World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (46)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
DoomDOS




отзывы (2) | болталка (0)<-->

постер аниме Семья защитников Земли

Семья защитников Земли


Название (англ.)The Daichis: Earth Defence Family
Название (ромадзи)Chikyuu Bouei Kazoku
Название (кандзи)地球防衛家族
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика
ТипТВ (13 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск c 09.01.2001 по 29.03.2001
Сезон зима-2001
Основаоригинальная идея
Режиссёр Кимура Тэцу
Автор оригинала Кавамори Сёдзи | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало14 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Ролики
#1 заставка
#2 концовка


Эпизоды
01. Earth's Final Day
02. The Broken Family
03. Yellow Card
04. Surprise! The Daichi Family's Weird
05. Special Training! Sleepless Nights
06. Warriors' Rest
07. The Guy in the Rain
08. The Cute Invaders
09. The Day Love Destroys Earth
10. Eight O'Clock at Hachiko Plaza
11. The Darkness Hanging Over the Daichis
12. The Birthday of Flames
13. Final Battle! Flowers for You!
Спэшл:
Into the Depths of Marital Hell (альтернативный эп.11)


Лучшие отзывы на это аниме

Shedani | отзывов: 124, их сочли полезными 398 раз 2020.05.08

Chikyuu Bouei Kazoku - семейная комедия с элементами фантастики. Трещащую по швам семью пришельцы назначают ответственными за оборону планеты от различных агрессивных инопланетян. Каждому члену семейки выдают карту, трансформирующую их в уберменшей с кучей разных индивидуальных способностей. Параллельно с попытками удержать данный социальный институт от развала, герои вынуждены бороться со всякого рода шушерой, причём так, чтобы не оказаться в долгах, ведь все абилки, кроме базовых - платные.

Звучит как полное УГ. Глядя на Anidbшный постер, прямо кричаший "детская хрень уровня Бакугана", я бы в жизни не стал смотреть такое аниме. К тому же я терпеть не могу семейные сюжеты (а-ля Mirai no Mirai), т.к. они всегда делаются по одному клишейному и заунывному сценарию, где повествование ведётся от лица бедных взрослых, борющихся с отбитыми и лишенными всякой поведенческой логики детьми. Однако! Я случайно нарвался на вебмки с различными сценами из CBK, которые мне натурально снесли голову невероятным уровнем качества. Ближайший аналог по планке исполнения (чисто в плане анимации) - Gunbuster. В итоге я засел смотреть сабж и совершенно не мог оторваться от него. Вот уж действительно hidden gem.

>Графика<

Рисовка отличная, нет, просто охрененная. Про анимацию можно сказать аналогичные слова - сцены пестрят деталями, всё невероятно дотошно прорисовано. Можно щёлкая покадрово ловить годные моменты, т.к. даже промежуточные кадры держат планку качества. Во время разговоров персонажи не просто ротируют, косплея статуи, а постоянно двигаются, принимают потешные позы. Тайтл жутко фотогеничен и провоцирует лупасить принтскрин. Даже тот факт, что CBK можно найти лишь в жалких 480p совершенно не портит впечатление, ведь доступные версии очень круто закодированы, хоть и в низком разрешении. На протяжении всего сериала (кроме одной серии) стойко поддерживалось впечатление, что у авторов бюджет на каждую серию как от полнометражки. Повторюсь, по качеству графики тайтл находится на одном уровне с Cowboy Bebop, Gunbuster и т.п. аниме.

Персонажи нарисованы чрезвычайно няшно, особенно Нозоми, учительница и Ширатори. В стилистике чувствуется дух девяностых (в хорошем смысле). Кстати, помойная компьютерная графика тут не применяется – всё искусно нарисовано. Вообще CBK – это treasure chest для sakugabooru.

>Звук<

ОСТ я нигде не нашёл, что не удивительно, учитывая "популярность" CBK. Меня это расстроило, т.к. музыка невероятно классная, очень чётко соответствует моменту, всегда на переднем звуковом плане и активно синхронизируется с видео / диалогами. Благодаря этому в тайтле явно видна постановка, побуждающая кидаться и вырезать крутые моменты на память. Это один из редких тайтлов, где сразу и опенинг (Rolly – Samurai), и эндинг (Arai Akino – Hana no Katachi) были действительно замечательные в плане мелодии, атмосферы и видеоряда. В опенинге довольно забавная трэшовая лирика, явно рассчитанная на более взрослую аудиторию :)

Озвучка тоже отпадная: дико понравились голоса Ширатори, Нозоми, учительницы и Сэико. Всякий раз, когда Нозоми что-то говорила – это была настоящая услада для ушей. Кстати, существует еще и официальный андаб – он дерьмо и намного хуже оригинала.

>Персонажи<

Персы все классные. Нет такого основного героя, который не вызывал бы при просмотре каких-либо эмоций.

1) Даи, главный герой – гиперактивный пацан, которому вечно не сидится на месте. Он откровенен, прямолинеен, прямо говорит всем, что о них думает. Даи неоднократно замечает все мерзости, творимые его матерью, здраво их оценивает, и прилагает все усилия, чтобы удержать семью от развала.
2) Нозоми – старшая сестра Дая. На неё мразотная мать просто свалила все свои обязанности: готовку, уборку, покупки, учёт денег. Мать в открытую говорит, что после развода хочет забрать Нозоми к себе, чтобы та за неё горбатилась по дому. Деваха – молчаливый домашний раб, но по мере повествования она начинает высказывать всё больше недовольства и потихоньку начинает расслабляться и забивать на навешенные обязанности.
3) Мамору – отец. В принципе он нормальный человек, но сильно зачмырён своей отбитой женой. Он молча прощает ей всё, не желает ни в какую разводиться. Это бесит Сэико, из-за чего она еще сильнее пускается во все тяжкие, чтобы вызвать ревность супруга. Дети вечно выражают недовольство его бесхребетностью.
4) Сэико, мать семейства. Жутчайше эгоистичная тварь, которая вечно корчит из себя жертву, открыто плюёт всем в лицо, живёт как хочет, но, придя домой, желает, чтобы её кормили. Дети, хоть и выступая против развода, часто ловят себя на мысли, что питают отвращение к поведению матери. Периодически они пытаются как-то сблизить семью, но выходит слабо из-за открытого пофигизма мамаши.
5) Ширатори, загадочная одноклассница Дая, постоянно наблюдающая за борьбой героев с очередным монстром. Её экранное время будет ближе к концу, что невероятно жалко, т.к. перс исключительно няшный.

>Сценарий<

Сюжет простой в плане сценария, но изощрённый в отношении подачи. Серии представляют из себя попытки как-то решить семейные проблемы, после чего следует «монстр недели». Повествование в этой концепции «семейного тайтла» ведётся со стороны детей. Именно они изо всех сил надрываются, чтобы сохранить семью, в то время как бесхребетный папаша и откровенно омерзительная мать не дают их стараниям принести плоды.

По ходу повествования видна приличная разница между менталитетом Нозоми и её одноклассницами. Последние просто занимаются всякой фигнёй, как обычные дети, в то время как Нозоми отправляется домой словно на работу. Не удивительно, что с развитием сюжета у неё появляется апатия к происходящему. Детский энтузиазм, возможность легко прощать и доброта Дая – это то, что удерживает семью на протяжении всего сериала.
Отношения в семье и поведение взрослых показаны просто замечательно. «Семейному» шлаку Гибли есть чему поучиться у CBK, когда «гениальная студия» пытается изобразить валкую семью (тут она – яркая, там – просто серая и скучная с высосанными из пальца проблемами).

Серии сделаны так, что смотришь, не отрываясь; даже не замечаешь, как время пролетает. Битвы с монстрами сделаны невероятно красиво и стильно; персонажи постоянно применяют *разные* способности; никогда не возникает чувства монотонности и однообразия.
Авторы креативно подошли к созданию абилок и раздаче ролей разным членам семьи. Забавно, что вместе с Сэико трансформируется и ее машина. Единственно, я бы сказал, что мало времени уделили фишкам взрослых (особенно Мамору).

Основной минус CBK – его метраж. У сериала невероятный потенциал серий на 26, но, увы, идёт он только 14. С одной стороны, концовка вроде как нормальная (видал и похуже), но из-за того, что сериал настолько вырвиглазно качественный, конец кажется натянутым, словно бы авторам приказали срочно завернуть аниме.
_________

Оценка: 6 баллов из 7 за музыку, графику, постановку, замечательных персонажей, увлекательный сюжет. Если бы авторы не зарубили тайтл, я уверен, что можно было бы смело ставить 7/7. Очень рекомендую к просмотру – сериал коротенький, заскучать вы не успеете. На выходе получите жирную дозу хорошего настроения.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура