World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (35)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - getchu


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Рыцари Гуларта: Пробудившееся тёмное начало

Рыцари Гуларта: Пробудившееся тёмное начало


Названия (яп.)Goulart Knights: Evoked The Beginning Black
Названия (прочие)グラール騎士団 Evoked THE Beginning Black
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, мистика
Целевая аудиториясёдзё
ТипOVA (1 эп.), 25 мин.
Премьера25.12.2010
Режиссёр Сонода Масахиро
Автор оригинала Миядзима Такуми | Весь авторский состав


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало56 чел.
Место в рейтинге3221 из 3675
Проголосуйте 




Краткое содержание

«Рыцари Гуларта» – боевые отряды быстрого реагирования, задача которых – сдерживать атаки небесных монстров, Архонтов, на человеческие поселения. Штаб-квартира «рыцарей» находится в городской гимназии Монсальвата. Эта гимназия – своего рода кадетский корпус: ее учащиеся – кадровые офицеры и опытные солдаты.

Группа Хирона (подразделение Регулуса, в составе четырех человек: Регулус, Альбирео, Найл и Хокуто) обнаруживают город, обезлюдевший после вторжения Архонтов, и одну уцелевшую горожанку: маленькую девочку по имени Спика. Обычно люди не выживают после нападения монстров, и командующий принимает решение понаблюдать за необычным ребенком. Для этого Спику привозят в Монсальват и селят по соседству с группой Хирона: если в девочке существуют какие-то загадочные силы, они себя скоро обнаружат!


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [64]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Бонус к ограниченному эксклюзивному изданию первого тома манги Goulart Knights.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (3)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Everlasting Note - музыкальное видео, часть проекта Goulart Knights, 2010
#2  Рыцари Гуларта: Пробудившееся тёмное начало - OVA (1 эп.), часть проекта Goulart Knights, 2010
#3  Рыцари Гуларта: Пробудившееся светлое начало - OVA (1 эп.), часть проекта Goulart Knights, 2011



Лучшие отзывы на это аниме

Ranmabaka | отзывов: 1, их сочли полезными 8 раз 2010.11.14

На Земле откуда ни возьмись появляются таинственные существа — Архонты, угрожающие гибелью всему человечеству. Справиться с этими созданиями можно лишь при помощи так называемого Потира — силы, которой обладают лишь немногие люди. Из них и формируется специальный отряд по уничтожению Архонтов, а его бойцов называют Рыцарями Гуларта.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ferrante_89 | отзывов: 215, их сочли полезными 771 раз 2011.03.07

Что-то никто не комментирует очередной позор Studio DEEN.

ВОЗМОЖНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!
Начну с того, что оппенинг совершенно не соответствует содержанию. В нем показывают современный мир, где ходят электрички, город застроен высотками, а дома в некоторых кадрах напоминают современные престижные районы. Что видим в ове? Какой-то конец 19 века (или еще древнее, так и не поняла), где нормально повстречать корову посреди дороги.
Отвратительная музыкальная тема, больше подходящая чтобы ее слушали девочки-подростки (и как это меня не насторажило?)
Я подумала: жанр драма не спроста здесь указан, значит что-то должно цеплять, должно быть, где следует задуматься или почувствовать. Полный облом (по-другому и не скажешь)!
Герои: 4 мальчика-подростка разных возрастов, но одеты (где это видано! ) во что-то напоминающее мини-юбки, надетые поверх обтягивающих брюк или гетр, и неотъемлемый аксессуар 17-летнего парня - розовые заколки и такого же цвета серьги! Крутые рыцари, не правда ли? Какой-то непримиримый и смазливый кавай создали, который прет изо всех щелей этого аниме.Ну да ладно, решила я и продолжила.
Ну за что, за что нам показали сэйлормун в мужском обличии и плагиат со все точек зрения? Поясню: эти "парни", при надвигающейся угрозе перевоплотились в войнов, прокричав: "явись святая чаша"(наверное все помнят как Бани кричала - "появись святой грааль или жезл"), эффектно открыв рты, принимая нужную позу и крича всю эту ахинею (замучаешься перечислять во скольких аниме эти трюки используются), срывая с горла ленточку, удерживающую их"способности" (привет "Розарио"); доставая из груди оружие (привет "Утене"). Ну типичнейшее махо-седзе, кто из нас его не видел? Эффектно победили зло. А ради чего, непонятно. Создалось впечатление, что у героев в голове ни одной мысли не родилось за 25 минут. Но не это самое страшное: ни у одного нет ни харизмы, ни характера, ни мотивов. Сюжет (пересказывать не буду) надуман и банален. Идеи так же не несет.
В общем, если вы хотите после тяжелого рабочего дня расслабиться и выпустить накопившийся в мозгах шлак, посмотрев ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ красивую картинку, не несущую никакой смысловой нагрузки, а так же посмеяться над извращенными фантазиями сценаристов-ПТУшников - это аниме идеально подойдет (как я во всяком случае смотрела; на свежую голову, боюсь бы мой монитор оказался бы заплеванным)!

Итоговая оценка: 3/10 за графику, ну и за старание.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Glorya_Black | отзывов: 49, их сочли полезными 150 раз 2011.08.13

Аниме из серии “вы все равно никогда не узнаете, как все было на самом деле, поэтому хавайте, что дают». И правда, ОВА, как сказано, является приложением к первому тому манги, однако самой манги ни на русском, ни на английском, ни на японском, ни на каком другом языке нигде не наблюдается. Информации о данной «мифической манге» как ни странно, тоже. Поэтому довольствуемся тем, что доступно, т.е. данной овашкой и вышедшим чуть ранее музыкальным клипцом …
Что можно сказать о данном аниме … Ну для начала что-то типа : «Основная мысль не раскрыта, ждем продолжения, одна ова это мало, хотим еще, бла-бла-бла…» … не вздумайте! Серьезно, господа японцы, не вздумайте. Вот этого вот, чем бы оно ни было, вполне хватит.
Начнем с опенинга … С первых секунд начинаешь молить о возвращении «Белого Креста» … или «Саюки» … или еще какого аниме, где тоже есть 4 главных героя и которые бы явно сделали данных «щуплых заморышей» своей неизмеримой крутостью. Причем не просто сделали, а затолкали бы им эту самую крутость по самые гланды.
Сами персонажи тоже оригинальностью не блещут … тут и Лави (D.Gray-man), и Рональд Нокс (Kuroshitsuji), и еще 2 недоросля, которых точно где-то видел, но не принял в расчет в связи с их непривлекательностью …
О сюжете ничего не скажу, ибо его там мало … его там нет. Не раскрыли. Не успели. Ну или можно списать это на синдром FFVII (не играл в игру – ничего не понял, но все равно выглядит круто). Только в данном случае выглядит совсем не круто.
Рисовка …. Вот все хвалят, а мне не нравится. Серьезно, лучше смотреть на угловатые лица и неправдоподобную кровь старых аниме минувших лет, чем на те же угловатые лица, но уже отполированные современной техникой.
Про эпичное появление «махо-сенен» лучше вообще не думать … этого еще не хватало. Неужели лавры Сейлор Мун покая не дают? А может именно это объясняет, почему все парни носят юбки? Меня лично волнует не вопрос о том, почему героев 4 (Это давно раскуренная аниматорами фишка …. Сея формула такова: 1 пафосный и крутой + 1 тупоголовый + 1 извращенец + 1 просто кто-то там = 4). Меня волнует именно, почему они в юбках?! Они ведь не шотландцы? Или ?... Волынкиииииии~

В общем и целом … не смотрите! >



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура