World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (57)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (17) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Сломанный Меч (фильм шестой)

Сломанный Меч (фильм шестой)


Название (англ.)Broken Blade: Sixth Chapter - Enclave of Lamentations
Название (ромадзи)Gekijouban Break Blade: Dai Roku Shou - Doukoku no Toride
Названия (прочие)劇場版 ブレイク ブレイド 第六章/慟哭ノ砦(どうこくのとりで)
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, меха
Типкороткометражный фильм, 50 мин.
Премьера26.03.2011
Основаманга
Режиссёр Амино Тэцуро
Снято по мангеСломанный меч
Автор оригинала Ёсинага Юносукэ | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало133 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [56]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Райгарт Арроу (озвучивает Хоси Сойтиро)
Сигюн Эрстер (озвучивает Сайто Тива)
Ходр (озвучивает Накамура Юйти)
Зесс (озвучивает Камия Хироси)
Нарви Страйз (озвучивает Иноуэ Марина)
Джирг (озвучивает Ториуми Косукэ)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Сломанный меч (2006)

автор: Ёсинага Юносукэ
издание: FlexComix Blood
в франшизу входит
8
произведений
аниме
7
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Сломанный Меч (фильм первый) - к/ф, адаптация манги, 20108.4
#2  Сломанный Меч (фильм второй) - к/ф, продолжение, 20108.0
#3  Сломанный Меч (фильм третий) - к/ф, продолжение, 20108.0
#4  Сломанный Меч (фильм четвертый) - к/ф, продолжение, 20108.1
#5  Сломанный Меч (фильм пятый) - к/ф, продолжение, 20118.0
#6  Сломанный Меч (фильм шестой) - к/ф, продолжение, 20117.8
#7  Сломанный меч [ТВ] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 20147.8



Лучшие отзывы на это аниме

Elasseor | отзывов: 14, их сочли полезными 102 раз 2011.06.15

Вот и вышла в ансабе последняя, шестая, серия Сломанного Меча. Мангу, сразу скажу, не читал, поэтому RIP "вменяемой концовке", который обещали в комментах к серии пятой, сказать не могу. В последней серии нас порадовали невероятным по масштабу и зрелищности боем за столицу, в которой сломали больше сотни мехов, и при этом уровень анимации остался на высочайшем уровне(страшно подумать, сколько сил и денег в эту серию вложили). Порадовало отстутствие евангелионовских метаний у ГГ. Все, кто должен сражаться - сражаются и умирают от пули или меча в грудь, а не в спину. В общем, явных натягов я не увидел. Не считать же ими то, что из хороших почти никто не умрёт.
Конец серии вроде как намекает на продолжение (уж больно много незаконченных линий осталось), и, положа руку на сердце, я был бы очень рад, если бы оно было.



+27Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



animaflash | отзывов: 45, их сочли полезными 213 раз 2011.07.22

Спойлеров почти не будет, ибо не о чем...
К первым 3 сериям уже писал - мнение не поменялось, так что повторяться не буду.
А вот глумить ЭТО буду страшно
Я дропнул этот театр абсурда на 3 серии и думал, уже к нему не вернусь. Если бы не один мой знакомый, притащивший вчера остальные серии и что-то там вопящий, что это просто меха эпик вин сезона, не меньше. Ну, думаю, ошибся, с кем не бывает - к концу сценарист и режиссер прекратили халтурить и нюхать всякие заморские смеси и дали прикурить. Угу, мечты, мечты...
Действо приобрело еще более эпический размах, и герои потеряли всякое сходство с разумными прямоходящими.
Главдебил просек таки фишку - он же на самой крутой мехе рулит и начал таки вражин крошить без рефлексии. Ну а чтобы стать главным альфа-самцом на помеченной территории, одновременно начал всех крутых бойцов своего лагеря подставлять под эпЫческие самопожертвования ради своей маразматичной персоны - нефиг славой делиться, один всех порублю. Один только эпЫческий-пафоснобалобольский бой с рыжим в то время, пока спасший его, придурка, отряд вырезали, как свиней, чего стоит. Я ржаль и плакаль. Потом уже рыдаль под столом, когда отряд воскрес в почти полном составе.
Противника прям жаль иногда становится - для продвижения того, что тут называется сюжетом к счастливому финалу, он бедный так корячится, чтобы главдебила не зашибить ненароком - прям хоть медали "жертва сценариста" 1 степени давай.

В общем неадекватный получился сериальчик на всю его больную голову.
Светлый момент - это, конечно же, постановка боев - вот она тут на высочайшем уровне. Все детально, красиво и главное технично. Физикой многотонных машин, правда, не пахнет, но фантастика же.
Ради них можно и посмотреть. Благо при промотке диалогов смысл практически не теряется.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kohakunushi | отзывов: 182, их сочли полезными 741 раз 2013.04.21

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Главный прикол Break Blade в том, что в обёртку меха и суровых военных будней засунули обыкновенное щёджё.

Одно из существенных отличий типично мужской психики от типично женской в том, что важнейшие в жизни решения принимаются на основе логики и рассуждений, а не эмоций и переживаний. В данном сюжете среди таких ключевых событий - уход Райгарта из Бинонтен, столицы Кришны, фактически дезертирство с войны. Не понравилось ему, видите ли, что на войне убивают. И наплевать, что волей обстоятельств он оказался единственным способным управлять меха древних, самым мощным в арсенале Кришны (а это королевство и так явно проигрывает по вооружениям напавшим на него Афинам, так что потеря самой боеспособной единицы ещё сильнее его ослабит, снижая и без того небольшие шансы на отпор агрессору), что поражение Кришны означает неминуемую смерть его самых близких друзей (это особо оговорено в ультиматуме Афин), в том числе очевидно влюблённой в него Щигюн, не говоря уже об остальных жителях королевства (нам потом покажут, что всё население родной деревни Райгарта было вырезано под корень). Но расчувствовавшись при прощании от достойного поведения короля Кришны Ходра, не только ни словом не упрекнувшего его, но ещё и сделавшего подарок на память (поскольку оба знали, что больше не увидятся), Райгарт повернул обратно.

Тема отношений, знаковая для щёджё, пронизывает всё это аниме. Главная, конечно, Райгарта и Щигюн. В её силовое поле (Щигюн - жена Ходра, а все трое - друзья ещё с академии) затянуты все основные персонажи. Напряжение поддерживается и тем, что ими многое напрямую не высказывается (это в основном делают остальные вовлечённые). Перед уходом из академии Райгарт предпочёл не заметить, что Щигюн фактически предложила выйти за него замуж. Но когда Райгарту под стенами Бинонтен становится туго, Щигюн держат четверо, а она пытается вырваться и прибежать на помощь (хотя очевидно, что слабая женщина, не владеющая никакими боевыми навыками, - её легко одолела 12-летняя девочка - ничем помочь не сможет, не говоря уже о том, что королеве на поле боя делать нечего).
Не менее значима и другая силовая линия: последний член школьной четвёрки - Дзесс - теперь возглавляет специальный отряд Афин, глубоким рейдом дошедший до столицы Кришны. Лучшие друзья, Райгарт и Дзесс, напрямую сталкиваются в боях, и оба вынуждены действовать всерьёз, хотя Райгарт отчаянно пытается сохранить жизнь Дзессу. Индийские страсти усугубляются тем, что и Дзесс стремится поскорее закончить войну, полагая, что это спасёт жизни его друзей, очевидно не зная о секретном пункте ультиматума (смерть всех членов королевской семьи), а это, в свою очередь (особенно его настойчивые предложения сдаться), вызывает недоумение и раздражение Райгарта.
Сюда же добавим и отношения Щигюн со взятой в плен участницей отряда Дзесса Клео (явно неравнодушной к Дзессу). Освободив ее от оков, Щигюн поселяет её у себя, несмотря на попытку бегства, фактически под домашним арестом вместо заключения, не пытается узнать секреты противника, да и в целом ведёт себя с ней как с близкой подругой. Клео поражена тем, что эти четверо - школьные друзья, как губка впитывая рассказы Щигюн об их прошлых днях. А при осаде Бинонтен Щигюн даёт Клео возможность уйти и присоединиться к своим.
Motto, motto shoujo! Нарви, непосредственный командир Райгарта, бывшая подопечная генерала Тула из сиротского приюта, так сильно влюблена в генерала, что от неё долго скрывают известие о смерти Тула, опасаясь за её состояние. И действительно, когда это всё-таки всплывает, Нарви буквально бьётся головой об стены.
Леда, дочь генерала Афин Боркуса (военного преступника и садиста, как раз он уничтожил всё население родной деревни Райгарта, а до этого поступал так же с жителями других государств), влюблена в полковника Ио, мужественного воина со шрамами на лице.

Вдобавок у Балдра, лучшего военноначальника Кришны, напряжённые отношения с сыном (Джиргом), талантливым пилотом меха, но с совершенно съехавшей крышей.

Уфф! За всеми этими любовными, семейными и напряжённо-дружескими перипетиями порой можно даже забыть, что вообще-то идёт война. Кстати, итог этой войны так и остаётся неизвестным, как бы толсто намекая, что в щёджё это не самое важное.

Зато неожиданное (в лучших Болливудских традициях) появление в финале младшего брата Рейгарта Регатца, которого тот полагал погибшим в резне, устроенной Боркусом, расставляет все точки над ё. Бог с ней, с войной, главное, что брат жив!
щЁджЁ, блин.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура