World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



отзывы (3) | болталка (0)<-->

постер аниме Бронированные воины Вотомы: Снова один

Бронированные воины Вотомы: Снова один


Название (англ.)Armored Trooper Votoms: Alone Again
Название (ромадзи)Soukou Kihei Votoms: Koei Futatabi
Название (кандзи)装甲騎兵ボトムズ 孤影再び
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипOVA (1 эп.), 50 мин.
Премьера08.01.2011
Основаоригинальная идея
Режиссёр Такахаси Рёсукэ
Автор оригинала Такахаси Рёсукэ | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало39 чел.
Место в рейтинге1439 из 4547
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [64]  трейлеры [1]


Справка

Выпуск DVD - 22.04.2011.



Герои аниме

Кирико Кьюви (озвучивает Года Ходзуми)
Стевия Вартла (озвучивает Кувасима Хоко)
Бэсвуд (озвучивает Сакурай Такахиро)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
20
произведений
аниме
18
игры
2
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#01  Бронированные воины Вотомы [ТВ] - ТВ (52 эп.), оригинальный сериал, 19837.7
#02  Soukou Kihei Votoms Vol.I - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19855.8
#03  Soukou Kihei Votoms Vol.II - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19856.0
#04  Soukou Kihei Votoms: Uoodo - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19864.0
#05  Soukou Kihei Votoms: Kummen - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19864.0
#06  Soukou Kihei Votoms: Sansa - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19884.0
#07  Soukou Kihei Votoms: Quaint - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19885.0
#08  Бронированные воины Вотомы: Последний красноплечий - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 19857.2
#09  Бронированные воины Вотомы: Большая битва - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 19867.1
#10  Бронированные воины Вотомы: Предательство - OVA (1 эп.), предыстория оригинального сериала, 19887.7
#11  Бронебойщик Меллоулинк - OVA (12 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 19887.8
#12  Бронированные воины Вотомы: Сияющая ересь - OVA (5 эп.), продолжение оригинального сериала, 19947.3
#13  Бронированные воины Вотомы: Материалы Пейлсена - OVA (12 эп.), предыстория оригинального сериала, 20078.1
#14  Soukou Kihei Votoms: Pailsen Files - Gekijouban - п/ф, киноверсия OVA-сериала, 20095.3
#15  Бронированные воины Вотомы: Фантом - OVA (6 эп.), продолжение оригинального сериала, 20107.6
#16  Бронированные воины Вотомы: Дело Ирвина - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20107.0
#17  Искатель Вотомов - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20106.6
#18  Бронированные воины Вотомы: Снова один - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20117.9



Лучшие отзывы на это аниме

Shedani | отзывов: 170, их сочли полезными 558 раз 2022.05.02

Kouei Futatabi – последняя, но исключительно годная ова франшизы Votoms, наконец в нормальном виде показывающая воссоединение всех персов сериала, но вновь оставляющая открытый для продолжений конец. Хронологически её события вроде как идут до Genei Hen.

Сюжет стартует спустя какое-то время после Kakuyaku Taru Itan и рассказывает о возвращении Кирико на Кумен (почему-то пустынный и больше похожий на Сансу). Там уберменш встречается с Гото, супругами Вартла и их многочисленными детьми, владеющими бизнесом по межпланетным грузоперевозкам. В отличие от Genei Hen, эта ова наконец фокусируется на новом контенте: герои не облетают старые локации из сериала, а уже находятся в совершенно новых условиях: новом доме, новой одежде, на новой работе. Зрителей по-нормальному знакомят с всеми детьми Коконы и Ваниллы, показывают образ жизни людей на планете; демонстрируют город и внутренние дрязги управляющего им филиала Martial. Это именно то, чего так резко нехватало 6тисерийной ове.
Конкретно в этой ове сайдкики мне даже понравились: Ванилла и Кокона не выглядели как фарсовые клоуны, не было неуклюжих шуток; дети были к месту и в строго дозированных количествах. Вот в такой реализации мне было действительно приятно смотреть на опостылевший каст сериала.
При этом повествование не концентрируется на ком-то одном: нам показывают то Теитанию, то Кирико, то дочь Ваниллы, то его самого, то остальную семью, то сына-сектанта Martial, то злодея, то юных адептов – всегда чувствуется динамика подачи. При этом авторы так всё грамотно упаковали, что Kouei Futatabi не кажется ни затянутым, ни чрезмерно ураганным, когда уже перестаёшь понимать происходящее.

Локация на этот раз как нельзя колоритная (как всегда в Votoms): какой-то пустынный город с традиционно невысоким уровнем жизни / развития, окружённый скалами. Собор Martial расположен на вершинах двух пиков горы и соединён высоченным мостом. В городе показывают красивые многоуровневые акведуки в римском стиле. Годно, прямо очень.

Экшен идёт практически сразу, но подаётся дозированно, перемежаясь диалогами так, что ты смотришь сюжет, а не технодемку с бесконечным месивом болванов, которой порой казался The Last Red Shoulder, Pailsen Files и многие арки оригинального сериала. Дебильный компьютер Wiseman на этот раз вводить сюжет не стали, что также положительно повлияло на качество истории.
Антагонистами на этот раз выступают члены гильгамешской бригады, высадившиеся на Кумен и пытающиеся найти предлог для военного захвата города. Такой повод им довольно быстро организует радикал из Martial, недовольный пассивным отношением к конфликту своих старейшин. Как вскоре выясняется, тип продажный и находится в сговоре с военными. Его удивительно быстро, но смачно утилизируют, после чего тайтл переходит к показу фанальной битвы между Кирико и военными, куда также наведывается ещё один знакомый персонаж: преследуемая палачами-некстантами Теитания да Монтевеллс. В итоге под конец у нас появляется солидный замес трёх фракций, где на судьбе девицы поставили точку. Жаль, я бы хотел увидеть какое-то продолжение её истории, может быть знакомство с Кирико, какую-то другую лав стори (но не такого плана как с Фианой, боже упаси). В принципе, так тоже неплохо.

В техническом плане ова получилась замечательной: экшен отличный, но не over-the-top, анимации движения детальные и красивые (без чувства дешёвых «болванчиков»), хореография мехов на уровне. Техника тут опять сделана в 3д, но качественном. Музыка стала более «крутая» (например, в первом пустынном замесе), что явно пошло произведению на пользу. Учитывая фокус на невероятную крутизну Кирико и суровые замесы роботов, рОковые мотивы мне виделись более уместными, чем задорное пиликанье из прошлых частей (а в ряде битв так вообще не было музыки).

По итогу скажу, что франшиза Votoms закончился для меня на позитивной ноте: Kouei Futatabi – прекрасная ова с великолепной стройной подачей, хорошо показанными персами и увлекательным дозированным экшеном. Будучи вырванной из контекста, ова вряд ли будет адекватно восприниматься незнакомым с прошлыми событиями и персами зрителем, так что сабж больше понравится знатокам Votoms. 7 баллов из 7, настоятельно рекомендую к просмотру этот последний тайтл знаменитой саги.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Literaved | отзывов: 19, их сочли полезными 31 раз 2012.05.19

Феноменальное аниме в том, что никаким другим визуальным субкультурам не свойственнен приём, которому я бы дал ироничную дефиницию "ой забыли" (раскрываю: "ой, мы ж совсем забыли о... ну, ничего... восполним упущенное").

К чему я такую нелицеприятную отчасти преамбулу? Дело в том, что на фоне Gen-ei Hen эта OVA выглядит как представленный реферат после сессии. Почему ж Такахаси Рёсуке так любит дистанцировать сюжеты? Почему он создаёт небольшую кашу и отказывается от традиционной поступательности? Я с таким видением не солидарен. Одним словом - поглощайте жадно своим любопытством это аниме перед Gen-en Hei.

Но что примечательно - нет упёртости и однолинейности действия главного противника Кирико. Наконец-то хоть какой-то персонаж удостоен разума! Разума! Этим и потрясающа уже была эпопея Votoms - сценаристы умели работать над тонкими моментами, которые не всегда удавались.

Но аниме это было необходимо - творцы серьёзно отнеслись к сюжету и пытались оставить после себя как можно меньше белы пятен (чего не скажешь про Gundam - после ZZ вообще неведома судьба последней принцессы Зиона). Для формирования целостного впечатления, единого фрейма дискурса Votoms, рекомендовал бы к вдумчивому просмотру.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Gestalt | отзывов: 211, их сочли полезными 271 раз 2016.03.21

Как справедливо написал Literaved, этот эпизод в генеральной сюжетной линии находится между событиями Soukou Kihei Votoms: Kakuyaku taru Itan (1994) и финалом эпопеи Soukou Kihei Votoms: Gen-ei Hen (2010). Однако такое достраивание сюжета ПостФактум я не считаю недостатком жанра аниме, скорее, его достоинством.

Здесь продолжена линия, связанная с воительницей Титанией. Зритель сможет удовлетворить своё любопытство касательно внутрисемейных отношений Коконы и Ванилы. Кроме того, OVA содержит несколько прекрасно поставленных боёв с участием Кирико. Хотя бы ради этого стоит посмотреть. В целом, данное ответвление показалось мне даже более сбалансированным, чем финал (к содержанию которого нет вопросов, а вот форма мне показалась местами рваной).



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура