World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (1)
 - компании
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shark-kun
larik666
TotalY
Liissiij90
mikron0612




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Живая любовь! (фильм)
Живая любовь! (фильм)


Названия (яп.)Love Live! The School Idol Movie
Названия (прочие)ラブライブ! The School Idol Movie
ПроизводствоЯпония
Жанрмузыкальный, повседневность
Типполнометражный фильм, 105 мин.
Премьера13.06.2015
Режиссёр Кёгоку Такахико


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало44 чел.
Место в рейтинге1265 из 3422
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (14)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#01  Bokura no Live Kimi to no Life - музыкальное видео, первый сингл серии, 2010
#02  Snow Halation - музыкальное видео, второй сингл серии, 2010
#03  Natsu-iro Egao de 1, 2, Jump! - музыкальное видео, третий сингл серии, 2011
#04  Mo Gyutto "Love" de Sekkinjuu! - музыкальное видео, четвёртый сингл серии, 2012
#05  Wonderful Rush - музыкальное видео, пятый сингл серии, 2012
#06  Живая любовь! [ТВ-1] - ТВ (13 эп.), развитие проекта, 2013
#07  Love Live! School Idol Project OVA - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета) + шестой сингл серии, 2013
#08  Живая любовь! [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2014
#09  Живая любовь! (фильм) - п/ф, продолжение, 2015
#10  Kimi no Kokoro wa Kagayaiterukai? - музыкальное видео, развитие проекта, 2015
#11  Koi ni Naritai Aquarium - музыкальное видео, развитие проекта, 2016
#12  Живая любовь! [ТВ-3] - ТВ (13 эп.), развитие проекта, 2016
#13  Happy Party Train - музыкальное видео, дополнение, 2017
#14  Живая любовь! [ТВ-4] - ТВ (>12 эп.), продолжение, 2017



Лучшие отзывы на это аниме

smanami | отзывов: 11, их сочли полезными 27 раз 2015.12.24

Хотел бы я написать положительный отзыв об этой полнометражке, да боюсь не выйдет. Не выйдет даже с полной уверенностью написать, что в этом кошмаре, пардон, в этой франшизе поставлена точка. Сначала кратко о самом фильме, будут СПОЙЛЕРЫ, поэтому не смотревшим просьба воздержаться от чтения.
Как мы помним, второй ТВ сезон закончился тем, что после выпускной церемонии героини узнают о чём-то важном и ... Конец. Какая же новость так взбудоражила неокрепшие девичьи умы (???)? Вот с этого и начинается фильм.
Вы не поверите! Да-да, это новый фестиваль Love Live! А причём же тут наши героини, которые по идее уже не могут выступать в качестве школьных идолов, поскольку часть из них выпустилась и по договорённости Мьюз уже должен перестать существовать. А всё дело в том, что организаторы нового фестиваля попросили помочь Мьюз в проведении мероприятия, как победителей прошлого конкурса. А дальше начинается полная чертовщина и в прямом и переносном смысле. Мьюз едет в Нью-Йорк и выступает там, по моему, на Таймс Сквер. Зачем они туда едут создатели фильма внятно не объяснили. В Нью-Йорке у Хоноки случается глюк и она встречает там саму себя, только повзрослевшую. Что это именно она авторы явно не указывают, но вы об этом легко догадаетесь сами. После выступления в NY героини прилетают обратно в Японию и обнаруживают что они стали безумно популярны у себя на Родине, поскольку их нью-йоркский концерт транслировали в Японии. И вот тут встаёт главная дилемма и фильма и всей франшизы - а что будет дальше. Директор школы, мать Котори советует им продолжать выступать всем вместе. Хонока встречается с А-Райс, которые тоже выпускаются. А-Райс уже нашли агентство, которое будет продюсировать их группу после выпуска, т.е. они станут профи. И Хонока впадает в ступор - Что делать? Распустить Мьюз, как и было решено далее или продолжать выступать в качестве профессионалов? Тут необходимо уточнить вот что: в Японии школьные и профессиональные идолы позиционируются по разному и имеют совершенно разную аудиторию. Школьные идолы идут под соусом няшных веселушек и поклонники у них в основном их школьницы - ровесницы, то профи идут уже под соусом незамужних красавиц и фан-база у них, соответственно, в большинстве мужская.
Итак, терзания Хоноки продолжаются. Даже не смотря на то, что на общем совете участницы Мьюз продолжают настаивать на принятом ранее решении - распустить группу после выпуска третьекурсниц. И тут Хоноку глючит ещё один раз, она снова встречает саму себя во взрослом состоянии и её озаряет идея! Так как в новом Love Live они выступать не смогут, а поддержать движени школьных идолов нужно для популяризации этот жанра, Мьюз и А-Райс собственными силами организуют грандиозный концерт школьных идолов со всей Японии в Акибе, прямо на Чуо-дори, главной улице Акихабары. И после этого Мьюз перестаёт существовать. В финале нам показывают сестёр Хоноки и Эри уже в форме старшеклассниц, которые в помещении школьного идол-клуба рассказывают новичкам об истории группы Мьюз.
Фильм получился очень сумбурным, куча нестыковок и душевные терзания Хоноки всю вторую половину фильма могут начать выбешивать. Но провальным его назвать нельзя, поскольку после просмотра всё-таки остаётся сладкое послевкусие не столько от фильма, а сколько от всей поистине блестящей франшизы. Я уже писал об этом. Франшиза Love Live - это блестящий пример того, как нужно зарабатывать деньги. Безупречно выстроенная бизнес-стратегия, направленная не на то, что бы сиюминутно срубить деньжат, а на то, что бы последовательно выколачивать из фанатов как можно больше денег и в конце срубить полный банк. Вся эта анимационная история виртуальной группы Мьюз нужна только для того, что бы продать как можно больше музыки на CD и iTunes. И продюсеры шоу блестяще справились с этой задачей, при этом не обделив фанатов - каждый получил, что хотел - одни кучу денег, другие - музыку и красивый видеоряд с простенькой, но весёлой историей. Анимация в фильме, как всегда, на высшем уровне - видно, что денег не жалели - постарались все - художники, раскадровщики. Хочется отметить отличную работу хореографа, который придумывал танцы для всей франшизы - очень редко можно увидеть в анимационном фильме настоящую хореографию, обычно в аниме танцы отображаются дешевыми дрыганиями героев, но не здесь. В общем, это блестящий и очень удачный грандиозный коммерческий проект, который завершился грандиозным успехом. Но продюсеры оставили для себя лазейку. Какую? Узнаете, посмотрев фильм до конца.
Моя оценка:
Фильм - 8 из 9
Франшиза и бизнес - идея - 100 из 10



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура