World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (35)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
nefo
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (14)редактировать<-->

постер аниме Вынос гигантов

Вынос гигантов


Название (англ.)Giant Killing
Названия (прочие)Сокрушение титанов
ПроизводствоЯпония
Жанрспорт
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 04.04.2010 по 26.09.2010
Трансляцияв 09:25 [утренний сеанс] на NHK
Сезон весна-2010
Основаманга
Режиссёр Ко Ю
Снято по мангеВынос гигантов
Автор оригинала Цунамото Масая | Весь авторский состав


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало643 чел.
Место в рейтинге285 из 3951
Проголосуйте 




Краткое содержание

Футбольный клуб Восточного Токио играет в японской первой лиге, где конкурируют сильнейшие профессиональные команды. Однако лучшие дни «Ист Токио Юнайтед» давно позади, команда превратилась в стабильного аутсайдера, постепенно теряя ценных игроков, спонсоров и преданных поклонников. Тренерская чехарда и безденежье тоже не улучшают ситуацию, радикальное крыло фанатов требует коренных перемен. В отчаянной попытке изменить положение Косэй Гото, один из директоров, и Юри Нагата, дочь президента клуба, отправляются в Англию, чтобы вернуть на родину бывшего игрока «Ист Токио» Такэси Тацуми, который, став тренером, по слухам, творит на родине футбола истинные чудеса…

Однако далекая Англия – одно, а Япония – совсем другое. На родине многие помнят, как Тацуми вырос в яркую звезду и лидера клуба, а потом не устоял перед искушением и уехал в Европу. Именно с этого, считают фанаты, начался закат «Ист Токио», а значит, беглец и предатель – команде не помощник. Да и игроки основы, возглавляемые бессменным капитаном Муракоси, полагают, что лучше привычно тянуть лямку, а не пробовать всякие заморские методы. Но сам Тацуми и его прозорливые соратники верят: главное – расшевелить людей и начать перемены, вернуть командный дух игрокам и надежду болельщикам. Ведь в футбол играют не только ногами, но и головой, а она у нового главного тренера золотая. Так что мы верим - победы не за горами!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Хотя английской команды «Ист Хэм», показанной в прологе первой серии, не существует, автор манги вдохновлялся реальными случаями giant-killing, к примеру, проходом в третий круг Кубка Англии 2007-2008 гг. любительской команды «Чейзтаун», которая затем, ведя по ходу матча 1-0, в драматической борьбе уступила будущему финалисту, клубу чемпионской лиги «Кардиф Сити».

Справа режиссёр сериала Ю Ко, слева актёр-сэйю Томокадзу Сэки (в аниме Такэси Тацуми)



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Вынос гигантов (2007)

автор: Цунамото Масая
издание: Weekly Morning
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

q53 | отзывов: 6, их сочли полезными 59 раз 2010.10.07

Не удержусь все-таки, и сделаю несколько ремарок (возможны спойлеры).

В европейское межсезонье изредка посматриваю J-лигу, поэтому могу сказать, что речь в сериале идет о первой японской лиге, прототипы клубов в ней не абстрактные, а самые реальные, просто с чуть измененными названиями.

Никакого становления суперклуба в сюжете нет, за прошедшие полсезона (футбольного) команда не выиграла и половины матчей - речь идет об обычном середняке, который изредка портит настроение японским "грандам" (собственно название анимешки на это намекает), но у которого не хватает ресурсов, чтобы замахнуться на что-нибудь серьезное. В этом контексте пятисерийная игра с лидером и является апогеем, и с точки зрения результата показывать дальше-то нечего - по логике дальше должна следовать череда побед/поражений, а в ответной игре с лидером их скорее всего прибьют.:) Претендент на роль главного героя никаким гением не является, конечно же (то, что команда не стоит на вылет, его таковым не делает). То есть есть попытка закосить под нечто похожее на реальность, и уже это делает данной аниме сильно выдающим из большого ряда других спортивных.:)

В общем выглядит все как бы похожим на правду, большАя часть сюжетных линий действительно может иметь место в жизни. Неплохо отображена атмосфера матчей (хотя со временем компьютерная графика приедается, и привычка акцентировать внимание на простых элементарных вещах утомляет). Очень колоритно передано отношение к жизни/игре игроков различных национальностей, тонко, на мой взгляд, подмечены нюансы различных национальных тренерских школ. Футбольный быт показан как-то очень эпизодически, что вообще для аниме странно, но может поэтому выглядит достоверно. Очень хорошо продумана (или скопирована с реальной?) динамика движения команды по сезону.

Но... не верю! Скажем, сцена с юным дарованием, надеждой команды, с вечерними душевными метаниями - принесет ли он пользу в игре. Да в российской СДЮШ такой человек и месяца бы не продержался. А вы можете себе представить европейского тренера, проводящего поздно вечером успокоительную беседу с таким игроком? Как правильно было замечено в предыдущем посте - это больше подходит для студенческого коллектива (да и то вряд ли). Японская политкорректность и вежливость тоже достали порядочно. Неужели они действительно думают, что тренер-варяг будет с уважением и прямо-таки пиететом думать о японских тренерах, японских игроках, Великом японском футболе, а не посылать их про себя подальше?? Журналистка-фрилансер тоже не в тему. Из нее можно было бы сделать такого себе сатирического персонажа, а вот какой прок в ее показных торжественных молитвах на икону претендента на роль ГГ на протяжении всего сериала - непонятно. Ну и наконец футбол - это все же жестокая борьба, столкновение, неудержимые эмоции. Как сказал в интервью один известный российский футболист: футбольная команда - это волчья стая, все бьются за один результат, но если дашь слабину, тебя съедят. Не то чтобы этого не было в сериале, но как-то очень пресно, без драйва, больше похоже на имитацию. Если дела с профессиональным футболом там действительно обстоят подобным образом, то перспективы у него, на мой взгляд, печальные:).

Можно было сделать реальную жесткую захватывающую вещь. То, что получилось, конечно, прогресс, но наследие старых анимешных лекал не дало развить идею, в результате получилось что-то... альтернативное.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



effrit | отзывов: 191, их сочли полезными 811 раз 2010.10.01

Посмотрел за пару дней (спасибо, простуда :) ).
Проматывал при этом всего один раз, четверть серии (там автороы чрезмерно увлеклись гипертрофированием эмоций).
Теперь могу с уверенностью заявить, что в полку качественых спортивных серилов прибыло (хотя не уверен, что сериал стоит рекомендовать ярым футбольным фанатам :) ).
Коротко о том, что в сериале есть:
а)Столкновение характеров. Без этого спортивное аниме не было бы спортивным :)
б)Уникальные, узнаваемые персонажи с собственной мотивацией.
в)Наивность. Ну а куда без неё? Вы бы стали смотреть будни НАСТОЯЩИХ футболистов?
г) Ненавязчивый юмор
Теперь о том, чего в сериале нет:
а) Романтических линий. Ну нет и нет - довольствуемся суровой любовью к мужской игре :).
б) Драма. Её тоже нет, если уж совсем честно. Т.е. потенциально можно было вытащить несколько моментов, но их благополучно обточили и закрасили - так что не надейтесь найти по этой части тут нечно большее, чем типичные переживания о собственных "ах, я такой весь нескладный/медленный/бесталанный" изъянах.

Личный вердикт - весомые 8 из 10, "годен к пересмотру" и даже "лучший сериал сезона".
Ну и это... таки захотелось посмотреть качественный футбол, хоть и не фанател никогда :).



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Darth_Airis | отзывов: 8, их сочли полезными 72 раз 2010.10.06

Ну футбольным фанатам, наверное, действительно не стоит ожидать слишком многого). А вот тем, кто смотрит футбол раз в пару лет с мыслью "а не случится ли там чего интересного на очередном чемпионате" и тем, кто любит красивую историю и спортивные сёнены больше чем, собственно, поболеть перед телевизором в надежде на то, что там всё красиво сложится - строго рекомендовано к просмотру). Примерно такую историю обычно и хочется посмотреть, когда начинаешь задумываться о хорошем спортивном сериале. Что тут в наличие?

Незамысловатый сюжет про то, как слабая команда становится сильной. Харизматичный главный герой-тренер, заявляющий с первых же минут знакомства "я - ваш новый король! " своей новой команде и с пачкой интересных идей в рукаве. Собственно, сами идеи и психологические ходы... которые по большому счёту, правда, скорее подойдут студенческой команде или просто обычным людям, чем профессиональным спортсменам - но это ещё весьма спорный недостаток. Огромное, просто огромное количество персонажей... которые все выглядят одновременно живо, естественно, ярко и разнообразно - однозначный успех. На самом деле, как бы неплох ни был главный герой, его роль в сериале из 26 серий отнюдь не подавляюща. В качестве персонажей здесь присутствуют: собственно, команда East Tokio United, болельщики команды - их здесь 3(! ) лагеря, от детей до радикальных фанатов, другие команды, с которыми были хоть чуть-чуть показаны матчи, тренеры команд, управленческое крыло ETU - PR-менеджеры и владельцы (со спонсорами беда), плюс журналисты и фотограф. Все они так здорово для 26 серий раскрыты, что хочется немного поаплодировать авторам хотя бы за это (и поставить заметку "вот у кого могли бы поучиться некоторые... хм, другие"). Ну и ещё за юмор. О юморе даже можно сказать отдельно.

Юмор тут... всё-таки, как минимум - очень интересный. Знаете, то, что хорошо раскрыты герои - значит, что создаётся атмосфера. В основном - атмосфера напряжённая и со множеством личных стремлений и конфликтов. Так вот юмор здесь в основном строится на этой напряжённости. Когда сначала показывается, как молодой и не особенно уж талантливый форвард переживает за своё место в составе, а затем - как готов откусывать себе ногти от нервов закончивший 8-месячную реабилитацию его конкурент. А потом приходит ветеран, сидящий в запасе, и говорит с непробиваемым лицом: "правильно, изведите себя - я тогда точно на поле выйду". Есть моменты удачнее и слабее, и, может, взрывов хохота не так много, зато весело - почти постоянно. И... действительно приятно смотреть - кое-что говорит о человеческих страхах).

В общем, много достоинств у сериала. Единственный недостаток - пожалуй, момент в сюжете, когда в концовке решают уж очень много времени (5 серий! ) уделить одному-единственному матчу (при этом, не какому-то кульминационному в сезоне и умеренно-кульминационному для развития команды). Ну, ещё недостатком можно назвать, что тут нет всё-таки чего-то Особенного. Всё-таки, главный герой - не Хирума из Айшилда и даже не гений из One Outs. Другие персонажи и их истории - правдоподобны, интересны, но кроме юмора каких-то интересных ходов и решений проблем не так уж много. Поэтому... не шедевр, конечно, но очень, очень хороший спортивный сериал в сумме. Посмотреть есть на что, и всем более-менее любителям жанра рекомендуется это сделать).



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура