World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [65]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [5]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [236]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (33) | болталка (20)редактировать<-->

Чудачество любви не помеха! [ТВ-1]

Чудачество любви не помеха! [ТВ-1] [2012]
Love, Chunibyo & Other Delusions!
Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
Chunibyo demo Koi ga Shitai!
中二病でも恋がしたい!


Производство Япония
Жанркомедияромантикаповседневность
Целевая аудитория: сэйнэн
Тип: ТВ (12 эп. + OVA + спэшлы), 25 мин.
Выпуск: c 04.10.2012 по 20.12.2012
Трансляция в 00:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон: осень-2012
 
Режиссёр: Исихара Тацуя
Автор оригинала: Торако | Весь авторский состав

Средний балл: 8.3 из 10
Место в рейтинге: 419 из 3368
Проголосовало: 1655 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Кто из нас не предавался юношеским грезам, воображая себя могучим магом, прекрасной принцессой, темным эльфом или светлым рыцарем? У кого-то иллюзии проходят вовремя, у кого-то принимают запущенную форму, доставляя серьезные проблемы автору и окружающим. Юта Тогаси перед поступлением в старшую школу окончательно пришел в себя, вынес из дома пластиковый меч, прочую мишуру и твердо решил двинуться дорогой взрослой сознательной жизни. Но как прикажете понимать новую соседку и одноклассницу Рикку Таканаси, что прячет под повязкой «дурной глаз» и не дает бедному Юте проходу, поскольку он «собрат по вере», а «темные» должны держаться друг друга?!

Конечно, приятно, когда к тебе липнет симпатичная девчонка, но в классе есть и другие красотки, с кем можно поговорить не только о черной магии, но и, кхм… о разном. Вот только милашка Рикка уже запала в душу и не отпускает, так и хочется иногда развернуть плечи во всю богатырскую мощь и крикнуть врагам: «Да сгиньте в темном пламени!» Впрочем, общение с другими школьницами показало главному герою, что прекрасный пол вообще любит веселых и интересных парней, даже если тщательно скрывает это, как красавица-староста Синка Нибутани. Короче, Юта, не торопись становиться скучным – настоящий мужчина одинаково хорош и в пределах реального мира, и на просторах Страны Фантазии!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [236]  посмотреть все ролики [5]


Справка

Термин chuu-ni-byou - неологизм, дословно означающий «болезнь второго класса средней школы», то есть особо запущенные подростковые фантазии.

Ранобэ и сериал носят ярко выраженный пародийный характер и ссылаются как на общепринятые штампы манги, аниме и игровой индустурии, так и на конкретные культовые произведения – Kara no Kyoukai, Steins;Gate, Another, Ore no Imouto и другие.



Герои аниме

Юта Тогаси (озвучивает Фукуяма Дзюн)
Рикка Таканаси (озвучивает Утида Маая)
Синка Нибутани (озвучивает Акасаки Тинацу)
Кумин Цуюри (озвучивает Асакура Адзуми)
Санаэ Дэкомори (озвучивает Уэсака Сумирэ)
Мать Юты (озвучивает Амано Юри)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (4)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Чудачество любви не помеха! [ТВ-1] - ТВ (12 эп. + OVA + спэшлы), адаптация серии ранобэ, 2012
#2  Чудачество любви не помеха! (компиляция) - п/ф, киноверсия ТВ-сериала, 2013
#3  Чудачество любви не помеха! [ТВ-2] - ТВ (12 эп. + спэшлы), продолжение, 2014
#4  Чудачество любви не помеха! (фильм) - п/ф, продолжение, 2018



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.An Unforeseen Encounter... The Tyrant`s Eye of Truth
04.10.2012, 25 мин.

Ханада ДзюккиИсихара ТацуяКаванами ЭйсакуХикияма Каё
2.Priestess of... the Melody
11.10.2012, 25 мин.

Ханада ДзюккиИсихара ТацуяКигами ЁсидзиУэно Тиёко
3.The Twin Tails... of Heresy
18.10.2012, 25 мин.

Ханада ДзюккиКитанохара НориюкиКитанохара НориюкиМаруки Нобуаки
4.The Mabinogion... of Regrets
25.10.2012, 25 мин.

Ханада ДзюккиКаванами ЭйсакуКаванами ЭйсакуХикияма Каё
5.The Shackles of... Hard Study
01.11.2012, 25 мин.

Ханада ДзюккиУцуми ХирокоУцуми ХирокоКадоваки Мику
6.Atonement... of the Innocent
08.11.2012, 25 мин.

Ханада ДзюккиКигами ЁсидзиКигами ЁсидзиУэно Тиёко
7.Recollections of... a Paradise Lost
15.11.2012, 25 мин.

Ханада ДзюккиСакамото КадзуяСакамото КадзуяТакахаси Хироюки
8.The Exile of... the Two
22.11.2012, 25 мин.

Ханада ДзюккиОта РикаОта РикаКамои Томоё
Нисия Футоси
9.Turmoil... of the Chaos Heart
29.11.2012, 25 мин.

Ханада ДзюккиКитанохара НориюкиКитанохара НориюкиМаруки Нобуаки
10.The Pandora`s Box of... the Madonna
06.12.2012, 25 мин.

Ханада ДзюккиТакэмото ЯсухироТакэмото ЯсухироНайто Нао
11.A One-Winged Fallen Angel
13.12.2012, 25 мин.

Ханада ДзюккиОгава ТайтиКаванами ЭйсакуХикияма Каё
12.The Eternal Engagement
20.12.2012, 25 мин.

Ханада ДзюккиИсидатэ ТайтиИсидатэ ТайтиУэно Тиёко


# спэшлы сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Glimmering... Slapstick Christmas
19.06.2013, 25 мин.

Ханада ДзюккиУцуми ХирокоУцуми ХирокоКадоваки Мику


Лучшие отзывы на это аниме

WAComment | отзывов: 49, их сочли полезными 543 раз 2013.01.10

Коротко о главном: Для тех, кто не любит много читать и чьи взгляды по большей части совпадают с моими, перед вами Шедевр. Дальше можно не читать, смотрите и не разочаруетесь.

А теперь лаконичность в сторону и перейдем к подробному разбору полетов. У-ха-ха-ха! Свершилось! Японские боги анимации, наконец-то услышали мои мольбы! И создали сериал, который доразвил великие помыслы Симбо Акиюки (это про Denpa Onna to Seishun Otoko), пародию Ползучего хаоса Нярлко-сан и все те потуги Kyoto Animation, пытавшихся реализовать что-то непонятное в Hyouka. И пусть против меня выйдут орды недовольных и несогласных (а также выступят единым фронтом Объединенные Силы Любителей Бить Девушек Вилками), но я все же проору во весь голос - Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! – ШЕДЕВР! Причем законченный. Это просто прекрасное аниме. И хоть оно опять-таки начинается с и содержит, ненавистное мною, насилие над девушкой, НО здесь оно (насилие) приобретает мирный, ласковый характер. И имеется лишь (специально посчитал) в шести (т.е. половине) серий. В 1, 2, 3, 4, 6 и 9. Причем идет все по затухающей. Например, в первой серии главный герой Юта Тогаши довольно жестко мутузит Рикку Таканаши (наша главная естественно), используя подручные средства, однако позже, в следующих сериях, в ход идут уже лишь руки или журналы, а под конец даже сама мысль ударить Рикку кажется нонсенсом (немного подробнее об этом чуть позже). И заметьте, ни одной вилки. Вот что я одобряю. Ну, почти...

Как уже не сложно догадаться, мне очень понравился данный сериал. Почему? Да потому, что в нем я, наконец, увидел все то, чего так хотелось и недоставало в некоторых других сериалах. Например, уже упомянутая Denpa Onna to Seishun Otoko. Симбо сенсей, конечно молодец, умело срежиссировал довольно оригинальную героиню в своем фирменном стиле, однако серии после этак третей кажется, будь-то он вышел из студии за сакэ, да так и не вернулся, ибо все зачатки драмы и серьезности так ими и остались, и канули в небытие, а поле-то было благодатное! Девочка залезла в матрас не от хорошей жизни и не смеха ради. Однако это было проигнорировано и успешно слито. А в нашем же сериале дотянули до конца! Рикка не косплеит, изображая какую-нибудь иную (угу из Another). И это не акция социального протеста. И она совсем не дура. Да и даже не Ктулху. А просто она девушка с печальным прошлым и глубокой моральной травмой в сфере ярого непринятия реальности. Отказ от осознания плохого события привел к появлению повязки на глазе (не бойтесь с глазом все в порядке) и занятной модели поведения (ага Синдром восьмиклассника). И что самое приятное, об этом не забывают и это не проходит как-то само собой, а с этим борются, пытаются изменить, вылечить, можно сказать. Чем? Конечно же, силой любви! С романтикой в этом сериале все в порядке. Жаль, конечно, что дело не доходит до поцелуя, однако сами отношения заходят достаточно далеко, чтобы можно было однозначно их трактовать. Еще в плюсы можно записать постепенное развитие отношений. Это, как я уже говорил, можно проследить даже на примере рукоприкладства. Ибо одно дело дать по голове журналом (или еще, чем потяжелее) малознакомой чудачке, или сделать тоже самое, когда эта чудачка нежно и с любовью смотрит на тебя своим бездонным голубым глазом так мило поджав свои ручки к голове. Юта не чудовище и не враг всех женщин. Вскоре он одумается и поймет неправильность своих действий. Да и выглядит это (здесь я бы даже сказал, легкое) рукоприкладство более комично и не злобно, чем сами знаете в каком сериале про Ктулху и вилки. Кстати о Ктулху. Наш сериал выгодно отличается тем, что являясь тоже своего рода пародией и имея на главных ролях чудаковатую героиню и как бы нормального, обычного парня, все же уделяет романтике куда больше времени и значения, и не доводит до абсурда отношения между героями (и не только главными). Т.е. пародируя аниме, оказывается можно, и снять нормальный сериал. Ах, да, еще же драма. Да, она явно проявляется где-то в последних трех сериях (т.е. комедии уже будет не так много) и очень изящно и красиво поставлена. Прекрасно подобранная музыка превосходно соответствует моменту и сами сцены смотрятся довольно мощно (и это можно сказать не только о драматических моментах, но и романтических). Не сказать, что затронута какая-то уж совсем оригинальная драматическая тема, но она весьма жизненная и вполне реалистичная, чем собственно и берет. Это так вот я попытался сказать без спойлеров, поэтому если не фига не понятно, это ничего, посмотрите, поймете. Самое главное, что все это не бросают на полпути, а доводят до конца. Счастливого? А как же иначе (кто против, милости просим на просмотр Школьных дней). Пару слов о комедии. Действительно, забавно вышло, особенно в первой половине сериала. Будь-то кот-химера или всяческие глупые выкрики и кривляния. Вообще юмор удался. Здесь нет каких-либо конкретных шуток (в целом), а есть просто смешные моменты, отсылки на известные аниме, всякие абсурдные действия героев. Например, вот Синка Нибутани по внешности и поведению сначала может напомнить Микурочку из Судзумии, а потом вдруг покажут ее истинный облик и весь образ в одночасье рухнет. Или вот Рикка иногда будет разговаривать “ни с кем” по телефону совсем как Ринтаро Окабэ из Steins;Gate. А все воображаемые битвы это, конечно же, вылитый Black Rock Shooter. Можно вспомнить еще море мелких примеров, поэтому не лишним будет ознакомиться с упоминаемыми (и не только) сериалами, дабы получить максимум от происходящего.

Герои. Сказать что Рикка просто прелесть, значит, ничего не сказать. Звезда интернетов, частая гостья НЯШ’а, секс-символ некоторых чартов, а сколько фан-арта уже развелось! Поэтому бесспорно занимает достойное место рядом с Нярлко, Сакурой (хотя эта та еще клиника), Урабе, Цумики и прочими кавайными (ой, русские близняшки из Полного затмения еще же! ) няшками. Единственно, что хотелось бы отметить, может ей голос надо было поинтереснее. Хотя это я, наверное, просто привык к определенным сейю (Луиза, например, или Урабе). Помимо всего прочего любит готично одеваться и таскать с собой повсюду зонт (как оружие пролетариата). А как она танцует в опенинге, ах! Санае Декомори – подручная Рикки. Девочка со знаменитыми ураганными косичками. Я так понимаю оружие будущего японцев. С виду такая милая и невинная, а как раскрутит свои косы с мешочками, да как перейдет в атаку! Кому-то точно будет больно (скорее всего, ей же). Вообще же очень жизнерадостная и позитивная личность. Все основные воображаемые битвы не проходят без ее участия. Повелительница молота как-никак. Пытается быть цундере, но это плохо выходит. Не любит молоко. Синка Нибутани – местная Микурочка, староста (от девочек?) класса, спортсменка, отличница и просто красавица, а по совместительству тоже, из той же палаты, со своими тараканами и духами в голове. Присоединяется к нашей компании ради древнего (целых два года! ) артефакта, который может разоблачить ее прошлое и разрушить (по ее мнению) ее настоящее. Однако в дальнейшем остается за компанию. Весело же! Кумин Цуюри – на год старшая соня, которая хотела создать клуб любителей поспать, но ввиду того, что это редкое и уникальное хобби, присоединилась к нашей компании. Благо спать ей там позволяют в любое время и в любом месте (хоть прямо на пентаграмме). Чрезвычайно мила, немного наивна и умеет очень вовремя вмешивается в ключевые события. Есть мнение, что ей известно гораздо больше, чем она хочет показать. Одним словом загадочная личность. Главный герой Юта Тогаши – вполне обыкновенный школьник, даром, что Владыка тёмного пламени (в прошлом, как бы). Всячески пытается стать нормальным, однако в этом мире нормальным не проживешь, будучи нормальным, никого не спасешь. В чем он, под конец и убеждается. И это хорошо! По характеру похож на известную ролевую модель “Кён 6”, время от времени проявляющуюся в различных аниме от Kyoto Animation (да и не только). Выгодно отличается от другой распространенной модели “Синдзи 95” отсутствием соплей и повышенной неуверенности. Однако не дотягивает до новой версии “Осава 12” (недавно поступившую на вооружение Японии), но это, возможно, просто в силу возраста и политических убеждений. Ну и наконец, Макото Ишшики – ставший в первой серии другом главному герою. Увы, вполне стандартен и непримечателен, типичный друг из группы поддержки гарема ГГ (ага евнух). Правда вот пытается замутить с японскими девчонками, но выходит это, честно говоря, не очень. Потом фокусируется на Цуюри. Но вопрос их отношений остается открытым. Дерзай парень!

Графика и музыка. Если вас не сильно смущает Кэй-Он’овская рисовка, то будет все в порядке. Во взглядах некоторых персонажей так и проглядывает Юичка, Риточка и прочие черти из легендарного сериала про тортики. Да не, шучу. Нормальные персонажи. А вот задники порой мылят. Однако самые важные моменты (признание, например) очень красиво оформлены. В целом средне-хорошо. С музыкой похожая ситуация. Опенинг и эндинг не супер (у Акиюки было лучше), но вполне себе ничего. Стоит посмотреть хотя бы ради уникальных сцен-движений персонажей. Где еще Рикка, так будет крутить руками? А вот фоновые композиции очень удачно подходят к показываемым сценам. Чувствую, в отдельности это будет уже не тот эффект. Как итог очень хорошо.

Вывод. Удовлетворен и доволен. Я полностью удовлетворен и доволен. Меня не обманули, я получил то, чего ждал. Было очень смешно, немного грустно, радостно, практически ничего не раздражало, завершили все весьма достойно. Чего еще для счастья надо? Второй сезон? Как бы мега драма в духе второго Кланнада не вышла. Поэтому даже не знаю... Лучше, наверное, пару овашек с поцелуйной сценой. А так – Шедевр. В рамках жанра.



+35Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



Dr_Bomgard | отзывов: 5, их сочли полезными 24 раз 2012.12.29

Вот тут пишут, что комедия превратилась в драму, а ведь драма-то получилась весьма правдивая. А сюжет прям перекликается с нашим фильмом "Тот самый Мюнхгаузен". Кто-то верит в то, что можно подстрелить жареную утку через дымоход и добавить лишний день в году, а кто-то - верит в неведомый горизонт и зачем-то хранит штуку, похожую на маузер. В общем, будьте способны хотя бы на маленькое безрассудство или чудачество, например, ради любви. А одна из последних сцен (которая с велосипедом и полицейской машиной), не побоюсь этого слова, очень тронула. Стоит посмотреть и потерпеть некоторую затянутость и предсказуемость первой половины ради второй.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)



MrGromster | отзывов: 2, их сочли полезными 16 раз 2012.12.21

Начало было неплохое, весёлое. Но вот вторая половина меня разочаровала. Слишком много слез и переживаний на пустом месте. Может для японцев проявление такого количества чувств нормально, но меня эти истерики утомляют. Хочется пощечин надавать типа "приди в себя, истеричка". Что-то дофига у них свободного времени, и родители, видимо, "тряпки", раз у ребенка свобода такая. Детки мира не знают и живут в своей резервации. Есть вещи и похуже того, над чем они там убиваются.
Я всё ждал, когда главный герой поймет, что это всего лишь игра. И они вместе хотя бы на пару будут разыгрывать какую-нибудь сценку. Но нет, возвращения темного мастера не произошло. А жаль. Было бы эпично Лелуша вспомнить.
Аниме всё-таки неплохое. Стоит глянуть первые серии.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 6 ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура