World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shedani
Ex-ia
Contributor



отзывы (3) | болталка (0)<-->

постер аниме Бронированные воины Вотомы: Фантом

Бронированные воины Вотомы: Фантом


Название (ромадзи)Soukou Kihei Votoms: Gen-ei Hen
Название (кандзи)装甲騎兵ボトムズ 幻影篇
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипOVA (6 эп.), 25 мин.
Выпуск c 26.03.2010 по 27.10.2010
Основаоригинальная идея
Режиссёр Такахаси Рёсукэ
Автор оригинала Такахаси Рёсукэ | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало37 чел.
Место в рейтинге1868 из 4521
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [20]


Герои аниме

Ванилла Вартла (озвучивает Тиба Сигэру)
Коконна (озвучивает Каванами Ёко)
Болеус Гото (озвучивает Томита Косэй)
Ру Шако (озвучивает Масамунэ Иссэй)
Кирико Кьюви (озвучивает Года Ходзуми)
Жан Поль Рочина (озвучивает Гинга Бандзё)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
20
произведений
аниме
18
игры
2
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#01  Бронированные воины Вотомы [ТВ] - ТВ (52 эп.), оригинальный сериал, 19837.8
#02  Soukou Kihei Votoms Vol.I - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19855.8
#03  Soukou Kihei Votoms Vol.II - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19856.0
#04  Soukou Kihei Votoms: Uoodo - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19864.0
#05  Soukou Kihei Votoms: Kummen - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19864.0
#06  Soukou Kihei Votoms: Sansa - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19884.0
#07  Soukou Kihei Votoms: Quaint - OVA (1 эп.), коллаж оригинального сериала, 19885.0
#08  Бронированные воины Вотомы: Последний красноплечий - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 19857.2
#09  Бронированные воины Вотомы: Большая битва - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 19867.1
#10  Бронированные воины Вотомы: Предательство - OVA (1 эп.), предыстория оригинального сериала, 19887.7
#11  Бронебойщик Меллоулинк - OVA (12 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 19887.8
#12  Бронированные воины Вотомы: Сияющая ересь - OVA (5 эп.), продолжение оригинального сериала, 19947.3
#13  Бронированные воины Вотомы: Материалы Пейлсена - OVA (12 эп.), предыстория оригинального сериала, 20078.1
#14  Soukou Kihei Votoms: Pailsen Files - Gekijouban - п/ф, киноверсия OVA-сериала, 20095.3
#15  Бронированные воины Вотомы: Фантом - OVA (6 эп.), продолжение оригинального сериала, 20107.6
#16  Бронированные воины Вотомы: Дело Ирвина - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20107.0
#17  Искатель Вотомов - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20106.6
#18  Бронированные воины Вотомы: Снова один - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20117.9



Лучшие отзывы на это аниме

machinespirit | отзывов: 8, их сочли полезными 14 раз 2011.04.26

Продолжение Armored Trooper Votoms : Shining Heresy, рассчитанное на фанатов оригинального сериала, ибо остальные люди мало что тут для себя найдут. Здесь мы повстречаем почти всех, слегка постаревших, знакомых по оригиналу персонажей. Первые две серии направлены на вызов у зрителя сильного чувства ностальгии, а далее сюжет начинает быстро развиваться и нам покажут новый виток приключений Кирико и Ко.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Literaved | отзывов: 19, их сочли полезными 31 раз 2012.05.19

Цикличный характер истории и жизненных линий каждых человека вне зависимости от его возможностей и социального статуса... Закономерности господствуют даже в этом мире уникальностей. Если перейти на менее грамотный язык, то, как уже заметил machinespirit, всё пронизано духом ностальгии. И это естественно, ведь редко кто в истории кино и аниме официально заявляет о полном и бесповоротном прекращении удачной эпопеи и дарит напоследок какой-нибудь шедевр. Все знакомы, всё известно. Но, как и положено, смешанным жанрам, одна загадка всё-таки осталась по просмотру... Кто это был? Вот какой вопрос может терзать вашу пытливость после просмотра.

Однако я не исключаю, что дело просто в моей ограниченности: японского не знаю, поэтому книги да мангу (возможные) освоить не смогу, чтоб узнать о таинственной персоне.

Сразу скажу, чтоб никто даже не помышлял о структурной схожести этого Votoms со всевозможными переделками и переизданиями в новых оболочках Gundam и ряда других аниме. Это совершенно самостоятельное произведение, несмотря на художественный приём, который вы там найдёте (немаловероятно, что он для вас станет шокирующим).



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 169, их сочли полезными 552 раз 2022.05.02

Genei Hen – продолжение Kakuyaku Taru Itan, делящееся на два сегмента: в первом постаревшие на 30 лет сайдкики Кирико путешествуют по старым локациям в поисках этого самого уберменша, а во второй половине уже начинается новая сюжетная ветка, связывающая указанную выше ову с Genei Hen.

Несмотря на присутствие так нелюбимых мной персонажей, первая половина смотрится весьма легко за счёт того, что нет ощущения диссонанса между серьёзным солдатом Кирико и его шайкой прихлебателей-олухов. Кирико просто нет, поэтому всё время уделено исключительно шутам. Кокона выглядит как и раньше – словно бы ей всё ещё 18, а не вовсе не под полтинник, а вот Ванила уже похож на мужика средних лет. Капельку даже показали их шестерых детей. По характерам ничего особо не поменялось: Кокона всё такая импульсивная дамочка-крикунья, ну а её избранник также остался позорным голосящим шутом с мерзеньким таким голосом. Шакко вообще не поменялся даже внешне.

Приключения героев отчасти выглядит как копипаста сериала: свалка Гото, убежище в городе, джунгли и бар на Кумене, где идёт очередное восстание против властей. События +/- те же самые, но уже подаются с точки зрения ностальгирующих героев.
Не могу сказать, что мне было не интересно, но и никаких цепляющих за душу моментов я там не увидел. Всё такой же неплохой контент «на разочек». Может это из-за плоских персонажей, может из-за того, что Votoms уже какой тайтл не в состоянии перестать преподносить старое блюдо на новом подносе. В ове не хватает какой-то искры, ярких амплуа персонажей, пламенных чувств или сюжетных заморочек. Вроде думаешь, что покажут какие-то интересные моменты из жизни персов, их работу, окружение, мир – ведь там столько всего должно было произойти за 30-то с хвостиком лет! Можно, в конце концов, было наконец начать показывать сеттинг, что-то объяснять.
Нет. Вместо этого авторы сошлись на посещении героями памятных мест. «Смотри, дом сохранился как новый!», «О, помнишь, как я сидел на этом стуле?» Не сомневаюсь, что из этого можно было сварганить шедевр эпох, но получилась просто лёгкая история в типичном стиле Votoms.

Вторая часть сходу меняет всё: ГГ тут уже Кирико, за которым отправляют парочку некстантов из Martial. В процессе замеса происходит какая-то типичная вотомовская хиромантия: некая сила телепортирует всех персов на другую планету, попутно зомбируя вражеских киборгов. Оказывается, что лопнувший в конце сериала конблухтер Wiseman перед взрывом Куента телепортнул себя и своих культистов на какую-то соседнюю планету с аналогичным климатом. Там он 30 лет хилялся и опять принялся за старые делишки: подготовку наследника. Под конец идёт прикольный замес, где Монтевеллс из Kakuyaku Tari Itan судорожно расстреливает «дитя бога», но за счёт его абилок и фарта лишь убивает сам себя. Попутно добавляется новая ветка про ещё какого-то очередного «избранного»: что на прошлой, что на этой планете раз в какой-то срок рождается «рибёнак багоф», которого забрасывают в техногенную яму, где потом компьютер превращает личинку в топливо для себя.

Всё это мы уже видели в сериале – настолько «всё», что развязка кажется сплошным дежа вю: и там, и там Вайзман уговаривал Кирико стать преемником, и там, и там ГГ отказывался и отключал системы жизнеобеспечения компьютера. И там, и там ничего толком не пояснили: кто именно создал комп, кого ему впервые пожертвовали, почему сгнила нация куентийцев, почему, если комп такой всемогущий, ему нужен наследник? Почему он не может просто убить Кирико, когда понятно, что ГГ не хочет становиться наследником и даже представляет угрозу для Вайзмана? Почему не может выбрать кого-то ещё, марионетку какую? Что там были за гусеницы? Как выживала Джуно, чем питалась? Почему её внешка отличается от внешности куентийцев? Что за светлячки? Как появился Кирико? На последний вопрос, судя по всему, надо тыкать пальцем в воздух: его с Куента забрали гильгамешские учёные, после чего поц попал в лапы Пейлзена.
Воды с экшеном в тайтле достаточно, но вот ответов на вопросы мы так и не дождёмся – это тоже традиция, своего рода поганая фишка франшизы.

Графика красивая: 2дшная рисовка пополам с неплохой 3дшной техникой. Смотрятся оба типа рисовки вполне органично; 2д радует качеством, задники симпатичные, анимация движения тоже на высоте – хоть она и не пестрит колоритным разнообразием поз и движений героев, но зато с технической точки зрения не даёт поводов для критики.

Итого, 5 баллов из 7. Хороший тайтл на разочек, как и 90% всей остальной франшизы.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура