World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (77)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Kseniya-chan




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Замахнись сильнее [ТВ-2]

Замахнись сильнее [ТВ-2]


Названия (яп.)Ookiku Furikabutte: Natsu no Taikai-hen
Названия (прочие)Ookiku Furikabutte ~Natsu no Taikai-hen~ / Ookiku Furikabutte: Natsu no Taikai Hen / Замахнись сильнее: Летний турнир / おおきく振りかぶって ~夏の大会編~ / おおきく振りかぶって~夏の大会編~
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, спорт, драма, повседневность
ТипТВ (13 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск c 02.04.2010 по 25.06.2010
Трансляцияв 01:25 [ночной сеанс] на TBS
Сезон весна-2010
Режиссёр Мидзусима Цутому
Снято по мангеOokiku Furikabutte
Автор оригинала Хигути Аса | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало182 чел.
Место в рейтинге505 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

16-летний Рэн Михаси, талантливый, но неуравновешенный игрок, начинает понемногу обретать себя, поступив в старшую школу Нисиура и заняв в бейсбольной команде позицию питчера. В этом ему активно помогают новые товарищи, а особенно кэтчер Такая Абэ и четвертый бэттер Юйтиро Тадзима. Вместе парни составили стержень школьной команды, которая, как считает молодой тренер Мария Момоэ, «поймала искру» и способна на многое, например, выйти в национальный турнир Косиэн – мечту каждого юного бейсболиста.

Однако для поездки на национальный финал, который проводится в начале августа, героям этим летом нужно выиграть чемпионат собственной префектуры Сайтама, где хватает сильных соперников. При этом стоит учесть, что фавориты укомплектованы опытными выпускниками, а Нисиура – новичками старшей школы, которым может помочь только командный дух, боевой задор и эффект «темной лошадки». Надолго ли талантливой молодежи хватит везения и азарта – мы узнаем во втором сезоне!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Мангака Аса Хигути окончила университет со специализацией в спортивной психологии. Школу, в которой учатся основные герои манги, она смоделировала с собственной старшей школы Ураваниси («тихая западная гавань»), изменив название на Нисиура («западная гавань»).



Информация о серии

В основе лежит манга 
Ookiku Furikabutte (2003)


Ookiku Furikabutte
Ookiku Furikabutte
Ookiku Furikabutte
Ookiku Furikabutte
Ookiku Furikabutte
Ookiku Furikabutte
Ookiku Furikabutte

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (1)кино (0)

#1  Замахнись сильнее [ТВ-1] - ТВ (25 эп. + спэшл), адаптация манги, 2007
#2  Замахнись сильнее [ТВ-2] - ТВ (13 эп. + спэшл), продолжение, 2010



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.What`s Next?
02.04.2010, 25 мин.
Курода ЁсукэМидзусима ЦутомуМидзусима ЦутомуТакада Акира
Ёсида Такахико
2.Sakitama
09.04.2010, 25 мин.
Мидзусима ЦутомуСота НацуоСота НацуоКомацу Асами
3.3rd Match
16.04.2010, 25 мин.
Мицунака СусумуМицунака СусумуМицунака СусумуКоидзуми Хацуэ
4.Baseball is Tiring
23.04.2010, 25 мин.
Сота НацуоОно КадзухисаОно КадзухисаНакано Акико
5.I Want to Play Baseball
30.04.2010, 25 мин.
Ямамото ЯсутакаЯмамото ЯсутакаЯмамото ЯсутакаЁнэдзава Масару
6.Important
07.05.2010, 25 мин.
Мидзусима ЦутомуОхара МиноруИвасаки ТароИдзуми Хироё
7.Slow Change
14.05.2010, 25 мин.
Сота НацуоЯмамото ЯсутакаСота НацуоКомацу Асами
Кавасима Хисаси
8.5th Match
21.05.2010, 25 мин.
Курода ЁсукэЯмамото ЯсутакаЯмамото ЯсутакаОдасима Хитоми
9.Doing Research
28.05.2010, 25 мин.
Курода ЁсукэОно КадзухисаОно КадзухисаТакахаси Мидзука
Отани Мисато
Цудзи Мияко
10.Bottom of the 5th Inning, 2-5
04.06.2010, 25 мин.
Курода ЁсукэОхара МиноруИвасаки ТароФудзиока Маки
11.Because I`m the Ace
11.06.2010, 25 мин.
Курода ЁсукэХата ХироюкиХата ХироюкиНода Ясуюки
Кавасима Хисаси
Нидзима Тосифуми
12.9th Inning
18.06.2010, 25 мин.
Курода ЁсукэМидзусима ЦутомуМидзусима ЦутомуОгисо Синго
Ниигаки Кадзунари
Одасима Хитоми
13.It Begins Again
25.06.2010, 25 мин.
Курода ЁсукэСота НацуоСота НацуоКомацу Асами
Юкава Дзюн


# спэшлы сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Target
22.12.2010, 25 мин.
Курода ЁсукэЯмамото ЯсутакаЯмамото ЯсутакаОдасима Хитоми
Коидзуми Хацуэ


Лучшие отзывы на это аниме

IdaLeter | отзывов: 4, их сочли полезными 14 раз 2011.09.06

Необыкновенное спортивное аниме. Много разных смотрела, но такое, особенно этот сезон, вижу впервые. На подобной ноте обычно заканчивают арку чтобы начать новую, но так закончить сериал - крайне необычно, от того и восхищает. Правда, крайне надеюсь на третий сезон.

Что поражает больше всего так это то что всё произошедшее не забывается, оно всё когда нибудь припомнится. Здесь всё важно. А если есть что-то ещё не раскрытое, то это потому что размах у автора ой какой большой. Короче, нужно читать мангу.

А по поводу предыдущего комментария по поводу "мямли". Оба сезона покрывают период не более трёх месяцев, приблизительно. Во первых, свой характер так быстро полностью поменять не возможно - ну если ты был серой мышкой на которую три года плевались со всех сторон, то просто так по мановению волшебной палочки он не станет каким-либо супер-героическим персонажем. И во вторых, неужели не заметно как сильно он вырос за эти три месяца? Да, он всё ещё заикается, и шарахается от каждой тени, но теперь он точно знает что он хочет, и даже представляет каким-то образом как этого добиться. Более того, он _доверяет_ своим сокомандникам не бросить его на пол-пути. Сравнивать его каким он стал в конце второго сезона, и каким он был в начале первого, да даже и в начале второго - это просто небо и земля.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Remarkeray | отзывов: 8, их сочли полезными 47 раз 2013.02.09

Первому сезону без раздумий поставил девятку. Хотя до просмотра относился к спортивному жанру в аниме, и к бейсболу в частности, довольно прохладно. К моему удивлению, Ookiku Furikabutte покорил с первых же серий. Покорил добродушной атмосферой и замечательными героями (чьи характеры, к сожалению, раскрыты были не так подробно, как хотелось бы), а так же идеально подобранным и приятным саундтреком. История не блистала оригинальностью, картинка оказалась самой обычной, но в данном случае это даже к минусам отнести нельзя. Потому как Ookiku Furikabutte – держится скорее на «душе», нежели на оригинальном исполнении.Это во всем размеренное аниме для души, аниме, просматривая которое можно просто расслабиться и наслаждаться происходящим на экране, особо не напрягая извилины. Ну и вообще - в простоте, как известно, кроется все хорошее.

Итак, второй сезон ни в чем не уступил первому, даже во многом превзошел его. И если в визуальной части, даже спустя три года с момента релиза первого сезона, изменилось не много, то в сюжетной - наметились определенные сдвиги. А именно: характеры и отношения между игроками команды были возведены на новый уровень. Основной точкой опоры в этих отношения по-прежнему является питчер Михаси - застенчивый плаксивый парень, характером больше похожий на ранимую девочку, что, меж тем, нисколько не раздражает, а, точнее будет сказать, забавляет. Он все также непроизвольно строит глупые гримасы, запинается и заикается – в общем, при любом удобном случае демонстрирует феноменальную слабохарактерность. Однако не оставляет попыток найти свое место в команде и теперь иногда даже проявляет решимость. Хотя решимость эта пока не очень-то... мужественная. И по-прежнему львиная доля времени в сериале, как полагается, уделена бейсболу. Каждая игра с технической точки зрения смоделирована на высоком уровне, выглядит динамично и держит в напряжении до последнего иннинга.

В общем и целом, второй сезон Ookiku Furikabutte получает от меня жирную девятку.

Под конец хотелось бы написать еще вот что: судя по количеству комментариев и проголосовавших за первый сезон, в частности - за второй, аниме пользуется не таким уж большим успехом среди любителей японской анимации. Возможно, это связано с жанром, или многие, как и я, не признают бейсбол, поскольку нашей стране этот вид спорта в целом чужд. Или по какой-то другой, ведомой только каждому взятому по отдельности зрителю причине. Но если вдруг я прав, хочу отметить: друзья, не стоит отмахиваться от хорошего сериала только потому, что на постере рядом с хедлайном не нарисованы полуобнаженные девушки в костюмах горничных или стометровые роботы. Для разнообразия можно и про бейсбол посмотреть.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Izmail | отзывов: 17, их сочли полезными 44 раз 2010.09.17

Продолжение первого сезона. Как мы помним, в драматичнейшей концовке дерзкий новичок команда первогодок Нишиуры повергает действующих чемпионов гоманду Тусей. По ходу повествования нам продолжат раскрывать главных героев, открывать маленькие тайны, мы узнаем, сколько лет Момое и критична ли разница в возрасте ))
Нишиура, команда, которая ещё год назад игравшая резиновыми мячами и в первой игре сламившая сопротивление сильнейшей команды турнира, представляется большой головной болью для оставшихся претендентов. Дабы не испытывать судьбу, на изучение выскочек направлен скаут одного из предпологаемых соперников Нишиуры по следующей стадии турнира. Да скаут не так прост, он некогда игрок и участник этого турнира, из-за которого его команда уступила в решающей игре. Теперь он полон решимости внести свой вклад в победу, всеми свои заметками и выводами о Нишиуре он делится со своим братом, который также является и тренером будущих соперников Михаши и Ко.
С другой стороны ребята Михаши, Абэ, Таджима и другие уже приобрели бесценный опыт серьёзных игр и намереваются двигаться вперёд к поставленной цели, повергая соперников одного за другим. До тех пор, пока их не сведёт судьба с командой Сайямы, ещё одним претендентом на титул. В тяжелейшем сражении выявится, кто же больше достоин пройти дальше - команда первогодок, объединённых общей идеей, или команда с традициями и человеком, стоящим за ней, решившим реабилитироваться перед своими болельщиками. Смотрите и вы узнаете всё сами...
Потраченное время того стоит.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура