World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [80]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [13]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [80]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме zimiily




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (2)редактировать<-->

Истории эры Сёва [ТВ]

Истории эры Сёва [ТВ] [2011]
TV Manga Shouwa Monogatari
テレビまんが 昭和物語


Производство Япония
Жанрповседневностьдрама
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 03.04.2011 по 26.06.2011
Трансляция в 22:00 [вечерний сеанс] на Sun TV
Сезон: весна-2011
 
Режиссёр: Того Мицухиро
Сценарий: Хирано Ясуси | Весь авторский состав

Средний балл: 8.2 из 10
Место в рейтинге: 1069 из 3360
Проголосовало: 50 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Новый 1964 год, он же 39-й год правления императора Сёва. Япония постепенно забывает ужасы войны и позор оккупации, ее экономика на подъеме, а люди с надеждой смотрят в будущее. В центре повествования – обычная японская семья. 45-летний Юдзо Ямадзаки, глава рода – бывший военный, ныне директор небольшой фабрики, его супруга Каноко – бухгалтер и домохозяйка, старший сын Тайти – студент-третьекурсник, младший, Кохэй – пятиклассник, их сестра Юко – ученица старшей школы, ну а бабушка, Ёси-сан – хранительница традиций. Герои сериала не шикуют, но и не бедствуют, обитая в токийском районе Ота, недалеко от единственного пока столичного аэропорта Ханэда.

Жить в эпоху перемен нелегко. С одной стороны, улучшаются быт и транспорт, Япония ждет Токийскую летнюю Олимпиаду, все большую роль играет телевидение, появился даже такой жанр, как ТВ-анимация! С другой – грядет эра корпораций, разорения малых фирм, социальных потрясений. И семью Ямадзаки не минуют ни материальные проблемы, ни конфликт поколений, ни жаркие споры о политике. Но, раз японское общество все пережило, то и его ячейка тоже справится. Такова была жизнь в эпоху Сёва, о которой зрителям всех поколений и напомнит этот сериал!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [13]


Справка

Предварительный показ четырёх эпизодов (3-го, 5-го, 8-го и 9-го) состоялся зимой 2010-2011 гг.

Как заявили продюсеры «Историй» из компании THINK: «это ТВ-манга, первое аниме, ориентированное на людей старшего возраста, равно как и на семейную аудиторию».



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Истории эры Сёва [ТВ] - ТВ (13 эп.), основной сериал, 2011
#2  Истории эры Сёва (фильм) - п/ф, киноверсия ТВ-сериала, 2011



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Shouwa Year 39`s New Year`s Day
03.04.2011, 25 мин.
Хирано ЯсусиХамацу МаморуИсикура КэнъитиКасиваги Мэгуми
2.20-year-old Taiichi`s Broken Heart
10.04.2011, 25 мин.
Томита СукэхироКугимия ХиросиСато ЮтакаЁсидзаки Макото
Такахаси Синъя
3.Crazy Adventure
30.12.2010, 25 мин.
Аракава НарухисаСимадзу ХироюкиСимадзу ХироюкиНисимура Мотохидэ
Моритомо Хироки
Такахаси Синъя
4.Spring Has Come
24.04.2011, 25 мин.
Маруо МихоИсияма ТакаакиХагивара ТоруСайдзё Такаси
5.Pocket Money and Catchball
31.12.2010, 25 мин.
Хирано ЯсусиХамацу МаморуТакаяма Хидэки
Кимура Такахиро
Янасэ Дзёдзи
6.The Worst Children`s Day!
08.05.2011, 25 мин.
Томита СукэхироСудзуки ТакуоТатиба РёХасимото Кацуми
7.Swaying Love and Poolside
15.05.2011, 25 мин.
Маруо МихоИсияма ТакаакиМикамото ЯсумиОта Масами
8.Divorce Defense Force
01.01.2011, 25 мин.
Аракава НарухисаСудзуки ТакуоОкадзаки ЮкиоТакахаси Наоки
9.Grandfather`s Ghost!?
02.01.2011, 25 мин.
Томита СукэхироХамацу МаморуСирайси МититаХаттори Кэндзи
10.End of Summer Holiday
05.06.2011, 25 мин.
Хирано ЯсусиИсияма ТакаакиМикурия КёсукэСато Митио
11.Nee-chan`s Starry Sky
12.06.2011, 25 мин.
Маруо МихоСудзуки ТакуоНитта ЁсикатаМоритомо Хироки
И Мин Пэ
12.Autumn Breeze has blown, the Day of Separation
19.06.2011, 25 мин.
Томита СукэхироХамацу МаморуТакаяма Хидэки
Кимура Такахиро
Янасэ Дзёдзи
13.Our Olympics
26.06.2011, 25 мин.
Хирано ЯсусиМацуи ХитоюкиОкадзима КунитосиКасиваги Мэгуми


Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 365, их сочли полезными 2180 раз 2011.07.17

Отменная вещь, незаслуженно обделенная вниманием сабберов и, соответственно, зрителей. Каждая серия - весьма поучительная история из жизни отдельно взятой семьи среднего достатка. Все это пронизано атмосферой 60х годов в Японии.

В то время у них, по всей видимости, происходило что-то подобное нашему "сейчас": молодежь, которая съезжается в столицу в поисках работы, так как в регионах ее просто нет, увлеченность брендами, когда вокруг один ширпотреб, в самом Токио - блеск центра и забитость окраин, ну и да - подготовка к событию мирового масштаба. Это верхний слой.

А внутренний слой: будничные проблемы, наличие которых не зависит от времени. Беззаботность детства с непониманием финансовых возможностей семьи и отсутствием времени у взрослых, местами и типичным эгоизмом, увлеченностью лже-кумирами, бездействием, когда за одну ошибку товарищ становится "козлом отпущения". Прелесть юности: первая любовь, свидания, подработка, восхищение более продвинутыми сверстниками, максимализм, желание изменить мир и в тоже время, самоидентифицироваться в обществе. Здравый смысл зрелости: работа с максимальной отдачей, правильное воспитание детей и лишь трогательные воспоминания о прошедшей молодости. И всепонимание старости, желающей предупредить об ошибках, воспринимаемое как "вечное ворчание".

За 13 серий как-будто становишься частью этой семьи, начинаешь думать над логикой их действий, искать альтернативы, злиться неудачам, радоваться успехам... Ай-да японцы! Умеют снимать так, что обычные вещи кажутся уникальными, бытовые процессы вызывают интерес, стандартные фразы обретают важность и изюминку.

За то что многое вспомнилось, на многое открылись глаза и о многом захотелось задуматься - 10|10



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



keiichi44 | отзывов: 2, их сочли полезными 11 раз 2013.02.09

Это прекрасная, очень добрая и простая повседневность. Каждая серия - небольшая зарисовка из жизни большой семьи, живущей на окраине Токио. Отец, бывший военный, работает в своей мастерской и пытается свести концы с концами. Мать воспитывает двух сыновей и дочь. Бабушка ворчит. Соседи заглядывают с бутылочкой саке. Город и жизнь стремительно меняются, испытывая такие семьи на прочность, разделяя родственников на стремящихся к новому и консерваторов, свободолюбивых и патриархальных, трудоголиков и тяготеющих к лёгкой городской жизни. Старомодный и резкий отец, привыкший полагаться только на себя, отвергает новые правила жизни, воспитания, ведения бизнеса, что является постоянной причиной конфликтов с детьми, которые уже - жители новой Японии. Но в результате оказывается, что эта новая жизнь не наступила бы без таких трудяг, как он. В общем, очередная, вполне справедливая ода людям, сделавшим новую Японию своими руками в маленьких мастерских. Поэтому, несмотря на сладенький промо-ролик, в сериале есть и тяжёлые моменты, хотя их не много. Формат сериала для всей семьи оказывает влияние, обязывая режиссёра к лёгкому и лирическому повествованию даже в сложных моментах. Кстати, это мне пришлось очень по настроению. И всё-таки японцы есть японцы - даже в сериалах такого формата находится место глубоким чувствам и переживаниям.

Самым главным для меня в сериале был, конечно, сеттинг. Вся сюжетная линия тесно переплетена с событиями, происходившими в Токио в начале 60-х: олимпиада, землетрясение, первые реактивные самолёты и скоростные поезда, появление электроники, расцвет Гиндзы и взрыв массового потребления, появление крупных корпораций. Каждое из этих явлений является основой для сюжета какой-нибудь серии. Исторические реалии, насколько я могу судить, выполнены с большой достоверностью. Даже разные технические мелочи, на которые у меня глаз намётан, вроде моделей трамваев и электровозов, не вызывают нареканий. В конце, после титров, в двухминутном ролике рассказывают про места, события и явления, о которых говорилось в эпизоде. Это очень круто. В серии, где герои едут в Ёкогаву, рассказывают о железной дороге, подвижном составе и музее. В серии, где Кохей пробрался на аэропорт - об аэропорте, а ещё о маленьких японских мастерских, разных кварталах, местах, транспорте. И заканчивают издевательским "почему бы вам своими глазами не увидеть это?". Умеют японцы с любовью относиться к своей истории и городам. Настолько, что испытываешь странное чувство ностальгии по временам, в которых не жил, и по местам, в которых не был.

Обязательно посмотрите Истории. Тут совершенно нет никакого анимешного говна, которое расплодилось в последние лет 10. Это очень хорошая, спокойная и качественная история с детально проработанным и активным историческим фоном, благодаря чему создаётся ощущение достоверности происходящего. К последним сериям становится как-то по-детски жалко расставаться с семьёй. Очень искренне хочется продолжения. Для меня это - самый верный показатель, что перед нами один из немногих современных сериалов, сделанных с душой и с любовью к истории и зрителям. А ещё это неплохой путеводитель по Японии, очень сильно разжигающий желание когда-нибудь там оказаться.

P.S. Небольшой совет тем, кто решится посмотреть: приглушите немного цвета. Будет смотреться приятнее.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура