World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (71)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Воины-марионетки Джей

Воины-марионетки Джей


Названия (англ.)Saber Marionette J
Названия (прочие)セイバーマリオネットJ / セイバーマリオネットJ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика
ТипТВ (25 эп.), 25 мин.
Выпуск c 01.10.1996 по 25.03.1997
Трансляцияв 18:00 [вечерний сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-1996
Режиссёр Симода Масами
Автор оригинала Акахори Сатору | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало147 чел.
Место в рейтинге949 из 3630
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (0)видеоигры (1)кино (0)

#1  Воины-марионетки Эр - OVA (3 эп.), первый сериал из цикла, 1995
#2  Воины-марионетки Джей - ТВ (25 эп.), второй сериал из цикла, 1996
#3  Снова воины-марионетки Джей - OVA (6 эп.), продолжение, 1997
#4  Воины-марионетки от Джей до Икс - ТВ (26 эп.), продолжение, 1998



Эпизоды
01. Enter Lime! The Planet of Men
02. Marionette Girl: The Troublemaker
03. Big Trouble in Castle Japoness
04. Cherry Panic! The Great Romance Scheme!!
05. Challenge from Faust
06. Passionate Unwelcoming! Flying Love Attack!
07. Getting Rich Quick is a Sour Joy
08. Love Prophecy Battle Royale
09. If We All Go to Gartlant Together, It Won't Be So Scary
10. Infiltration of the Dark Empire
11. Maiden Circuits Win the Day!
12. My First Kiss Tasted Like Plasma
13. Otaru's Big Debut! Time for you to Shine
14. Welcome the New Year! The Otaru Cup Marionette Contest
15. Revival of the Females!? The Mystery of Lorelei
16. What's a "Living Thing"?
17. Gentleness, Heartbreak and Femininity
18. Castle Transforms!! Rise Japonessguar!!
19. Tiger: To The End of Love and Beyond !!
20. Feelings Will not Die, Though the Heart is Far Away
21. The Big Barbecue Party of Light and Darkness
22. Soaring Emotion
23. Faust, Warped Sincerity
24. The Maiden's Voyage
25. You'll Always Be There


Лучшие отзывы на это аниме

Elix | отзывов: 28, их сочли полезными 132 раз 2005.11.30

Ниже приведены слова Владимира Шуклина. "В своё время у меня с SMJ были связаны довольно неприятные воспоминания. Так получилось, что именно в тот момент, когда я дорвался до него, у меня было довольно много проблем. И о, ужас, после весьма неприятного для меня разговора, в качестве "успокаивающего" я стал досматривать его. Как раз серии с 10. Успокоиться-то я успокоился, но вот ощущения, те самые ощущения от аниме, были безнадёжно испорчены воспоминаниями о том разговоре. Прошло много времени. И сейчас, пересматривая, я обнаружил, что меня торкает. Необычно, не так как всё остальное... Прежде всего. Я не знаю как это объяснить, но далеко не всякие вещи, которые торкают, заставляют сопереживать персонажам. Меня может сколько угодно тащить Gravitation, Kodomo no omocha, FLCL, и иже с ними, но я там не сопереживаю. Подобное состояние у меня было только в отношении Евы. Там, для меня Синдзи был много больше чем просто персонаж, больше чем человек. Я испытывал странное, отрешённо-возвышенное ощущение восприятия чужой жизни сильнее, чем своей. Важнее. Но Ева стоит отдельно. Она - отдельный разговор. И сейчас я не хочу даже затрагивать эту тему. В Saber Marionette J - эти мурашки по коже, это чувство радости, счастья, чувство НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, горя, страдания, страсти, ненависти, преданности и предательства - это всё бьёт наповал. Слёзы Лайм - это Слёзы. И её, и мои, и всех и вся. Её смех, наивность, открытость, она уводит. Далеко-далеко, от этого мира, в тот МИР, где есть такие, где эмоции - настоящие эмоции. Где любовь, Любовь - это не повод для женитьбы, а смысл жизни, где ради возлюбленного приносят в жерву и себя и Мир. Запредельная страсть, лёгкая комедия, и эмоции, чистые, не загрязённые бытом, торжествуют. Где любимому прощают потраченные в никуда деньги, где быт отступает, уходит в тень - это SMJ. Тяжко описывать это чувство. Столь резко выраженное оно у меня было только в детстве, когда я читал книги Крапивина. Это оно, то самое. Дружба, честь, любовь. Где эти слова не бледнеют под слоем окиси рационализма, где они имеют смысл, где они - самое главное в жизни. Та самая романтика, что так старательно вытравляется жизнью из души. Та самая вера в Высокие Идеалы, что несовместима с практичностью. Впервые я просто не могу найти достаточно слов, чтобы приблизиться к ТОМУ МИРУ. Понимание "реалий этого мира" услужливо шепчет на ухо: "Чушь, не может быть так." Рационализм указывает на глупости, на несуразности. А душа кричит и поёт от восторга. Эти слёзы, слёзы, когда я плакал с Лайм, они пьянят, уносят от этого заскорузлого мира. Этот смех, это веселье - это свет Счастья, того недостижимого, к которому неосознанно стремился в детстве, и на которое забиваешь во взрослом возрасте. Не надежда на "повышение, новую квартиру, семью, детей", а именно она - Вера в Счастье. То, чего нет и не может быть в этом мире.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Eliont | отзывов: 30, их сочли полезными 49 раз 2009.02.18

Saber Marionette J.
Великолепно. Шедевр. Лучшее, что я смотрел (а смотрел я много). В некорых местах - смех до слёз, в некоторых - тоже едва не до слёз, но уже по другой причине. Это не ширпотреб, таких аниме считанные единицы. Оно расскажет вам о безграничной любви и настоящей преданности, покажет, что надо всегда идти к своей цели, не позволяя трудностям сбить тебя с пути. Поведает что значит жертвовать собой за любимого человека. Что такое душа, что такое счастье и что такое сердце. Любовь, настоящая любовь - великий дар, и если ты сражаешся за счастье любимого человека - даже невозможное становмтся возможным.

Добрый Отару Мамия, яркая, весёлая и неугомонная Лайм, нежная и заботливая Черри, многогранная Бладберри, суетливый и несколько придурошный Ханагата, расчётливый Иэясу, холодный, загнавший в глубины сознания собственную истинную личность Фауст и бесконечно преданные и любящие его не сморя ни на что Тигер, Пантер и Линкс - все они, и не только они, яркие и незаурядные личности.

И вместе с тем это не психодел и не драма, смотрится легко и приятно, и оставляет после себя ни с чем не сравнимые ощущения. А музыка... и без того великолепному творению придаёт завершенность, как статуе или картине, когда любое изменение уже сделает только хуже. Настолько же хорошая была только в Hack Sign и Tsubasa Chronicle.
После последней серии я смог только выключить комп и всё - ничего более сегодня уже не интересовало.

И насчёт имён: Лайм - лайм, лимон, Черри - вишня, Бладберри - ежевика(хотя тут не уверен)
Тигер - тигрица, Пантер - пантера, Линкс - рысь.

Кстати, здесь неправильно указан "порядок просмотра" - первый именно этот ( J ) а не ( R ).

Моё мнение - "аниме вне категорий" [ (с) Ночной Дозор ]



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 213 раз 2011.06.23

Присутствуют спойлеры.

История воинов марионеток началась с радио-пьесы в которой и появились три главных героини: Лайм, Черри и Бладберри. Затем поледовали «Воины марионетки R» — темный мрачный ОВА-сериал с явным уклоном в киберпанк и его манга-продолжеие «Воины марионетки Z». «SMJ» задумывалась как новая история, лишь условно связанная со старой. Красочнее, ярче, веселее. Герои — старая добрая троица марионеток и новые персонажи, в которых можно было бы узнать слегка видоизмененных героев SMR (их даже озвучивают те же сейю).

Итак, добро пожаловать на планету Терра-2, мир, где властвуют мужчины, а женщин нет вовсе. 300 лет назад здесь потерпела крушение космическая экспедиция и 6 уцелевших членов вынуждены были осваивать этот мир. Единственным способом размножения стало клонирование, что привело в итоге к созданию шести городов-государств, а чтобы не скатываться в яой были созданы марионетки — девушки-андроиды.

Наш главный герой Отару Мамия, обычный японс...дзяпонесский паренек, случайно ставший обладателем сразу трех марионеток. И не простые, а с девичьими чипами, по сути — сердцем, которое наделяет их человеческими чувствами и эмоциями.

Главные героини — это три возраста, три типажа, три характера.
Лайм — веселая, жизнерадостная и озорная, самая «младшая». Переполнена энергией, вспыльчивая, но отходчивая. В общем, типичный генки-типаж. Для нее Отару просто друг или старший брат. Часто ведет себя как наивный ребенок, кем, в общем-то, и является.

Черри — мягкая, добрая, нежная, пока кто-то не портит ее планы на Отару. Романтичная, мечтательная, все время думает о поцелуях и свиданиях с Отару, а в остальное время готовит для него еду. В общем — идеальная жена в японском понимании. Часто ссорится с Бладберри из-за Отару.

Бладберри — сильная, горячая, самоуверенная, сексуальная, самая взрослая из всей троицы. С Отару ведет себя более распущенно: целует его уже при первой встрече и тут же обещает в ближайшее время сделать «настоящим мужчиной». Чаще других пускает в ход свою огромную силу.

Главный герой, Отару, тоже оригинальностью не блещет. Достаточно молод, что бы найти отклик у целевой аудитории, достаточно наивен, чтобы отношения с марионетками не заходили слишком далеко, в глубину проблем вникает редко, чаще предпочитая лезть напролом. В общем — вполне стандартный типаж для подобного сериала. Впрочем, надо отдать ему должное — он от всего сердца заботиться о марионетках, а кроме того, старается действовать сам, а не перекладывать все проблемы на их плечи.

Еще здесь есть Ханагата — клоун-гомосек, влюбленный в Отару, отвечающий за юмор в сериале (поклонникам яоя просьба не беспокоиться) и мальчик для битья одновременно. Кстати, единственный человек в Дзяпонессе, который одевается по гайдзинской моде — к чему бы это ?

В противовес марионеткам выступают Фауст — фюрер нацистского города-государства Гартланд, задумавший завоевать всю Терру и его Боевые куклы (в прошлой жизни они были Старфейсом и Сексо Долл). Тигр — сильная и безжалостная с врагами и одновременно нежная с Фаустом, о котором заботилась с раннего детства; Пантер — резкая, агрессивная разрушительница, даром что голос Кикуко Инуэ; Люкс — хитрая и коварная, антипод Черри (обе прекрасно разбираются в электронике).

Боевые куклы — не так просты. И у них есть девичьи контуры, и они могут испытывать чувства, но для своего хозяина они — всего лишь солдаты, инструмент для достижения цели. В итоге девичьи контуры приносят им лишь страдание и все, что им остается — это отчаянно и безрезультатно пытаться добиться взаимности и понимания своего повелителя, взамен получая лишь пытки и унижения. И даже уйти они не могут — ведь они не люди и против программы пойти не могут.

Конечно же, от аналогии с «Чобитами» не куда не деться. И тут, и там у нас есть герой с девушками (или девушкой) андроидами хитрой конструкции, и тут и там в героинях заложена хитрая программа, которая раскрывает себя ближе к концу. Схожи история Уэно («Чобиты») и учителя Отару: оба полюбили девушку андроида, оба были не поняты людьми.

В визуальном плане абсолютно ничего особенного. На смену округлым мордочкам героинь из SMR пришли более угловатые формы, характерные для аниме середины 90-х, но уровень качества все равно средненький. Схватки - так вообще никакие, за редким исключением. С другой стороны, музыка и песни достаточно хороши, особенно опенинг и эндинг.

Как видно, здешние герои стандартные аниме-типажи, но они неплохо прописаны и прекрасно озвучены. Сама история удачно сочетает комедию, экшн и даже драму. Мир Терры довольно интересен и по своему уникален. Дзяпонесс — помесь средневековой Японии с сегунами и кимоно и техникой современного мира, Гартланд — нацистская Германия, предельно милитаризованная с диктотором-фюрером, Петербург — жаль толком не показали..Вот только слишком уж сильное деление на черное и белое - «наш» мир красочен и ярок, Гартланд — темный, мрачный, с концлагерьными условиями жизни, сразу ясно, кто хороший, кто плохой.

К сожалению в сюжете слишком много неувязок. В отличие от Старфейса из «SMR», фюреру Гартланда явно не хватает логики в поступках. Какой смысл был в завоевании, если ему нужна была только Лореляй, о которой он вспомнил только к середине сериал? А почему он триста лет не смог сделать из марионеток людей, а Отару несколько месяцев хватило ? А зачем... И так далее. Здесь не Фауст двигатель сюжета, здесь сюжет двигает фюрера. Да и его отношение к Боевым куклам. Понятно, что он не романтическая натура, но почему он раз за разом бросает их практически на верную гибель, подвергает их пыткам или даже сдает на руки другому командиру. Они, на минуточку, лучшие бойцы армии Гартланда (куда там роботам Гесса) и единственный способ вернуть Лореляй. Флешбеки о самом первом Фаусте теоретически должны были бы закрыть белые пятна, но ничего толком не объясняют. В итоге все свелось к одному: Фауст плохой, потому что он злодей, он стал хорошим потому, что он должен стать хорошим.

Сам сюжет движется скачками — сперва борьба со злобным диктатором, задумавшим захватить планету, затем выясняется о секретной цели, для которой созданы марионетки, наконец внезапно появляется корабль, который не только не погиб, но и сам может ликвидировать всю планету... Есть откровенно лишние филлеры, мало сказано о том же сегуне, а ведь он далеко не прост.

Не обошлось и без технических неувязок. До самого конца таки не ясно, почему Байко и Томасобуро ведут себя как нормальные женщины хотя у них нет девичьих контуров. Зато очень логично объяснено отсутствие в мире Терры летающей техники, по причине плазменных облаков.

Впрочем, все эти недостатки не могут перекрыть достоинств «SMJ». Сериал не претендует на глубину, но в достаточно увлекателен и хорошо сочетает комедию, драму и боевик. Персонажи не оригинальны, но достаточно интересны и хорошо озвучены, ну и наконец, Лайм может и не самая лучшая, но уж точно самая яркая роль Хаясибары.

Резюме: Фантастические приключения одного парня и трех девушек-андроидов в относительно оригинальном мире. Несмотря на то, что рисунку не хватает качества, а сюжету — целостности, получилось все равно неплохое кино для отдыха с сильным драматическим финалом. Можно посмотреть и даже пересмотреть.

З.С. Параллельно сериалу выходили манга и новелизация истории.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура