World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (32)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Эйран
Hitoribocchi
mxmfunny




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (16) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Принцесса-шаман

Принцесса-шаман


Названия (англ.)Shamanic Princess
Названия (прочие)シャーマニックプリンセス
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, романтика
ТипOVA (6 эп.), 29 мин.
Выпуск c 25.06.1996 по 25.06.1998
Режиссёр Хонго Мицуру
СценарийВатанабэ Мами | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало116 чел.
Место в рейтинге2186 из 3426
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [3]


Эпизоды
01. The Throne of Yord
02. Forest
03. Awakening
04. Morning Prayer
05. Guardian World
06. The Festival of Wind


Лучшие отзывы на это аниме

Эйран | отзывов: 64, их сочли полезными 491 раз 2010.09.24

Обвинения о "никудышности" данного сериала смотрятся, откровенно говоря, смешно.

Махо-сёдзе? Сейлор-Мун? Вот уж с этим его в последнюю очередь стоит сравнивать. От перечисленного здесь есть разве что общие детали - главная героиня-волшебница и её фамильяр. Однако же это совсем другие волшебница и фамильяр, нежели в куче всяких нанох, сакур и сейлоров.
Продуманный сюжет, интересные принципы магии и источников её силы, необычные обряды обретения силы и фамильяра... Если обычное махо-сёдзе - это куча писклявых лоли-волшениц и плющевых игрушек-фамильяров с повторяющимися хеншинами, то здесь скорее мистическая фентези с неким оттенком готики.
Завязывается сюжет просто - из мира Хранителей, где живут волшебники, исчезает оплот их силы, Трон Йорда. Найти и вернуть его в мир людей посылают молодую волшебницу Тиару. Однако задание сильно усложняется, Трон Йорда оказывается связан с давними друзьями волшебницы, защищающими его. Кроме того, собственная воля оказывается и у самого артефакта.
Авторы пошли своим путём - в сериале нет явных героев и их антагонистов, нет чёткой линии добро-зло. И подчастую, противники главной героини действительно вызывают больше уважения, нежели она сама.
Приятное очарование сериалу в первую очередь даёт отсутствие повторяющихся штампов жанра. Откровенно говоря, именно боевые трансформации (без хеншинов) и необычные фамильяры и придают сериалу неповторимость. Впрочем, "Принцесса" видимо изначально подразумевала более взрослую аудиторию, нежели обычное махо-сёдзе.
Сериал очень красиво нарисован и неплохо анимирован для своего времени. Музыка - её-то уж нельзя назвать убогой точно. Да и сюжет не прост, как три копейки.
Собственно говоря, именно такое аниме было в ту далёкую эпоху - красивое, слегка загадочное, с определённой идеей, которую авторы пытались донести до зрителя.
На мой взгляд, сериал заслуживает просмотра.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



T_Fujita | отзывов: 59, их сочли полезными 149 раз 2006.05.21

Достаточно неодназначная вещь, оставляющая после себя двойственное впечатление. С одной стороны, перед нами махо-сёдзё со всеми вытекающими отсюда последствиями: "волшебные" бои, перевоплощения, хорошенькая юная героиня и ее бисёнен-парень, на время становящийся врагом... С другой, "Принцесса-шаман" все-таки не бесконечный сериал, а OAV из шести эпизодов (причем, последние два - это вообше отдельная история), и здесь нет однообразных боев с демонами, все исключительно по существу. Да и самих боев здесь немного, что к плюсам я никак не могу отнести: красивые, происходящие под приятную музыку - это самые динамичные моменты. В остальном, как уже упомянули, смотрится очень вяло и занудно. Почему так происходит, я и сама не знаю, но факт остается фактом: очень тяжело идут первые четыре эпизода. Но не обошлось и без плюсов: к таковым можно отнести легкую примесь готики и отношения Тиары и Ленны, где нет классических положительной и отрицательной героини, и подчас Ленна вызывает куда большую симпатию своей честностью и нежеланием идти против себя. Последние же два эпизода - нечто из совершенно другой оперы. Конечно, не совсем понятно, почему все эти флэшбэки нельзя было вклинить по ходу действия основного повествования, зато последовательно представлен любовный треугольник Кагэцу - Тиара - Грам. Более сложные взаимоотношения (мне кажется, или Тиара выглядит взрослее?) отлично показаны, и возникает ощущение, что делались эти эпизоды несколько позже первых четырех, иначе как объяснить то, что Тиара напрочь забыла о Граме? Впрочем, не знаю. Но в целом "Принцесса-шаман" - самый обыкновенный середнячок.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Pugovka | отзывов: 22, их сочли полезными 20 раз 2008.07.28

Позвольте с вами не согласится по поводу отношению Тиары к Граму...
Не смотря на его недостатки, это был ее партнер, тот, который должен был быть с ней всю жизнь. Как вы думаете может относиться Тиара к существу, которое она с таким трудом вызвала, можно сказать вырастила тоже?
На мой взгляд, для нее это была огромная потеря, потому что она по своему его любила. Просто в связи с такой неудачной постановкой, нам не показывают всего, что происходило дальше, а сразу показывают как Тиара перенеслась в в другой мир на поиски Трона.
Но ведь это не произошло в ту же минуту?
К тому же мы видим что Тиара стала грубее, жестче, я предположу, что гнев на Кагетцу вызван потерей Грама в намного большей степени, чем желанием угодить старейшене.
И именно поэтому ее теперешний напарник - животное, его труднее полюбить как друга и брата, особенно, если держать на расстоянии и не пускать в свое сердце, что Тиара и делает.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура