World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [69]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [116]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Prostak, giner, yuioprambler, Flying Dutchman



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (45) | болталка (26)редактировать<-->

Второй размер, интим предлагать!

Второй размер, интим предлагать! [2010]
Yamada's First Time
B Gata H Kei
B-gata H-kei
B型H系


Производство Япония
Жанркомедияромантикаэтти
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 02.04.2010 по 18.06.2010
Трансляция в 01:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон: весна-2010
 
Режиссёр: Ямамото Юсукэ
Снято по манге: B Gata H Kei
Автор оригинала: Санри Ёко | Весь авторский состав

Средний балл: 8.3 из 10
Место в рейтинге: 465 из 3312
Проголосовало: 1893 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

15-летняя симпатичная девчонка по фамилии Ямада, поступив в старшую школу, озабочена очень важным вопросом - как потерять девственность и получить удовольствие? В тяжких раздумьях о вступлении во взрослую жизнь «освобожденная женщина Востока» решила, что ее первый партнер тоже обязан быть девственником, чтобы на равных приступить к волнующему и пугающему ритуалу и пройти его до логического конца. Ну а потом – хоть трава не расти, можно и сотню парней поменять… для расширения кругозора.

Трезво оценивая свои внешние данные и объем мужской школьной популяции, Ямада сочла, что проблемы если и будут, то только технические. Вскоре была выбрана первая жертва – одноклассник Такаси Косуда, паренек простой и добрый. Тут и начались сложности – намеков Косуда не понимает, а от попыток перейти к решительным действиям у самой Ямады просто «вышибает пробки», не помогают даже мудрые советы небесного интим-консультанта. Так что героев ждет долгий путь проб и ошибок, обретения опыта, учебы у друзей и близких. Но мы-то верим – у них все получится!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [116]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Ямада (озвучивает Тамура Юкари)
Такаси Косуда (озвучивает Абэ Ацуси)
Михару Такэсита (озвучивает Хориэ Юй)
Маю Мияно (озвучивает Ханадзава Кана)
Тика Ямада (озвучивает Симода Асами)
Кадзуки Косуда (озвучивает Ното Мамико)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
B Gata H Kei (2004)


B Gata H Kei
B Gata H Kei
B Gata H Kei
B Gata H Kei
B Gata H Kei
B Gata H Kei

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Boy Meets Girl: Make Me Your "First"!! / After-School Strategy! Let`s Start With a Kiss for Now?
02.04.2010, 25 мин.

Нисидзоно СаторуЯмамото ЮсукэЦуда Наокацу
Ямамото Юсукэ
Абэ Томоюки
2.That`s Right! Let`s Go to the Pool: You Want to See Me in a Swimsuit, Don`t You? / A Rival Appears! Who Is That F-Cup!?
09.04.2010, 25 мин.

Нисидзоно СаторуОсэдо СатосиОсэдо СатосиАбэ Томоюки
3.Sudden Approach in the Dark Room! A Slightly Dangerous Club Activity!? / Burning Culture Festival! The Queen of the School is Me!!
16.04.2010, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиИсии ХисасиИсии ХисасиМисима Тиэ
4.Hot Christmas Eve: What Will My First Kiss Taste Like? / I Can`t Go Home Like This! Let`s Go Make Out at a Lover`s Park!
23.04.2010, 25 мин.

Ёгути НацуэИгараси ТацуяИгараси ТацуяСудзуки Минэво
5.A Valentine`s of Sweat and Tears - With More Love T h a n Yamada? / Hone That Sex Power! I`m Feeling Like This for the First Time...
30.04.2010, 25 мин.

Нисидзоно СаторуИнагаки ТакаюкиУэда СигэруАбэ Тацуя
6.Kanejou is Here! Her Sparkling Smile is Unforgivable! / Behind That Rosy Smile... Kanejou`s Dark Secret!!
07.05.2010, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиЦуда НаокацуЦуда НаокацуХосино Койти
Такахара Сюдзи
7.Battle of the School Swimsuits! You`re the One Person I`ll Never Lose To! / Memories of Summer Days ... Yamada, Into the Wild!
14.05.2010, 25 мин.

Ёгути Нацуэ
Нисидзоно Сатору
Исии ХисасиИсии ХисасиМисима Тиэ
8.Yaay! It`s a Field Trip! Couldn`t Be Alone Together... / Yamada, I Lo ... Lots of Fuss, an Incident-Filled Journey
21.05.2010, 25 мин.

Нисидзоно СаторуНакаяма АцусиНакаяма АцусиАбэ Томоюки
9.No Way! Right in Front of Everyone... I Never Said I Hated You... Autumn / Bet on the Sports Festival! Just Do Whatever You Want... Autumn
28.05.2010, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиФукуда Митио
Ямамото Юсукэ
Такахаси ЮкиоКиёмару Сатору
Эбихара Масао
Абэ Тацуя
10.The Kanejou Family. The Sparkling Secret of the Rich Brother! / On the Way to Love? Don`t You Make Moves on My Kosuda!!
04.06.2010, 25 мин.

Нисидзоно СаторуИгараси ТацуяИгараси ТацуяСудзуки Минэво
Абэ Томоюки
11.The Christmas Eve of Year 2 Class H. Take Me to the Bed. / Kanejou-san is Watching!? A Bare Broadcast Just Shy of the Limit!
11.06.2010, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиОсэдо СатосиОсэдо СатосиХосино Койти
Такахара Сюдзи
12.The World Revolves for Us. Farewell... B Gata H Kei / Yamada Who Became an Angel! Farewell! B Gata H Kei!!
18.06.2010, 25 мин.

Нисидзоно СаторуЯмамото ЮсукэИгараси Тацуя
Цуда Наокацу
Ямамото Юсукэ
Мисима Тиэ
Абэ Томоюки


Лучшие отзывы на это аниме

yare | отзывов: 46, их сочли полезными 360 раз 2010.06.25

Я долго думал – стоит ли писать комментарий к этому анимэ…

Вообще-то я посмотрел гораздо больше анимэ-сериалов, чем написал к ним комментариев… и последнее время что-то достаточно давно комментариев не писал… Как-то не хотелось…

А вот тут почему-то вдруг захотелось! ..

Причем захотелось как-то в целом! .. Ну, в общем, то есть! Не, не в этом смысле… Хотя, и в этом тоже, если честно. Уж очень захватывающая аура желания у этого творения! Причем в желании этом нет отчего-то и намека на какую-то пошлость (несмотря на явную этти-направленность сюжета). За что авторам зрителями выносится отдельная благодарность и параллельно означенные зрители повергаются в состояние немого вопроса - «Как им это удалось?! .»

Нет, безусловно, все, кто хоть что-то понимают в анимэ, согласятся со мной в том, что это стоит посмотреть. Хотя бы потому, что это анимэ – уникальное. Я не буду многозначительно акцентироваться на том, что это был чуть ли не единственный за последние несколько сезонов сериал, отдельные моменты эпизодов которого я пересматривал по нескольку раз (хотя это само по себе, для меня, разумеется, много о чем говорит! ), тем более, что найдется множество тех, кто просто пожмет плечами и ничего не поймет. И правильно сделают – у каждого свое мнение. Но не сказать, что каждый (подчеркиваю – КАЖДЫЙ! ), кто хоть отдаленно претендует на то, что разбирается в анимэ и следит за развитием этого направления в современном искусстве нашего ближайшего восточного соседа, просто-таки ОБЯЗАН посмотреть это анимэ, я не могу! Ибо это есть мое искреннее и твердое мнение! Поскольку, как я уже говорил, точек зрения и суждений может быть сколь угодно много (сколько зрителей, столько, грубо говоря, и мнений), но в курсе-таки быть надо.

Итак, что же в нем уникального, спросите Вы?

Да все! Ответим мы!

Поскольку, во-первых, авторам каким-то чудесным образом действительно удалось создать на, казалось бы, логически располагающем к наипошлейшей пошлости материале, анимэ, поражающее своей эмоциональной чистотой. Возможно этому как-то способствовало то, что они не ввели НИ ОДНОГО по-настоящему испорченного героя?.. Задумываясь об этом, как-то поневоле начинаешь по достоинству оценивать плоды воспитания… Но это так, к слову… Герои все невероятно симпатичные, и, когда анимэ заканчивается, как-то даже жалко с ними расставаться… И ведь при этом весьма реалистичные, что тоже достаточно большая редкость!

Есть еще и во-вторых. А во-вторых, как уже отмечалось неоднократно, активной силой в стремлении к «этому самому» тут выступает героиня. Причем делает это она таким образом, что буквально поражает некоторых людей несочетаемым сочетанием порочности помыслов и непорочности исполнения. Как это возможно?! – спросите Вы? Да очень просто – не понимать этого может только тот, кто не догоняет авторов данного анимэ по части подростковой психологии. Читайте книжки, господа, и все поймете! Очень реалистично и очень правдоподобно скомпонованный сюжет в плане психологической достоверности. Это при всей бредовости-то! Удивительное сочетание (уже второе, кстати! ). Но, несмотря на это, удивительным же образом соблюдается сбалансированность сюжета в плане гендерного акцентирования – нет никакого заметного уклона ни в сторону переживаний героини, ни в сторону переживаний героя (что тоже, кстати, весьма уникально для анимэ) и в результате получается просто невероятно развернутая история взаимных переживаний героев. И, надо сказать, именно поэтому донельзя смешная!

Ну, и в-третьих. Логическое завершение авторам удалось сделать как раз именно там, где и надо было его сделать – в том месте, где все как бы уже понятно, но повествование еще не скатилось в натурализм, который можно было бы назвать пошлостью.

Одним словом, можно только с уважением снять шляпу перед авторами, которые умудрились пробалансировать по грани в таком неоднозначном сюжете, НИ РАЗУ не скатившись в тупость и пошлость, хотя рассказывали, в сущности-то, по большому счету, как раз именно о ней… Вот только точка зрения у них, видимо, была на все это какая-то своя, особенная… добрая, что ли?.. В общем, уникальным образом, ребята начали как бы про секс, а закончили как бы про любовь… Хотя в большинстве случаев, как все прекрасно понимают, бывает как раз все наоборот…
Или, другими словами, в большинстве случаев нам показывают (просто тоннами валят на голову, так что уже подташнивает) в любви секс, а тут вдруг ни с того ни с сего, нашлась какая-то отмороженная команда, которая вздумала показать… любовь в сексе!
Акценты, знаете ли, расставлены чуть иначе, всего и делов… Лишний раз продемонстрировали, что все зависит от точки зрения. Как там сказано-то? «Красота в глазах смотрящего»? Как же так получилось-то, что демонстрируя нам сюжет про озабоченных школьников, авторы показали… любовь?.. Или процесс ее зарождения? Эдакий рафинированный? Который редко встречается и поэтому считается утраченным секретом?.. Подобно философскому камню?..

Так что вывод прост – сериал хороший! Особенно если еще учесть невероятную работу сэйю, ради которой хочется порекомендовать всем, кто не любит смотреть анимэ без дубляжа, сделать в данном случае исключение – это что-то с чем-то! Послушайте – не пожалеете! Даже если ничего не поймете!



+68Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)



AlenFuns | отзывов: 60, их сочли полезными 348 раз 2010.10.18

Вполне согласен с 17-ым постом Гиримира это вовсе не "Н" и не хентай тем более. Вообще авторы умудрились убить двух зайцев сразу. Причем не в свою сторону. Посмотрев первые 2-3 серии, аниме не захотят смотреть те, кто не любит "Н" и хентай – вот вам первый заяц. А второй, тут я просто диву даюсь, аниме не захотят смотреть те, кто любит "Н" и Хентай, потому что там их нет. То есть, как ни крути, а смотреть его не будут все.

Однако, друзья, не спешите. Всем, кто считает такие фильмы, как «Американский пирог», «Мартовские коты» и прочие в жанре молодежная комедия уморительными, я настоятельно рекомендую смотреть Би Гату. В каждой серии по перлу. И никакого фансервиса. Если он и есть, то только в рамках сюжета, ни одной лишней детали. Никаких трусов, даже размер груди и тот второй (напомним, что самый распространенный прием для придания красоты герою, это грудь от 4 размера). Что же касается красоты ГГ Ямады, то она отображена прекраснейше, это, пожалуй, единственное аниме, где первая красавица школы действительно показалась мне самой красивой, я даже больше скажу – к концу сериала я был в нее по уши влюблен. Отмечу, Ямада не извращенка, она неизвращенка до корней волос. Я бы даже сказал, что она более непорочная, чем ее подруга Такешита. Просто героиня выбрала себе сомнительную мечту, осуществить которую у нее бы не вышло, даже если б она не встретила Косуду. Без сомнений, сущность Ямады не может без любви, ее сердце пылает эмоциями, а каком бездумном сексе вы тут говорите? Да ей на роду написано любить, любить страстно, да так, чтоб люди обжигали глаза при виде этой любви. Посмотрите, как она отвечает на ласки, никакими животными инстинктами тут и не пахнет. Эта любовь. Любовь яркая, красивая, о которой впору книжки писать.

Очень порадовал Косуда. Он действительно крайне адекватный и самый, что ни на есть, обычный парень. Смущается, но действует. В общем-то мне показалось, что он даже смелее Ямады. И не надо наезжать на его тупость. Косуда совсем не глуп, просто он действует выверено, начни он более прямолинейно, тут же получил бы от ворот поворот. С другой стороны у Косуды есть никем не замеченное качество, которое, тем не менее, самое ценное. Он любит ТОЛЬКО Ямаду, при этом в сторону других девушек он даже не смотрит. Это ли не мечта любой женщины?

Столь четко прорисованных характеров я не видел давно… Это почти шедевр. А концовка не просто хорошая, она единственно верная. Разумеется, никаких вторых сезонов или это будет уже совсем другое аниме.

Я смотрел это творение ТРИ раза. Причем подряд.. И меня, честно говоря, крайне удивляет, что оно даже не попало в сотню лидеров. Снять такой мульт о любви, при этом балансируя на грани пошлости, причем так до неё и не скатившись – это много стоит. Итог. Аниме прекраснейшее.
9/10 AlenFuns



+30Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



AlexLouis | отзывов: 13, их сочли полезными 50 раз 2010.06.19

Вот бывают же ситуации, когда один-единственный персонаж своей уникальностью приводит аниме к высоким оценкам! B Gata H kei - тому хороший пример. Казалось бы, обычная история - школа, любовь, подростковое общение, фансервис, любовные треугольники... и люди начинают говорить о его шаблонности. Но сексуально озабоченная Ямада своей харизмой привносит неповторимую уникальность и неиллюзорно доставляет до самой последней серии. Чему также сопутствует прекрасная работа ее сейю Тамуры Юкари: обычно я смотрю аниме с озвучкой, но в данной ситуации просто не могу себе представить, как можно смотреть это аниме, слушая какого-нибудь Анкорда, и получать удовольствие. Саундтреки также хорошо подобраны, рисовка на уровне. Сюжет не затянут, а развивается в достаточной мере быстро. Но все же концовка не из лучших, хотелось бы, чтобы и для главных, и для второстепенных персонажей все кончилось более детально. Но жива надежда, что, может быть, выпустят еще небольшой спешл, который станет неофициальной 13 серией.
Моя оценка 9 из 10... На данный момент для меня это топ-аниме в жанре "комедия - эччи". Еще очень большой плюс в аниме это то, что сделано оно по крайне унылой и тупой манге, которая тянется аж с 2004 года по 5 страниц в месяц и, похоже, к концу не идет. Режиссер смог взять это "бревно", обработать как следует, убрать тупые шутки на тему дроча и создать хорошую комедию-эччи, не наполненную сортирным юмором, как, например, KissXsis.



+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура