVA (5 эп.), адаптация романа, 20028.0
#2  Спаси нас, боевая фея Мэйв! - OVA (1 эп.), пародийный спин-офф, 20056.0



Лучшие отзывы на это аниме

rindo | отзывов: 67, их сочли полезными 476 раз 2008.01.29

Служить памятником на кладбище невинноубиенных проектов, вот на что годится "Battle Fairy Yukikaze". Столько хорошего пропало напрасно...
Качественная графика, правдоподобный звук. Под треск аэротарабарщины боевые машины чертят плавные кривые инверсионных следов, летчики хулиганят, используя возможности самолета, на палубе авианосца. Реальная техника, утверждают gendar, Russel и SnowCat.
Первые эпизоды отданы под "духа в доспехах". Военный психиатр (в миниюбке) начинает расследование любви искусственного интеллекта "Вьюги" к своему пилоту, лейтенанту Фукаи... и не заканчивает. Декорации "Технолайз" сменили ужасы "Чужих". Политическая линия, тема подменышей, судьба писательницы - BFY переполнена оборваными фрагментами.
Фигура центрального персонажа отдает дешевкой: фанаты техники - народ общительный, а пилот без механиков пол-воина. Как летчик и истребитель с искусственным интеллектом слились в совершенное оружие, почему только Фукаи способен противостоять галлюцинациям коварного "Джема" - тайна. Забыть бы о BFY, списать в отстой, да не дает четвертый эпизод.
В нем, после отстрела зомби на летающей барже, авторы испытали просветление, и, по ассоциации со II Мировой, четко, по секундам, показали последовательность отражения воздушной атаки на эскадру японского ВМФ (авианосец типа Инвинсибл и корабли охранения).
В "Справке" указано, что создателей консультировали специалисты Сил самообороны. Похоже на то, что, удовлетвореный успехами, консультант ушел, прихватив здравый смысл. Последняя, пятая "операция", явно творилась без их присутствия.
При её просмотре, уважаемые комментаторы, тоже вспомнил Лема. Это та фантастика, над которой пан Станислав издевался. За фальсификацию.
Можно смириться с тем, что у пилотов волосы романтично закрывают глаза. В одновременный взлет всех самолетов, на которые поместились все обитатели баз, не верю, но терплю, помогает намек на 50% потери. Могу допустить, что системы "свой-чужой" по радио враги могут перепрограммировать, кино все-таки. Но, когда воюют в настолько плотном строю, что все самолеты уничтожит один жирный воробей - это чересчур. Реактивной авиаматкой управляют как броненосцем в Цусиму, пламя горящего двигателя летит впереди самолета и т.д. После всеракурсных боев, в которых своя и чужая судьба - отметка на бортовом дисплее, перейти к тучам птичек, в точь-точь журавлики из "Унесенных призраками"!
Нарушены законы жанра - потеряли связность изложения. Количество действующих лиц, драйв и пафос нагнетаются, пока не становится трудно различить что-либо, кроме криков и противоречий. Допустим, леса и полезные ископаемые Феи оказались иллюзией.Значит, материалы, для строительства аэродромов с бассейнами, везли в Антарктиду, поднимали в стратосферу? А керосин - авиазаправщиками?
Кстати, вопли, "мы сражаемся с самой планетой", типичны для проигравших, у которых земля горит под ногами. Поражение ВСФ очевидно.
Раз одинокий герой все равно всех спас, "Джем" еще большая недоделка, чем эта ОВА.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Gendar | отзывов: 23, их сочли полезными 76 раз 2006.03.09

Закончил недавно смотреть и вот теперь пытаюсь понять...
Просто понимаете вопрос собственно говоря один: сюжет самостоятелен или он создан для того что бы показать воздушные битвы разных мастшабов ну и конечно же пейзажи и переживание г.г. Вот сижу наглухо придавленый этим вопросом и пока не могу на него ответить. Впрочем ладно давайте поговрим об остальном. Том что есть в фильме. Кстати практически всё что етьс сделано хорошо, и даже более хорошо.

И тэкс:

Самое Главное - Это Аниме, о полётах, про полёты, и для полётов) Тем кто не понимает воздушной романтики смотреть его строго противопоказано. Тем кто никогда не увлекался колцекционированием, например, моделей боевых самолётов, или тем кто в детсве увидив Су или Миг не хотел подойти поближе и посмотреть, а уходил с выражением скуки на лице - смотреть тоже не советуеться.
Всем остальные будт - довольны/ рады/ счастливы/ на_вершине_блаженства (нужное подчеркунуть в зависимости от степени вашей увлечёности военными самолётами, и самолётами вообще).

Графика. Честно говоря когда я смотрел мне было трудно предположить что подобную красоту можно было сделать в 2002 году. Таких красивых пейзажей, самолётов, неба, полётов, да вообще всего я давно не видел. Прорисовка людей тоже очень хороша однако подобная встречаеться ещё в некоторых аниме того времени а вот всего окружения - нет. Так что когда вы будет смотреть это аниме вы найдёте чем усладить свой взор))
Музыка. Что такое неплохая для аниме музыка? Которая во время его просмотра не напрягает ваши слуховые органы какофоней несогласованых с происходящим на экране звуков. Что такое хорошая музыка для аниме? Это музыка которая идёт в линии с тем что происходит на экране. Что такое отличная? Эта та музка которая словно опережает развития на экране и сама разивает сюжет (как это ни странно звучит). Я бы сказал что во "Вьюге" музыка хорошая. А интро очень хорошое, но не отличное. Впрочем я не очень люблю электронику так что могу быть субективным.
Персонажи. Если судить по класическим нормам то персонажами могут быть только людя, однако в данном случае это явно не справедливо. Среди персоонажей затесался один самолёт, одна планета, ну и так по мелочи людей;) Раскрытие такого персоонажа как самолёт, или планета произведенно на мой взгляд хорошо, впрочем мало кто ставил перед собой подобную цель поэтому мне трудно с чем либо сравнивать, но если проводить аналогии я бы поставил оценку - хорошо. Раскрытие человекских персоонажей....мда, какое-то есть но небольшое, впрочем мешать это вам не будет, для того экранного времени которое выделенно большинству человеческих персоонажей они вполне себя раскрывают))
Сюжет. Пока оставлю графу пустой как видите сам мучаюсь вопросом. Когда отвечу довыложу.
Основная идея.
Я не лётчик, и думаю что вряд-ли им стану, хотя бы потому что здоровье не позволит, однако в детсве (да и сейчас но в меньшей степени) у меня была мечта стать лётчиком. Летать, летать, летать....ну и немного воевать)) Воевать просто что бы доказать что я лучший, а летать для себя)) Простые незатейливые мечты 2-3 летнего паренька увидившего самолёты. И можно сказать что именно они воплащенны в этом фильме только через призму сознания умудрённого жизню мужчины. Поэтому возможно фильм и нашёл такой отзыв в моём сердце. Полёты, небо, сражения...и всё такие первым делом полёты... На мой взгляд это и есть основная идея))
Вставки об отношение пилота и самолёта выглядят очень убедительно..но всё таки их малочисленость по сравнению с первым пунктом не позволяет их считать основной идей) Впрочем как дополнительная - она отлична раскрыта)

Вкратце
Любите бовеые самолёты, небо, аниме? Этот фильм сделан специально для вас.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 273, их сочли полезными 1195 раз 2020.10.01

Sentou Yousei Yukikaze – фантастический боевик про авиацию, мой любимый тайтл на данную тематику. Сабж смотрел много раз, т.к. нравится в нём абсолютно всё.

Начнём с сюжета – он не особенно сложный, но не разжёвывается зрителю. Во время просмотра нужно постоянно вникать в диалоги, подмечать мелочи, понимать военный сленг, читать надписи на мониторах, кое-какие вещи домысливать. С первого раза много чего можно легко пропустить, т.к. не знаешь, на что обращать внимание, но уже после второго просмотра большинство сюжетных завихрений не вызывает вопросов. Стоит отметить, что русик изрядно подливает масла в огонь толкая весьма средней точности перевод, а, порой, и откровенную отсебятину (например, речь Ромберта в последней серии: по сабам вообще непонятно, что за ересь на экране происходит, почему он совершил такой поступок и зачем ему честь отдают). Лекарство для правильного понимания сюжета – ансаб.

Эпизодов всего пять, каждый со своей мини-историей, интегрированной в общий сквозной сюжет о войне людей с Jam / взгляде на это стороны землян в лице писательницы Lynn Jackson. Истории чрезвычайно увлекательные, насыщены действием, сочными догфайтами и забиты сверху донизу environmental storytelling. Авторы вовсю старались сделать сеттинг правдоподобным и, я считаю, что у них получилось: радиопереговоры диспетчеров и лётчиков смотрятся невероятно атмосферно; центр управления, маркировка техники, тактические манёвры – всё выглядит достаточно правдоподобно (со скидкой на сеттинг будущего, разумеется). Кабинеты базы колоритные, забиты разного рода барахлом (что интересно, и старой техникой, и современной), вызывающие желание лупасить принтскрин. Сама база представляет из себя мегаструктуру в виде купола, где на уровне земли расположен город для персонала, под землёй размещены военные объекты, а под самой крышей купола катается монорельс (даже карта маршрута показана). Любопытно, что автомобили на базе в основном используются старые, из 70х годов. Всё, что связано с планетой Fairy носит фентезийные названия (гуль, сильф, банши и т.д.). При внимательном ознакомлении также выяснилось, что Yukikaze – не единственный самолёт с личным именем; остальные истребители эскадрильи также имеют свои названия.

Пришельцев оформили на манер старых фантастических рассказов, где человечество не в силах постичь все тайны и может лишь пытаться понять неизвестную расу. До самого конца тайтла ни зрителю, ни персонажам так и не дадут чёткого определения, «что же такое Jam и как они в действительности выглядят». При этом инопланетяне активно контактируют с людьми вначале через симуляцию войны, затем путём внедрения в человеческое общество / замещение людей. Мне очень понравилось, что под конец так и не понятно, в какой мере Jam управляет отдельной личностью – сколько в ней остаётся от предыдущего хозяина. Jam ли становится человечным или же остатки личности владельца берут верх. Офигенно сделано, что некоторые жертвы конверсии даже не в курсе произошедшего с ним (Tom John), некоторые полностью под контролем врага (Yazawa Hiroshi), а часть, судя по лицу, испытывают невероятную грусть от чего-то (осознания конверсии / предательства своих? Может из-за неприятия целей Jam?) и просто пассивно наблюдают за происходящим (Marnie, Burgadish).

Аналогично олдскульно оформили и искусственный интеллект Yukikaze: выйди сабж сейчас, самолёт бы непременно разговаривал, имел бы свой аватар и т.д., и т.п. В SYY боевой ИИ чрезвычайно умный, но общается редкими текстовыми сообщениями на МФД истребителя. Также стоит отметить, что бот чисто боевой, т.е. окромя именно боевых действий он нигде не задействуется и не пытается быть очеловеченным. В этом есть некоторый глоток свежести, особенно на фоне шибко популярных нынче «корабледевочек, пушкодевочек, ещё каких-то там девочек» и тому подобной чуши.

Очень интересно показано отношение землян к происходящему: ВВС довольно быстро засунули Jam обратно в гиперпространственные врата, поэтому спустя многие десятилетия сладкой жизни гражданские вообще перестали верить в существование врага, а книги Lynn Jackson о гарнизоне на Fairy воспринимаются как забавная фантастика. Даже сами военные, несущие дозор с земной стороны портала, полагают, что никакой угрозы со стороны пришельцев нет. Когда главные герои вылетают из портала с земной стороны и совершают вынужденную посадку на авианосец, их приветствуют фразой «Пришельцы прилетели», а на экипаж Yukikaze смотрят как на какую-то диковинку.

Графика в SYY выше всяческих похвал – персонажи, часть техники и большая часть задников нарисованы, а самолёты сделаны из шикарного CG, которое даже сейчас одной левой уделывает большую часть современных тайтлов по качеству исполнения графики. Один из жирнейших плюсов местного CG – оно так обработано, что совершенно не выбивается из кадра, не висит как бельмо на глазу, напоминая об убожестве этой технологии. Второй момент – все модели достаточно хорошо освещены, поэтому авторам удалось избежать типичного недостатка анимешных CG-моделей техники, когда на тушке слишком много теней (настолько, что вообще не видны детали). Персонажи обладают очень подробным «взрослым» дизайном.

Музыка под стать всему остальному – шикарная, как и работа VA.

Из неприятно удививших меня моментов отмечу, что поразительное количество людей в сети (даже на anidb) записывает Джеймса и Рея в гомосексуалисты. Ребята, у вас всё с головой в порядке? Видимо современные «социальные» пацанчики никогда в жизни не имели близких, на уровне непосредственных родственников, друзей, и, тем более, не теряли их, раз уже записывают близкую дружбу в ахтунг-свистопляски. Впрочем, подпивасным алкашам, собирающимся вместе лишь для того, чтобы нахлебаться 2 раза в месяц, невозможно объяснить, что такое «перспектива потерять лучшего друга». Вот, реально, каждый мыслит в меру своей испорченности.

7 из 7 – это шедевр эпох по всем фронтам. Настоятельно рекомендую к просмотру.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура