World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (46)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Maxthon99
alesmon
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Крушила Джо (фильм)

Крушила Джо (фильм)


Название (ромадзи)Crusher Joe
Название (кандзи)クラッシャージョウ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
Типполнометражный фильм, 132 мин.
Премьера12.03.1983
Основаранобэ
Режиссёр Ясухико Ёсикадзу
Снято по ранобэКрушила Джо
Автор оригинала Такатихо Харука | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало98 чел.
Место в рейтинге1424 из 4202
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Крушила Джо (1977)

автор: Такатихо Харука
в франшизу входит
5
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет


#1  Крушила Джо (фильм) - п/ф, адаптация ранобэ, 19837.8
#2  Крушила Джо OVA-1 - OVA (1 эп.), продолжение, 19897.3
#3  Крушила Джо OVA-2 - OVA (1 эп.), продолжение, 19897.5



Лучшие отзывы на это аниме

Ardeur | отзывов: 15, их сочли полезными 99 раз 2008.08.05

Легендарный мувик аниме 80х. И этим все сказано. Он вобрал в себя все черты той самой фантастики(sci-fi) аниме-мира 80х. Лучшие и худшие.

Если вы предпочитаете старые версии Индианы Джонса и Звездных Войн многим современным фильмам именно по атмосфере происходящего, вам безусловно следует посмотреть это аниме, хоть оно и сделано в полукомедийном ключе, что для такого аниме только плюс. Из достоинств аниме следует выделить: большую продолжительность, что позволило авторам сделать очень качественный, насыщенный сюжет с обилием поворотов и интересных развязок, блистательную даже на сегодняшний день анимацию, при этом, ручную, никаких вам 3D, харизматичных персонажей, поскольку аниме делалось с серии романов, то черты характера, поведение проработаны очень и очень хорошо, отличный музыкальный фон, главная тема напоминает Star Wars, чем особенно симпатична, общую атмосферу такого легкого "безумия" и ту самую космическую романтику настоящей спэйс-оперы(не мехи). Недостатков у аниме почти нет, что не исключает того, что кому-то может и не понравится, возможно, как раз этим броским полукомедийным стилем повествования. или классическими дизайнами. Мне же эти вещи как раз по вкусу очень. В сегодняшнем "аниме-потоке" подобная, проверенная временем, вещь смотрится очень свежо.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



alesmon | отзывов: 20, их сочли полезными 30 раз 2018.05.17

С началом 80-х среди японской анимации появилось заметное оживление. Одним из самых востребованных жанров становится фантастика. При незначительном бюджете и хорошей команде аниматорам тех времен удавалось достигать уровня современных компьютерных технологий с бюджетами за 100 миллионов. Одним из таких режиссеров являлся Ясухико Ёсикадзу. Среди современного зрителя его имя ничего не скажет, зато фанаты фантастики без сомнения узнают нарисованных им персонажей из "Мобильного воина Гандама".
"Крушитель Джо" стал первой работой, где Ясухико занял кресло главного режиссера. Несмотря на успех "Гандама" он предпочел жанр научной фантастики вместо меха, сохранив при этом ключевые сюжетные линии. Так главный персонаж преодолевает порог зрелости, ему предстоит познать коварство "взрослого мира", его цинизм и жестокость, сохранив при этом чистоту в сердце и веру в своих идеалов. При всем этом режиссеру удалось создать далеко не навязчивую моральную историю. Сюжет полон красочных боев как кораблей, так и простых перестрелок. Есть и любовная история, и комедия. Зрителей порадуют неплохая рисовка и анимация.
Очень хорошо представлены персонажи, несмотря на то, что большее внимание уделяется действиям, несложно заметить их характеры и отношения. Аниме полно сюрпризов, несколько простое начало постепенно начинает набирать обороты захватывая зрителя в водоворот захватывающих приключений.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 79, их сочли полезными 256 раз 2020.06.07

Затравка такая: сотрудникам крупной корпорации требуется перевезти больную наследницу корпоративного трона Эрену к врачу на другую планету. Желающих заполучить должность главы довольно много, поэтому за девицей начинается охота. Для защиты больной от опасности сотрудники компании нанимают команду крашеров, местных «мастеров на все руки». Эта группа состоит четырёх человек: смельчака и лидера отряда Джо, его прекрасной напарницы Алфин, пожилого громилы Талоса и юного инженера Рикки.

С первой же секунды план идёт наперекосяк: корабль героев выходит из гиперпространства непонятно где, капсула с Эреной и её спутники таинственным образом исчезают с борта корабля, а команду крашеров задерживают военные по подозрению в пиратстве. Военная разведка сообщает Джо, что их «клиент» на самом деле был пиратом, и теперь он находится на отдалённой планете, посетить которую военным не позволяют местные законы. Герои решают отыскать этого пирата и поквитаться с ним за подмоченную репутацию. Сюжет накручивается словно снежный ком, и простая миссия по перевозке пассажира потихоньку превращается в борьбу за выживание, глобальные заговоры, масштабные космические бои, спасение миллионов жизней.

Crusher Joe сделано в характерном стиле крутого приключенческого боевика 80х: в ходе повествования герои посещают множество локаций (таинственные острова, джунгли, мегаполисы, орбитальные станции), сталкиваются с различными опасностями, которые без особых проблем преодолевают; находят выход даже из самой безнадёжной ситуации, переживают кучу сюжетных поворотов. В этом аниме множество перестрелок, погонь, взрывов, разрушающихся зданий – одним словом это яркий представитель своей эпохи.

Сюжет подаётся легко; никакой рефлексии и чувства затянутости я не заметил. Место действия постоянно сменяется, а персонажи даже секунды не сидят на месте – происходит постоянный «экшен». Характеры персонажей приятные и раздражения не вызывают, а это – всё, что требуется от боевиков. Джо – героический типаж мужского ГГ той эпохи, всегда выходящий победителем из любой жопы и спасающий свою красивую спутницу. Алфин, та самая «красавица» - action girl с небольшим налётом damsel in distress. Талос – добрый громила, а Рикки – мелкий, хитрый и немного трусливый прохвост. Клише эти совершенно не воспринимаются с негативной точки зрения и близки моему сердцу, как человеку, выросшему на замечательных западных боевиках 80-90. Я бы сказал, что именно так и должен выглядеть действительно хороший приключенческий фантастический боевик. Это пример работы, сделанной правильно по всем параметрам.

Слегка «замедляет» скорость просмотра замечательная ручная рисовка, опять же, в лучших традициях 80х. Дизайн персонажей делал Ёшиказу Ясухико, известный по Gundam 0079, Zeta, Unicorn, The Origin, F91, где также присутствовал его характерный почерк. Анимация движения и мимика людей оформлены очень плавно и дорого. Задники выполнены невероятно детально, а гвоздём программы выступает техника: космические корабли, машины, БТР, оружие, роботы – всё это нарисовано с абсолютно невероятным уровнем подробности и детализации, легко срамящим даже значительно более дорогие современные полнометражки.

Авторы изобразили целую кучу футуристических авто под реальными марками и с их специфическим дизайном (Альфа, Мерседес, БМВ, Ситроен, Астон Мартин). По всюду встречаются камео Харо, Шара Азнабля, Лалы Сун. В местных кинотеатрах крутится Dirty Pair, другое произведение Такачихо Харуки, автора Crusher Joe.

Музыка в тайтле непримечательная, не раздражает, но и не запоминается (заглушка). Озвучка у персонажей как всегда хорошая, но не могу сказать, что какой-то из голосов VA сильно запал в душу. У этого аниме существует андаб с весьма среднего качества VA (резкого отвращения не вызывает, но во всём проигрывает оригиналу).

По итогу скажу, что фильм очень и очень достойный, оставляющий яркие впечатления благодаря динамичному сюжету, милым персонажам и прекрасной рисовке. Всем настоятельно советую этот тайтл. Оценка: 6 из 7.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура