World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (62)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
lilia_dei




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (26) | болталка (25)редактировать<-->

постер аниме Level E

Level E


Названия (прочие)レベルE
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 11.01.2011 по 05.04.2011
Трансляцияв 01:30 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон зима-2011
Режиссёр Като Тосиюки
Снято по мангеLevel E
Автор оригинала Тогаси Ёсихиро | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало1068 чел.
Место в рейтинге447 из 3439
Проголосуйте 




Краткое содержание

16-летний Юкитака Цуцуй – не бесформенный хиляк, а высокий, крепкий и уверенный в себе спортсмен, игравший в лучшей школьной команде Японии. Для облегчения жизни и продолжения карьеры юный бейсболист без сожаления оставляет Токио и поступает в пригласившую его старшую школу Кисараги, славную спортивными традициями. Приехав в новый город и наскоро осмотревшись, Юкитака понял, что квартира – отличная, соседка – симпатичная, весна юности – в самом разгаре. Что еще нужно молодому здоровому парню? А нужно смотреть «Людей в черном», ибо Земля наша давно поделена между десятками инопланетных рас, которые аборигенов скорее терпят, как представителей ценной местной фауны!

В квартире бедного Цуцуя внезапно поселился самый настоящий пришелец, с виду – его ровесник, по манерам – герой девичьих романов. А еще незваный гость оказался великим мастером словесных игр, шуток и розыгрышей, от которых у любого ум зайдет за разум. Впрочем, главный герой быстро привык адекватно реагировать на хохмы соседа – когда метким словом, а когда и просто «с ноги». Даже новость, что новый друг – беглый принц планеты Догура, и его появление на Земле грозит галактическим кризисом, не повергла Юкитаку в шок. В бурной спортивной жизни случалось всякое, да и чем межвидовая разборка отличается от обычной? В общем, планету пора спасать, а то отношения героя с соседкой, умной и наблюдательной Михо, так и не разовьются до следующей стадии!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [92]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Автор манги признался, что буква E в названии произведения взята из знаменитого фильма E.T. – «Инопланетянин».



Информация о серии

В основе лежит манга 
Level E (1995)


Level E
Level E
Level E
Level E
Level E
Level E

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.An Alien on the Planet
11.01.2011, 25 мин.
Ханада ДзюккиКато ТосиюкиКато ТосиюкиТакэда Ицуко
2.Run After the Man
18.01.2011, 25 мин.
Ханада ДзюккиКато ТосиюкиЁсидзава СюнъитиКобаяси Рё
3.Risky Game!
25.01.2011, 25 мин.
Ханада ДзюккиКато ТосиюкиМукай МасахироЭбихара Масао
4.From the Darkness
01.02.2011, 25 мин.
Ханада ДзюккиСоэдзима ЯсуфумиСоэдзима ЯсуфумиЭбихара Масао
5.Here Come Color Ranger!!
08.02.2011, 25 мин.
Фудэясу КадзуюкиНакахара РэйУмэмото ЮйМатида Синъити
6.Dancing in the Trap!!
15.02.2011, 25 мин.
Фудэясу КадзуюкиКимия СигэруКимия СигэруКадо Томоаки
7.Game Over...!?
22.02.2011, 25 мин.
Фудэясу КадзуюкиКота ФумиакиКота ФумиакиХасимото Хидэки
8.You`re My Darling!
01.03.2011, 25 мин.
Судзуки МасасиИтимура ТэцуоИтимура ТэцуоКобаяси Рё
9.Love Me Tender
08.03.2011, 25 мин.
Судзуки МасасиНисимото ЮкиоНисимото ЮкиоЭбихара Масао
10.Boy Meets Girl
15.03.2011, 25 мин.
Фудэясу КадзуюкиОнума СинХирай ЁсимитиАоно Ацуси
11.Field of Dreams!
22.03.2011, 25 мин.
Судзуки МасасиСинохара ТосияСинохара ТосияКадо Томоаки
12.Half Moon... !
29.03.2011, 25 мин.
Ханада ДзюккиСимадзу ХироюкиЦуда НаокацуКадо Томоаки
13.Full Moon... !
05.04.2011, 25 мин.
Ханада ДзюккиКато ТосиюкиКато ТосиюкиКобаяси Рё


Лучшие отзывы на это аниме

Ria_Yue | отзывов: 57, их сочли полезными 441 раз 2011.04.08

«- О чём он думает?
- А я по чём знаю? Одно скажу точно: у меня дурное предчувствие».

Аниме закончилось. Что я могу сказать? Было вкусно. Из всего того, что довелось мне посмотреть за последние года два – три «Level E» выглядит по – настоящему свежо, ярко. И мне не с чем сравнить это аниме, оно ни на что не похоже. Это плюс? Однозначно. Если и искать аналоги, то в научно - фантастической литературе или зарубежном кинематографе. Уж там тема «пришельцев на Земле» изъезжена вдоль и поперёк. Но всё равно, трудно представить, что где-то найдётся кто-то похожий на Принца Баку, Юкитаку или Крафта - персонажи самая сильная сторона данного сериала.
Последнее можно утверждать без всякого сомнения. Давно я не находилась в таком восторге от персонажей, их облика в целом, голоса, мимики, действий, да и вообще всего, что с ними связано, сюжета в частности. Кажется, что это один из примеров того, когда сначала были придуманы персонажи, яркие, харизматичные личности, а уже потом под стать им пририсовали сюжет. Но и сюжет простым и банальным назвать нельзя. Фантастика в нём не сводится к одному лишь использованию некоторых труднопроизносимых терминов. Да и главное это приключения, атмосфера, а они в сериале представлены на высоком уровне. Так что в итоге всё органично, всё прекрасно и всё нас радует. Придраться, прямо скажем, не к чему. По крайней мере, я этого сделать не могу. И это замечательно.

Но хорошая задумка и персонажи требуют соответствующего им уровня в технической составляющей. И тут создатели обошлись без халтуры. Рисунок без изысков, но смотреть на него более чем приятно. Ну а анимация, мимика героев прекрасны. И нет здесь «чибиков» для пущей комедийности, и без них шутки сериала заряжают позитивом, в большей мере и благодаря тому, что являются действительно смешными и оказываются всегда там где надо. Музыка есть, она не мешает, значит, она «в тему» и это так же плюс. И не было бы таких запоминающихся образов, если бы не талант и опыт сейю. Количество эмоций зашкаливает и во всём сериале будто бы царит такой маленький хаос вселенских масштабов. И что приятно, кажется, что сейю сами получают колоссальное удовольствие от своей работы. В общем, скажем Спасибо всему авторскому составу.

Я упомянула выше атмосферу, а какая она? Наш обычный мир, не знающий о жизни в других галактиках и более того, не имеющий ни малейшего представления о том, что в нём самом, по соседству с самыми обычными людьми, живут самые обычные пришельцы. Некоторые из них мирные, некоторые не очень. Но, знаете ли, никто из них не сравнится в своей «злобности» с Принцем Бакой. Куда уж им до мирового зла? Это зло на протяжении всего сериала использует все мыслимые и немыслимые способы развлечься, сводит с ума своих подчинённых, издевается над теми, кому «посчастливилось» иметь с ним дело. И он гений. И он прекрасен. Но как же в финале то (здесь был спойлер). Вот такая вот атмосфера, фантастически – бытовая, необычная и родная, чуть-чуть безумная, слегка так, но порядочно.
Смотреть или не смотреть? А вы попробуйте. Всё – таки 13 серий - замечательный размер. Главное, начать. А уж Принц найдёт чем вас заинтересовать.

9.0/10

P.S. Чёрт с ней - Вселенной. Вселенную кто-нибудь да спасёт. Но кто спасёт Крафта от такого-то начальника? Бедный – бедный Крафт… =)



+33Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



laliho1 | отзывов: 5, их сочли полезными 37 раз 2011.04.13

"В настоящий момент на Земле проживают представители сотен внеземных цивилизаций.
Одни прилетают с мирными намерениями, другие виды более агрессивны и воинственны...
Они живут среди нас, поддерживая шаткое состояние равновесия.
И единственные, кто даже об этом не подозревают... это люди! "

Вот и завершился лучший, по моему мнению, онгоинг зимнего сезона. Завершился четко, основательно потроллив зрителя, раскуривавшего его по серии в неделю. Да и всех, кто посмотрел, думаю, потроллив. Кто ж знал, что история из историй, которые заканчиваются не так, как ты ожидал, казавшаяся сборником арок про пришельцев, будет одной большой аркой, где все продумано до мелочей и даже не главным героем, а персонажи, появившиеся вначале, вовсе не будут действующими лицами всего сериала? «Level E – это будто кто-то рассказывает тебе что-то с серьезным видом, не выдерживает, смеется, а затем опять продолжает», - такая характеристика встретилась мне в сети. В яблочко, я считаю! С серьезности на смешное, а со смешного на триллер, с триллера на романтику, с романтики на экшен – то стремительно, то постепенно, со вкусом – так и смотришь, вот правда!
После первых трех серий я уже не доверяла ни милой наивной улыбке Принца Баки, ни происходящему на экране, так отчего же в итоге я все равно получила неожиданный конец? Это не жалоба ни в коем случае, это восторг перед создателями, которые смогли завернуть сюжет так, чтобы смотреть было забавно, приятно, интригующе. Так, что даже странности в виде цветных рейнджеров воспринимались с вежливым интересом. Ну мало ли, какие там великие мысли в премудрой голове Принца, нашедшего себе новую игрушку? Никто не знает, до чего может докатиться заскучавший пришелец, ведь так?

На мой взгляд, Level E – один большой плюс среди аниме, пытающихся быть комедиями. Снятое по манге 1995 года, но свежее и отлично подошедшее 2011 году. Смешное, но смех весь – тонкая ирония, игра на обманутых ожиданиях и гротесках. С главным героем-бисененом, но и им же в роли главного хитроварного злодея, не банальным то есть. Отлично нарисованное, почти без ляпов, с кислотно-ярким динамичным опенингом, одним своим видом говорящим, что это аниме не такое, как все. С замечательными сейю – Намикава Дайске похож на Италию и не похож одновременно, потому что модус наивности – лишь временная игра, а во всех остальных своих состояниях он пепелит изрядно, чего только стоят распевания песенки рейнджеров. Да и Коясу гениален в роли доведенного Принцем до ручки Крафта, истеричного, демоничного, фанатичного, ну и уставшего чуток.

Level E прошелся по инопланетной теме легко, получилась бодрая повседневность с небольшими отклонениями от нормы. Люди же не догадываются о пришельцах, не знают. Вот и проходят мимо, не оглядываясь и не замечая. А когда им на голову вдруг свалится очаровашка-Принц, способный свести с ума, активно ведутся на его провокации. И даже если они наконец догадаются о существовании внеземных рас, может быть немного поздно… Ведь Принц плюс Принцесса, достойная его своим сумасбродством – это вам не шутки!
Словом, после 13 серий хочется советовать для ознакомления Level E всем – как отличную, выдержанную комедию о разнообразной сверхъестественной ерунде, как вещь без предрассудков и тормозов. Не очень длинную, но зато внятную и, как выяснится в конце, вполне логичную. Не стоит пытаться разгадать ее сразу, лучше просто получить удовольствие и почувствовать себя талантливо и коварно разыгранным. Так что... Guys, are you ready?



+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ferrante_89 | отзывов: 215, их сочли полезными 738 раз 2011.04.18

Что это вообще было??? Термоядерный коктейль из треша и убойного юмора? Нет, погодите… из тонкой иронии и глубокого смысла. Трудно разобраться в содержимом, ибо сбивает с ног наповал. Развитие событий происходит так стремительно, что не успеваешь разобрать, что это было: издевка над канонами, стеб над штампами или что-то большее кроется, а именно глубинный смысл, который проносится со скоростью пули, но не заметить невозможно по болевым ощущениям и конвульсиям в теле. Каждая история уникальна и привлекательна, иронизирует над основными жанрами искусства: фантастикой, мистикой, боевым сенэном, РПГ, романтикой в «чистейшем ее появлении» а так же «великим культом поклонения всей Японии» бейсболом. И знаете, смотрится очень живенько и ярко по сравнению с вышеупомянутыми жанрами, а смысла и проблематики больше, чем в учебнике по социологии и психологии.

Герои, нет не так… ГЕРОИ! Их облачают в униформу, боевые костюмы, маскируют разными способами и , конечно же, надевают на них школьную форму (куда ж без нее), средневековые костюмы, чтобы еще ярче представить себе персонажа. Характеры, (ну извините, не могу сдержать восторга) – незаезжанны, ярчайшие, новые, интересные, интересно следить за каждым, не говоря уже о голосах, так тонко передающих все чувства, эмоции и так трепещуще - основную мысль. Остается только слушать. Нет, не так… Чтобы понять, что они хороши и насколько занимательны и свежи– надо смотреть, и первый же момент появления вас «заберет», «зацепит», и не отпустит до конца, и запомнится буквально каждый персонаж.

Принц - вообще отдельная история. Его характер, мотивы, поступки, появления, в общем, все, что он делал (даже улыбался и пел), заставляли меня смеяться очень долго и искренне. А имя-то какое…? Бака (все мы знаем, как оно переводится)! Давно такого не испытывала, а именно, верила герою от начала и до конца, который каждый раз переворачивал мое представление о нем, каждый раз он меня «обламывал» и поражал, из серии в серию он шокировал мое подсознание и сотрясал все устои. В моем представлении, он уделал таких бывалых пройдох жанра, как Комуи Ли и братьев Хитайчин по стебности поступков и харизматичности перса.

До чего ж я не поклонник такого жанра, но смотрится произведение весьма целостно и без единой мысли на плагиат, не создается впечатления натянутости или врезания происходящего, или упущенного/лишнего момента. Не будь аниме так логично и лаконично даже с такими героями, то скорее всего, остановилась на второй серии. Но нет. От каждой истории было не оторваться , ибо изюма здесь целая горсть; от каждой концовки я была в шоке. Это аниме единственная отрада в зимнем сезоне. Оно меня по-настоящему удивило и поразило, как весьма нетривиальная и эксцентричная вещица, не ждала такого ударного эффекта от фантастики с таким, на первый взгляд, простеньким сюжетом. В зимнем сезоне «Уровень И» стал единственной отрадой для глаз промозглового циника.
Опенинг немного обескураживает, поскольку он никак не характеризует произведение

Сей коктейль я выпила залпом. Он согрел мою душу, смягчил мое сердце, развеселил меня и довел до нужной кондиции. На следующий день оставалось лишь вспоминать его яркий, запоминающийся и выделяющийся вкус, и настроение, что он мне предал, и хвалить бармена, который приготовил его.
10/10 Единственная жемчужина зимы 2011. Не к чему придраться



+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура