World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [90]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [92]
 - саундтрек


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме zimiily


<комментарии: написать, читать (40/36)внести изменения в страницу>
C

C [2011]
[C] The Money of Soul and Possibility Control
C - The Money of Soul and Possibility Control
C: The Money of Soul and Possibility Control
C The Money of Soul and Possibility Control
[ C ] THE MONEY OF SOUL AND POSSIBILITY CONTROL
[C]


Производство Япония
Жанрприключения
Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 15.04.2011 по 24.06.2011
Трансляция в 00:45 [ночной сеанс] на Fuji TV

Режиссёр: Накамура Кэндзи
Сценарий: Такаги Нобору | Весь авторский состав

Средний балл: 8.3 из 10
Место в рейтинге: 503 из 3121
Проголосовало: 1424 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

«Тварь ли я дрожащая или право имею?» - спрашивали себя люди во все времена. Но лишь к некоторым приходили посланцы, которые сулили многое, а о цене, мол, потом договоримся… Так и студент-экономист Кимимаро Ёга, бедный, как церковная мышь, получил предложение, отказаться от которого не смог. Некий странный парень вручил ему черную кредитку банка Мидас – пропуск в таинственный Денежный город, виртуальный мир, где финансовые сделки протекают как гладиаторские бои, а каждый из участников помимо начального капитала получает еще авуара – магического помощника, сотканного из собственного подсознания. Все это Ёга узнал, уворачиваясь от ударов противника, от своего авуара Масю, симпатичной такой девицы-эльфа с рожками. Самое интересное, что они все-таки выиграли!

Итак, Кимимаро получил деньги… много денег, и, хотя по инерции продолжал жить в лачуге и вкалывать на двух работах, почувствовал, что его восприятие мира начинает меняться. Об этом предупреждали неведомые благодетели, дав понять, что драться нужно регулярно, и отказы не принимаются. Об этом же сказал и Сойтиро Микуни – один из негласных властителей Денежного города и всей Японии, увидевший в талантливом новичке себя в молодости. Он же добавил, что если игрок поднимается достаточно высоко, то меняется не только восприятие мира – он может менять реальность. Зачем такая сила и как ее использовать – это Кимимаро должен понять сам. Только принесет ли счастье проклятое золото Мидаса?


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [92]  посмотреть все ролики [2]


Справка:

Данный сериал - часть известного блока передач Noitamina (ノイタミナ, Animation наоборот), транслировавшегося на телеканале Fuji TV после полуночи.

Перевод подзаголовка сериала может иметь несколько вариантов, но, возможно, наиболее правильный: «валюта души и контроль вероятностей».

Мидас – царь из древнегреческих мифов, получивший от бога Диониса способность превращать все, чего касается, в золото. Так как это распространялось на еду и питье, Мидас чуть не умер от голода среди немыслимого богатства, и только искреннее раскаяние помогло избавиться от проклятого дара.



Герои аниме:

Кимимаро Ёга (озвучивает Утияма Коки)
Сойтиро Микуни (озвучивает Хосоми Дайсукэ)
Масю (озвучивает Томацу Харука)
Кью (озвучивает Гото Саори)
Масакаки (озвучивает Сакурай Такахиро)
Ханаби Икута (озвучивает Макино Юй)
все персонажи




Саундтрек:



C Original Soundtrack
Cオリジナル・サウンドトラック

Дата релиза: 17.08.2011
Треков: 24


Эпизоды:
# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Complication
15.04.2011, 25 мин.
Такаги НоборуНакамура Кэндзи
Тиока Кимитоси
Янагия ЁсихироМуто Кадзухиро
2.Coincidence
22.04.2011, 25 мин.
Такаги НоборуМацуо СинЦутия ЯсуоХано Хиронори
Сайто Кадзуя
Ито Манами
3.Conspiracy
29.04.2011, 25 мин.
Такаги НоборуТиока Кимитоси
Мацуо Син
Масаки СинъитиХисинума Юки
4.Conversion
06.05.2011, 25 мин.
Такаги НоборуТэрато КацумиОно КадзухисаВатанабэ Нацуки
Накатани Юкико
5.Cultivation
13.05.2011, 25 мин.
Сугихара КэндзиДзинка РокуроЯнасэ ХироюкиКим Ён Сик
И Мин Пэ
6.Conflict
20.05.2011, 25 мин.
Ониси СинсукэКобаяси ХиросиКобаяси ХиросиКухара Сигэки
Накано Рёко
Ито Рёта
7.Composition
27.05.2011, 25 мин.
Такаги НоборуКадзуи ХирокоЦутия ЯсуоЭкода Томари
Цудзуки Рюдзи
Танака Наоки
Андо Ёсинобу
Сиромаэ Рюдзи
8.Confidence
03.06.2011, 25 мин.
Сугихара КэндзиКимура Нобукагэ
Судзуки Киётака
Хатано Кохэй
Кимура НобукагэХисинума Юки
Муто Кадзухиро
9.Collapse
10.06.2011, 25 мин.
Ониси СинсукэОцука МасахикоСудзуки КиётакаНакатани Юкико
Танака Наоки
Ватанабэ Нацуки
10.Collision
17.06.2011, 25 мин.
Исикава Манабу
Сугихара Кэндзи
Дзинка Рокуро
Мацуо Син
Масаки Синъити
Суэда Ёсифуми
Мацуо Син
И Мин Пэ
Ким Ён Сик
11.Control (Future)
24.06.2011, 25 мин.
Такаги НоборуМацуо Син
Тиока Кимитоси
Янагия Ёсихиро
Хатано Кохэй
Накамура Кэндзи
Янагия Ёсихиро
Кимура Нобукагэ
Оно Кадзухиса
Мацуо Син
Накамура Кэндзи
Хасимото Такаси
Исихара Мэгуми
Ватанабэ Нацуки


Лучшие комментарии:

Ferrante_89 | отзывов: 222, их сочли полезными 683 раз 2011.06.27

Наконец-то, уж думала, не дождусь! Аниме о моей профессии, с проблематикой, интересующей меня, обставленной аниме-метафорами. Так что с уверенностью в голосе могу заявить, что поняла здесь всё. А также назвать это произведение ГЕНИАЛЬНЫМ!

Что представляет собой «Си»? Обычная жизнь японцев, поданная в связи с недавними событиями. Здесь рассматривают проблемы становления «офисного планктона», крупных дельцов, обремененных наследством и положением семьи, выбора, который становится перед нами, власти, а также показан настоящий японский менталитет. Каждая фигура здесь на своем месте: если отец, то против него не пойдешь, если дело, то им занимается не одно поколение, если жить, то работая, если кризис, то вот вам, толпы негодующих у магазинов сразу через несколько часов после краха и без театрализованной паники. Веришь здесь всему, начиная от безработных, сидящих возле здания, и заканчивая эдаким воротилой темных делишек Масакаки (прелесть цинизма).

«Си» - это более человечная и реалистичная увязка денег с повседневностью и их влиянием на жизнь, нежели «Кайдзи» (кто видел, поймет). Здесь деньги выступают как выбор, средство достижения собственных идеалов и стремлений, а не вершина цели, то бишь конечный результат. В связи с этим я обеими руками «за» такую неутопическую, обычную идею. Деньги… Каждый день мы думаем о них. Какими их здесь показывают, м-м-м… Нам преподносят мир сильных сего, где каждый квартал олицетворяет определенную зону свободной торговли. Черные деньги, грязные деньги, кровавые деньги – такими они выходят из финансового квартала, и кто знает, что там с ними делают. Отмывают от крови конкурентов или боли родственников, невосстановимых ран и потерь? Мощно задвинули авторы, не правда ли? Успели также затронуть тему доверия к бумаге (ах, я в восторге), подтверждая тезис, что государства стремятся хранить собственный резерв в золоте.

Теперь по самому аниме. Графика, дизайн персонажей, визуализация на высоте, Нойтамина в своем лучшем исполнении. Какие краски, рисовка замечательная, анимация последних (ну и не только) сцен по раскадровкам напомнила «Мононокэ». Так что если вы не поклонник Аптекаря, то понятно, почему бои активов (и то, какими их показали) вам не понравились. Музыка органично смотрится и идеально дополняет и окрашивает сюжет. Если говорить о героях, то незаштампованные, хотя можно провести параллели с другими аниме в этом блоке. Ни один не вызвал у меня неприязни или раздражения, никто не тупит и ЖИВОЙ! Не знаю, как остальным, но я не люблю идеализированных куколок, которых при жизни ни разу не встречала. Здесь показаны НОРМАЛЬНЫЕ люди, такие же, как все мы, только более удачливые (или, наоборот, неудачливые) со своими злободневными проблемами. Таким как, «сколько мне еще вкалывать?», «когда же наконец я закончу университет и найду нормальную работу», «Как я могу помочь сестре», и т.д. А фраза «Комбава» весьма к месту и здесь приобретает другой оттенок, но мы-то знаем, чем это сулит герою!

В свое время мой отец беседовал со мной о ценности будущего, являющейся главной идеей этого аниме: «Сосредоточиться на настоящем и так и остаться на этой точке, меняя лишь декорации, или вкладывать немалые средства в будущее, основанные на призрачной возможности». Наверное, поэтому это аниме нашло такой отклик в моей душе.

То, как здесь обыграли экономику, я в диком восторге! Представление, маневренность и оборачиваемость активов – супер! Фляции акций, эмиссия денег – держите меня семеро! Застой и поддержание в виде вмешательства правительства и фондов – высший пилотаж! Перегрев и блокада- гениально! Слияние и поглощение – я в оргазме! Причем на этом мои эмоции не заканчиваются, а зашкаливают. Ну, ладно, сахарную концовку прощу создателям. Но если у вас нет знаний, хотя бы на уровне Кимимару, то, скорее всего вы увидите бессмысленную муть.
10/10 Гениально! Пойду поставлю на полочку и буду смахивать пылинки с этого аниме.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 63 чел.
ответить (нет ответов)



SkyDiver | отзывов: 27, их сочли полезными 101 раз 2011.07.31

Для того чтобы оценить это аниме нужно хотя бы в двух с половиной словах объяснить современную экономическую модель и привести аналогии. В "двух с половиной" - это значит утрированно, но доступно.

В каждой стране есть своя валюта, в России это рубли, в Японии йены, валюта является эквивалентом ее материальной ценности в каждой стране, то есть она чем-то подкреплена (количеством производимой нефти, металлов, мяса, зерна и т.д.), доверие к этой валюте сопостовимо с ее материальной ценностью и стабильностью экономики страны которая ее использует (есть такая валюта которая обесценивается быстрее чем ее печатают, а за хлебом люди ходят с пачками бумаги - привет Африка)

Чем больше валюта торгуется (в совершаемых сделках) во всем мире тем выше ее курс - катировка, тем выше к ней доверие. Люди начинают хранить в этой валюте сбережения, сделки заключаются в этой валюте и мировая экономика все больше попадает под прямую зависимость от этой валюты.

Вступление закончено, теперь поговорим о самом аниме. Не стану восхвалять обычные экономические термины, а попробую приблизиться к сути и привести аналогии.

Деньги мидаса являют собой доллар в современном мире. В повседневной жизни рассчитываясь, скажем, в магазине рублями, мы даже не задумываемся, что деньги которые мы держим практически эквивалент доллара, в аниме деньги мидаса перемешаны с местной валютой и только те кто имеет отношение к экономическому кварталу видят разницу. (Простой пример: фирма совершила сделку - продала 100 тонн угля за 10 млн долларов, заплатила 1 млн долларов налога, но уже в рублях, 50 этих денег государство разбазарило, а с 50 выплатило бабушкам пенсию, опять же в рублях, были долларами стали рублями, но о происхождении этих рублей никто не задумывается)

Экономический квартал - это аналог экономической системы региона, а "антре" это его игроки - мегакорпорации, которые распоряжаясь своими активами заключают сделки и тем самым непосредственно влияют на экономику всего региона. От экономического состояния региона в свою очередь зависит и состояние жизни людей в нем проживающих - их будующее.

Почему же доллар - деньги мидаса? Потому что он не имеет под собой материальной ценности, если на одину тысячу рублей рублей приходится утрируем: 1 кг нефти + 2 кг пшеницы + 20 грамм золотовалютного резерва + 10 его стоимости стоит доверие к рублю и сделкам совершаемым с помощью рубля, то на одну тысячу долларов приходится 20 материальной ценности и 80 наценки доверия от сделок. Рублей больше чем страна может себе позволить не напечатают или он начнет обесцениваться, доллар же в свою очередь печатают на весь мир сколько влезет и постоянно наводняют им рынок, чтобы дать ему "видимую" ценность, отсюда и войны в Ираке и миротворческие миссии на востоке - влияние в регионе - новые рынки для доллара.
Откуда же повелось заключать сделки в долларах? Потому что вся Европа после 2ой мировой очень задолжала США за их продовольственную и военную помощь и пока мы восстанавливали свои города и платили долги экономика США стала самой устойчивой в мире, отсюда кредит доверия к доллару, хотя по факту стоит он не дороже хорошей туалетной бумаги.

Современные бизнесмены которые торгуют за пределы страны - "Антре" понимают опастность влияния доллара на мировую экономику и не знают какие последствия от такой модели мы получим в будущем, но многим такое будующее видится не в лучших тонах, поэтому кто-то ищет выход из "финансового квартала", кто-то с ним борется, некоторым пофиг на будующее - главное заработать, а те кого этот доллар кормит не дадут его в обиду, ведь пока есть настоящее и будующее тоже будет. Примерно, как в этом аниме, на деле конечно же в тысячу раз сложнее, но для формирования общей картины покатит (например за время финансового кризиса в России количество долларовых миллиардеров увеличилось почти вдвое, какой непредсказуемый кризис, ай ай ай).

Оценю 9 из 10 за идею (за это надо любить "японскую анимацию", точно не за розовые трусы) и Масю самый прелестный актив на свете ;) В остальном: рисовка местами хромает, опенинг классный, бои ниачем, 3 серии ваще не въезжаешь что к чему и наверное только зная основы экономики, можно по достоинству оценить это аниме.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 25 чел.
ответить (нет ответов)



SeriyKnyaz | отзывов: 9, их сочли полезными 58 раз 2011.06.25

Знаете, друзья, есть такой хороший человек, которого зовут Такаги Нобору – он сценарист в аниме, и благодаря ему мы смогли лицезреть хорошие сюжеты в таких аниме, как Baccano! , Durarara! и Shiki. Поэтому после того, как я узнал, что в стартующем весною сериале C– The Money of Soul and Possibility control он также является сценаристом – сделало для меня эту анимешку обязательной к просмотру, так как я верил в этого сценариста.

К сожалению, заявляю, зря верил, слишком, видимо, многого я ждал от него, но обо всем по порядку, т.е. я сейчас расскажу вкратце о сюжете данного сериала.

Недалекое будущее, Япония, как и ближайшие азиатские страны находятся в шаге от экономического кризиса. Среди рядовых граждан царят бедность, безработица, преступность и отчаяние. В такое вот веселое время живет 19-летний студент-экономист Ёга Кимимаро. Живет он один в снимаемой комнате, подрабатывает на двух работах, в общем скорее выживает, чем живет. И тут… сейчас будет вечное русское… НО однажды он получает предложение от странного человека… получить КУЧУ денег, отдав в залог своё будущее. Кимимаро пришлось согласиться, всё-таки лучше жить, чем выживать. Но, получив деньги, парень получил и черную кредитку банка Мидас – пропуск в таинственный Финансовый квартал, виртуальный мир, где финансовые сделки протекают как гладиаторские бои, а каждый из участников, помимо начального капитала, получает еще и магического помощника, сотканного из собственного подсознания. Итак, Кимимаро получил деньги… много денег и, хотя по инерции продолжал жить в лачуге и вкалывать на двух работах, почувствовал, что его восприятие мира начинает меняться. И начинает меняться сам мир, тут я остановлюсь, так как хочу избежать спойлеров.

Главный плюс сериала в том, что за всей этой мишурой, которую мой друг обозвал не иначе как «покемоны с экономикой», скрывается высший смысл, а именно «Что означают для людей деньги?». А вот, что… человечество давно порабощено, не инопланетянами, не киборгами, а деньгами, не люди управляют деньгами, а деньги людьми. Все эти биржи, курсы валют, ценапродажа уже настолько сильно въелись в нашу жизнь, что без этого никуда, если из мира исчезнут деньги, он тут же погрузиться в хаос, так что мы стали зависимыми от собственного изобретения, которое должно было упростить торговлю… какая жалость!

Сам же сценарий также хорош, медленно, но верно он развивается, попутно показывая события глазами разных лиц, под конец, как и положено, сюжет поддал жару в ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ, но сам финал получился какой-то рубленный, конечно, он осмыслен и логичен, но всё-таки не так хорош, как сам сериал.

Рисовка же в сериале странная, детализация нормальная, анимация также неплоха, но 3D-графику кривовато использовали. Музыка хороша, как и сам саундтрек сериала, сейю же также сыграли на уровне.
Итог: С – относится к тому типу аниме, в котором есть мощная философская мысль, которая, к сожалению, не получила должной реализации, так как весь сериал сделан просто «хорошо», не более и не менее того. 7, 5 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура