World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (68)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
lilia dei
bellatore
Contributor




отзывы (10) | болталка (69)<-->

постер аниме Вельзевул [ТВ]

Вельзевул [ТВ]


Название (ромадзи)Beelzebub
Название (кандзи)べるぜバブ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (60 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.01.2011 по 25.03.2012
Трансляцияв 07:00 [утренний сеанс] на NTV
Сезон зима-2011
Основаманга
Режиссёр Такамото Нобухиро
Снято по мангеВельзевул
Автор оригинала Тамура Рюхэй | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало1911 чел.
Место в рейтинге309 из 4409
Проголосуйте 




Краткое содержание

У Повелителя Ада множество дел – просто некогда воспитывать младшего сына и наследника. В обычаях Пути Зла не заботиться о птенцах, а выбрасывать их из гнезда, ведь сильный все равно выживет. Владыка демонов принял решение – пусть младенец Вельзевул вырастет в мире людей, возненавидит их, а потом уничтожит человечество. Сказано – сделано, и вот адский курьер Аленделон отправляется в путь вместе с малышом, а демоница Хильдегарда седлает верного грифона. Босс поручил ей найти своему сыну приемного отца и наставника – самого крутого, злобного, мерзкого и жестокого из ныне живущих.

Тацуми Ога, восходящая звезда молодых хулиганов школы Исияма, спокойно отдыхал на берегу реки после дружеской беседы с ребятами из местной банды. Там он и встретился с непонятным малышом, который полюбил нового знакомого с первого взгляда. Разумеется, когда появившаяся Хильда объяснила Тацуми, какая судьба его ждет, парень не был в восторге и даже пытался увильнуть от своей участи. Но все оказалось бесполезно, и очень скоро в семье Ога появилось «молодое пополнение». К чести юного Вела, ему нравятся не сюсюканье и колыбельные, а шумные разборки, буйные драки, грубые шутки и жестокие игры. А вот этого у развеселой компании героев сериала предостаточно, скучать никому не придется!


© Hollow, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [84]  трейлеры [10]


Справка

Вельзевул (Бааль-Зевув, то есть «Повелитель мух») – один из титулов главного вавилонского божества, в христианской религии ставшего демоном и одним из Князей Ада.



Герои аниме

Тацуми Ога (озвучивает Кониси Кацуюки)
Вельзевул (озвучивает Савасиро Миюки)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Вельзевул (2009)

автор: Тамура Рюхэй
издание: Shuukan Shounen Jump
в франшизу входит
3
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Вельзевул OVA - OVA (1 эп.), адаптация манги, 20108.1
#2  Вельзевул [ТВ] - ТВ (60 эп.), адаптация манги, 20118.3



Лучшие отзывы на это аниме

KoKon90 | отзывов: 85, их сочли полезными 183 раз 2012.03.26

Ну вот и закончился рассказ о лютом сташекласснике, Дерьма куске, что других червей за живых существ не признает. Было весело, и спасибо авторам. Не знаю, как вам, но лично моё мнение - присутствие очаровательных тёлочек в таких сериалах обязательно. Хильда и сестрица Яой с этой задачей справились на все 100. Лютый Ога сыграл свою роль лютости тоже очень хорошо, правда, его изрядно обделили дальновидностью и юношескими гормонами. Но правильно кто-то сказал, что эта аниме не из серии Куросаги Ичиго "я спасу тебя, во имя дружбы! ", причем спасать последнему приходилось всегда девушек. А о лютом Старшекласснике, что людей за говно не держит. Ну так говорят... Или так должно быть... Ведь он папаша бесопуза... А быть может это не совсем так?..

В любом случае с грустью надо заметить, что выпуск сериала временно прекращается. На какой срок - а хз. Оптимистичная нота - проект не закрыт. И мы будем ждать возвращения нашего лютого героя!
Думаю, 9/10 этот сериал вполне заслужил.



+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



WAComment | отзывов: 49, их сочли полезными 618 раз 2012.05.03

Самый главный и важный вопрос который, в первую очередь, возникает при просмотре подобных сериалов, а оно того стоит? Стоит ли тратить довольно приличное (60 серий как-никак) время на просмотр произведения, которое может оказаться очередной пустышкой? В нашем случае – да, стоит. Но с небольшими оговорками (ага, как обычно).

Во-первых, главное достоинство сериала в том, что он – интересный. То есть, все действие грамотно спланировано, персонажи вводятся постепенно, события происходят довольно плавно, а крутизна героя растет пропорционально врагам вплоть до финальной битвы. Во-вторых, юмор и экшен. С этим тоже все в порядке. И если юмор встречается время от времени (в основном “черный”), то экшен будет происходить постоянно (не забываем, что перед нами сто процентный сёнен со всеми вытекающими). В-третьих, герои – всем персонажам (по крайней мере, основным) уделено достаточное количество времени и даже начинаешь запоминать их имена (не смейтесь, иногда и после 100 серий не можешь сразу вспомнить, кого как зовут) и особенности, выбираешь себе фаворита (потому, как, даже отрицательные на первый взгляд персонажи, потом начинают вызывать определенную симпатию). А уж “голубой” дядечка, это вообще полный абзац, он, наверное, самый яркий и запоминающийся из всех героев (“Ну же Фуруичи-доно, войдите в меня! ”. Блин, вообще! ). Ну и наконец – стиль постоянных бандитских разборок (по крайней мере, в первой половине), это тоже своеобразный плюс. Кто смотрел Cromartie High School, тот наверняка оценит всю прелесть перехода от пустых слов к настоящему делу (то бишь массовому мордобою). Да и базовая идея отдать младенца (пусть и не совсем обычного) на воспитание отморозку (пусть и не совсем полному) тоже по-своему оригинальна. А уж потуги Оги (главный наш) сбагрить малыша хоть кому-нибудь, это вообще отдельная песня, сколько ж ему придется народу уработать, чтобы в итоге все осталось по-старому... Бедняга.

А теперь минусы! К счастью их не так уж много и связанны они в основном с концом. Дабы не пересказывать весь сюжет и не портить малину, скажу только, что романтика не удалась. За 60 серий можно было хоть как-то кончить это дело, благо претенденток всего ничего, да романтических моментов хватает. Но почему-то не срослось. А не срослось из-за второго и последнего существенного минуса – оборванной, смятой концовки. Создается такое впечатление, что изначально авторы не знали, сколько будет серий (к сожалению, я в этом вопросе не сведущ, однако не удивлюсь, если реально так и было) и развивали, развивали сюжет, а потом вдруг раз, к ним пришли и сказали: ”А всё! Пора закругляться! ”. И они быстренько все сворачивают (это особенно заметно по быстрой финальной схватке, явно притянутой за уши), делают всем счастливые лица и говорят сайонара. Просто, в других сериалах со схожей продолжительностью, такое себе редко позволяют, даже если есть планы на второй сезон (хотя какой, к черту, второй сезон, когда отснято 60 серий?). Вот в этом мое главное недовольство. Так долго поддерживать интерес (сериал почти не провисает! ), ради очень банальной, наипредсказуемой, ни о чем, продолжение следует, концовки!

Техническая сторона. Уровень графики поддерживают на протяжении всех серий, сама картинка довольно стандартна, но качественна. Звук и музыка – тоже норма, единственное, что опененги и эндинги какие-то совсем уж не серьезные. Отдельного особого внимания (а это с моей стороны, поверьте, очень редко) заслуживает субтитровый перевод. Молодцы ребята (Fratelli и Advantage)! Так попасть в тему, это надо постараться! Сейчас даже и не придумаешь какой-нибудь эквивалент Бесопузу, да и бандитский стиль выдержан на ура (это я еще молчу про другие словесные шедевры, типа чёгурта). Это яркий пример отличной, качественно проделанной работы.

Вывод. Если закрыть глаза (или вовсе не обращать внимания, надев ведро на голову) на выше перечисленные минусы, то конечно сериал хороший, интересный, можно сказать захватывающий и будь у него серий 20-30, я бы также поступил. Но я такого не прощаю, а Вы?

P.s. Что самое смешное, сериал-то мне понравился! (таак, где там мое ведро?)



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Jack7004 | отзывов: 10, их сочли полезными 45 раз 2012.05.19

Если оценивать данный сериал как бытовую комедию о буднях начинающего папаши, то неплохо! Юмор, по большей части, вполне на уровне. Обыгрываемые ситуации знакомы любому, кто имел дело с детьми (когда ребенок не давал спать всему семейству и соседям, так и хотелось сказать ГГ: «Привыкай! Когда у него начнут резаться зубы, вспомнишь эти дни как одни из наиболее счастливых! » :)).

Если же как сенен – боевичок, то средненько.
Во-первых, автор сильно ограничил себя сюжетом. Герои никуда не направляются, загадки, на которые могли бы искать ответы, тоже отсутствуют, в итоге осталось единственно возможное развитие сюжета – появление все новых и новых противников. Не берусь утверждать категорично, но ИМХО, на этом далеко не уедешь и конкурировать, например, с «One Piece» у данной работы шанса нет.
Во-вторых, раз уж это боевичок, то тут должны быть захватывающие бои. Но этого нет. Практически все бои выглядят так: ГГ наносит удар, противник(и) улетают на орбиту/втыкаются в стену. Со временем меняется только количество и качество противников, и даже прокачка героя фактически ничего не меняет.

А вот персонажи, по большей части, хороши. Остановлюсь на некоторых из них поподробней.

«Вельзевул Кайзер какой-то там» – забавен. Больше ничего не скажу, про него уже множество других комментариев было.

ГГ – идиот. Опять. (Так и видится редактор, вроде Миюры из «Bakuman», требующий от автора заменить адекватного героя на идиота, ибо так принято). Хотя то, что он не особо раздумывает, прежде чем применить силу, и не рвется защищать всех подряд – радует.

Фуруичи, он же лучший друг ГГ – чисто комедийный персонаж. Однако к середине сериала его становиться уже реально жалко, нельзя подобным образом обращаться с друзьями. Непонятно, почему он вообще все еще общается с ГГ после всего произошедшего.

Различные хулиганы и молодежные банды. Тут сразу видно, что, создавая их, автор старался. И это себя оправдывает! Именно они являются, пожалуй, самой яркой частью сериала. Конечно, от реальности они далеки, что, вероятно, к лучшему, т.к. излишняя реалистичность тут была бы лишней (это все-таки не «Holyland»). Но очень харизматичны с хорошо прописанными характерами, да и выглядят круто (При первом появлении Red Tails мысль была: «Вау! »).

Несмотря на все минусы, сериал увлекает, и это, вероятно, главное! Кроме того, он выполнил свою основную задачу: после просмотра (и прочтения отзывов) мне захотелось прочесть мангу!

Поставлю 7 баллов (Все-таки многочисленные филлеры, заметные даже человеку, не знакомому с первоисточником, и слабая концовка подпортили впечатление).



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура