World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (76)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
EverybodyLies
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (16)редактировать<-->

постер аниме Развилка фортуны [ТВ]

Развилка фортуны [ТВ]


Названия (яп.)Fortune Arterial: Akai Yakusoku
Названия (прочие)Fortune Arterial 赤い約束
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, мистика
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.10.2010 по 25.12.2010
Трансляцияв 01:23 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-2010
Режиссёр Нава Мунэнори
СценарийХасэгава Кацуми | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало433 чел.
Место в рейтинге2190 из 3627
Проголосуйте 




Краткое содержание

Кохэй Хасэкура – типичная «перелетная птица». Из-за работы родителей он сменил более 20 школ, научился быть легким на подъем и не привязываться к людям. Но к 17 годам парень устал от кочевой жизни и, когда родители уехали за рубеж, поступил в Сютикан, престижную академию-пансион на острове Тамацу, надеясь спокойно провести там остаток школьных лет. Однако фортуна распорядилась иначе, и с первых же дней в академии Кохэй оказался в гуще событий, попав по дороге в женскую баню, смешанное общежитие и до кучи в члены Школьного Совета!

Удивляться нечему - на то и два года весны юности в тропическом раю вдали от родителей, чтобы жить на полную катушку! Тем более что, как и положено, судьба тесно свела Хасэкуру с хрестоматийной группой красавиц – энергичным школьным идолом, нелюдимым математическим гением, двумя сестрами – подругами детства, и даже лоли с белым кроликом. Теперь парню круглые сутки придется бороться за свое счастье и решать проблемы новых знакомых, каждая из которых имеет, разумеется, мр-рачную тайну, а кое-кто и вообще вампир! Ну а как в приличной академии без вампиров? Несолидно получается…


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Предварительный показ первого эпизода - 02.10.2010.

Подзаголовок аниме дословно переводится как «обещание в алом», но может значить и «непорочная встреча», ибо в японской символике красный цвет означает чистоту. Сютикан значит «дворец мудрости и знаний», а Тамацу – «жемчужная гавань», явный намек на Перл-Харбор и Гавайи.



Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Fortune Arterial (2008)


Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (1)кино (0)

#1  Развилка фортуны [ТВ] - ТВ (12 эп.), адаптация игры, 2010
#2  Развилка фортуны OVA - OVA (1 эп.), продолжение, 2011



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Migratory Bird
09.10.2010, 25 мин.
Хасэгава КацумиНитта ЯсунариФудзисава СасаИсоно Сатоси
Котани Кёко
2.Opening Ceremony
16.10.2010, 25 мин.
Матида ТокоКобаяси ТакасиИсако КиётакаНисио Кимитакэ
3.The One Thousand-Year Spring
23.10.2010, 25 мин.
Оти КэйитироНитта ЯсунариТакабаяси ХисаяФудзивара Микио
4.New Member
30.10.2010, 25 мин.
Ямада ЯсунориЯмамото ТакасиСо Хе ДжинЯмаути Нориясу
Фудэсака Акими
5.Key
06.11.2010, 25 мин.
Оти КэйитироСудзубиси КэйтаСудзубиси КэйтаКомацу Асами
Ито Мина
Огава Итиро
6.Letter
13.11.2010, 25 мин.
Хасэгава КацумиМакино ЁситакаМакино ЁситакаМиядзима Хитоси
Накамура Юсукэ
7.Omen
20.11.2010, 25 мин.
Ямада ЯсунориКобаяси ТакасиФудзисава СасаКотани Кёко
Сугимото Томоко
Хиро Канако
8.Memory
27.11.2010, 25 мин.
Хасэгава Кацуми
Оти Кэйитиро
Кудо ХироакиНисио Кимитакэ
9.Family
04.12.2010, 25 мин.
Ямада ЯсунориКобаяси ТакасиТакабаяси ХисаяФудзивара Микио
10.Thirst
11.12.2010, 25 мин.
Хасэгава Кацуми
Матида Токо
Кобаяси ТакасиСо Хе ДжинЯмаути Нориясу
Китамура Томоюки
Ямадзаки Масакадзу
11.Parting
18.12.2010, 25 мин.
Хасэгава КацумиСато ЮсукэНакаяма АцусиАбэ Томоюки
12.Red Promise
25.12.2010, 25 мин.
Хасэгава КацумиНитта ЯсунариФудзисава СасаИто Мина
Огава Итиро


Лучшие отзывы на это аниме

Nausica | отзывов: 136, их сочли полезными 1718 раз 2011.01.15

Лавры «Канона» определённо всё никак не дают многим покоя. Оттого-то и не перевестись никогда-никогда на земле островной славному племени школьников, имеющих постоянно отсутствующих в чужедальних краях предков и посему возвращающихся семь лет спустя в город, где некогда жили. А теперь они будут разбираться со старыми тайнами и новыми проблемами, которые неизбежно им повесят на их до невероятности услужливую и выносливую шею очаровательные подросшие подружки детства. И конечно же, не денутся никуда из славной анимешной флоры такие достойные всяческого внимания и бдительной охраны экземпляры, как могучее-дерево-под-которым-в-детстве- давалось-торжественное-нерушимое-обещание- ещё-там-встретиться-или-загадывалось- сокровенное-желание... в общем, что-то в этом духе.

Другое дело, что «Канон» - вещь кроме всяких шуток шедевральная, и всё, что с ним сильно перекликается, заранее обречено на сравнение известно в какую сторону. Ну, хорошо по крайней мере, когда создатели сами понимают, что всерьёз состязаться с «Каноном» или «Кланнадом» едва ли возможно, и создают вещицу без особых притязаний, но хотя бы с игривостью средней степени тяжести, не доходящей до игривости Rosario+Vampire.

Типажи, которые вы встретите здесь, в Красную Книгу анимешных архетипов заносить будет ещё явно рановато, в то время как наверняка не один даже самый преданный почитатель и зритель аниме будет кричать, что их давно уже пора сдавать в архив. Но как бы к этому ни относиться, а пока что вымирание или списание в утиль этим типажам явно не грозит. Почему? Да потому, что очень много заповедников для них создано в необъятном пространстве анимешных сюжетов, где их бережно уже который год собирают и лелеют, и имя каждому из этих заповедников — школа.

И вот в школе у нас подобралась большая и дружная компания. Кто думает, будто дело обойдётся без двух сестрёнок? И если вы ещё не догадались, что волосы у них одинакового цвета, но у одной короче, а у другой длиннее, и что если у одной горячий темперамент, то другая робеет и смущается... если вы ещё не в курсе, то вам нечего делать на этой заповедной анимешной территории! А если в курсе, то встречайте нежную Харуну и боевитую Канадэ. Также несложно догадаться, что по штату как правило полагается наличие хотя бы одной младшей сестрёнки со старшим братом. И здесь очаровательная беловолосая малютка Сиро в полной мере демонстрирует ту няшность, которая присуща анимешным младшим сестрёнкам юношей. И уж конечно не надо объяснять, что здешний ОЯШ, Кохэй Хасэкура, как и все ОЯШи, круче кого бы то ни было, и посему может справиться не только с вампирами, но и с разными организационными делами в школьном совете ( что, как вы понимаете, намного труднее). А главная героиня, златовласая и неукротимая вампирочка Эрика Сэндо, уж позаботится о том, чтобы дело «Сумерек» и «Рыцаря-Вампира» жило и процветало. Вампирская эмансипация, знаете ли, тема всем нам очень нужная и животрепещущая.

Брат Эрики, нарциссичный Иори Сэндо, не иначе как клон Тамаки из «Хост-клуба Оранской школы». Но мне так нравится, как он эффектно распахивает на себе рубаху, как посылает всем ослепительные улыбки и как он вечно себе на уме, что я не буду особо разочарована.

И если вы спросите меня, почему я всё это смотрю, я, скорее всего, так и не смогу ответить. Наиболее вероятно, что из-за немногословной и стильно мрачноватой Кирихи Кудзэ. Ну что поделать, есть в ней однако что-то от каноновской Май Кавасуми. Опять-таки, переиграть Май Кирихе никак не грозит, но сам тип таких героинь довольно заманчив. Именно таких, высоких, длинноволосых, темноволосых и молчаливо загадочных, всем своим видом обозначающих тёмную тайну, предпочитают нередко больше, чем основных героинь. А потом нарасхват раскупают их статуэтки. А затейливо повязанная красная ленточка в волосах Кирихи мне напомнила о вампирской принцессе Мию, которая тоже персонаж вполне себе.

Да, ещё опенинг весьма и весьма. Когда я слышу, как полнозвучный голос выводит: «кизунаиро кокоро то кокоро», у меня прямо теплеет на сердце. Графика ничего, волосы глянцево сияют, блики на них — как прикреплённые к ним тонкие изящные обручи, и светятся даже в полной темноте. Глаза тоже все в бликах, а у кого-то они, понятное дело, будут отливать ярко-алым. И вообще, «красное» название аниме — превосходный повод сделать школьную форму красочной, с алыми пиджачками, в пику стандартной а-ля Сейлормун.

И если кого-то этот живой уголок всё-таки умилил, не стоит так уж этого стыдиться. Вампиры, видите ли, тоже могут болеть кавайностью, а кавайность бывает заразительна.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



LevBlizz | отзывов: 13, их сочли полезными 120 раз 2010.12.27

Ребят, если честно, был в шоке. Ну не то чтобы в шоке, но разочарован точно. Начиналось офигенно - цепляющий опенинг (мелодия потом несколько часов в голове крутится), неплохая прорисовка, более менее оригинальная идея. После нескольких серий все стало походить на гаремник, потом на школьные будни, а затем вообще непонятно, на что-то вроде драмы. ГГ только и делает, что организует фестивали (видимо, фантазии у разработчиков ну совсем нет). Во-вторых, линии персонажей не раскрыты чуть менее чем полностью. Сюжет я вообще не понял) Если в начале была загадка (а менно в чем особенность Кохея и почему у Эрики такая реакция). То впоследствии все превратилось в мыльную оперу. Постановки в детском саду и то интереснее. Самое смешное, что как только я стал надеться о раскрытии сюжета - ОПА и 12 серия дала понять, что она последняя. Больше всего бесила тупость ГГ (ну писец когда Эрика загибалась, он спрашивал "все нормально?", она отвечала "да", и он успокаивался), во-вторых, он постоянно называл ее вице-президент, звучали громкие слова "ты нужна школе", "это для тебя все"... я словил несколько раз facepalm, пока это наблюдал. Многие действия героев вообще не понятны. Короче - диагноз этого пациента - 3 стадия аниме-рака! Лечению не подлежит!

Не смотрите эту гадость, ребята)



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nross | отзывов: 18, их сочли полезными 26 раз 2011.02.25

Ну любят эти японцы аллегории и метафоры.
Что ни говори, но специфике этой классической постановки основного и всеми любимого жанра удалось зацепить и на какое-то время обратить на себя внимание.
Герои гармонично вписываются в ряд без каких-либо резких отклонений от штампов и в то же время отличаются уже тем, что боолее приближенным к реальности поведением, что мы видели в шедевральных произведениях вроде Кланнад.
Метафоризм довольно прост и обыденен: молодая девушка, путь из состоятельной семьи, но случается так, что стала наркоманкой (что ни говори - богатые тоже плачут), и ее собственная терапия отчасти помогала. Появившийся же новый для всех молодой человек, помимо искренней симпатии обоих друг к другу (параллельные ветки опустим), оказался, может и бывшим, но драгдилером и в трудную для нее минуту "помог" ей, видя её страдания/желание усладиться запретным для неё плодом. Мягкий и добрый человек может и сам уже пожалел, что позволил ей, но её привязанность к нему стала еще большей, а его - к ней. И на фоне взросления и понимания всей её трагедии, проникся желанием побороть её страшный недуг вместе..., но это уже во втром сезоне....
Но с вампирами, согласитесь - элегантнее.
Что особенно понравилось - это размеренный ход и гармоничность в построении сюжетной линии, чего нельзя сказать о многих аналогах, где кроме первых и пары последних серий середину можно считать большим ответвлением основного сюжета.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура