World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (92)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
sowhat
larik666
TotalY
Liissiij90
DarkFlux
Nimmo
Maxthon99
Fil.Ionin
Sentence
Kibernavt
Chitsa
XjSys
Totoshcka
step




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (23) | болталка (60)редактировать<-->

постер аниме Повторная жизнь

Повторная жизнь


Названия (англ.)Relife
Названия (прочие)リライフ
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность, романтика
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.07.2016 по 24.09.2016
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон лето-2016
Режиссёр Косака Сатору
Снято по мангеRelife
Автор оригинала Яёи Со | Весь авторский состав


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало1340 чел.
Место в рейтинге315 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (2), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [64]  посмотреть все ролики [15]


Справка

Предварительный показ сериала - 24.06.2016.



Герои аниме

Арата Кайдзаки (озвучивает Оно Кэнсё)
Тидзуру Хисиро (озвучивает Каяно Ай)
Рё Ёакэ (озвучивает Кимура Рёхэй)
Рэна Кариу (озвучивает Томацу Харука)
Кадзуоми Ога (озвучивает Утида Юма)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Relife (2013)


Relife
Relife
Relife
Relife
Relife
Relife

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (1)

#1  Повторная жизнь - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2016
#2  Повторная жизнь OVA - OVA (4 эп.), продолжение, 2018



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Kaizaki Arata (27), Unemployed
02.07.2016, 25 мин.

Ёкотэ МитикоКосака СаторуСоэта КадзухироКитаяма Сюити
Кудо Юка
Комацу Канаэ
2.Communication Skills: Zero
09.07.2016, 25 мин.

Ёкотэ МитикоСэки АкикоСэки АкикоКодзима Эрина
3.You`re Old Now
16.07.2016, 25 мин.

Ёкотэ МитикоЦудзи ХацукиОкуно ХироюкиСимада Хидэаки
Мацусита Киёси
Фудзиока Маки
4.Fall
23.07.2016, 25 мин.

Ёкотэ МитикоБидзэн КацухикоБидзэн КацухикоВатанабэ Кэйко
Мори Аяко
5.Overlap
30.07.2016, 25 мин.

Ёкотэ МитикоТакахаси ТоруТакахаси ТоруКудо Юка
6.This Isn`t the First Time
06.08.2016, 25 мин.

Ёкотэ МитикоСано ТакасиКамихара ТосиакиХамагути Сёхэй
Хидзиката Юки
7.Test Subject 001 -> 002
13.08.2016, 25 мин.

Хёдо КадзухоСэки АкикоСэки АкикоКодзима Эрина
8.Rift
20.08.2016, 25 мин.

Хёдо КадзухоЦудзи ХацукиНаката МакотоСимада Хидэаки
Хосокава Сюхэй
9.Revenge
27.08.2016, 25 мин.

Хёдо КадзухоЯмада ХирокадзуЯмада ХирокадзуМатида Синъити
Ёсида Такахико
Мадзима Дзиро
10.Everyone`s Selfish Desires
03.09.2016, 25 мин.

Хёдо КадзухоБидзэн КацухикоБидзэн КацухикоВатанабэ Кэйко
Мори Аяко
Икэути Наоко
11.A Trip to the Past
10.09.2016, 25 мин.

Ёкотэ МитикоСоэта КадзухироНаката МакотоИсида Кэйити
Кобаяси Юкари
12.Double Panic
17.09.2016, 25 мин.

Хёдо КадзухоСэки АкикоСэки АкикоВатанабэ Кэйко
Мори Аяко
Кодзима Эрина
13.Confession
24.09.2016, 25 мин.

Хёдо КадзухоТакахаси ТоруТакахаси ТоруЁсида Такахико
Матида Синъити
Кудо Юка


Лучшие отзывы на это аниме

graf_Proshka | отзывов: 181, их сочли полезными 861 раз 2016.07.05

Необычное аниме с необычной судьбой.
Само по себе аниме выглядит как дешевое зрелище на один раз. Тем не менее ему удалось вызвать довольно горячее обсуждение за такой короткий период. Многим оно не понравилось, но так же многим оно понравилось. Довольно впечатляющий результат, как для аниме графика которого делалась чуть ли не на коленках школьниками. По крайне мере иногда складывается именно такое впечатлении при созерцании некоторых эпизодов.
Я не буду вешать какие либо ярлыки на это произведения и не вижу в этом смысла.Оно такое какое есть. Мне оно понравилось, более того даже зацепило, чего не случалось уже довольна давно.
Многие крайне негативно восприняли главного героя окрестив его неудачником и тряпкой. Однако должен этих людей огорчить. Арата таковым не является и его теперешнее состоянии имеет веские причины, которые раскрываются по ходу сериала (ближе к концу). Он не хорош, не крут, не тряпка, не лузер, не нит, не отаку, не хики. Он нормальный мужчина своего общества. Я б даже сказал среднестатистический.
В целом с персонажами в этом аниме полный порядок. Даже Тидзуру, которая выглядит как средне-отштампованная замкнутая девица с ужасными коммуникативными навыками по ходу сериала приобретает характер, меняется и её персонаж раскрываться в полной мере, после чего он вызывает глубокую симпатию, даже в концовке (спойлерить не хочу), или не так, тем более в концовке сериала. Мне очень понравилось, что сериал наполнен маленькими эпизодами которые ярко демонстрируют именно характер герое, а не только образ в целом. Единственный персонаж которого плохо раскрыли авторы это Рё, но судя по концовке, то его характер и образ раскрывается по сюжету позже, надеюсь в втором сезоне. Надеюсь он будет.
Что же из себя представляет Повторная жизнь. Это аниме уже успели обвинить в том что это очередной школьный слайс, гаремник, бессодержательное повествование ни о чем. Что ж автор вероятно и взял обычный школьный гаремник и решил перевернуть все с ног на голову, что успешно и проделал, превратив обычный школьный гаремник в очень забавную комедию с хорошими персонажами и неплохой драматической составляющей. По сути зритель наблюдает за психологической реабилитацией Араты, путем возврата парня в беззаботное время школы. Никаких путешествий в прошлое или в молодость тут нет. И таблетка (которая так многим муляет взгляд) призвана всего лишь замаскировать внешний вид Араты. Более того Арате каждый день приходиться осознавать, что эта жизнь не продолжиться после окончании школы, а закончиться и с его теперешними друзьями школьниками он будет обязан потерять контакт. Это все временно. А ведь он влияет на жизни друзей-школьников, как и они на него. Ему приходиться задумываться о последствиях своих поступков, порою даже в мелочах.
Несмотря на драматизм этого сериала, он остается в первую очередь комедией, наполненной шутками и глупыми ситуациями. Легким и забавным повествованием о школьной жизни 28милетнего дядьки с своим набором тараканов, принципов и привычек. Довольно хорошо вписались и две романтические линии в этот рассказ, добавив как каплю драматизма, так и несколько поводов пошутить. Концовки у этого сезона, по большому счету нет. Она открыта и говорит о необходимости второго сезона. В противном случае придется читать мангу. Благодаря тонкой и внимательной работе над сюжетом и персонажами это аниме для меня вышло безумно интересным и было отсмотрено на одном дыхании, практически залпом.
В общем целом я могу сказать, что этот сериал имеет конечно много недостатков. Он многим зрителям может не понравиться. Но по моему мнению достоинства этой истории перевешивают. Я полагаю, что эта не стандартная, все же школьная, забавная, милая, порой трогательная история реабилитации Араты способна увлечь и тронуть многих зрителей. Полагаю что многим в этой истории удастся найти что то свое, за что захочется сказать спасибо авторам.

В заключение: это одно из немногих аниме, которое судить по первым нескольким сериям нельзя. Оно может как понравиться так и нет. Но полагаю равнодушным не оставит. Я конечно рекомендую его к просмотру.



+61Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 8 ответов)



Darkspele | отзывов: 118, их сочли полезными 417 раз 2016.07.09

Вступление или же мысли (не) по теме

Ради чего вы смотрите аниме? Ведь стоит оглянутся и увидишь, что индустрия, в основном производит "красивые обертки", без какого либо содержимого. Персонажи с характерами будто сделанными под копирку. Сюжеты, подобно монстру Франкенштейна, сшитые из различных, не обязательно сочетающихся шаблонов. Но мы продолжаем просмотр. Даже зная, что шансы разочароваться велики, мы надеемся. Мы "просеиваем песок" чтобы найти что-нибудь ценное, не обязательно золотой слиток, достаточно чтобы оно имело ценность для нас самих.

Такая вот основная часть

Данное аниме не из тех, что пытаются выделится своей необычностью. Именно обыденность как персонажей, так и их проблем и выделяет его. "Это же повседневность, " - скажут многие, - "естественно, тут все будет обыденно". Но это не совсем так. Что мы видим в обычной повседневности? Мир, будто застывший в одном временном промежутке, все тихо и безмятежно и даже если пройдут годы ничего не изменится. Да в этом мире случаются и драмы, но они появляются и исчезают сами по себе, будто искусственно вызванный в этом маленьком мирке. В этот-то и отличие данного тайтла - мир здесь не статичен. Главный герой меняется под воздействием окружающих его людей, но и он, в свою очередь, меняет окружающих. Образ главного героя один из главных плюсов данного аниме. Это действительно обычный мужчина "ближе к тридцати", со своими убеждениями и не боящийся их отстаивать. Самое ироничное, что ему постоянно твердят: "Повзрослей", но ведь только у него хватило смелости отстаивать свое мнение, не идти на сделку с совестью, а пойти против того с чем он был не согласен. И он понес ответственность за свое решение, что привело его к такому положению наблюдаемому нами в первой серии. Вот мы подходим ко второму столпу данного аниме - драма. Но это не та драма от которой зрители рыдают без остановки. Нет, это драма простая, "повседневная", на первый взгляд незаметная, но для человека не менее тяжелая.Со стороны, проблемы Хиширо, Кариу и Хоноки могут показаться несерьезными, ведь внешне все кажется вполне благополучно, но внутри оно медленно разъедает тебя, подтачивая саму суть. Легко ли жить человеку у которого нет близких друзей, тому кто обречен оставаться одиноким? Как чувствует себя человек, прикладывающий кучу усилий, чтобы победить соперника, для которого ты даже не являешься таковым? Что делать если тебя судят, просто потому, что ты делаешь что-то лучше их? Вот и получается драма "в сердце", а не "на лице". Никаких глубоких детских травм, чудовищных происшествий. Все просто и пугает своей обыденностью.

И, конечно, эпилог
Данное аниме, как и любое хорошее произведение, не только развлекает, но и дает пищу для размышлений. При общей простоте идеи, автору удалось затронуть серьезные темы. Это аниме далеко не шедевр, но для тех кто устал бесконечного "парада декораций" оно станет спасительным глотком воды.



+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



oleandr | отзывов: 11, их сочли полезными 44 раз 2016.07.05

"Я не настолько бескорыстный, чтобы отдать свою единственную жизнь этой чертовой компании..."

По сути каждый из нас отдает свою жизнь чему-либо или кому-либо. Это может быть работа, семья, друзья, деньги, власть, религия, дети, слава и т.д. и т.п. На протяжении веков люди отдают свои силы чему-то или кому-то. Но главный вопрос, действительно ли я отдаю свои силы или свою жизнь чему-то по-настоящему СТОЯЩЕМУ? А может я ошибся в цели куда я направил свою жизнь и силы?
Главный герой Арата Кайзаки 6 лет учился в универе, 2 года отдал аспирантуре, впоследствии работа и стал... отбросом ( по-крайней мере в 1 серии именно так его назвали). Действительно, что можно сказать о взрослом мужчине, который ждет денег от родителей, не может найти работу, живет в убогой квартире, не уверен в себе и по-пьяни соглашается на сомнительный эксперимент?! Конечно, конечно, это отброс и неудачник для общества.
Но... не для меня. Понравился мне этот парень. Смотря аниме вы найдете ответы на вопросы почему он не может найти работу, откуда неуверенность и т.д. Таким парням нелегко найти действительно что-то стоящее. А каким таким? Парням, которые ищут справедливость, парням которые помогают друзьям и сами нуждаются в них, парням, которые не распускают руки при виде красивых девушек, парням, которые готовы помочь, парням, понимающим чувства других. Да, Арата нормальный, хороший человек, в свои 27 лет не смог вписаться в общество. Кто знает чем закончилась его жизнь, если бы не встретившийся ему парень по имени Рё (сотрудник лаборатории "Повторная жизнь"). Вот тут все и закрутилось.
Будни школы, рано вставать, тесты, секции, налаживание контактов, все это дается Арате нелегко. Но при этом из серии в серию ГГ ощущает себя уверенней, потому что в школе, с молодежью, он может почувствовать себя в кругу друзей, почувствовать свою силу, когда оказывает помощь, почувствовать себя нужным, когда дает совет. И ведь у него получается. Конечно, это не Онидзука со своими радикальными методами. Это нормальный, взрослый мужчина.
Понравилось, что в аниме нет пошлости, проблемы школьников это просто проблемы школьников ни больше, ни меньше. Хотя, кажется, с проблемой ученицы Рэны подзатянули и сама проблема преувеличена.
Развязка 13 серии интересна. Жду второй сезон.

З.Ы. Очень интересна лаборатория "Повторная жизнь". Какую цель они преследуют своими экспериментами? Пока у меня только положительные отзывы. Для Араты и еще одного персонажа они являются спасением (после того, что случилось с начальницей ГГ, могло все закончится так же). Герои чувствуют избавление от своих комплексов. Посмотрим, что будет дальше.



+19Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура