World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [27]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [1]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: zimiily, Liissiij90, elenaelena



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (17/15)редактировать<-->

Со склонов Кокурико

Со склонов Кокурико [2011]
From Up on Poppy Hill
Coquelicot-zaka kara
コクリコ坂から


Производство Япония
Жанрромантикаповседневностьсёдзё
Тип: полнометражный фильм, 95 мин.
Премьера: 16.07.2011
 
Режиссёр: Миядзаки Горо
Автор оригинала: Такахаси Тидзуру | Весь авторский состав

Средний балл: 8.5 из 10
Место в рейтинге: 293 из 3196
Проголосовало: 573 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Герои аниме

Уми Мацудзаки (озвучивает Нагасава Масами)
Сюн Кадзама (озвучивает Окада Дзюнъити)
все персонажи




Ролики
#1 трейлер  - 78   - 5


Информация о серии

В основе лежит манга 



Лучшие комментарии

dempsey | отзывов: 87, их сочли полезными 107 раз 2012.07.23

Вчера пересмотрел данную работу в BD-rip.
Специально после пересмотра Ариэтти смотрел самый тяжелый по размеру BD-rip.
Однако здесь рисовка, не так важна.
Да, в Ариэтти можно разглядеть каждый лист и травинку, а в схожей по красоте и шедевральности рисовки Hoshi wo ou Kodomo, можно бесконечно любоваться небом и пейзажами, но данная работа другая.
Это аниме слишком японское и нацелено больше на японскую аудиторию, причем старшего возраста.
Да, я рискну это написать. Это аниме для японских бабушек и дедушек и просто для людей за 40+, которые поднимали Японию из руин.
Возможно, поэтому рисовке было уделено меньше значения.
Зато играют хиты тех лет.
Меня поразила, как выглядела раньше Shinbashi station и как выглядели окрестности Sakuragicho station - сейчас тут район Minato Mirai 21 и великолепная высотка Yokohama Landmark tower.
Набережная уменьшилась и перепланировалась, но также красива.
Нам показывают восстановление Японии, которое началось как бурный экономический рост 60-х. Эту работу бесплатно показывали в домах престарелых в Японии и людям старшего возраста, пострадавшим от Фукусимы, и люди плакали... Они вспоминали свое детство, как они работали и построили то, что мы сейчас видим. Ту Японию, которая сейчас есть. И эта Работа - благодарность им. Рассматриваете ее именно так, иначе рискуете не понять ее.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 21 чел.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 349, их сочли полезными 2297 раз 2012.07.02

«Там, где всё же найдешь свою гавань любви,
Потеряешь основу для злого навета.
Там, где мели, мы смели кругом обойти, я и ты,
Раскрывая флагами крылья для вольного ветра.
Отпусти суету и беги вниз с холма,
И, тогда найдутся нужные слова,
Для главного в жизни ответа».

(прохладному бризу, от влюбленного в море посвящается).

Сбылось и состоялось! Новый летучий корабль судоверфи японских волшебников покинул стапели анимационного производства студии «Джибли» в середине 2011 и все-таки причалил в родную гавань блю-рея в 2012-м году.

Рассекая мелкие воды мейнстрима развлечения, новый фильм семейного подряда Миядзаки, неспешно и планомерно проложил свой столь узнаваемый и ожидаемый авторский фарватер. Верно начертанный на карте экранизаций, после опасных мелей предыдущих работ – морской путь в направлении полноводного океана незамутненной вредоносными примесями, лирики 16-ти, безудержно вольных лет.

Спешите, вслед за героями и уходящей за горизонт юностью – любить и познавать, себя и других, близких и дальних, случайных и заинтересованных в перестройке старого здания и сохранении многолетних традиций. И непременно пропуская этот изменчивый мир через свое всё понимающее сердце и всюду ищущий созвучную себе родную душу, разум быстро повзрослевшего ребенка.

В сутках всего 24 часа, в DVD-боксе лишь 95 минут просмотра. Еще надо успеть приготовить завтрак, обед и ужин, провести акцию протеста по сносу наследия прошлого и влить свой мнения в стройный хор взрослой игры в многопартийную демократию. И, когда сон о потерянном одиночестве прервётся – жизнь продолжится.

Не стоит задерживаться и мешкать, до вечера болтая - об экзистенциализме и парафразах, крылатых визуальных цитатах в кружке философии, с акселеративным детиной, с лицом идеологии Фридриха Ницше. Приложи усилия и вволю нахимичь с гремучим газом естествоиспытания женских стилей и мужских жанров, обувая облако в штаны современной лирики, напряженно ловя натруженными ушами радиоголоса отдаленной молодости 60-х.

У каждого идеолога за собранием классических сочинений притаились свое нестиранное белье и давно не мытые бутылки почти позабытых воспоминаний. Самое время – смело смести паутину и моль, и обновить вечно не стареющие чувства старшеклассников. Смахнув пыль с ретро, отмыть набело деревянные доски оригинальной манги и пролить электрический свет на старые отношения к ручной рисовке, и наконец-то пропечатать типографской краской свежие прогнозы на будущее.

Подлинная красота момента не нуждается в щедротах специально заготовленных эффектов. Искренности чужды ультра модерновые графические редакторы - в неловкости сила, в шероховатости – неповторимость Да Винчи, домашний уют незачем мочить в бездонных лужах индустриальных плагинов - все хорошо таким, каким его сотворила матушка-природа и отец трудолюбивый аниматор.

В художественную сущность «Coquelicot Saka kara» добавлена увесистая ложка непокладистой и неказистой человечности, со всеми ее сомнениями, муками самоопределения и этапами постепенного взросления. Всплывающие из тумана недоговоренности старые буксиры, почти утонувшие в бездне прошедших времен, семейные неурядицы и условные знаки сложно зашифрованных родословных.

Балансируй вместе с создателями - на самом краю поднятой вверх лестницы, поработай на добровольном безнадзорном субботнике, политически верно прыгай с крыши в бассейн и окунись в столпотворении горячих дебатов.

И, чтобы не вышло дешёвой латиноамериканской мылодрамы не стоить тянуть катавасию за куцые обрывки детской памяти и выжимать из зрителя слезу, и рассусоливать подробности в объёме стандартного стеклянного стакана. И пока заскорузлый циник в тебе ищет подвох и подмену – прозорливое сердце находит верный взгляд на фотографии и вечные семейные ценности.

Отцы и дети, дочери и моряки, частный бизнес предпринимателей и целая вселенная школьных кружков. Главное не подрываться на минных полях сравнений – кто у кого и больше перенял, не заглушить в шумных диспутах о местных нравах пронзительный шепот сердца. Здесь почти не слышно бурного океана страстей – зато в имени Уми Мацудзаки слишком много слилось, чтобы говорить о мертвом штиле застойной сёдзе-романтики.

Старорежимные коробки спичек и форменные фуражки, гудки пароходов и матроски школьниц, скрипящие трамваи, шепелявящие черно-белые телевизоры и велосипеды всего с одной - передней передачей. Не скоростные поезда и удивительно малоэтажное Токио эры Сёва в преддверии летних Олимпийских Игр. Импортные деликатесы американской фасовки и жирные намеки на предстоящую экономику мыльного пузыря.

Иной скажет, что в фильме слишком много коллективного пения, неоправданно хороших людей и просто верных товарищей. Что сделать, совсем не зря на сухогрузе красуются магические вензеля Ghibli, кто-то должен взять на себя ответственность нести в наш мир толику доброго и светлого, спасательный круг для веры и надежды.

После вопросов обращенных к «Сказаниям Земноморья», после многозначности многоточия «Ариэтти из страны лилипутов», грянул "Coquelicot Saka kara" и расставил нужные знаки препинания в перспективах знаменитой студии.

Опытный маэстро крепко стоял у кормила сценария, ловко обойдя мелководье и остроконечные рифы утрирования, не обошлось, конечно, к финалу и без щепотки сказки, а музыкальная капель музыки Такэбэ Сатоси влилась в общее русло, не успев омрачив илом глубинного содержания. Даже Горо, да проститься мне эта фамильярность, теперь действительно стал Миядзаки. Посему равноценный тандем имеет место быть.

Свистать всех наверх и поднять флаги, уходя в долгое плавание – обещайте рано или поздно вернуться в родные края. Красота не исчезает – просто иногда ее не видно из нашего двора. И не верьте, любви - что она умерла, ничего не родив взамен. Мы будем ждать, и в свою очередь надеяться на столь долгожданную встречу, после так опостылевшей разлуки.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 18 чел.
ответить (есть 6 ответов)



Night Walk | отзывов: 9, их сочли полезными 23 раз 2011.07.19

Неповторимая атмосфера работ Миядзаки. Япония прошлого века, быт, школа, романтика и препятствия, одно из которых кажется непреодолимым. Миядзаки, как всегда, оправдал мои ожидания.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 13 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура