Скромная провинциалочка Харука Нанами поступает в знаменитую музыкальную академию Саотомэ. Это закрытое учебное заведение, которое готовит певцов и композиторов. Всё в Саотомэ выше всяких похвал: роскошные корпуса и богатые аудитории, эксцентричный директор и учителя поп-звезды, насыщенный учебный план и педагогические методы, рассчитанные на стимуляцию творческих возможностей учеников. Ну и, разумеется, сами студенты – амбициозные, артистичные, невозможно эффектные: дерзкий оптимист Отоя Иттоки, роскошный плейбой Рэн Дзингудзи, холодный и стильный Масато Хидзирикава...
Как страшно неискушенной и робкой Нанами оказаться в компании таких блистательных соучеников! Но она не собирается пасовать, ведь у нее есть цель: Нанами пришла в Саотомэ для того, чтобы научиться писать замечательные песни. Ей надо сочинить незабываемый хит для Хаятэ-сама – ее любимого певца, для того, чей голос воодушевил Нанами и дал силы всерьез заняться музыкой!..
Столько гневных комментариев... даже жуть берёт. Лично мне аниме понравилось. Да, штампы, да, цвета дикие, ну и что? Не все же аниме должны быть похожи на Тетрадь Смерти. Я посмотрела аниме, когда уже все серии вышли, и посмотрела на одном дыхании. Получила массу удовольствия, посмеялась и хорошо отдохнула. Я думаю, многие смотрели дораму "Цветочки после Ягодок", кто-нибудь там нашёл смысл? Хотя эта дорама считается одной из лучших, но по смысловой нагрузке и по абсурдности происходящего она ничуть не отличается от этого аниме. Буйство красок меня лично не напрягало, аниме-радуга, довольно мило)) Конечно, есть несколько пара моментов, которые всё же задели. 1. Даааа, глаза. На протяжении всего сериала я не могла избавиться от мысли, что героиня слепая. 2. Я купилась на жанр в описании... НО... Никакое это не сёдзе. "Я люблю... твою музыку"... меня лично это слова вводили в ступор каждый раз. Наверно аниме это единственное место, где девушке от парня надо только это. Но блин, это же гаремник, хоть одна пара должна была образоваться! Мангу читать надо что ли, может там дела обстоят лучше... В аниме романтикой даже не пахнет, любой намёк на это сценаристы давили "любовью к музыке". В общем ставлю твёрдую 8.
зы: убрать бы эту бестолковую мадемуазель, и получились бы 3 идеальные яойные пары. Я даже надеялась, что пара двух наследников компаний всё же образуется, иначе я просто не в состоянии объяснить те взгляды, что они друг на друга постоянно бросали.
+14
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
« - И всё равно лучшая концовка - гаремная! - Почему? - Всё просто. В гаремных концовках все счастливы».
«So let's song! » А не об этом ведь аниме. В смысле не о «гаремнике», хотя самые скептичные могут в этом сомневаться. Флаг им в руки. Этот сериал можно критиковать бесконечно долго, со смаком так, гордясь собственным красноречием и интеллектуальностью. Но думаю, точнее, надеюсь, что все зрители с подобным настроем отсеялись уже на первых сериях, и остались лишь фанаты сейю и ценители жанра. Среди этих двух категорий первые продолжали критиковать всё, кроме, понятное дело, сейю. Вторым, собственно, было если не хорошо от просмотра каждой серии, то хотя бы они не видели недостаток в каждом жанровом клише. Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым, но мне сериал понравился. Я не думаю, что аргумент типа «я и не ждала ничего особенного» в этом случае будет уместен, но просто этот сериал каждой своей серией создавал такое весёло - игривое настроение, летнее - и за это ему плюс.
Люблю когда в аниме какие-либо жанры сочетаются с музыкальным. Здорово, когда сериал может похвастаться саундтреком, в котором дело не ограничивается одним чарактер сонгом. А песен в УтаПри достаточно. Музыкальный жанр неспроста висит в тегах. Как - никак, а в музыке зарождается мир. Наши герои как можно более наглядно это доказали. Музыка заставляет сердца трепетать, чувствовать, любить. Она действует словно живительная сила. Фантастика? Почему же, нет. Это истина известная. Нам лишь преподнесли её снова в более облегчённой форме. В этом сериале не звучат известные классические произведения или какие-нибудь философские баллады. Лёгкая весёлая популярная музычка. Так легкомысленно, ярко. Но ведь и герои не взрослые. Юноши и девушки, вечно молодые ученики в школе вечно молодого блистательного Саотоме. Как уж тут иначе.
У многих нарекание вызывала главная героиня. Снова. В очередной раз ею стала милая наивная глуповатая девочка, но с таким вот бо-ольшим сердцем, места в котором хватит для всех. Почему такой типаж так многих раздражает - тема для научной диссертации, не хочу в это даже ввязываться. Девочка и девочка. Бог с ней. Как и с мальчиками. Типажи парней так же шаблонны. Особенными их делает лишь фантазия зрителей, всякое домысливание и додумывание, делающее каждый их поступок чем - то сверх. Добрый и жизнерадостный Иттоки Отоя, серьёзный и ответственный Масато Хидзирикава, человек с сюрпризом солнечный Нацуки Синомия, почётный сэме всего сериала Рен Дзингундзи, милый и смешной Курусу Сё и, последний, таинственный и ангнстовый Ичиносэ Токия. С последним, если уж говорить о моих впечатлениях, связаны все минусы сериала, а именно провисание в некоторых местах сюжета, остановки на «страдание». Совершенно непонятны были мне эти беспочвенные переживания. Хочешь петь – пой. Так почему же на пути такого сильного желания непреодолимой преградой становятся какие-то чужие предпочтения и желания. Создатели пытались разбавить сказочность реалистичностью или излишним драматизмом? А впрочем, что я пытаюсь критиковать в романтическом жанре? Просто это было зря и показалось притянутым за уши. Типа, «а сейчас будет грустно». В общем, Токия это спойлер, на тему которого особо не пораспространяешься. Такой персонаж нужен был сериалу, да. Но мне он не понравился, увы.
Картинка яркая, цвета сочные, музыка зажигательная – вроде как всё хорошо. И все эти компоненты вместе радуют, веселят, поднимают настроение, но, как оказалось, быстро забываются. Легко пришло, легко ушло. Всё было весело и хорошо, мило и по-доброму, таким и должен быть летний тринадцатисерийный сериальчик. И, да, всё-таки это был именно «сериальчик», не больше. Не сериал, Сериал или сериалище, а сериальчик. Но хороший. Были, конечно, какие-то недоработанные или «переработанные» моменты в нём, но, в общем и целом, конец в нём соответствует началу, так что всё достаточно гармонично. Нанами Харука, блеющей овечкой вошедшая в Академию Саотоме, вышла из неё Леди – Композитором, музыка которой вдохновляет и восхищает, прямо-таки в сочетании с голосами парней приводит окружающих в состояние экстаза. Глупость, да? Значит, «старость» подошла незаметно, и мы перестали верить в чудеса. А зря.
+12
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
irenika | отзывов: 562, их сочли полезными 3818 раз
2011.09.26
Реверс-гаремники выходят относительно редко, поэтому всегда смотрю для галочки. Здесь уже трудно придумать что-то новое и увлекательное после Фушиги Юги, Оурана и того же Рыцаря-Вампира, поэтому особо порицать каждый новый сериал, не дотягивающий до лучших представителей жанра, не вижу смысла. Однако, по последним представителям жанра, если у той же «Цветущей Юности» еще были какие-то фишечки, то Старри Скай – просто «времязабивательство» без каких-либо претензий. Что до «Ута При» - это такая себе компиляция «Золотой Струны» и «Старри Скай». Что-то типа сюжета начинается с 6-й серии (поздновато как-то, но раз центральный мужских персонажей 6 – логично). Центральный женский персонаж – ничем не лучше и не хуже подобных, добрая девочка, которая «заставляет толпу парней поверить в свои силы, врачуя их душевные травмы». Мужские типажи по канонам жанра: паренек-товарищ, паренек-ребенок, паренек-бабник, паренек-холодность, паренек-гений на своей волне с прибамбасиком и паренек-загадка, понятная только ГГ. Музыка по идее должна быть основной темой этого всего действа, но я этот каноничный японский поп с танцульками не воспринимаю. Так что, к сожалению, музыка, которая по сюжету должна повергать всех в дрожь и приносить счастье с душевным спокойствием, до меня не достучалась. Благо, ее было не так много. При всем уважении к сейю, когда они озвучивают анимешных персонажей – это одно, а когда поют – совсем другое. Все-таки каждому стоило бы заниматься своим делом, как по мне. Уметь и то, и другое – дано не всем, примеры тех же Хаями Ше и Камии Хироши – скорее исключения из правила. Графика самая обычная. Центральная фишка - «глаза ГГ» не вызывает никаких эмоций, так как внимание на них останавливается серию-две. Оценку 7/10 поставить можно было бы, если бы концовку сделали романтичной, а не «и вашим, и нашим, и никому». Где-то это 5-6/10, в зависимости от степени любви к штампам, обрисованным в данном произведении.
+11
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура