World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (21)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
AleksZ T
GintaSan
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (34)редактировать<-->

постер аниме Пуни Пуни Поэми

Пуни Пуни Поэми


Название (англ.)Puni Puni Poemy
Название (ромадзи)Puni Puni Poemi
Название (кандзи)ぷにぷに☆ぽえみぃ
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, махо-сёдзё, этти
Целевая аудиториясэйнэн
ТипOVA (2 эп.), 30 мин.
Выпуск c 07.03.2001 по 19.12.2001
Основаоригинальная идея
Режиссёр Ватанабэ Синъити
СценарийКурода Ёсукэ | Весь авторский состав


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало468 чел.
Место в рейтинге2270 из 3923
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [71]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
3
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Эксель-сага - ТВ (25 эп. + спэшл), адаптация манги, 19998.1
#2  Пуни Пуни Поэми - OVA (2 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20017.3



Эпизоды
01. Poemi is In a Bad Mood
02. With a Dream Greater than Earth


Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 315, их сочли полезными 2494 раз 2009.10.25

В отличие от обычных комедий – пародия Ватанабэ, изначально рассчитана не на врачующий смех, ей должно обеспечивать ехидную улыбку различной степени кислотности, и направлена она в направлении дезинфицирующей сатиры.

«Пуни Пуни Поэми» - бесстыдно влетает в уши скороговорками, бередит чувство прекрасного фривольностями, беззастенчиво вливается со скоростью Ниагарского водопада в глаза мельтешением кадров и хороводом издевок над клише и штамповкой, и как огненный болид, проносится сквозь мозг опаляя сознание.

Сверх того, улыбка при просмотре этого OVA может сопровождаться нервным похихикиванием, на худой конец – истеричным похохотыванием. Махо-сёдзе, меха, сёнен, даже этти и хентай безжалостно обнажены и выставлены на всеобщее осмеяние. Бытовое: «Надень панцу, Поэми» сменяются тарабарщиной инопланетных захватчиков, пафосом речей о спасении мира, компашкой кавайных дев, откуда ни возьмись, выскакивает спайкофил Набешин, очередная волна стеба и неприкрытого издевательства над всеми банальностями аниме перекрывает могучую струю речевой рвоты Поэми, возжелавшей стать знаменитой сейю. Фу, главное успеть проговорить это на одном дыхании…

Беспомощные злодеи, опасные для общества спасительницы, фетишистские шуточки, и ядреные сальности, броуновское движение, разрушительная мощь энергии без вектора, созидающая власть маниакальной гиперактивности, тут надо ставить паузы и самостоятельно заполнять прочие временно пустующие графы. Искаженное, и вместе с тем до боли, до оскомины на разжеванных зубах, узнаваемое и бередящее кишечник чувство дежавю.

Вот она - прыгающая, ползущая, стонущая и вопящая, бегущая и змеящаяся, умирающая и само воскрешающаяся, без всяких признаков усталости, злободневная, уже не один год, карикатура Ватанабэ. День открытых дверей в сумасшедшем доме, логичное, сколь и абсурдное завершение «Эксель-саги», финальный спурт от легкого словесного недержания до прямого свища тазобедренных костей черепа.

Чтобы так быстро тараторить, как сейю, надо много тренироваться, чтобы получать удовольствие от просмотра от «Пуни Пуни Поэми», надо много посмотреть, многое попробовать, накушаться до отрыжки, стать острословным и ядовито брызгающим желчью отаку, режиссером, критиком, нужное подчеркнуть, подписать, свернуть трубочкой, и перед прочтением сжечь.

Ибо смеяться над чужими болезнями – грешно, а вот относиться с иронией над своими болячками - позитивно и рекомендуемо. Удар по большегрудому фан-сервису, пинок по склизким щупальцам хентая, глобальное надругательство над всем ширпотребом – главное не забывать, что люди, придумавшие, рисовавшие, озвучивающие этот юмористический сан.бюллетень – сами, надо полагать, в ходе работы получали изрядное ненормативное удовольствие. Говорят, безумие заразно и быстро распространяется в неформальной среде.

Р.S Дамы и господа, будьте осторожны, открывая файл с «Пуни Пуни Поэми», мало ли, какая вольнодумная затея взбредет в ваши, буйные после просмотра, головы. Например, нарисовать пародийную мангу, снять ехидный сериал, сотворить продолжение безбашенной ОВАшки. Болезнь Ватанабэ Синьити тоже, наверное, начиналась не с пустого места.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xander34V | отзывов: 34, их сочли полезными 58 раз 2019.01.29

Ватанабэ Синъити со своей "Эксель Сагой" и "Пуни Пуни Поэми" значительно опередил своё время. Жаль, что в дальнейшем режиссера, по всей видимости, заставили окститься и начать делать что-то вменяемое, но это было неправильно. Этот отбитый на голову комедийный талант отвернулся от своей судьбы и очень зря. Никто так и не смог выйти за грань разумного как Набэсин, почему он не продолжил свою экспедицию в царство безумного пародийного хаоса - загадка, с настолько горьким ответом, что я не хочу его знать.

Если бы режиссер в наше время запилил что-нибудь вроде той дичи, что он мутил на рубеже тысячелетий, он бы добился больших успехов. Его толстые пародии и плоские с фотон шутки в наше время мгновенно стали бы вирусными мемами. "Пуни Пуни Поэми" это последний отчаянный выдох пламени великого дракона пародии на аниме-индустрию. Да, как минимум были после и "Nichijou" и может быть "Pop Team Epic", но они слишком осторожные и не выходили за рамки, за которыми с хреном наголо Набэсин танцевал лезгинку.

Теперь конкретно о "Пуни Пуни Поэми". В наше время из двух серий по 30 минут сделали бы два сезона по 13 серий, серьезно, в сраный час хронометража удалось впихнуть события для нескольких десятков серий, но все это не стали размазывать, а вот прям концентратом заливают прямо в глаза и уши зрителя. "Эксель Сага" была гиперактивной, но "Поэми" это буквально коктейль из спидов с экстази, я уверен вся студия определенно давилась колесами и смехом, работая над каждым кадром. Каждая секунда это троллинг на троллинге, стеб на стебе, один чертов опенинг чего стоит - вы такого нигде больше не увидите.

Я не знаю как рассказать о сюжете и персонажах, это буквально сферическое аниме в вакууме, все стереотипы и предубеждения насчет аниме, всё это здесь - в одном месте. И все эти шутки почти 20 лет спустя всё еще актуальны, потому что индустрия продолжает наступать на одни и те же грабли.

Но сколько нового произошло с тех пор, сколько всего можно было бы выстебать... вот что я вам скажу, я бы ногу отдал за второй сезон "Эксель Саги", выпущенный в наше время и с новыми актуальными темами. Но это все так, мечты. Ознакомьтесь с "Эксель Сагой" и "Пуни Пуни Поэми" обязательно. Посмотрел их - считай посмотрел все аниме до начала нулевых.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



IRROR | отзывов: 46, их сочли полезными 484 раз 2009.05.28

ААААА! Пуни-пуни - взрыв мозга и хохота!
Конечно, сложно уследить за всем полетом мысли Поеми, уж больно быстро трындычит, боюсь, даже бабка Трындычиха нервно курит в сторонке Но все же ЭТО НЕЧТО!

Столько отсылов к разным аниме, особенно радует посыл к Сейлор Мун) Я бы сравнила, да будет не ко дню упомянуто, с Южным парком - в меру пошло, в меру смешно, в меру матом Я до этого и не предполагала наличие у японцев ТАКОГО чувство юмора, такого улетного стеба! особенно порадовали Серые мужчинки в шляпах и без штанов!

Чорт! Я теперь знаю к кому буду отсылать доморощенных камедиклабщиков - учиться, учиться и еще раз учиться.

И пусть под конец немного болит голова от постоянного трыдычания Поеми, но смотреть стоит, тем более, что по времени это занимает не так уж и много.

Единственное, что меня напрягло - это три человечка, катающих шары... Так и не поняла, что это, кто это и зачем...



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура