World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (84)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (15) | болталка (20)редактировать<-->

постер аниме Священная семерка

Священная семерка


Названия (яп.)Sacred Seven
Названия (прочие)セイクリッドセブン
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.07.2011 по 16.09.2011
Трансляцияв 02:28 [ночной сеанс] на MBS
Сезон лето-2011
Режиссёр Охаси Ёсимицу
Автор оригинала Ятатэ Хадзимэ | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало320 чел.
Место в рейтинге2899 из 3688
Проголосуйте 




Краткое содержание

В этом странном мире сверхчеловеческие возможности дают обладание чудесными камнями, которые «родственны» организму владельца. Кусочек такого минерала когда-то достался 17-летнему Аруме Тандодзи – и счастья ему не принес. Из-за взрывов буйства и ярости парень искалечил немало людей, ушел из дома и сейчас находится на испытательном сроке. В школе столь знатного хулигана все обходят десятой дорогой, да и сам герой не желает ни с кем сближаться. Только одноклассница Вакана Ито верит Аруме и старается вовлечь его в свой «клуб самоцветов», впрочем, без особого успеха. Так бы и жил Тандодзи изгоем, если бы однажды в двери не постучалась рыжая малышка в сопровождении дворецкого.

Гостья по имени Рури оказалась главой корпорации Айба, а попутно координатором борьбы с Аси – каменными демонами, давно угрожающими человечеству. Против демонов мало помогает обычное оружие – нужны воины Света, черпающие силу из волшебных камней. В последующем вихре событий Рури отдает Аруме собственный Камень – в итоге герою удается обуздать гнев и ярость и получить огромную силу, став одним из Священной Семерки избранных. Теперь Арума обречен бороться с силами зла в тесной компании Рури, боевого дворецкого Кагами, целой армии горничных, демона-перебежчика Онигавары и других членов Семерки. А в «клуб самоцветов» герой все-таки вступил!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [88]  посмотреть все ролики [5]


Справка

Как часто бывает в аниме с оригинальным сюжетом, ради экономии сил сценаристов трем одноклассницам героя – Вакане, Агэхе и Нанами – присвоили фамилии, а всем горничным семьи Айба – имена озвучивающих их сэйю.



Герои аниме

Альма Тандодзи (озвучивает Тэрасима Такума)
Найт Кидзима (озвучивает Окамото Нобухико)
все персонажи




Саундтрек



Sacred Seven Original Soundtrack
セイクリッドセブン オリジナルサウンドトラック

Дата релиза: 05.10.2011
Треков: 38


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Священная семерка - ТВ (12 эп.), основной сериал, 2011
#2  Священная семерка (фильм) - п/ф, компиляция ТВ-сериала, 2012



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Ishi`s Awakening
03.07.2011, 25 мин.

Ёсида СинОхаси ЁсимицуМиякэ КадзуоТиба Юрико
Накада Эйдзи
2.A Bond in the Colour of Ruri
10.07.2011, 25 мин.

Ёсида СинМацуо КоСотомэ КойтироСугимицу Нобору
3.Crazy Night
17.07.2011, 25 мин.

Ёсида СинОхаси ЁсимицуТоба АкираСудзуки Тацуя
4.School Fair of Hell
24.07.2011, 25 мин.

Ёсида СинХаяси Наотака
Охаси Ёсимицу
Хаяси НаотакаСакурай Масааки
Ясумото Манабу
Итагаки Норихиро
5.The Heart`s Mirror
31.07.2011, 25 мин.

Ёсимура КиёкоМурой ЯсуоМурой ЯсуоСудзуки Такуя
6.One More Night
07.08.2011, 25 мин.

Ёсида СинТэраока ИваоНобута ЮХанэда Кодзи
Оно Саяка
Мори Сатоси
7.The True Lightstone and Darkstone
14.08.2011, 25 мин.

Ёсида СинСасаки СинсакуТоба АкираСудзуки Тацуя
Маэда Сэймэй
8.Show Me Your Devotion
21.08.2011, 25 мин.

Аяна ЮникоСотомэ КойтироСотомэ КойтироСугимицу Нобору
9.A Will Like a Rolling Stone
28.08.2011, 25 мин.

Ёсимура КиёкоМурой ЯсуоМурой ЯсуоСудзуки Такуя
10.Aoi`s Memory
03.09.2011, 25 мин.

Ёсимура КиёкоТанигути ГороМиякэ КадзуоОно Саяка
Итагаки Норихиро
11.Blade Sharpened
09.09.2011, 25 мин.

Ёсимура КиёкоТэраока ИваоТоба АкираСудзуки Тацуя
Сунага Райта
Моройси Кота
12.Sacred Seven
16.09.2011, 25 мин.

Ёсимура КиёкоОхаси ЁсимицуОхаси ЁсимицуТиба Юрико
Накада Эйдзи


Лучшие отзывы на это аниме

lenovo88 | отзывов: 6, их сочли полезными 116 раз 2011.12.31

Осторожно, спойлеры!

Sacred Seven начала смотреть по рекомендации: наслушавшись восторженных хрюканий, подумав "а чем любезный акума не шутит?"...

Уже который раз зарекаюсь, что не буду поддаваться чужому мнению. "Выбирай сама! "- в очередной раз говорю я себе, посмотрев очередную хрень по чьей-то рекомендации. И не же! Наступаю на всё те же грабли! Где мои любимый грабли? Пойду наступлю...

Так вот, о граблях. В этот раз ударили они меня со всей дури. Не, начиналось всё неплохо. Заценила описание Hollow, потом рисовку... и серии на второй я поняла, как глубоко заблуждалась. Hollow чрезвычайно верно выбрал выражение "вихрь событий", ибо именно так можно охарактеризовать стихийное развитие в сериале. А кроме того, меня просто убило многообразие напиханных туда жанров. Судя по всему, автора рвало на части от желания воплотить все задумки. В итоге вот что мы имеем:

* Главный герой - Альма (Арума) Тандоджи (17 лет) - фрик от рождения, получивший силу Семёрки благодаря своей матери. Только он этому совсем не рад. Проблем от этой силы больше, чем пользы. Он (типа) нелюдим и необщителен. Вся школа его боится как огня, наслушавшись разных слухов. И только одна девчонка пытается его разговорить.

* Главная героиня - Рури Айба - богатая и благородная девица, на вид лет 13-15, шикарная блондинка (как это часто бывает в Японии), которая является основательницей Фонда и владелицей громадного поместья (на громадных просторах Японии, как это часто бывает). Первостепенная задача фонда - выявлять и уничтожать так называемые Камни Тьмы, которые с завидной регулярностью появляются в местности, где живут наши ГГи. Она так же обладает силой Семёрки. Рури тратит миллионы на драгоценные камни, которые умножают силу и не дают слететь с катушек. При себе она держит дворецкого, милого няшку (который, кстати, смертельно напоминает Себастьяна из "Чёрного Дворецкого" и, естественно, который пасть готов порвать любому за свою хозяйку) и штат горничных-спецназовцев. Почему такая милашка одна-одинёшенька спасает мир? Ещё в раннем детстве, в канун рождества (как драматично! ) её родители были убиты Камнем Тьмы, а сестра-близнец оказалась внутри огромного кристала.

* Макото Кагами (тут я рыдала) - личный дворецкий Рури, 18илетний красавец. Закончил Гарвард (! ), обладает всеми возможными достоинствами, отличный боец и командующий, плюс ко всему безмерно любит свою хозяйку.

Ещё есть ГЗ (главный злодей), но об этом, естественно, никто не догадывается. Доктор Кенми. Он ещё тот типчик, скользкий и неприятный. Держит свою лабораторию, в которой (якобы) исследует силу Семёрки, на самом же деле он садюга и живодёр, и любитель ставить опыты над фриками вроде Арумы. А, кстати, сам такой же, да ещё и с манией величия и жаждой власти над миром (скромник, нэ?).

* Найто Киджима и Фей - парочка подопытных кроликов, сбежавших из лаборатории Кенми. Найто ненавидит доктора за издевательства и мечтает ему отомстить. Он каждый раз попутно разносит город, и этим доставляет массу неприятностей Рури и её Фонду. Естественно, за моими чёрствыми фразами кроется слезливая история о печальной судьбе и тяжких испытаниях, но рассказывать мне её совсем нет желания, поэтому к феям её XD.

Вот теперь можно начинать, мы знаем в лицо всех персонажей (нужных нам, ибо там ещё куча ненужных). Однажды, когда город в очередной раз "трясёт", на пороге ветхой избушки в японском стиле появляется няшная девочка-блондиночка и умоляет Аруму воевать на её стороне, уничтожать Камни Тьмы, которые так и норовят разнести город. Мимоходом она упоминает, что Арума, кстати, тоже такой же нехороший парень, но она это всё может исправить. ГГ, конечно, её посылает (и правильно ведь делает, надо было и дальше свою линию гнуть), но мучимый совестью и любопытством он рвётся в гущу битвы. Там он походя спасает свою одноклассницу (чудачка, любительница булыжников), а дальше он вынужден помочь Рури, которой 2 часа назад отказал. Но сила его поглотит его и он потеряет разум, если он будет её использовать. Рури тут поработала в роли Сейлор Мун. Целовала дорогой булыжник, произносила заклинания, и всё пошло как по маслу! Всех разнёс в клочки наш ГГ! Только костюмчик у него, как с дешевого представления. Я плакала.

Дальше хуже. Милашка Рури купила школу, в которой учился Арума, не хило её переделала и стала в ней директором. Да кто б вякнул? Нет, Йены творят чудеса, даже Сакуры выросли вдоль школьного двора за одну ночь (интересно, сколько им отвалили за это?! ).

Настораживает ещё и то, что директор ходит со всеми на занятия и записалась в Геологический кружок (который почему-то решили дабберы называть Клубом Камней). С этом клубом директор ездит и на отдых, и устраивает общешкольную ярмарку.

Получилась какая-то дурная смесь жанров. Тут тебе и школа, и романтика, и фантастика. Это называется "Впихнуть невпихуемое". В других аниме оно как-то укладывается в одну картину, а тут нет. Всё так неестественно, что не затягивает.

Досмотрела с трудом, последняя серия кое-как исправила положение. Опенинг и эндинг, которые так хвалили в комментах на трекерах, мне не очень понравились - на любителя.

Единственное, чем я насладилась, так это внешностью персонажей. На них было приятно смотреть, правда жаль, что аниме это не спасло. Может быть, сюжету не хватило времени и денег, чтобы развернуться и показать себя во всей красе. Кто знает..



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



RussPAir | отзывов: 141, их сочли полезными 449 раз 2011.09.29

Посмотрел аниме, впечатление - не плохо, но могло быть лучше.
Есть сюжет (хотя и не полностью раскрыт), есть идея, которую можно было бы развить и на большее кол-во серий.
Есть персонажи, немного шаблонны, но все же есть.
Неплохая анимация.
Но вот "героическая" часть немного специфична.
Мне конечно больше понравилось начало, оно смотрится более привлекательно, до того момента, когда герой становится "игрушечным".
Смотрел на костюмы-перевоплощения "отрицательных", если их так можно назвать, персонажей, и прикид нашего ГГ. Вот почему у них внешний вид смотрится геройски, высокотехнологично, интересно, а у ГГ как то по Power Ranger'ски, ярко, пластмассово, не серьезно. Такой внешний вид был востребован лет так 15-20 назад.
Нормальный внешний вид у него только в одержимом состояние. Будь аниме чуточку жестче, драматичней, ближе к уровню Guyver'a, возможно оно бы вошло в мою коллекцию.
А так на раз.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Odari | отзывов: 9, их сочли полезными 36 раз 2013.05.17

О том, стоит ли смотреть это аниме, можно сделать вывод по первой же серии. Потому что если с первых минут Лелуш с париком не по размеру, Себастьян, перекочевавший к новой хозяйке сиэлевского возраста, барышни-снайперы в костюмах горничных, тринадцатилетние блондинки, рвущиеся спасать мир, вас все же несколько смутили, знайте - дальше будет хуже. Потому что когда к этой чудной картинке добавится, даже не знаю, как без содрогания заикнуться даже... сюжет... станет совсем худо. Тут, как говорится, дьявол спрятан в деталях. Если смотреть на картину глобально - налицо стандартная борьба Добра со Злом, не оригинально, не слишком замысловато, но вполне себе достойный вариант. Но вот из чего все это скляпано...

Не иначе как для того, чтобы отойти от штампа в виде рвущегося спасать мир ОЯШа, наш ОЯШ на протяжении двух серий все никак не может решиться спасать мир, или, же, право, не стоит, ведь, цитата, "зачем ему, в конце-концов чужие проблемы". Ну просто остановите Землю - я сойду. И весь этот внутренний монолог происходит под отчаянные крики на заднем фоне в духе "спасайся, кто может, демон с бомбами летит в сторону Японии". Хотя тут и без криков по размаху разрушений в первой серии становится ясно, что все происходящее - не тонкий демонический маневр для привлечения внимания общественности, не акт возмездия, не попытка манипуляций и даже не захват власти - кому нужны такие сложности - демоны просто хотят разрушить мир. По камешку. Со вкусом. И с Японии всенепременно начавши. Но наш герой ломается (зачеркнуто) колеблется до тех пор, пока не узнает про тяжелое детство глав героини, погубленное проклятыми демонами. Вот тут уж, конечно, игры кончились, держите его семеро. Я была готова прослезиться.

Главная героиня тоже адекватностью не балует. То, что блондиночка - барышня невероятно запакованная, становится ясно даже не с момента покупки школы (я даже не стала пытаться понять, зачем - сделаем вид, что у богатых свои причуды) - карты открываются тогда, когда понимаешь: только невообразимо богатый человек может позволить себе платить зарплату такому количеству народу, который за ним куда-то бегает, что-то кричит, куда-то лезет, в кого-то стреляет, но пользы приносит ровно дулю с маком - ни больше, ни меньше. Даже звезда Гарварда в подметки не годится простому японскому школьнику (эк америкашек тонко поддели, почти прозрачно - я в восхищении). А как она говорит, пардон, изъясняется? И на грудь герою бросалась, и очами сверкала, и всегда буду с тобой, и спаси нас, на тебя одна надежда, и я верю в тебя... Вот так вот послушаешь, и забудешь, как нормальные люди разговаривают. Хотя один момент меня улыбнул - тут даже ГГ, которому самим автором назначено не замечать неуместной помпезности фраз блондиночки, когда из самолета падал и про "веру в него" слушал, таки не выдержал, и долго вопил, что тут "не вопрос веры, а вопрос парашюта! ". Но его быстро приструнили и дальше весь этот пафос он слушал и не вякал. Жаль, правда, что по просьбе отпустить на высоте метров в тыщу не решился выполнить нижайшую просьбу - вот цирк бы был. Мне бы точно понравилось.

На почве всего этого чуда мелкие чудесатости медленно плодятся и разрастаются, но на фоне главных неизменно теряются и отдельного упоминания, право, не стоят. Общий вердикт - бред полнейший, лучше не мучиться и поискать что-то более...что-то _более_.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура