World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (9)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Otona Joshi no Anime Time: Kawamo o Suberu Kaze

Otona Joshi no Anime Time: Kawamo o Suberu Kaze


Названия (англ.)A Wind Skimming the River's Surface
Названия (прочие)大人女子のアニメタイム「川面を滑る風」
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма, повседневность
ТипТВ-спэшл (1 эп.), 25 мин.
Премьера07.01.2011
Трансляцияв 00:15 [ночной сеанс] на NHK
Режиссёр Кавамата Хироси
Автор оригинала Юикава Кэй | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало287 чел.
Место в рейтинге412 из 3674
Проголосуйте 




Краткое содержание

Норико – молодая успешная женщина – возвращается на родину, в Канадзаву. Ей захотелось навестить родителей, показать им сына (Мотоки родился в Америке, где теперь работают родители, и никогда не видел ни Японии, на бабушки с дедом).

У Норико всё обстоит благополучно; вернее, у нее есть всё, о чем она когда-то так мечтала: отличное образование, престижная работа, респектабельный муж и дом в Америке. Но почему-то ей грустно смотреть на Асаногаву, реку своего детства, бетонные берега которой напоминают Норико чопорную офис-леди в наглухо застегнутой блузке...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [60]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Otona Joshi no Anime Time: Kawamo o Suberu Kaze - ТВ-спэшл (1 эп.), часть проекта, 2011
#2  Otona Joshi no Anime Time 2: Yuuge - ТВ-спэшл, часть проекта, 2013
#3  Otona Joshi no Anime Time 2: Jinsei Best 10 - ТВ-спэшл, часть проекта, 2013
#4  Otona Joshi no Anime Time 2: Dokoka de wa Nai Koko - ТВ-спэшл, часть проекта, 2013



Лучшие отзывы на это аниме

Ferrante_89 | отзывов: 215, их сочли полезными 771 раз 2011.03.07

Замечательная вещь. По-другому и не скажешь. Оно порождает много мыслей, но еще больше эмоций. В течение 25 минут сказано всё, что нужно, точнее, всё, что должно быть сказано. Нет надуманности персонажей. Будто какой-то немой человек услышал от кого-то (от той же героини) рассказ и может передать его другому лишь нарисовав аниме. Показаны жизнь и трагедия одного "маленького" человека (Норико). И в этом заключена главная идея всего аниме: "То, чего мы хотим, не всегда делает нас счастливым", а также известная аксиома жизни: "Счастье рядом".
Все персонажи приятны для глаз, создают атмосферу и фон обыденности и ненавязчивой реальности. Развитие событий происходит логично и закономерно. Правильно обыграны повороты с воспоминаниями: ведь, что заставляет нас вспомнить и почувствовать ушедшие моменты - да всего один взгляд на отцовские руки (к примеру).
Главная героиня - обычная и обыденная, как впрочем и ее жизнь, но рассказана так упоительно и грамотно (что называется, цепляет! ), что не возникает в голове мыслей, вроде скучно, банально, где-то видел. Нет, нисколько!
Порадовала краткость и содержательность диалогов и монологов - нет в них "воды". К тому же именно недосказанность заставляет тебя обдумывать, задаваясь вопросами: "Почему так? Неужели это правильный выбор?" и т.д. Но заставляет тебя чувствовать всего одна фраза, которая сжимает твое сердце, переворачивая все у тебя внутри. Как сжалось и застучало мое сердце (и до конца не отпускало) всего одна фраза Хисао:"Не уходи! " (потрясающе! ). Так же здесь нет сентиментальности и соплей, что, без сомнения, очень меня порадовало.
Музыка так же весьма гармонична и органично вписывается в действие. Приятно и не напрягает.
Признаюсь честно, отдельные части графики мне не понравились, вроде вставки фонов из фильмов (не знаю, как это точно называется) или 3D-графики, а также некоторая неправильная прорисовка тела. Ну да прощу создателям эти огрехи, потому как создали очень красивую, взрослую и проницательную историю (и без трагизма, соплей и прочей чепухи, которой очень многие сейчас не гнушаются), действительно тронувшую меня. 10/10



+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



stefanbarkvskijj | отзывов: 15, их сочли полезными 75 раз 2011.03.07

Я бы описал аниме так.

"Наверное у каждого из нас в жизни рано или поздно будет момент, который мы по прошествии времени будем воспринимать как некую переломную точку в своей жизни. Ту точку в которой прими мы иное решение наша жизнь повернулась бы совсем по иному. И вместо нелюбимого человека рядом по жизни будет идти тот единственный, который только и сможет принять и понять тебя таким, какой ты есть, и с недостатками которого готов мириться ты. Жизнь, ныне ставшая серой и безжизненной, превратившаяся в опостылившую череду одинаковых похожих один на другой дней, могла бы окраситься в яркие краски. Однако такая точка всегда остается где-то там, в прошлом. И остается только вспоминать и сожалеть о несделанном и несказанном. Жалеть о непринятом решении.
Главная героиня возвращается в родной город спустя пять лет после отъезда в Америку. Она успела разочароваться в жизни. Все то, к чему она стремилась в жизни, ее разочаровало. Большие города, шикарная жизнь, дальние страны - все это оказалось лишь тенью настоящей мечты, настоящих чувств.
В итоге, устав от опостыливших серых будней, она возвращается туда, где она испытала настоящее счастье, хоть оно и было недолгим. Воспоминания о днях, прожитых в родном городе, оказываются более светлыми, нежели пять лет за границей, проведенных в погоне за непонятной целью. Годы, единственным светлым моментом из которых оказался только ребенок и память о том человеке, жизнь с которым могла бы принести счастье, если бы только хватило смелости остаться в родном городе.
Эта картна как своеобразное подтверждение тезиса о том, что в одну реку не войти дважды и что ушедшего не вернуть и не переиграть тот миг который безвозвратно утерян. А любая попытка принеет лишь новую боль.
Хотелось бы отдельно остановиться на визуальной составляющей данного двадцатипятиминутного аниме. Наложение картинки из реальной жизни и анимации невольно наталкивает на мысли о Макото Синкае. Однако если у того все это смотрится достаточно органично, то в данной работесоздателям не удалось достигнуть его успехов. И сплав реального и анимированного смотрится довольно чужеродно, хотя и придает определенное очарование происходящему на экране.
Если честно, я сначала даже подумал, что это аниме дело рук талантливого одиночки, но никак не ожидал, что была задействована полноценная студия, которая успела отметиться уже энным количеством не самых плохих проектов.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



effrit | отзывов: 193, их сочли полезными 753 раз 2011.03.08

Красиво поданая проза жизни.
История одной ошибки, а может и не ошибки вовсе. Воспомнинания, сожаление и грусть, проходящие перед глазами зрителя под чудесную фортепианную оранжировку.
Действительно, похоже на работы Синкая - очень личная и честная вещь.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура