World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (61)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DEKYSKYS
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (12)редактировать<-->

постер аниме Стальной алхимик (фильм второй)

Стальной алхимик (фильм второй)


Названия (англ.)Fullmetal Alchemist: The Sacred Star of Milos
Названия (яп.)Hagane no Renkinjutsushi: Milos no Seinaru Hoshi
Названия (прочие)鋼の錬金術師 嘆きの丘の聖なる星
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Типполнометражный фильм, 110 мин.
Премьера02.07.2011
Режиссёр Мурата Кадзуя
Снято по мангеFullmetal Alchemist
Автор оригинала Аракава Хирому | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало457 чел.
Место в рейтинге1699 из 3620
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [5]


Справка

Актрисы-сэйю, озвучившие главных героев фильма: справа Роми Пак (в аниме Эдвард Эльрик), слева Риэ Кугимия (в аниме Альфонс Эльрик).



Съёмочная группа (слева направо): режиссёр фильма Кадзуя Мурата, актёры-сэйю Роми Пак (Эдвард Эльрик), Риэ Кугимия (Альфонс Эльрик), Маая Сакамото (Джулия) и Синъитиро Мики (Рой Мустанг).



Информация о серии

В основе лежит манга 
Fullmetal Alchemist (2001)


Fullmetal Alchemist
Fullmetal Alchemist
Fullmetal Alchemist
Fullmetal Alchemist
Fullmetal Alchemist
Fullmetal Alchemist

Серия состоит из


аниме (5)манга (1)видеоигры (12)кино (1)

#1  Стальной алхимик [ТВ-1] - ТВ (51 эп. + спэшл), адаптация манги, 2003
#2  Стальной алхимик (фильм первый) - п/ф, продолжение, 2005
#3  Стальной алхимик OVA - OVA (3 эп.), дополнение, 2006
#4  Стальной алхимик [ТВ-2] - ТВ (64 эп. + 4 спэшла), адаптация манги, 2009
#5  Стальной алхимик (фильм второй) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2011



Лучшие отзывы на это аниме

Cuthamion | отзывов: 52, их сочли полезными 585 раз 2013.03.18

Братья Элрики не знают покоя. В этот раз они ввязываются в пограничный конфликт: между двумя суровыми государствами застряла маленькая, но очень гордая долина. Когда-то она была великой и могучей, но сейчас скатилась до роли деревни-свалки, куда обе суровые страны сбрасывают нечистоты. Но все не так просто! Судьба долины переплелась с судьбами бойких повстанцев, могучего алхимика, метающего молнии аки Райден, и кучки странных оборотней. А где-то в подземельях древнего города Милоса притаилась таинственная Красная Звезда. Что за причудливый гарлем шейк ждет зрителя?

Начало фильма - эпичнее не придумаешь: какие-то давние семейные тайны; девочка сирота, родных которой погубила неведомая чертова фигня; странный молниеметатель, сбегающий из тюряги за пару месяцев до освобождения; странные оборотни; толпы летающих бэтменов в масках Грифиса; какие-то повстанцы до кучи; и, конечно, в самом центре, как всегда встрявшие между ягодиц Элрики, которые скачут на запад, привычно утешая себя байками о том, что в этот-то раз они найдут философский камень и вернут тела.

А теперь спойлер: не найдут, не вернут. Вот неожиданность, правда? Особенно, если учесть, что полнометражник сюжетно встревает где-то в первой половине второго сериала. Т.е. все мы знаем, что до финала еще очень далеко.

Так вот, завязка интригует, намекая на что-то масштабное, динамичное и интересное.
Но, как водится, за первым же поворотом сюжета, нас ожидает разочарование. Основным местом действия оказывается деревенька, по уши залитая какашками из соседних государств. Не самая лучшая приключенческая локация, право слово. Повстанцы теряют ореол таинственности, оказывается, что они заодно с бетменами; семейных тайн не так уж много; оборотни оказываются обычными химерами, пусть и очень крутыми.
В сущности все сводится к:
1. очередной унылой войне за независимость. Поносная деревенька хочет именно независимости и только ее. Не того, чтобы на них перестали сливать нечистоты, не каких-нибудь уступок со стороны богатых соседей, а именно революции и чегеваринга.
2. очередным поискам даже не философского, а самого что ни на есть красного камня. И сказано было: убейте кучку людей, чтобы получить камень могучий. И сказано это было раз десять не меньше. Но Чугунные Братья по-прежнему закусывают губы, отводят глаза и показательно рефлексируют при упоминании красного камня.

Иными словами, ничего более драматичного чем то, что уже было показано авторы придумать то ли не смогли, то ли не захотели. "А дадим-ка мы того же самого, что уже снимали, только под слегка новым соусом! " - решили они. Но увы, этот самый соус давно засох. Даже закаменел. И стал надгробием хорошему сюжету полнометражника.
Почти все "неожиданные повороты" вовсе никакие не неожиданные. Сюжетный прием: "один братец - подкидной, другой - настоящий, но так себе" и вовсе утомляет и выглядит как вымученная попытка этот самый неожиданный поворот создать. Даже кульминация - создание красного камня - выглядит эффектно и впечатляет только до того момента, когда мы принимаемся считать, сколько же жизней пошло на его производство. Раз, два, погодите-ка, что все? Ах, нет, гляньте, там еще три-четыре. И все? Четыре человека?! А, нет все-таки три, да. Авторы хотят впечатлить красным камнем из трех с половиной людей? Какого черта, мы в сериале видели камни из целых городов! Так что кульминация в фильме точно не той системы. Никакой эпичности, никакого масштаба, никакой глубины. Неужели ставка делалась только на визуальную составляющую?

Казалось бы, да! Рисовка-то отличная: динамичность, яркость красок, впечатляющая боевка - глазу есть на чем отдохнуть. Но глаз не отдыхает, потому что художники схалтурили там, где халтурить было нельзя. В персонажах. Если сами Братья-Жестянки еще кое-как нарисованы, то все остальные... Зачем далеко ходить, предлагаю вспомнить, как нарисованы волосы Джулии - это жуткое оранжевое нечто не похоже на волосы вообще. Куда же ты смотрел, контролер анимации, где были твои бесстыжие глаза, когда художники допускали такие ужасы? Эта оранжевая пакость больше напоминает тентакли. Иногда, эта жуть вкрадывается в челку Эда, порой - даже в модный причесон Мелвина. Вроде и мелочь, но, если персонаж не скачет по стенам, а ведет себя в кадре спокойно, это может серьезно испортить впечатление.

И, пожалуй, самое ужасное. Пол-фильма меня мучило жуткое дежа-вю. Никак не мог отделаться от мысли, что где-то эту музыку слышал. И вот, наконец в сцене с затыканием рек из лавы - финальной ее части - истина открылась. Создатели самым наглым образом рипнули мелодию Ханса Циммера из "Гладиатора". Кто не верит, может проверить сам. У меня был рип UTW, и позорище начиналось в 1.35.31. Сравните с треком "Now we are free" из ОСТа к "Гладиатору". Примерно с 1.03 - как раз начинается припев, сравните мелодию. В "Алхимике" - лишь чуть другая тональность.

Почему стоит смотреть: потому что это Алхимик. Иных причин не требуется.

Почему не стоит смотреть: это всего лишь филлер-спин-офф. В сущности кому нужна не особо удачная история, вырванная откуда-то из середины, и почти не имеющая собственной ценности?

Итог: Крайне непритязательно. Все-таки этот полнометражник должен был быть лучше. Никакая это уже перед нами не алхимия. Просто химия, без всяких там "ал-". Максимум - школьная лабораторная работа. 5/10



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



pegas_rider | отзывов: 75, их сочли полезными 609 раз 2012.02.15

Если сравнивать с первым мувиком - эта работа продумана лучше. История о том, что бывает, когда огромная СИЛА попадает в руки дуракам. Надо сказать, весьма доходчиво - положили кучу народа, никакой исторической перспективы (завоевания по сюжету не продержатся и полугода), а сами дураки при этом выжили, и вернулись на круги своя... хм.
Графику тут уже поминали. Не к ночи. Боюсь, что даже при мягкой предвзятой оценке мы увидим картинку, которая соответствует скорее ТВ сериалу, причём, первому из двух. Кстати, это действительно ответвление сюжета именно первого варианта истории Цельнометаллического. Со всеми вытекающими понятками, основами и тем, что знают герои о философских камнях (ну, куда же без этого).
Почему-то раздражала работа сейю - голосовые актёры как мне кажется откровенно то переигрывали, то халтурили. Эд и Винфри (кто уж за них там) раздражали откровенно. Эпизодические персонажи вышли куда лучше. Музыка... не запомнилась. Юмор тоже (а он действительно там был?).
Зато, в фильме нет откровенно провисающих мест, сюжетец в качестве отвлеченной истории довольно предсказуемый, но смотрибельный. События наблюдать интересно на протяжении всего показа. Дэвил как говорится в деталях - но общая канва вроде бы не плоха.
В целом впечатления смешанные. С одной стороны, хотелось получить что-либо по мотивам ВТОРОГО Алхимика... Ну, не получили. Чего тут уже уповать. Но если уж так, скрипя сердце, попытаться о нём забыть, то имеем достаточно крепкий спин-офф к первому сезону, по стилю, героям и характерам полностью ему соответствующий. Который даже кое в чём превзошел своего полнометражного предшественника. Не ждите от этой вещи многого, и получите вполне приятное времяпровождение на два часа оного свободного.

Хотя конечно хотелось бы...



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



TENO | отзывов: 38, их сочли полезными 213 раз 2012.02.16

Итак, настал тот момент, когда мы с вами можем лицезреть последний полнометражный фильм по Алхимику. О его создании было объявлено ещё в последней серии второго сезона. И что мы имеем? Мы имеем хорошо с режиссированный филлером. Тут вы не найдёте что-то новое или развитие сюжета сериала. Итак, наши главные герои отправляются по следам бежавшего преступника и попадают на границу между двумя большими и мощными государствами, на которой проживают люди, которые являются предками древнего государства, которое тут существовало много лет назад. Эти жители воюют сразу с двумя государствами за территорию и за независимость. Что же было дальше, смотрите сами. Что касается всего сюжета, на Оскар он не претендует, но и скучать вам не придётся. Он тут достаточно грамотно выстроен.

Что касаться графики. Для нашего времени она выглядит весьма средне, а местами даже ниже, учитывая, что это полнометражный фильм и его подразумевают показывать в кинотеатрах. Графику можно отнести уровню 2005 -2007 года. Но тут есть ещё такой момент, который кидается в глаза. Я считаю, что все эти кривости в анимации, в изображении людей лиц, для большого экрана это не допустимо. Одно дело, когда ты смотришь на мониторе 1336Х768, и все недочёты как-то в глаза сильно не бросаются (это, к примеру), но когда это на большом экране в кинотеатре, то все эти кривые лица, руки, ноги и т.д. сразу кидаются в глаза.

Ещё, если сравнивать даже с другими современными полнометражными аниме, в том числе сериалами, качество работы выглядит ниже. Фильм идёт 1 час 50 мин, создавался он явно не один месяц, это примерно более 4 стандартных серий сериала, это более 4 недель работы, так как на создание одой серии отводиться неделя. И что мы видим в итоге, 4 серии той же «Азбуки цветов» выглядят намного эффектней, проработанней, отсутствие кривых ляпов, чем в этом полнометражном фильме. Что тут спасет, так это динамика, хорошо поставленная композиция, а всё остальное уровня графики 2005-2007 года. Что касается дизайна персонажей, мы опять получили его виде измененном состоянии. Салатово-жёлтые глаза Эдварда невольно наводили на мысль, что у него отказывает печень и начинается желтуха.

Вылезающие руки из земли, перекрывающие лаву, это я, скажу вам, эпично выглядит.
Собственно, что я ожидал сначала? Сначала я подумал, что авторы расскажут нам про путешествие Эдварда на Восток. Я думаю, тут можно получить хорошее развитие истории и раскрыть тему, чем отличается западная алхимия от восточной. Рассказать, как Мао стал императором и т.д. Затем, когда вышел первый трейлер, у меня появилась мысль, что они будут развивать сюжет заброшенной Шамбалы. Если хорошо подумать, там тоже можно развернуться. Но авторы пошли другим, более лёгким путём, и по второму трейлеру уже всем стало ясно, что нас ждёт полнометражный филлер, ответвление от основого сюжета серила. А развернуться таки есть место. Конечно, всем нам хочется увидеть продолжение «Алхимика», и увидеть свадьбу Элрика и Уинри не просто в слайдах на фотографиях, а в полноценной серии или ОВА и.т.д. Сладкого всегда, хочется, конечно, но оно иногда надоедает, приедается, и это нужно понимать. Студия никогда не упустит шанс нажиться на бренде. Поэтому, я считаю, если и выпускать дальше алхимика, то в формате хорошего полнометражного фильма, с высокой графикой и проработанным сюжетом, без филлерности. Развивать сюжет есть куда, но главное не утопить бренд, и не превращать его в невнятную мыльную оперу. Нужно знать меру и это главное.
В итоге вы ни чего не потеряете, так же как и ничего нового не узнаете из мира алхимика, для вечернего простора самое то. Моя оценка на 8.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура