World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (62)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Беттермен

Беттермен


Название (ромадзи)Betterman
Название (кандзи)ベターマン
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.04.1999 по 01.10.1999
Трансляцияв 01:15 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон весна-1999
Основаоригинальная идея
Режиссёр Ёнэтани Ёситомо
Автор оригинала Ёнэтани Ёситомо | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало44 чел.
Место в рейтинге2925 из 4158
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [46]


Эпизоды
01. Darkness
02. Voice
03. Sky
04. Awaken
05. Hell
06. Echo
07. Forte
08. Poison
09. Aqua
10. Worms
11. Nebula
12. Dragon
13. Nectar
14. Soul
15. Shadow
16. Revelation
17. Dream
18. Hunger
19. Mirror
20. Trap
21. Death
22. Life
23. Offering
24. Departure
25. Memory
26. Nothingness


Лучшие отзывы на это аниме

Russell | отзывов: 160, их сочли полезными 343 раз 2009.10.16

Сериал замечательный – ещё одна забытая жемчужина конца 90-х.

Комедийный ровно настолько, чтобы снизить до безопасного уровень пафоса «мы-спасаем-человечество» и трагичности (почти у каждого героя есть над чем рыдать, но времени на это почти не остаётся). Самое удивительное, что здесь нет «клоунов» – самый нелепый персонаж может, если надо, быть спокойным и искренним, но при этом и серьёзные могут сморозить какую-нибудь глупость.

Даже у ОЯШа Кейты случаются минуты затишья, и в целом он вполне соответствует своим 15-ти годам: обожает технику и может часами рассказывать о каком-нибудь самолёте с блеском в глазах, краснеет, когда его девушки за руку берут, увлечённо играет в разные компьютерные и не очень игрушки… Но вот когда случается какая-нибудь неприятность (считай, в каждой серии), он никогда не бросает друзей в беде. Будет метаться, орать, как идиот, корчить рожи (Ямагути «L» Каппей оторвался в этой роли по полной), но девчонку из беды вытащит. Или даже двух, если надо. И не будет хвастать об этом – такой вот «двуслойный» человек, сочетающий в своём характере «забавность» и «ответственность».

Не менее интересна, если приглядеться, Хиноки с цветной чёлкой. Если со стороны – то такая из себя умница, спокойная и собранная. А вот catch phrase у неё: «Я ничего не знаю, я ничего не понимаю, потому что я дура». Произносит она это с самым невинным видом и мило выпятив губки. Рисуется. Ну, и натурально Кейта её невольно ловит на этом (есть в начальных сериях очень показательный момент, не буду спойлерить) – и сразу становится понятно, что он-то, может быть, и дурачок, но не без мудрости, а вот она как раз слишком уж замудренная.

За остальными наблюдать не менее интересно: на первый взгляд они кажутся проходными и шаблонными (особенно розововолосая Сакура), а приглядишься – и полезут разные мелочи. В общем, констатирую неявный, но присутствующий в сценарии психологизм: персонажи раскрываются через действие, минимум исповедей.

Но и само действие приятно радует непредсказуемостью. Каждый раз, когда кажется, что «всё уже понятно», сюжет заворачивает совсем в другую сторону. Так что смотреть определённо не скучно.

В нарушение всех правил меха-сёнэна, роботы здесь появляются далеко не в каждой серии. Они вообще не столп мироздания – скорее, удобный, но отнюдь не универсальный инструмент.

Универсальностью здесь отличается Беттермен – эдакий боевой покемон-оборотень с голосом яойного страдальца. Таинственно-печальный, он исполняет роль Сивки-Бурки / рояля в кустах / Бетмена: чуть беда, он тут как тут, как лист перед травой.
Впрочем, крутость у него не стопроцентная, да и противники очень разные. Очень. Каждый раз не знаешь, кто вылезет: то жёлтый (я не шучу) слон, то будто из Сайлент-Хилла сбежавшие создания, и прочая неведомая фигня.

Сериал умудряется балансировать между приключенческой фантастикой, мистикой (каждая серия – это «ночь») и фильмом ужасов. И это не само собой так вышло, создатель явно стебались над своим творением – один раз при виде очередного подарка судьбы звучит фраза: «Не может быть! Мы же не в дешёвом фильме ужасов! » Так вот, не дешёвый – чем дальше, тем жутчее.
В общем, на Sunrise собрали любимую траву с грибами и сделали коктейль: тут тебе и наука с ДНК и клетками, и сны с видениями, и воспоминания, о которых лучше забыть.
При этом совсем немного фансервиса, а общее веселье не испорчено чрезмерным романтизмом – некогда вздыхать. Всё время что-нибудь происходит: либо на героев нападают, либо они суются туда, куда не звали.

А тем временем таинственное нечто, названное с отсылкой на «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза, расползается по Земле... Отсылка, кстати, совсем не случайная. Как и имя Беттермена.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 530, их сочли полезными 3377 раз 2018.11.18

Еле домучила.
Аниме давно лежало в нескольких жанровых списках "на просмотр" - и фантастика, и психология, и хоррор… И что самое забавное - все это тут есть! А также сильная атмосфера, приятные герои, и более того - много хороших любопытных идей (особенно по меркам аниме-продукции).
Но. Сериал реально смотреть только в небольших дозах, а временами - так и просто через силу. А все потому, что авторам не удалось уйти от стандартных средств донесения своих идей: неинтересные непрекращающиеся бои мехов и сверх-существ, регулярный нудеж и истерики ключевых персонажей (разумеется, в самые неподходящие моменты! ), постоянные рояли, и вечные спасения "на волоске от смерти". А после каждой заварушки - быстренькое притягивание этого всего безобразия к науке задним числом. Правда, в большинстве случаев - совсем через зад. Ну и концовка - апофеоз забористой травы с характерным послевкусием «А был ли мальчик?».

Любителям зрелищных боевиков - тут ловить совершенно нечего, а желающим поломать голову - только крошки и беспросветная ерунда. Ну, или другими словами - бескрайний полигон для СПГС.
Реально жаль времени, и даже оправдашка: «сейчас так больше не снимают! » - совсем не утешает. Очень удивляют преимущественно позитивные отзывы на странице (отчасти из-за них и сидела до упора). Наверное те, кому не понравилось - даже на пару предложений время потратить не захотели. И я хорошо понимаю этих людей.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



a6colute | отзывов: 251, их сочли полезными 1036 раз 2010.09.22

Сериал, напоминающий одновременно и "Гайвера", и "Еву". Точнее, здесь гайверы и евы напару крошат злобных ворогов, параллельно решая разные научные загадки. То существа, созданные с помощью передовых биотехнологий, от рук отобъются, то техника оказывается взломанной и переходит под контроль нехороших человеков, то "суперхомо" из всех щелей лезут. В общем, казалось бы, не соскучишься... Но авторы умудрились сделать анимешку не особо интересной. Причём именно потому, что ПЕРЕМУДРИЛИ. Да, здесь много научной инфы, но она на сюжет почти не влияет. Да, здесь есть сложная система управления "врагом", но она слишком сложная, громоздкая и ненужная. Бои все проходят по одному сценарию - "евы" огребают (или побеждают часть врагов, а потом огребают), прилетает Беттермэн и спасает всех. И так раз за разом. Скучно...
Графика - тема для отдельного разговора. Сериал 1999 года, но рисовка чуть лучше гайверовской, т.е., прямо скажу, фиговенькая. Для детского мультика может и сошло бы... Но куча кровищи, смертей, всякие орды червяков и насекомых слабо вписываются в аниме для самых маленьких.
В целом... Не знаю. Этот сериал меня вообще не тронул. Ни в положительном, ни в отрицательном смысле. Много наворотов, но они совершенно лишние... Получилось что-то вроде велосипеда с реактивной тягой и плутониевым двигателем.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура