World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [67]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [84]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Matador6650, Sashko, zimiily


<комментарии: написать, читать (79/51)внести изменения в страницу>
Невиданный цветок [ТВ]

Невиданный цветок [ТВ] [2011]
Anohana: The Flower We Saw That Day
Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai.
Anohana
А нам всё невдомёк, как звался тот цветок
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
あの花


Производство Япония
Жанрдрамаповседневность
Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 15.04.2011 по 24.06.2011
Трансляция в 01:15 [ночной сеанс] на Fuji TV

Режиссёр: Нагай Тацуюки
Сценарий: Окада Мари | Весь авторский состав

Средний балл: 8.8 из 10
Место в рейтинге: 90 из 3101
Проголосовало: 2165 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Веселая компания из шести друзей детских лет, звавших себя «супермиротворцы», распалась с трагической смертью девочки по имени Мэйко Хомма. Дзинта Ядоми, признанный лидер группы, начал винить себя в смерти подруги и отдалился от всех, став классическим хикикомори. Остальные ребята пошли разными путями – кто-то поступил в престижную старшую школу, кто-то старается жить обычной жизнью, кое-кто вообще подался путешествовать. Как издавна заведено, одни рвутся к успеху, другие вязнут в болоте, третьи опускаются на дно. Все бы так и шло, но… Мэйко Хомма по прозвищу Мэмма появилась вновь!

Кто такая Мэмма – дух, фантом, галлюцинация? Почему никто, кроме Дзинты, ее не видит и не слышит? Это все неважно! Важно то, что Мэмма вернулась к своим друзьям, чтобы исполнить давнее желание. Какое – она не помнит, но точно известно одно: для этого «миротворцы» должны вновь собраться вместе. Так что пришлось герою выбираться из затворничества, ломать себя, терпеть насмешки и унижения. Только страдал парень не зря – очень скоро обнаружилось, что, хотя никто из остальных Мэмму не видит и не слышит, она все эти годы все равно жила в их сердцах, в их душах. Но если волею авторов цветок – символ желания героини, то так ли невдомек, как звался тот цветок?


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [2]


Справка:

Данный сериал - часть известного блока передач Noitamina (ノイタミナ, Animation наоборот), транслировавшегося на телеканале Fuji TV после полуночи.

Дословный перевод названия сериала «Мы все еще не знаем, как звался цветок, увиденный в тот день».

Авторы сериала в гостях у редактора Юйтиро Огуро (слева направо): дизайнер персонажей Масаёси Танака, редактор Юйтиро Огуро, сценаристка Мари Окада и главный режиссёр Тацуюки Нагай.



Герои аниме:

Дзинта Ядоми (озвучивает Ирино Мию)
Мэмма (озвучивает Каяно Ай)
Наруко Андзё (озвучивает Томацу Харука)
Ацуму Мацуюки (озвучивает Сакурай Такахиро)
Тирико Цуруми (озвучивает Хаями Саори)
Тэцудо Хисакава (озвучивает Кондо Такаюки)
все персонажи




Информация о серии:

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (1)кино (1)

#1  Невиданный цветок [ТВ] - ТВ (11 эп.), начало цикла, 2011
#2  Невиданный цветок (фильм) - п/ф, ремейк, 2013



Эпизоды:
# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Super Peace Busters
15.04.2011, 25 мин.

Окада МариНагай ТацуюкиНагай ТацуюкиТанака Масаёси
2.Menma the Hero
22.04.2011, 25 мин.

Окада МариСинохара ТосияМурой ФумиэОкуда Ёсико
3.The Search for Menma Association
29.04.2011, 25 мин.

Окада МариМорита ХироюкиЁсимура АйАраки Мио
Огата Миэко
4.White Ribbon Dress
06.05.2011, 25 мин.

Окада МариИмайдзуми КэнъитиИмайдзуми КэнъитиМитисита Кота
Окадзаки Хироми
5.Tunnel
13.05.2011, 25 мин.

Окада МариЯмадзаки ТакасиЯмадзаки ТакасиНакамура Наото
6.Forget It, Don`t Forget
20.05.2011, 25 мин.

Окада МариФудзимори КадзумаХарада ТакахироМотомура Койти
7.The Real Plea
27.05.2011, 25 мин.

Окада МариИто ТомохикоИто ТомохикоЯмадзаки Хидэки
8.I Wonder
03.06.2011, 25 мин.

Окада МариЁсимура АйЁсимура АйАраки Мио
Игути Марико
Огата Хироми
Сайто Мика
9.Everyone and Menma
10.06.2011, 25 мин.

Окада МариИто ТомохикоИмайдзуми КэнъитиОкадзаки Хироми
Митисита Кота
Ямамото Ацуси
10.Fireworks
17.06.2011, 25 мин.

Окада МариСинохара ТосияСинохара ТосияСакадзаки Тадаси
Окуда Ёсико
11.The Blooming Flower of That Summer
24.06.2011, 25 мин.

Окада МариНагай ТацуюкиНагай ТацуюкиТанака Масаёси
Накамура Наото
Мотомура Койти
Ямадзаки Хидэки
Одатэ Кодзи
Митисита Кота
Окуда Ёсико


Лучшие комментарии:

pegas_rider | отзывов: 85, их сочли полезными 563 раз 2011.06.27

Судя по объёмным комментариям выше, можно заключить, что вещь по крайней мере не оставляет равнодушной ;) Это первая причина, почему её следует смотреть.
Вторая - это всё же драма. Как положительные герои вдруг оказываются реальными людьми, эгоистами, завистниками, слабыми паникёрами, влюблёнными без надежды, просто делающими глупости. Как одно событие способно не то что начисто изменить жизнь - заставить время остановиться. И о том, как трудно его потом запустить снова. Как трудно стать честно и сказать: я Люблю. Я Боюсь. Я Желаю. Желание...
Почему призрак вернулся? Только исполнить желание? Мне вот так не кажется. Просто оставь всю эту сцену и так дальше - неизвестно, что бы стало с людьми. Поппо бы наверняка забомжевал, пытаясь сбежать от себя. Анару добилась бы хотя бы брака от Ядоми, но только этот брак бы приносил бы им обоим только боль. Цуруко на всю жизнь осталась бы одна. Юкиатсу... конец этого парня был бы совсем печальным. Мать Меммы упекли бы в сумасшедший дом, и единственный сын бы приходил к ней, даже оставаясь неузнанным за туманом успокоительных. Всё к тому шло. Но... Чудеса иногда случаются, да? :) Мемма ещё ребенок. Она навсегда остановилась в том времени не потому, что так пожелала - по воле рока. Но смотреть, как её друзья, как её любимые и близкие люди заживо хоронят себя, ей совсем не хотелось. И так получается, что иногда только у ребенка могут найтись слова, которые могут понять взрослые. Ну, подростки, в нашем случае. Она сделала всё. У неё получилось. Они вспомнили. Осознали. И зажили дальше.
Ну и третье. Обилие слез для нас, посторонних, может и кажется странным и неуместным. Но вы подумайте, что они держали их десять долгих лет. Сцепив зубы, терпев боль, которая так никуда и не делась. И у них была всего лишь одна ночь, чтобы выплакать их. Так что, люди, сопереживайте. Не ищите безупречности в анимации, косичках на пружинках, босых ногах и избирательной видимости. Просто подумайте, что бы с вами стало на Их месте. Как бы Вы поступили, проживя ту же жизнь, с тем же опытом. Просто подумайте... о себе. И пересмотрите ещё раз финал.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 45 чел.
ответить (нет ответов)



Onname | отзывов: 2, их сочли полезными 49 раз 2011.09.03

Меня очень удивляют люди, которые не помнят свое детство. И к детям относятся по принципу: "А, да они же маленькие еще, что они могут знать и понимать". Как будто сами они появились на свет уже 30 летними умудренными жизнью и так далее. А детства у них не было, или в детстве они были то ли куклами, то ли животными какими, ни самосознания, ни эмоций, ни мыслей в голове. Удивительно. Лично я отлично помню все свое детство примерно с момента, как я начала ходить. Помню ситуации, свои мысли, эмоции, что кому говорила и какие выводы делала. Иногда мне кажется, что я тогда была взрослее, серьезнее и лучше понимала окружающую действительность, чем сейчас. Более того, я до сих пор держу обещания и придерживаюсь решений, которые принимала и в 5, и в 6 лет, потому что они несомненно имеют смысл.
И это правда и ни для кого не секрет, что все, что с нами происходит в детстве, и то, какой отлик это у нас вызывает, закладывается в нас, как семечки в почву, и потом десятилетиями растет, оставляя в нас неизладимый отпечаток, даже если мы об этом не помним. Все наши психологические и жизненные проблемы почти всегда следствие нашего детства. И очень жаль, что в жизни не всегда может появиться такой вот призрак из прошлого, как Менма, который позволит переиграть, увидеть в с другой стороны и избавиться от этого груза.

Что, никто из вас не ссорился и не обижался на людей в детстве и не готов был потом уже во взрослом возрасте дать обидчику по морде, чтобы "понял, каково мне тогда"? Спустя 20 лет, я все равно не стану разговаривать с мальчиком, который завалил меня снегом в 1 классе, потому что мне было больно и обидно. И хоть он уже толстый дядька-бизнесмен с детьми и женой, я все равно думаю, что он кАзел. Потому что не извинился до сих пор (а он и не помнит уже, вдвойне козел).

А любовь? Я уверена, что как минимум у половины была вот эта первая детсадовская самая чистая и самая невинная и самая долгодлящаяся любовь, отголоски которой мы потом ищем во всех своих новых избранниках уже во взрослом возрасте.

Это аниме просто напоминает нам, что в каждом из нас все еще живет ребенок. Тот самый, с разодранной коленкой или обидой на то, что не подарили мячик. И иногда стоит оглянуться на этого ребенка, чтобы понять себя сегодняшнего.

Я не смотрела на ящики в этом аниме и не особенно замечала, как меняются лица у героев в процессе серии. Просто позволила себе отрешиться от большого циничного взрослого мира и почувствовать себя ребенком. Просто вспомнить, что злиться - глупо, ссориться - не нужно, а если поругались, то нужно обязательно помириться.

Да, конечно, сцена с групповым сеансом психотерапии в последней серии вызвала некоторое недоумение, но общая оценка сериалу - большой плюс. Потому что после просмотра захотелось позвонить друзьям, особенно тем, с кем поругались, или тем, с кем давно не виделись. И сказать им, что я их очень люблю, несмотря ни на что. Потому что сказать это завтра может быть уже поздно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 45 чел.
ответить (есть 1 ответ)



Paya | отзывов: 67, их сочли полезными 1082 раз 2011.07.19

Благодаря методично мной отсматриваемым анимам я поняла, что в Японии есть сакура, скоростные поезда, высокоразвитая медицина, полезная еда, электрические провода, Гакт, человеколюбие и собственные боги. В Японии есть все. Жизни - нет.

Данное кино, развивая опыт других, не менее уважаемых лент, наглядно демонстрирует, что началом отсутствия жизни в Японии является отсутствие детства. В том смысле, что рождаются они сразу индивидами суровыми, побитыми обстоятельствами, обремененными вселенской мудростью и всякими абилками. И вместо сердца - пламенный мотор. Поэтому все дальнейшие процессы идут по пятилетке в три года (и сей фильм нам тоже это повествует), то есть неуклонно прогрессируют и достигают своего апогея в день крайнего школьного фестиваля, по итогам которого среднестатистический японец выходит не как это у нас записано на последнем звонке - со слезами математички в жизнь, а в тираж. Очевидно, что по достижении 18-летия с японцами случается какая-то неведомая потрясающая стороннюю психику фигня, которую даже нельзя показывать по телевидению, поскольку всякая анимационная хроника сходится клином на этом критическом рубеже. Но ладно.

В конце концов, страшно подумать, какой пласт культуры был бы потерян безвозвратно, если бы в ней не было японской школы. Хост-клуб и страдания Кари и Каны никогда не могли бы состояться, и Соби было бы не к чему прислониться в ожидании Рицки, которому, соотвецтвенна, неоткуда было бы приходить. Все утратило бы всякий смысл, кавай и художественную ценность. Но ладно.

Так как, к счастью, над данным-то фильмом эта фундаментальная основа сущего в форме буквы "пэ" возвышается во всю этажность, символизируя прекрасность и правдоподобие происходящего. А происходит очень многое. Если конкретно, то на фоне великолепных природных и местами урбанистических видов, за которые создатели, по всей видимости, продали душу дьяволу или квартиры на гонорар Синкаю, группа людей, изображенных на постере, горько и болезненно копается в своих чувствах, бесцеремонно расковыривает чувства ближнего и время от времени собирается вместе для участия в сценах массовой экзальтации. И всё прям это до того душевно... А группе людей по =17 годов и ихние чувства (нет, я не хочу этого...) взлелеяны ими в последние 10 (ну вот, назад не вернешь это знанье...). Я плохо считаю в уме, но это разбило мне сердце. Но ладно.

Ведь это не очень уж ржачно? Не так уж совсем, как когда, например, 6-летняя пупся внезапно ведет феминистские речи, а у ее названного опекуна вылазит сабля из локтя (тогда я ваще ачумела)? Тут, в принципе, как-то можно смириться... Не очень, правда, выходит. Но ладно.

Думаю, все виновато упадническое настроение, что я вот пишу, когда, наверное, нужно было бы говорить совсем другое. Наверное, все виновато настроение, что мне так отчаянно хотелось позабыть про возраст героев, про всю невероять загнездившихся в первоклашках страстей и думать, что все они просто абстрактные люди, для которых так тошно исходит пустое тягучее время. И верить и плакать хотелось совсем нестерпимо, а авторы, как бы нарочно мне, делали все, чтобы изничтожить и самую тень красоты, о которой можно было бы помыслить, приняв все условности и чаще отводя глаза.
Вот зачем они сделали Невиданный цветок такой театрализованной, бездарной и прикартоненной вещью, в которой деревянные ящики нарисованы дотошнее, чем люди? Зачем они сделали ее такой, что обращаешь внимание на деревянные ящики? Вот зачем уж были обязательно нужны эти сцены всеобщего плача в экстазе? Вот зачем они все объясняли? А объяснив, объясняли еще десять раз? Ну это же прям неприятно. Не знаю, хотя б потому, что в пищу уму предлагается нечто, что было уже пожевано какими-то малознакомыми людьми... Но ладно.

Ведь был же красавчик-спортсмен, теряющий понемногу рассудок, все время бегущий по улицам, когда "ее нигде нет". Была его холодная подруга, и целая жизнь - вдогонку. Была рыжеволосая модница, которая носит с изяществом всякий наряд и только маску - неловко. Был пестрый толстяк, все заворачивающий по кругу, и никак не идущее к нему искупление. И все это было бы грустно, если бы не было так смешно. Но ладно.

Иба главная печаль в том, что из-за всех младенческих, но нержавеющих пристрастий, всех философских заумствований в детских устах и всех канителей, с ними наравне смешон и Дзинта. И настроение испорчено совсем, потому что претит мне в его лице посмеяться над теми, которые любят естественно и безусловно, как будто по дурочке, не отдавая себе даже отчета, не назначая себе цены, не умея заодно левой рукою строить блестящей карьеры. Которые не делаются завидными женихами, потому как все их богатство, все достижение - в этой любви, что заменяет им остальное, осознают они это или нет, она составляет все их существование, так что их внешняя жизнь со стороны представляется жалкой. Но в такой вот дурацкой самоотдаче они по-настоящему велики, эти чудаковатые Дзинты, про которых написано: "Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве".

Словом, если эту насмешку создателям вы можете простить, то ладно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 34 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура



Rambler's Top100