World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [76]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [84]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


<комментарии: написать, читать (53/41)внести изменения в страницу>
Страна чудес смертников [ТВ]

Страна чудес смертников [ТВ] [2011]
Deadman Wonderland
Зона-парк смертников
デッドマン・ワンダーランド
デッドマンワンダーランド


Производство Япония
Жанрприключенияфантастикадрама
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 17.04.2011 по 03.07.2011
Трансляция в 01:00 [ночной сеанс] на TVK

Режиссёр: Хацуми Койти
Снято по манге: Deadman Wonderland
Автор оригинала: Катаока Дзинсэй | Весь авторский состав

Средний балл: 8.1 из 10
Место в рейтинге: 877 из 3101
Проголосовало: 1808 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

После чудовищного землетрясения, уничтожившего в начале XXI века почти весь Токио, японское общество неизлечимо больно. Иначе трудно объяснить, почему 10 лет спустя, в 2023 году, на руинах столицы возник огромный тематический парк, по совместительству – первая в стране частная тюрьма. По официальной версии, заключенные вместо того, чтобы обременять общество, занимаются общественно полезным трудом, да и сбор средств на возрождение Токио хорошо идет. Вот только публика, каждый день посещающая Страну Смертников, не видит (или не хочет видеть), что в «состязаниях» и «аттракционах» осужденные гибнут на самом деле. А для хозяев жизни, которые все понимают – извольте: гладиаторские бои на подземной арене, эксперименты на людях, все, как в приличных домах…

При такой постановке бизнеса необходим постоянный приток свежего человеческого материала. Загремел на нары и обычный восьмиклассник Ганта Игараси, весь класс которого зверски уничтожил таинственный Красный Человек. Сирота Ганта остался в живых, без лишних проволочек был объявлен крайним и получил смертный приговор, а чтобы отсрочить его, в тюрьме надо крутиться, участвуя в местных жестоких играх. Впрочем, втянувшись, новичок обнаружил, что и в тюрьме можно жить, как на воле, были бы желание и способности. Постепенно герой понял, что кто-то очень хотел засадить его за решетку. А значит – надо найти тех, кто убил друзей, подставил его самого, и жестоко рассчитаться. Только кто же тут, в Стране Чудес, истинный кукловод?


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии:

В основе лежит манга 
Deadman Wonderland (2007)


Deadman Wonderland
Deadman Wonderland
Deadman Wonderland
Deadman Wonderland
Deadman Wonderland

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Страна чудес смертников [ТВ] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2011
#2  Страна чудес смертников OVA - OVA (1 эп.), предыстория, 2011



Эпизоды:
# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Dead Man Walking
17.04.2011, 25 мин.
Муто ЯсуюкиХацуми КойтиКимура РюйтиКодзима Хирокадзу
2.Antidote (Candy)
24.04.2011, 25 мин.
Муто ЯсуюкиЁкояма АкитосиИгараси ТацуяМацуи Кэйитиро
3.G Block
01.05.2011, 25 мин.
Муто ЯсуюкиЁкояма АкитосиГэси ЯсухироХината Масаки
4.Crow Claw
08.05.2011, 25 мин.
Муто ЯсуюкиКанэмия СатикоОта ТомоакиПэк Сын-Чхан
5.The Corpse Carnival
15.05.2011, 25 мин.
Муто ЯсуюкиСато АкираСато АкираФурукава Рёта
Койсо Юка
Аой Саё
Сато Акира
6.Humming Bird
22.05.2011, 25 мин.
Муто ЯсуюкиАой СаёАой СаёСато Митио
Мацумото Масако
Ямамото Сё
7.Original Sin (Wretched Egg)
29.05.2011, 25 мин.
Муто ЯсуюкиЁкояма АкитосиДзимбо МасатоКитаяма Сюити
Ивата Кодай
8.Chains of Freedom (Scar Chain)
05.06.2011, 25 мин.
Муто ЯсуюкиМотидзуки ТомомиИгараси ТацуяМацуи Кэйитиро
Койсо Юка
Такаянаги Кумико
9.Oxidation Accelerant (Worm Eater)
12.06.2011, 25 мин.
Муто ЯсуюкиКимура РюйтиКимура РюйтиСато Акира
Аой Саё
Ямамото Сё
10.Caretaker (Undertaker)
19.06.2011, 25 мин.
Муто ЯсуюкиКасэ МицукоГэси ЯсухироХината Масаки
11.Gig of Misery
26.06.2011, 25 мин.
Муто ЯсуюкиЁкояма АкитосиЁкояма АкитосиФурукава Рёта
Сато Митио
Танака Хиронори
12.Relief (Grateful Dead)
03.07.2011, 25 мин.
Муто ЯсуюкиКасэ Мицуко
Хацуми Койти
Игараси Тацуя
Хацуми Койти
Койсо Юка
Арита Сюхэй
Мацуо Акико
Такаянаги Кумико
Ямада Масаки
Кодзима Хирокадзу


Лучшие комментарии:

Xivilai | отзывов: 42, их сочли полезными 792 раз 2011.07.04

Не знаком с оригиналом, поэтому буду отталкиваться от увиденных 12 эпизодов.

Пиршества хватило на 3-4 серии - дальше разбирайте объедки со стола. Причём искать их придётся на чужих столах, так как свой персональный шарм расчудесная страна теряет с потрясающей быстротой. Задав отличный драйв, этот глупый мультик отдаётся в объятия банального сёнена, от которого, впрочем, довольно шустро отстраняется и пускается в пляс с сомнительными зАговорами и предательствами. В итоге вторая половина сериала напоминает чей-то неудачный фанфик, за чтением которого можно и посуду мыть, и одежду гладить - лишь бы скучно не было. Не чувствуется в картине костяка, святой и индивидуальной мощи, которая провела бы мимоходом сквозь эти итак немногочисленные 12 серий. Какое-то рваное полотно с нераскрытым "миром", ставшим в результате просто площадкой для вызывающих зевоту слёз и сражений. Где же этот накал страстей и отчаянье, страх перед загадками неведомой тюрьмы? Нагло испарились, а из шляпы вместо кролика достали розового слона.

Ввиду этого очень не повезло персонажам, которые на фоне этого мрачного уныния не успели ни раскрыться как следует, ни влюбить в себя - а уж за 12 эпизодов это можно было сделать запросто. Радовала лишь Сиро, своей детской непосредственностью и манерой речи (слишком палитесь, ребят) ничем не отличающаяся от позитивного лучика Нессы из Фрактала - наблюдать за такими можно хоть вечность. Ганта же - никто иной как Рентон Тёрстон, сменивший причёску: те же слёзы, то же многострадальное осознание своей неприспособленности к сложившимся обстоятельствам. Только если Рентона после 50 эпизодов "Эврики 7" хоть на руках носи, то Гамну.. Габбу.. Гапту.. а, Ганту! - начинаешь забывать уже на следующий день. Ё, составляющий компанию нашему ГГ с самого начала, после середины так совсем теряется, и уж о нём не вспоминаешь тем более.
А в остальном, тут полно психов. Шикарный набор расстройств, потаённых и явных, свисающих изо рта языков и истерического смеха - ценителям подобного "добро пожаловать".

В сухом же остатке имеется.. а ничего не имеется, очень бестолковое произведение. Интересная задумка - и ни рыба, ни мясо в итоге. 3, 33 балла за зажигающую первую треть и единичка за Сиро - 4, 33/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 53 чел.
ответить (нет ответов)



Taema-sama | отзывов: 49, их сочли полезными 349 раз 2011.10.22

Попробую выступить в качестве адвоката этой анимешки.

Во-первых, мне лично понравилось. Поскольку мангу я не читала, то мне и легче было смотреть эту анимешку незамутнённым взглядом – фик его знает, чего там дальше будет. Скажу честно, я не представляю, какой интерес смотреть аниме с заранее известным сюжетом? Естественно, двух одинаковых взглядов не бывает, поэтому – что тоже вполне естественно – авторы аниме увидели произведение не так, как авторы манги. Отсюда все эти недовольства типа «Ах, такую мангу запороли, сволочи! ». Да не сволочи они. Просто они другие — с другим менталитетом, другими задачами и другим пониманием истории. Это нормально.

Во-вторых, с первых кадров видно, что авторы этой истории имеют весьма непосредственное отношение к Эврике-7. Кто не смотрел – ну что же, тем хуже. Потому что Рентон из Эврики и Ганта из DW – аки близнецы-братья (не только в переносном смысле, но и в прямом – я про рисовку). Так что эта история прежде всего сёнен (странно, что такой метки в «жанре» нет). Обычный сёнен. 14-летний пацан оказался в ахерительно хреновой ситуации и пытается выжить, как может. Как поёт Пикник в одной из своих замечательных песен, «в театре абсурда ты главный герой» - это как раз про несчастного Ганту. Где театром абсурда выступает целый луна-парк смертников.

В-третьих, если отвлечься от проблем сопливого мальчишки, в этом аниме нет ничего необычного с точки зрения нашей с вами цивилизации. Человечество давно больно на всю голову. Кто-то, правда, пытается с этим бороться, но что такого необычного в ложных обвинениях ради пополнения парка развлечений, где зрителей развлекают не чем-нибудь, а кровавыми испытаниями? По большому счёту идея эта стара до безумия. Да такое ещё в Древнем Риме было! Если не ещё раньше. Так что не антураж тут интересен, а то, как герои пытаются с ним справиться.

Самый главный недостаток этого сериала, на мой взгляд – это малое количество серий. Очень много интересных второстепенных персонажей, которых физически невозможно раскрыть за столь малое время. Поэтому я лично надеюсь, что будет второй сезон и все завязочки, образовавшиеся в эти 12 серий, всё-таки развяжутся в полноценную историю (в Эврике, кстати, сериал развязывали в течение 50-ти серий, что при таком же количестве героев вполне нормально – противоестественно как раз обратное).
Ну, а что касается самой идеи насчёт этой сверхъестественной силы... А почему нет?.. Ведь в этой истории всё на самом деле логично в рамках предложенной вселенной. Есть некая условная стартовая величина: некая Красная Дыра, про которую нам пока ничего не известно (нам – это, в смысле, зрителям – не знаю, может быть, читатели манги на этот счёт более просвещены). В результате некая группа людей, находившая в момент взрыва недалеко от эпицентра событий, оказалась наделена этой странной силой — управлять собственной кровью с целью причинения недругам всяких-разных физических неудобств вплоть до летальных исходов. Так вот, если принять это как данность и просто смотреть историю про несчастных заключённых, из которых сделали гладиаторов, то здесь только одно непонятно: почему эти сверхлюди не объединились с самого начала и не уничтожили тех, кто зарабатывает на их гладиаторских боях нехилые бабки?.. Претензии, которые можно было бы предъявить к этому аниме, вытекают из самой манги – как из первоисточника. Если начинать разбирать историю с самого начала, когда Ганта попал в тюрьму по такому абсурдному обвинению, что раз он единственный выживший, то именно он и убийца (по сериалу подделошное видео, где он якобы признаётся адвокату в преступлениях, было показано ПОСЛЕ вынесения приговора), то там таких придирок можно целую гору найти. И всё это будут претензии к манге, потому что сюжет вообще-то детский (не в смысле, что история для детей, а что нарисовали её не очень далёкие люди). Авторы аниме просто изобразили то, что было нарисовано в манге. Нарисовали они это здорово. Герои симпатичные. Рисовка вообще отличная на самом деле, смотреть было очень приятно (за исключением тёмных сцен, когда едва что было можно различить, но это всё мелочи жизни – эти тёмные сцены смотрятся вполне органично на самом деле). Музыка здесь супер. Опенинг так вообще шикарен. Ну а Shiro (упаси камисама меня писать её имя по-русски) – это отдельная песня. Существо без принципов и морали. На самом деле таких героев всегда тяжело наблюдать. Она мне кажется существом без мозга. Хотя определённая доля прелести в ней есть. Но всё равно, слишком много загадок для столь малого количества серий. История эта в таком виде, каком она есть сейчас, неполноценна. Смотреть её сейчас – это всё равно что решить прекратить просмотр на середине фильма. И я не могу сказать, что история эта плохая, потому что выводы делать ещё рано и я лично хочу узнать, что там будет дальше – мне любопытно. А если история будит любопытство, значит, авторы со своей задачей справились: они нарисовали интересное аниме. Потому что если не любопытно, зачем тогда смотреть, нэ?

Так что моя оценка 9/10. Минус 1 ставлю за недоработку – нельзя показывать людям незаконченные вещи.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 26 чел.
ответить (нет ответов)



Recorn | отзывов: 26, их сочли полезными 319 раз 2011.07.08

"Делал дырки он везде, повредил он целый лес" (C) "Песенка Широ"
Дятлы такие дятлы...
Кхм. Нынче модно в диком негодовании вопить, что сериал с такой прекрасной задумкой убогейшим образом слили. Я, пожалуй, не буду строить из себя оригинальность и присоединюсь к большинству.
Кто виноват и что делать? Кто виноват - не знаю, и разбираться в этом нет ни малейшего желания. Сценарист ли, или студия, экранизировавшая мангу - не важно. А делаем-с мы следующее - досматриваем до конца и по-быстрому дропаем, стараясь не вспоминать больше, дабы не портить себе настроение.
Но обо всем по порядку. Ждал я это аниме долго и с нетерпением, благо реклама у него была просто феерической. Хотя, лично мне, тоскующему от недостатка достойных вещей, годных к упореблению, хватило первых двух комментов на WA.
Начало мне понравилось. Я наивно посчитал поведение ГГ таким тонким, психологически обоснованным ходом сценариста (думаю, любой бы на месте Ганты вел бы себя так же) и, хотя ситуация с подставой мне показалась несколько... эээ... бредовой (14-летний мальчик голыми руками особо зверским образом убил по-моему 30 с гаком человек, так, что кишки по стенам размазаны были, поломал в щепки всю мебель и разбил окна, покрошив бетонные стены... Боже, фейспалм.)... Но все равно следующий серий я ждал как манны небесной. И, как водится, с каждой последующей серией меня постигало все большее разочарование. В итоге такой многообещающий сериал оказался пустым сененом, который даже до уровня "средненько" не дотягивает.
ГГ 85 % сериала плачет и/или плаксивым тоном вещает о том, какой же он несчатный, слабый, и почему же он не смог защитить всех. Остальные 15% он не менее отвратительным пафосным тоном рассказывает о том, что нельзя быть таким злым и грозится "Покарать Красного Человека и отомстить! 1111"
Я даже взял на себя смелость построить алгоритм поведение тряп... Ганты-куна в любой ситуации.
-->С вытаращенными дрожащими глазами плаксивым голосом выдает "за что" "почему" или что-то типа этого.
---> падает на колени, плачет.
-----> Вспоминает, что он вроде как должен что-нибудь сделать, а то зритель сейчас нафиг дропнет серию, поэтому вскакивает и пафосно орет "Я УБЬЮ ТИБЯ, КРАСНЫЙ ЧИЛАВЕК! 111" пускает во врага снаряд, который тот, естественно отбивает.
-----> "Не получилось"- обреченно шепчет Дятел, падает на колени и продолжает заниматься своим любимым делом - тобишь плачет.
Далее, по законам жанра, появляется Deus ex machina и, конечно же, спасает его.
Такой смеси удивления, презрения и желания, чтобы "это" исчезло с моего экрана, я не испытывал еще ни к одному герою.
Если говорить о второй ГГ - Широ, то отношение у меня к ней неоднозначное. С одной стороны иногда раздражает своей излишней глупостью, с другой стороны понимаешь, что она просто ребенок, которой не объяснили "что такое хорошо, что такое плохо". И что, наверное, резать на кусочки несколько десятков дядек с оружием, а потом, держа голову одного из них, радостно скалиться, юной барышне не подобает...
Но, несмотря на всю ее харизму как персонажа, аниме она не вытаскивает. Никак.
Я все же нашел (читай, наскреб по сусекам), за что поставить "Стране чудес" 7/10. Это в первую очередь великолепные второстепенные персонажи.
Это и хря... В смысле Ворон (фак, ну почему он не главный герой, а?) и лидеры "Цепи Шрама" Наги и Карако.... Ну, и конечно же, милашка Мисаки-чан aka Колибри. Только за нее одну стоит балл накинуть. Милашка милашкой, а столько старательно запикиваемой нецензурщины за короткий отрезок времени я еще ни в одном аниме не видел оО
Отдельно стоит упомянуть шикарный опенинг и достаточно добротный эндинг, а также арт на различных сайтах.
------
В итоге мы получаем аниме с огромным потенциалом, который был просто бездарно сведен на нет.
... Ах, да. Упаси Боже от второго сезона. Аминь.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 21 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура



Rambler's Top100