World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [30]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Klasit12345



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (19) | болталка (0)редактировать<-->

Прочти или умри OVA

Прочти или умри OVA [2001]
R.O.D: Read or Die
Read or Die OVA
ROD: Прочти или умри


Производство Япония
Жанрприключенияфантастика
Тип: OVA (3 эп.), 30 мин.
Выпуск: c 23.05.2001 по 06.02.2002
 
Режиссёр: Масунари Кодзи
Автор оригинала: Курата Хидэюки | Весь авторский состав

Средний балл: 7.5 из 10
Место в рейтинге: 1912 из 3324
Проголосовало: 389 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Похоже, кто-то пытается заполучить несколько редких текстов за подписью Бетховена - и на стороне таинственного похитителя выступает ряд весьма известных леди и джентльменов мировой истории. Но только спокойствие! Молодая школьная учительница Ёмико Ридман, обладательница сверхъестественных способностей и консультант спецподразделения по борьбе с потусторонними силами, преследует именитых злоумышленников по всему миру - от улочек Токио, до отмелей Ганга и статуи Свободы в Нью-Йорке!



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (2)видеоигры (1)кино (0)

#1  Прочти или умри OVA - OVA (3 эп.), оригинальный сериал, 2001
#2  Прочти или умри [ТВ] - ТВ (26 эп.), продолжение, 2003



Лучшие отзывы на это аниме

Hide | отзывов: 39, их сочли полезными 213 раз 2005.09.02

То, что я не согласна с автором рецензии, мы опустим, как должное и само собой разумеющееся. Впрочем, не согласна я и ни с одним из оставивших здесь комментарии людей. Господа, смотрите немножко шире, и перед вами откроется много интересных нюансов, которые вы просто не заметили или замечать не захотели.

Само название Read Or Die уже заставляет задуматься, а картинка, саундтрек и тем более заставка... Ну неужели же вы ничего не чувствуете? Конечно же. Шпионский боевик. Read or Die представляет собой довольно необычное явление, которое не является ни в коей мере пародией, но и чем-то самобытным в то же время тоже.

Само то, что главной героиней стало Существо Читающее, тот самый подвид человеческой расы, к которому я и сама имею честь принадлежать, заставляет по меньшей мере проснуться, как следует проморгаться и с интересом воззриться на экран с целью понять, что же там на экране этом всё-таки происходит. А происходит там отнюдь не простая история, которую так старательно описывал и ругал автор рецензии. Там происходит некое совсем уж странное действо, в котором до боли знакомые образы шпионских боевиков со всеми их атрибутами смешиваются с почти по-кэрроловски странными ситуациями и по-японски развязанными приёмами.

Разумеется, всё это, например, воздушную погоню на бумажном самолётике можно назвать простым и коротким словом "бред". Можно. Но мне не хочется - уж больно меня всё это позабавило. Да и слишком близка я к книгам, чтобы такая тема, как Read or Die не заставила меня действительно здорово провести время у экрана. Само название у меня уже вызывает лёгкую улыбку. Впрочем, здесь я вряд ли найду себе единомышленников, поскольку, конечно же, большинство любит, чтобы если уж смеяться, то от Excel Saga.

Ну... Каждому своё. Меня эти приключения симпатяжки "мишки-с-книжкой" позабавили. Хотя, конечно же, сказать "понравились" нельзя. Просто позабавили. Впрочем, всё мы о сценарии да о сценарии. А ведь говорим об анимации. Тем паче о японской. В свете этого не мешало бы автору рецензии, да и нам с вами заострить внимание на таких вещах как арт и сэйю. А они, надо сказать, действительно неплохи, и хотя прорисовка персонажей порой оставляет желать лучшего, пейзажи, например, да и анимация весьма и весьма радуют глаз. За одно это OVA уже не стоит слишком громко ругать.

Сэйю также если не блещут, то уж точно не вызывают нареканий. В итоге... ну что тут скажешь, вещичка однозначно на любителя, но уж точно не плохая. Начните смотреть, и если на душу не ляжет... то видимо не судьба ^_^



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 346, их сочли полезными 2326 раз 2012.05.31

«Не подскажите – как пройти в библиотеку?
- Вам по пути скорее будет морг! »

(улетно-летучим цитатам посвящается).

«Написать бестселлер не сложно – труднее заставить его купить».

(советы начинающему от классиков жанра).

Read or Die OVA – трехчастный блокбастер в твердом переплете боевика. В твоих анимационных страницах - золотое тиснение очкастого кавая, цветные литеры заглавных взрывов, героические спасения соратников и злодейские подножки нашему неустойчивому миру.

В твоей рукописи нашлось свое печатное, и не очень, место - для цельноформатных глав сражений и бумажных обрывков близких отношений, полные абзацы международных и трансисторических столкновений и одинокие знаки полупрощальных многоточий.

Не всякая книга долетит до середины экранизации, но всякий модный букинистический опус легко проглатывается сознанием, и после, сразу без родовых потуг, выходит, без заметных последствий - из памяти и мозга.

«Прочти или умри» - посмотрев его до финальной фразы, лучше заменить союз «или» на краткое «и», и спокойно покончить с графоманской жизнью под бессмертную музыку Бетховена, окропив коллекционное издание алой краской перерезанных вен.

Мир, хранимый «Национальной Английской Библиотекой», непременно нуждается в покровительственной опеке, наивность агента Листочка - в питании целлюлозой. Зритель уйдет голодным без киносеанса спец. эффектов, а сценарист без зарплаты, если не сумеет всё это вписать в волшебную концепцию чуда.

Глупый автор робко прячет – смелый сразу достает. Авторы R.O.D были изобретательны и клеили в одном издании бумагу, законы поверхностного натяжения и нежданного воскрешения – не сдержав порывы тиража для своего коммерческого желания. До самого эпилога остались напористы, до надрыва мочевого пузыря внеочередного всеамериканского президента, резали заточенным краем и били непомерными жезлами желаний, разносили окрестности в текстовый пух и жгли небоскрёбы в истлевший прах.

Запускали вертолеты, и бумажные планеры в затяжной полет средь огней миллионного города, отправляли субмарины – на расправу новоявленным чудотворцам, а героев в самое пекло pulp fiction погрома.

Взяли приступом Белый Дом и атаковали крепость в Синем Море, стреляли наверняка и били по больному месту: по мозгам, сериями - «правой-левой» ударами злодейских клонов и железным коленом стим-панка в пах двойниками исторических деятелей. Увлекали начитанного зрителя механическими нюансами ретро-технологий и очарованием магии статического электричества, позволяли парить фантазии в небесах и низвергали сомневающихся в бездны морские.

В дело развлечения зрителя – плотным строем шли рукотворные жуки и многочисленные осы – и почти брутальные закосы под франшизу бондианы и эпопею Mission: Impossible.

Миссия почти невыполнима – прочитать хит продаж без картинок, и ни разу не зевнуть. В качестве рекламы эротических романов вписали в контекст Мисс Дип – с глубочайшим декольте и непомерными способностями к проникновению в чужое предательство. В литературную основу внедрили спецназовца со снайперским прицелом на оракул гороскопа, и вежливого, но боеспособного библиофила Paper – неуклюже, однако верно использующую твердый курс денежного знака США.

Если к вам случайно пришло письмо счастья Read or Die, перепишите его тридцать три раза и раздайте безграмотным аниматорам. Ибо клепать блокбастеры прибыльная, но довольно неблагодарная работа.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Dimaz | отзывов: 218, их сочли полезными 162 раз 2014.08.15

Возможно, я давно не смотрел хорошего анимэ, но мне данная ОВА-шка показалась шедевром. Серьезно. Она поразила меня проработкой деталей. Оружие, техника, ландшафты и вообще все то, что пренебрежительно называют фоном прорисовано с большим тщанием и, что самое главное, с оригинала (или с чертежей). Персонажи же, напротив, изображены местами нарочито криво, но именно нарочито и лишь местами. Получился довольно необычный эффект, меня лично проняло. Не буду разжевывать все по отдельности. В целом создается ощущение работы, близкой к совершенству. Анимэ как правило страдает от поверхностности, основное внимание уделяется сюжету и отдельным эффектам. Здесь сюжет довольно банален, хотя плохим его не назовешь, но подход к реализации отличается от привычного именно своей более глубокой проработкой, тщательностью во всем. Взять например сцену погони за, хм, птеропланом (вы поняли, что я имел ввиду). После нескольких попаданий пуль по турбине, она не взрывается по голливудски, а просто начинает течь топливо. Пилот глушит двигатель и, внимание, сливает топливо! В каком анимэ это видано! Затем, есть момент, где тот же пилот стреляет по Ёмико из парабеллума (люгера). В том, что это именно Парабеллум нет сомнений, он прорисован детально. Когда в обойме заканчиваются патроны, кривошипно-шатунный механизм запирания ствола остается в вернем, согнутом положении. Не только в анимэ, но и, скажем, в американском кино патроны в магазине оружия вообще не обязаны заканчиваться. Все эти казалось бы мелкие детали усиливают ощущение реальности происходящего на экране, не смотря на доминирующий в этом анимэ комиксово-фантастический элемент. Также немалую роль в моей высокой оценке (10 не жалко) сыграла сэйю Ёмико. Согласитесь, что ее работа очень неординарна. Как-то так.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура