World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы
 - компании
 - связки


 На сайтах
 - AniDB


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Meguriau Sekai
Meguriau Sekai


Названия (англ.)World Comes Around
Названия (прочие)めぐり逢う世界
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма, повседневность
ТипWeb (1 эп.), 15 мин.
Премьера06.03.2009


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало115 чел.
Место в рейтинге3143 из 3550
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Справка

Работа независимой студии New Adventure.



Ролики
#1 часть 1  - 4   - 0
#2 часть 2  - 2   - 0


Лучшие отзывы на это аниме

Silver_Phoenix | отзывов: 10, их сочли полезными 93 раз 2010.02.05

"Cencoroll", "Fumiko no Kokuhaku" и, наконец, "Meguriau Sekai". Ничего не скажешь, 2009 год порадовал нас работами независимых аниматоров. Каждая из этих работ стала приятным открытием, у каждой своя графика, своя идея, свое настроение.

Возможно, четвертьчасовая короткометражка "Meguriau Sekai" не станет поворотной вехой в истории анимации и не откроет нам ничего нового, но в ней затрагиваются чувства и мысли, которые приходят к каждому из нас. Да, их испытывают все, но каждый идет своей дорогой и находит свои ответы на вечные вопросы. Все мы хотим быть понятыми и принятыми этим миром и окружающими людьми. Если этого не случается, как же нам больно и одиноко. А когда находится человек, который понимает и принимает истинную тебя, - какое же это счастье.

Так и Кана-тян, героиня аниме, вспоминает год своей жизни в средней школе, когда она встречалась с мальчиком, те чувства, которые она испытывала. Вроде бы банальная, но от этого не менее трогательная история, заканчивающаяся на жизнеутверждающей ноте.

Мне много чего понравилось в этом аниме. Музыка. Смысловое наполнение, побуждающее к размышлению. И наконец чисто графическое воплощение. Эксперименты с рисунком. Сменяющие друг друга пейзажи. Школьный класс, железнодорожный переезд, линии электропередач на фоне ночного снегопада... Плагиат? Нет, скорее изящное цитирование.

Лето, зима, осень, весна. Мир движется вперед, но какие-то воспоминания остаются с нами навсегда, давая силы жить дальше и становиться лучше, чтобы когда-нибудь достичь того, к чему стремимся.



+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Aleut | отзывов: 18, их сочли полезными 77 раз 2010.11.22

Независимая студия- это, конечно, здорово, но мы поколение, избалованное Синкаем, становимся просто неспособными пускать сопли и восторгаться от умиления, видя на экране очередные "Она и ее кот". Говоря (ну сейчас, то я само собой пишу) "мы", я в первую очередь подразумеваю себя и 2-х моих друзей, с которыми собственно и была просмотрена данная ONA.
Предыдущий комментатор написал: "Плагиат? Нет-нет, всего лишь лирическая констатация, переигровка классики (ну че-то такое)". Так все и есть - кто спорит-то. Особенно порадовала та сцена, когда ГГ-шец остался ждать ГГ-шку после уроков. Бравый парниша предложил даме заднее седло своего стального коня (велосипеда), и вот они едут вдоль пустых пейзажей на фоне живописного заката. ГГ-шка нам начинает втирать, что хоть она и сидит рядом с возлюбленным сейчас, но на самом деле между ними огромная пропасть, что парниша-то наш недосягаем для нее и находится где-то там за облаками. От избытка нахлынувших чувств она смотрит в небо, и что же она видит? Что? Пролетающую ракету. Ну разве не чудесно.
Не стоит винить независимую студию за графику. Да, она ужасна. Ну, не совсем ужасна, конечно. Она ужасно статична. Иногда складывалось впечатление, что ты просматриваешь слайд-шоу вбитых в поисковике Гугла или Яндекса "красивых, прекрасивых картинок". Ну, как-то так.
Вывод: то, что вы независимая студия - это хорошо. Хорошо, конечно. Но если вы тупо заштамповываете работу предыдущего независимого автора, не добавляя ни капли (ну, или каплю) своего, то вы ничем не лучше среднестатистического (очередного) хентайного гаремника.
Сопли героини способны растрогать лишь тающих от любого прикосновения хомячков. Да и продумать подобные сюжетные ходы под силу почти каждому. Надо только немного подумать. Или не думать вообще.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 434, их сочли полезными 2562 раз 2011.07.10

Спозиционировали сие как нечто эксперементальное... Ню-ню. Вообще-то эксперемент несет в себе какие-то инновации. А это что? Наверное впервые, большую часть просмотра я концентрировала внимание на таймере с мыслью "когда же это закончится", чем на самом аниме. Может и упустила чего... Но эти 15 минут были невыносимо (подчеркнуть, выделить и подчеркнуть) долгими.

Коротко о чем это все: 15 минут мы слушаем монолог главной героини. Девушка настолько уныла, что в один прекрасный момент, ни слова не сказав, ее бросает главный герой. Это так сильно ее затронуло, что и спустя год (вернее годы) она продолжает о нем думать, занимаясь самокопанием. Все.

Да, есть гении, которые могли бы это показать достойно, накрутить сюда что угодно. Но сделать что-то из ничего способны не все. Тут же это - полный провал. Глазу, уху, мысли абсолютно негде зацепиться. Мысль работает где-то так: "Скучно... Тоскливо... Когда это закончится?.. Ну можно же было довабить ГГ хоть чуть-чуть либо интеллекта, либо эмоциональности... Ну допустим ГГ обычный человек, и нет у нее ничего выдающегося, ну покажите тогда хоть что у нее за спиной происходит для какого-то контраста... Нет, за спиной у нее тоже все уныло... Тогда по классике, можно уже бросаться вниз со школьной крыши... А нет, это же эксперементальная анимация и героиня абсолютно обычна, так что все это закончится ничем...". Ну так оно и заканчивается. Правда нудно читать последний абзац? Вот-вот. А это меньше минуты занимает...

Итог - сделано никак и ни о чем. А 15 минут - тоже время.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура