World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (74)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
yuioprambler
SoberBober




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (27) | болталка (8)редактировать<-->

постер аниме Дотянуться до тебя [ТВ-2]

Дотянуться до тебя [ТВ-2]


Названия (яп.)Kimi ni Todoke 2nd Season
Названия (прочие)Достучаться до тебя / 君に届け 2nd Season
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, повседневность
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (12 эп. + эп.-коллаж), 25 мин.
Выпуск c 12.01.2011 по 30.03.2011
Трансляцияв 00:59 [ночной сеанс] на NTV
Сезон зима-2011
Режиссёр Кабураги Хиро
Снято по мангеДостучаться до тебя
Автор оригинала Сиина Карухо | Весь авторский состав


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало1338 чел.
Место в рейтинге218 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

Очаровательная старшеклассница Савако Куронума пробила символическую скорлупу скованности и непонимания, сумела открыться окружающим и завести друзей, а также упрочить отношения с виновником своего превращения – одноклассником Сётой Кадзэхайей. Образ жутковатой «Садако» остался в прошлом. Даже школьная звезда Куруми, по уши влюбленная в Сёту, после долгой борьбы сдалась и признала Савако достойной соперницей. Точку в их споре поставил сам главный герой, ясно обозначив свой выбор.

И все равно люди не меняются так быстро. Со дня знакомства героев прошел год, а Савако все еще не может понять чувства Сёты, принимая их за обычную привязанность и дружбу. Своих же чувств девушка стесняется настолько, что даже не может донести до адресата «валентиновский» шоколад. Прервать мучения ребят и подтолкнуть их в нужном направлении не получается ни у друзей, ни у Куруми, ставшей помощницей поневоле. И тогда за нелегкое дело построения биссектрисы любовного треугольника берется новый ученик Кэнто Миура. Может, хоть с его помощью Сёта и Савако смогут, наконец, достучаться друг до друга?


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Актёры-сэйю, озвучившие героев сериала (слева направо): Юйти Накамура (в аниме Рю Санада), Мамико Ното (в аниме Савако Куронума), Дайсукэ Намикава (в аниме Сёта Кадзэхая) и Мамору Мияно (в аниме Кэнто Миура).



Герои аниме

Савако Куронума (озвучивает Ното Мамико)
Сёта Кадзэхая (озвучивает Намикава Дайсукэ)
Аянэ Яно (озвучивает Савасиро Миюки)
Тидзуру Ёсида (озвучивает Сампэй Юко)
Рю Санада (озвучивает Накамура Юйти)
Умэ Курумидзава (озвучивает Хирано Ая)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Достучаться до тебя (2005)


Достучаться до тебя
Достучаться до тебя
Достучаться до тебя
Достучаться до тебя
Достучаться до тебя
Достучаться до тебя
Достучаться до тебя

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (2)кино (1)

#1  Дотянуться до тебя [ТВ-1] - ТВ (25 эп.), адаптация манги, 2009
#2  Дотянуться до тебя [ТВ-2] - ТВ (12 эп. + эп.-коллаж), продолжение, 2011



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Valentine
12.01.2011, 25 мин.

Конпару ТомокоКабураги ХироКабураги ХироСибата Юка
2.2nd Years
19.01.2011, 25 мин.

Кабураги ХироЯмамото ХидэёЭдзаки СинпэйХасэгава Хитоми
3.Forget
26.01.2011, 25 мин.

Конпару ТомокоДэай КотомиУтияма МанаХакуя Хидэюки
4.Misunderstood
02.02.2011, 25 мин.

Конпару ТомокоНагасаки КэндзиУй ЁсикадзуИгава Рэйна
5.The Person I Like
09.02.2011, 25 мин.

Конпару ТомокоНаганума НорихироНаганума НорихироАсано Кёдзи
6.Favour and Imposition
16.02.2011, 25 мин.

Конпару ТомокоФудзимори КадзумаЁнэбаяси ТакуХагивара Хиромицу
7.Just Give Up
23.02.2011, 25 мин.

Конпару ТомокоСакамото СаориИмай КадзуакиХакуя Хидэюки
8.Reach
02.03.2011, 25 мин.

Конпару ТомокоФурухаси КадзухироЭдзаки СинпэйКёгоку Ёсиаки
Исии Сатоси
Морита Акира
9.Confession
09.03.2011, 25 мин.

Конпару ТомокоДэай КотомиДэай КотомиИгава Рэйна
10.From Now On
23.03.2011, 25 мин.

Конпару ТомокоМацумото СёдзиЯхаги ТосиюкиХасэгава Хитоми
11.After the Festival
30.03.2011, 25 мин.

Конпару ТомокоНаганума НорихироНаганума НорихироХагивара Хиромицу
Кода Наоко
Асано Кёдзи
12.Important Person
30.03.2011, 25 мин.

Конпару ТомокоКабураги ХироКабураги ХироСибата Юка


# спэшлы сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Unrequited Love
05.01.2011, 25 мин.

Конпару Томоко
Кабураги Хиро
Наганума Норихиро
Наганума НорихироНаганума НорихироАсано Кёдзи


Лучшие отзывы на это аниме

Nausica | отзывов: 136, их сочли полезными 1671 раз 2011.04.04

Первый сезон встретил нас воздушной дымкой розоватых, ненавязчиво золотящихся от щедрого весеннего солнышка лепестков сакуры. Продолжился таинственным зелёным мерцанием светлячков ночью на лесной поляне. Пригласил к тихой грусти и сладкой ностальгии червонным мёдом осенних листьев. Согрел уютными облачками пара от кружки с чаем в морозный зимний денёк, мягкостью связанных вручную с теплом и заботой вещей... а пуще всего робкими шагами, робкими и скромными словами, такими умилительно трогательными, такими непафосными и неуклюжими, какими только и должны быть самые по-настоящему важные в жизни шаги, самые нужные слова.

И пусть после одного шага в смущении люди отбегут друг от друга на десять. Пусть слова самые обыденные и собеседник может и не понять с первого раза их подспудного, щекочуще-приятного смысла. Даже в жизни нет особого удовольствия получить что-то быстро и без усилий, а уж в аниме разруливающиеся мигом ситуации и подавно не катят. Да и строится ли когда-нибудь долговечное за мгновение и на тяп-ляп? Тем более если речь идёт о самом сокровенном. А отношения с избранником, как бы банально это ни звучало, самое ценное в жизни, и никуда от этого не скрыться. Как не скрыться, не сбежать, не спрятаться от всепобеждающей улыбки Савако, от неподражаемой угловатости её прямодушия и убаюкивающей пушистости её сердечных переживаний. Как бы ни распекали романтику те, кто больше всего боится, что кто-то догадается, что и они в своё время точно так же лепетали, запинались в волнительные моменты и заливались густым румянцем.

Да, страшно, страшно признаться, что тоже можешь чувствовать, гораздо проще носить броню прожжённого и матёрого циника, неузвимого для всего... для чувств в первую очередь. Только вот не счастливее ли на деле те, кто может себе ещё позволить выглядить смешным и не скрывать своей ранимости. Делать милые глупости и ошибки, которые, может, потом будет приятно вспоминать за то, с какими именно моментами они были связаны, даже если и не сложится дальше ничего. А в школе и время текло по-другому, если кто помнит, и будущее было необъятным. И думаете, даром прошло то время, за которое двое юных существ не решались признаться друг другу? Главный результат — он слишком интимен, невидим, это игра не на публику. Да и сама смутность, недосказанность, неопределённость первых привязанностей бывает настолько прелестна сама по себе, что с нею не хочется расставаться как можно дольше. А если уж тем более дошли наши герои до того, чтобы честно друг другу во всём сознаться, то времени они не потеряли ни секунды. Неважно когда случилось, главное сам факт! В реальной жизни люди и дольше порой всё затягивают, и при этом иногда тоже получается.

Но нечестно, право, нечестно было начинать второй сезон с серии про День Святого Валентина, слишком уж это сильная заманиловка. Конечно, этот праздник ругать сейчас модно, а втайне люди всё равно ждут заветных поздравлений. А японским школьницам ещё труднее: на их ответственности самим приготовить шоколад, красиво его завернуть и раздарить всем знакомым особам противоположного пола. Ну а если в подарок вкладывается особый смысл, то тут и вовсе сердце того гляди из груди выпрыгнет при одной только мысли! Эта серия демонстрирует нам не только трудолюбие Савако и её несомненный кулинарный талант, но и то, что шило в мешке не утаишь. А именно: то, что чувствуешь, всё равно раскрывается в том, что ты делаешь, даже если не решаешься самой себе в этом признаться. Недаром в шоколадках, которые Савако предназначает Кадзэхае... о, ужас, больше кусочков грецких орехов, чем в другом шоколаде, и кажется, они имеют форму сердечек! Это настолько в тему и точно подмечено, что покорило сходу, пусть дальнейшие перипетии и недоразумения этой серии слегка предсказуемы.

Ещё в этом сезоне есть шанс полюбоваться на Тидзуру в платье, в элегантном женском облике, который создала ей, естественно, Аянэ. О, такого зрелища просто нельзя пропускать, точно так же как и реакцию Рю на него. Сам же Рю и вовсе неотразим, поскольку он, высокий немногословный брюнет, так похож на Мори из «Хост-клуба Оранской школы», и внешне и темпераментом. А разве может не нравиться герой, похожий на кого-то из Орана?

Новый ученик Кэнто Миура составляет может не совсем серьёзную, но всё же конкуренцию продвинутому нарциссисту со стажем, учителю Пину, который здесь вообще похож на ярмарочного Петрушку только немногим больше чем полностью. Естественно, Кэнто фигурирует ещё и в роли соперника Сёты. Хоть проблем хватало и без него, но новые лица, новые помехи тоже нужны. Но просто соперники это как-то некошерно, поэтому здесь всё намного, намного страшнее: благородные соперники, которые рвутся помочь! А я вам доложу, что лучше уж враг, который старается подстроить тебе каверзы, чем соперники/друзья, взявшиеся помогать. А уж про уровень тактичности, догадливости и невмешательства в чужие дела здешних школьников и говорить излишне.

Ну а о Савако мы узнаем такие пикантные подробности, как выращивание ею лекарственных растений в школьном саду. Что для многих её сверстников служит неопровержимым доказательстом того, что она колдунья, а для зрителей — ещё одним аргументом в пользу её старательности, умений и просто заботливости о ближних. Видите, как по-разному можно трактовать одну и ту же вещь. Кстати, хорошо показали, что Савако всё ещё для многих так и остаётся Садако. Ведь не ей нужно было прежде всего меняться, во всяком случае не суть свою менять, это в первую очередь людям вокруг надо было прозреть. Предрассудки, предубеждения, то, как слухи влияют на нашу жизнь и могут её отравлять — помимо романтики, это ещё одна сквозная тема всего сериала, и очень насущная, надо сказать. И насколько же важно, чтобы нашёлся такой человек, который сумел бы стать выше этого, который бы принял тебя полностью, невзирая на чужую клевету и заблуждения. Признайтесь, многим из нас в школьные годы так не хватало рядом такого человека, как Кадзэхая...

И, само собой, юмор. Шутки, даже если счесть многие из них экстравагантными и неправдоподобными, как минимум, не поверите, но они не пошлые, а часто ли скажешь такое про анимешные шутки? Особенно эффектно, когда Пин всерьёз старается разогнать сияющую ауру, окружившую Савако и Кадзэхаю. Отец Савако же почти всё время представлен в довольно забавном свете, но при этом видно, что создатели отнеслись к нему и с сочувствием: ещё бы, каково это, когда понимаешь, что твоя дочка окончательно стала взрослой. И добродушно его при этом поддразнивает мама Савако.

Лёгкость и прозрачность, звонкие и чистые тона графики все уже заценить наверняка успели. Вот только чибиков бы поменьше, я бы вообще в сёдзё законодательно запретила употребление чибиков, а то они там обычно сплошь да рядом. Запомнилась больше всего прорисовка подруг главной героини. У модницы Аянэ уж очень по-особому выглядят губы. А мальчишество Тидзуру подчёркивают её небрежно торчащие прядки и неловко сидящая на ней одежда. И да, в этом аниме у героинь в кои-то веки человеческая спортивная форма. В остальных аниме она как правило состоит из вишнёвых трусов и туго облегающих белых маечек с короткими рукавами, если кто заметил. А тут физкультурные костюмы, пускай откровенно мешковатые — реверанс в сторону большей реалистичности и мощный ответ задолбавшему фансервису.

Конечно, увидеть такую историю в жизни шансов не то чтобы нет, но немного. У реальной Савако могло бы и не хватить решимости. У реального Кадзэхаи могло бы не хватить терпения, готовности ждать. Недопонимания бы скапливались, вызывая обиду и раздражения, приводя к разрыву. Но почему бы хоть разок и не помечтать? А создатели к тому же умудрились не сфальшивить, когда это было настолько легко.

Здесь же никаких избыточных страстностей и излияний. Недаром досужие сплетники шушукаются: «Да он её даже ни разу не обнял! Едва дотронулся! » Им не понять, что самые глубокие чувства всегда выражаются именно так — бережно, невинно, не для посторонних глаз. Трепетным, чуть уловимым касанием. Зато в той сцене, когда Савако бежит по школьному коридору, чувствуешь такое напряжение, каким редкий триллер может похвастаться. И разве не вознаграждаешься за всё количество серий тем, как во весь рот теперь смеётся Кадзэхая, как из бархатистых кофейных глаз Савако тянутся сверкающие серебристые ниточки слёз — не горя, а тихого торжества. А то, что юноша не стесняется летом надеть зимнюю шапку, которую любимая только сейчас ему подарила — вообще зачёт, и говорит о его любви больше, чем мог бы сказать самый пылкий монолог.

Оставим же юных влюблённых наедине, не будем стеснять их дальше своим вниманием. Тем, кто хочет увидеть, они уже показали достаточно.



+45Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



SanSan | отзывов: 34, их сочли полезными 274 раз 2011.03.30

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Наакооонец-то. Я так ждал этого момента полтора года. Просто не могу передать, что я сейчас чувствую. Это случилось. На протяжении всего этого времени мы видели метаморфозу превращения "гадкого утёнка" в прекрасного лебедя. И вот сегодня мы увидели финал воистину эпичной истории. Что же дальше? Дальше я так думаю будет свадьба (просто обязана), но это уже каждый для себя сам додумает.

Просто не передать сколько за это время вылилось соплей на наши мониторы и сколько эпичных(трагичных, комичных, романтичных) кадров нам показали. Это, не побоюсь этого слова, шедевр на все времена. История первой любви, которая заканчивается хорошо; Ромео и Джульета, которые ПОТОМ жили долго и счастливо; это Казехая и Савако, которые таки дотянулись друг до друга, и тебе никогда друг друга не отпустят. Это просто что-то из ряда вон выходящее и своей атмосферой выносящее мозг напрочь.

Отдельные слова по персонажам:

Пин - просто жуткий тролль, очень эпично всех подкалывает. Не было бы его, сериал бы потерял очень многое. Очень эпично подколол (3 место) с женитьбой Шоту. Играет роль юродивого в сериале, но очень метко попадает и с действиями и со словами. Внес свой вклад в сближении Шоты и Савы.

Куруми - я просто плакал от эпичного момента(2 место), когда всё застыло, наступает гробовая тишина и сквозь толпу идёт одинокая и побежденная Куруми. Это еще один эпичный вин, которым аниматоры добили зрителя под конец. Она смирилась с поражением, но даже в такой момент она защищала Саву от хулиганок. Всё-таки, она была рада соперничеству с Савако. Мне ее немного даже жалко.

Яно - головной мозг по операции "Казехая и Савако: сделать всё как надо". Без неё они бы никогда не разобрались во всей той мешанине нелепых ситуаций, из-за которых они начали отдалятся в начале 2 сезона(года обучения).

"Блондинчик" - сорри, не запомнил как его зовут. Очень много чего натворил в начале. Даже есть ощущение, что тоже влюбился в Саву, но делает всё как токосолапо, + всё равно у него не было ни единого шанса .. так то. Отличная пара для Куруми, но никто из них этого не понимает.

Чизуру и Рю - вторая пара влюбленных, отношения между которыми протекают как бы за гранью основного сюжета, но не мене интересно. Тут как бы даже все более сложнее, ведь Чизу была влюблена в старшего брата Рю, что сильно осложняло ему жизнь. Ну потом, после того как поняла, что там все потеряно таки присмотрелась к Рю и все таки дала ему шанс. Самый эпичный момент концовки(1 место) - самое быстрое признание в любви: " *на ходу* - ты мне нравишься. - я всегда это знала, пошли уже." Ну просто идеальная пара.

Вердикт: Пожалуй единственный аниме сериал (ну из онгоингов это уж точно), в котором романтика граничит с целомудренностью, шутки по-настоящему смешные, не пропахшие грязным бельем и протухшей спермой, а чувства героев наивные и теплые. Заметьте, в сериале нет ни фансервиса, ни вставок серий, где все на пляже, на горячих источниках или в бассейне - он и без них будет популярным. В общем, всем удачи и смотрите только качественное аниме!



+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Fudorinari | отзывов: 6, их сочли полезными 14 раз 2011.04.09

Знаете, это просто поразительно...

Это аниме кидает нас в свою атмосферу, не думая о том, что возможно мы и не хотим этого, возможно мы уже давно не верим в сказочную любовь, возможно мы совершенно не похожи на главных героев... но что-то, что-то неведомое заставляет нас влюбляться, когда мы смотрим KnT.

Можно говорить часами о нерасторопности событий, персонажей, чувств, но стоит включить серию, как тут же начинаешь завороженно смотреть. Я никогда не была фанаткой слащавого сёдзё, и KnT нельзя назвать таким. Оно вроде бы и сахарно-ванильное, но в тоже время вырывается за рамки.

Смотря этот сериал, я испытываю чувство покоя и радости, я сопереживаю персонажам, я смеюсь над самыми глупыми шутками, мои щёки ярко горят, будто я влюбилась в первый раз, будто снова перенеслась в то время "неловкой любви".

Kimi ni Todoke потрясающая вещь, которая цепляет атмосферой начиная с превосходного опенинга, отличного музыкального сопровождения, разнообразных персонажей, очаровательных чувств, и кончая выразительным эндингом.

Любовь персонажей очаровывает своей яркостью и насыщенностью. Это сон... это сон... И лишь оставленные напоминания позволяют не забывать, что всё-таки они любят. Любят сильно, пытаясь достичь друг-друга, мечтая, но боясь правды. Давайте верить в них, давайте верить в то, что за пределами двенадцатой серии нас ожидает ещё более разгоревшаяся любовь, что за пределами двенадцатой серии нас ждёт ещё большее счастье.

Да здравствует нежная акварель и трепетные чувства! Kimi ni Todoke: 10 из 10.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура