World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (51)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Звездное небо

Звездное небо


Названия (англ.)Starry Sky
Названия (прочие)Starry☆Sky
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, романтика
Целевая аудиториясёдзё
ТипWeb (26 эп.), 12 мин.
Выпуск c 23.12.2010 по 16.06.2011
Режиссёр Такамото Нобухиро
СценарийНакамура Макото | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало166 чел.
Место в рейтинге2932 из 3575
Проголосуйте 




Краткое содержание

В сельской глубинке Японии, вдали от цивилизации раскинулась уникальная академия Сэйгацу, где старшеклассники помимо обычных предметов глубоко изучают астрономию и астрологию. Профессия эта во все времена считалась мужской, потому Сэйгацу задумывалась и оставалась привилегированной школой для мальчиков - до недавнего времени. Ныне же в академии появилась первая ученица, 17-летняя Цукико Яхиса, так же горячо любящая звездное небо, как и любой из ее одноклассников. А кому еще, как не единственной в школе девушке – умной, доброй, симпатичной, да еще коллеге по увлечению – могут поведать тайны своего сердца окружающие юноши, разумеется, все красавцы и большие таланты со сложной и тернистой судьбой?

Так что выбор у Цукико огромный, и она постепенно начинает знакомство со всеми яркими звездами своего нового дома. Как настоящий ученый, она должна тщательно изучить имеющийся материал, а как настоящая женщина твердо верит, что судьба наша начертана на небесах!


© Hollow, World Art



Справка

Адаптация серии романтических симуляторов для девушек компании Honeybee.

Название академии Сэйгацу значит «звездные месяцы», т. е. Зодиакальный круг. Каждый из юношей, с кем встречается главная героиня и кому посвящена очередная серия, символизирует знак европейского Зодиака, в том числе «полуофициальный» знак Змееносца.

Имя героини значит «лунная», а фамилия – «долгая ночь».

Сериал поначалу распространялся на веб-канале Animate.tv, и лишь через полтора месяца началась телетрансляция на SunTV.



Герои аниме

Ё Томоэ (озвучивает Мидорикава Хикару)
все персонажи




Ролики
#1 фрагмент  - 42   - 1


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Starry ☆ Sky ~in Spring~ (2009)


Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (8)кино (0)



Эпизоды
01. Capricorn I
02. Capricorn II
03. Aquarius I
04. Aquarius II
05. Pisces I
06. Pisces II
07. Aries I
08. Aries II
09. Taurus I
10. Taurus II
11. Gemini I
12. Gemini II
13. Cancer I
14. Cancer II
15. Leo I
16. Leo II
17. Virgo I
18. Virgo II
19. Libra I
20. Libra II
21. Scorpio I
22. Scorpio II
23. Sagittarius I
24. Sagittarius II
25. Ophiuchus I
26. Ophiuchus II


Лучшие отзывы на это аниме

Hetiru | отзывов: 5, их сочли полезными 22 раз 2011.01.19

Я, как и многие другие поклонники этой серии визуальных новелл, ждала экранизации. Если честно, то стала фанатом я совсем, скажем, недавно – в конце июля. И до сего момента я только и успевала, что наверстывала упущенное для игр время и кадрила персонажей XD
Хорошо, что мы с моей младшей сестренкой разделились - 6/6. Я взяла на себя обязанность сыграть на Сузую, Хомаре, Рюноске, Казуки, Нао-чана и Йо. (ну и Каната пошел не по разделению – это был персонаж, на которого играла моя сестра, но я тоже решила, отсюда он оказался общим =))
Итак, каково было мое огорчение, когда я, довольная, что успела завершить игру на Овец-куна в срок, увидела небольшой эпизодик в 10 минут. Я думала, что будет кратко, но не настолько же. Иногда говорится, что краткость – сестра таланта, но только не в этом случае. Отсюда получаем

Минус первый – краткость, мешающая общему восприятию сюжета и развитию характера персонажа. Ну как за эти две коротенькие серии в 10 минут мы сможем узнать что-то про основного героя, на которого нужно играть не менее 6-7 часов? Да никак! (К примеру все тот же Йо: в первом эпизоде он только - только приехал, а во втором выясняется, что уже месяц прошел О_о (не поняла юмора) И куда этот месяц делся? По правде говоря, вырезанные дни были самыми интересными, когда играешь.
К тому же передачи зодиакальных характеров в аниме не произошло: все поверхностно и непонятно. И познавательные вставки из рассказов персонажей про звезды, космос и разные галактики просто-напросто вырезаны, а ведь именно из них можно было узнать что-то новое для себя.

Минус второй – анимация. Если рисовка очень даже ничего и можно даже увидеть кое-где, что она очень хорошо передана, то анимация прискорбно машет нам ручкой. Для такого малого количества эпизодов можно было бы и раскошелиться. Ну или хотя бы сделать так, чтобы плохие движения не сильно резали глаза.
Из примеров плохой анимации меня больше всего задевало движение волос гг. =_=

Минус третий – картонная Тсукико. По-другому я сказать никак не могу, поскольку эта фраза единственная, что крутилась у меня в голове, когда я смотрела. За все время она только улыбалась, говорила какие-то пафосные речи или немного удивлялась. Казалось, что ее эмоции поспешно собрали чемоданчик и уехали в отпуск далеко и надолго.
Для меня это совершенно другая Тсукико. Неискренняя и неестественная. В игре же этот персонаж мне нравится намного больше – мы можем прочесть мысли и чувства девушки, ее ощущения, ее переживания, увидеть ее слезы печали или радости, в общем, быть главной героиней и жить от ее лица. Экранизация в этом отношении очень подкачала.

Конечно, можно добавить еще в минусы прорисовку персонажей на некоторых кадрах, где у них криво нарисованы глаза, странно торчат волосы и т.п. Но я думаю, что все же самый главный промах – это сжатость экранного времени. Из-за этого аспекта и сторона «играющих» возмущается, но и сторона «смотрящих» ничего по сюжету понять не может. Я даже немного радуюсь, что проспойлерила себе все перед экранизацией, поиграв в игру. Не жалею об этом ни капельки. Ведь для себя я увидела и открыла столько разных волнующих мою девичью душу моментов, а в аниме и посмотреть то не на что, в принципе.

Ну что ж, а теперь к плюсам. Их, наверное, описывать всем же приятнее, чем отрицательные стороны. Итак

Плюс первый – рисовка. Ее почти полностью сохранили, что не может ни радовать. Если я была рада фапать на статичные меняющиеся картинки визуальной новеллы, то вы не представляете, какая у меня радость фапать на этих каваек в экранизации *__*

Плюс второй – сохранность характеров персонажей. Вот что-что, а если бы испортили этот пункт, то я бы не только расстроилась, но и придушила всех рядом сидящих своими руками от горя и негодования. Хе-хе, сохранить-то характеры – сохранили, а передать их в столь краткий срок не смогли (Даже тот же Казуки отчего - то не такой находчивый, как в игре). Да и терапии от картонной Тсукико за такое время достаточно не получили. Короче, в этом плане полный фулл.

Плюс третий – сейю. Ну, этот плюс можно было как бы и не выделять, поскольку работа сейю всегда на высоте, но я не могла не отнести этот аспект в отдельный абзац. Все же без сейю и японская анимация не являлась бы такой волнующей и впечатляющей.

Плюс четвертый – оперативность работы команды переводчиков. Спасибо всем, кто в такие короткие сроки переводит и создает для нас субтитры. Я вам очень-очень благодарна =))

Итак, что мы имеем? А вот что – небольшие эпизоды-пилоты с совершенно филлерным сюжетом, мотивирующие нас идти играть в игру, что, собственно, я всем девушкам и советую.

Что касается меня, то я буду смотреть экранизацию и дальше, но рассчитывать на что-то большое и значительное в сюжетной линии не решусь. А так же буду надеяться, что эти маленькие серии и будут пилотом к будущему полноценному аниме (или полнометражке. По-моему, совсем не плохо)).



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nero_Slime | отзывов: 1, их сочли полезными 8 раз 2011.01.02

На основе первых двух эпизодов могу сказать следующее.

Аниме без всякого сюжета может быть весьма неплохим и даже приятным. Начиная смотреть "Starry Sky", я ожидал увидеть именно это: лёгкий сериал для девочек, не ставящий перед зрителем серьёзных вопросов. Задумка была интересной: множество парней, по одному на каждый знак зодиака, и в центре этого "цветника" единственная на всю школу девушка. Пускай очередной гаремник, но здесь популярность главной героини обоснована по смыслу и не кажется нелепой. Да и кому бы не хотелось посмотреть, в каком виде представят его знак зодиака? А какие сейю! Сплошь известные имена.

Многие люди, как и я, ждали этого сериала с нетерпением. Кто-то остался доволен выпущенными двумя эпизодами, но для меня они обернулись глубоким разочарованием.

Картинка вроде бы неплохая, но периодически проскакивают неприятные нюансы: то глаз у героини куда-то "уехал", то внезапно экран усыпают звёздочки, не давая персонажу закончить своё приторное признание (даже не знаю, хорошо это или плохо). Ну и в довершение всему - флешбек. Флешбеки вообще мало кто любит, а когда в 10-минутном эпизоде повторяют то, что было в предыдущем, это уже вопиющее безобразие. Чувствуется несбалансированность бюджета: насколько идеальна озвучка, и насколько недоделанной выглядит анимация.

Далее: сюжет. Сюжета нет, нам он и не нужен. Но даже бессюжетность нужно держать в разумных рамках. Первые два эпизода целиком и полностью состоят из клише вперемешку с временными скачками и необоснованными эмоциональными реакциями. И к слову, на этом заканчивается вся арка про Козерога. Два эпизода по 10 минут, в которые создатели попытались уместить его историю и показать "развитие" его личности - смех да и только.

Дабы мой комментарий не выглядел слишком злобным, замечу, что фансервисных моментов (тех самых, которые заставляют зрителей визжать "кьяяя~") было достаточно относительно длины эпизодов. Впрочем, меня они как-то не сильно впечатлили.

Я планирую честно досмотреть это аниме. Потому что у меня ещё есть надежда, что арки не будут такими короткими, что клише станет поменьше, что анимация улучшится, что грамматические ошибки в заключительных титрах исправят, что тему гороскопов хоть немного больше разовьют и так далее, и тому подобное. Но даже в самом лучшем случае больше 6/10 этот сериал от меня вряд ли получит. Очень жаль.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ami4ka | отзывов: 2, их сочли полезными 7 раз 2010.12.26

Пока посмотрела одну серию и судить о сериале в целом ещё рано. Однако выскажу кое-какие соображения. Ну во-первых, очень напоминает аниме "Волшебный поезд: добро пожаловать на линию Оэдо", которое мало кто смотрел из-за неинтересного сюжета, а если нашёлся такой бесстрашный зритель - то только из-за бисёненов, причём очень сугойных. В Волшебном поезде каждый парень олицетворял какую-либо станцию, а здесь - созвездие. Во-вторых, если брать во внимание то, что девушка одна на всю школу, то это будет СУПЕР МЕГА МУЖСКОЙ ГАРЕМНИК и концентрация бисёненов очень велика, что не может не радовать. Мне вот сразу в такую школу захотелось. А вообще это аниме особенное (для меня, как для поклонницы сёдзё) тем, что по скринам и по первой серии внешне мне не понравился ни один парень... это просто феномен из ряда вон выходящий.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура