World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [39]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [72]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Shadowserg, Bartuk 707, zimiily



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (21) | болталка (15)редактировать<-->

Детектив-медиум Якумо

Детектив-медиум Якумо [2010]
Psychic Detective Yakumo
Shinrei Tantei Yakumo
Мистический детектив Якумо
心霊探偵 八雲
心霊探偵八雲


Производство Япония
Жанрприключениядетективмистика
Целевая аудитория: сэйнэн
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 03.10.2010 по 26.12.2010
Трансляция в 23:00 [вечерний сеанс] на NHK-BS2
 
Режиссёр: Курокава Томоюки
Автор оригинала: Каминага Манабу | Весь авторский состав

Средний балл: 8.0 из 10
Место в рейтинге: 917 из 3224
Проголосовало: 766 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание

Зачем четверо студентов полезли в заброшенную школу? Сейчас вспоминать уже поздно, ибо один из четверки мертв, а другая явно одержима злыми духами. Харука Одзава, подруга пострадавшей и также участница неудачного похода, обращается за помощью к нелюдимому парню по имени Якумо Сайто, который, как поговаривают в кампусе, «что-то такое может». Как выясняется после ряда опасных приключений, кроваво-красный левый глаз ее нового знакомого и правда может видеть духов умерших, а сам хозяин умеет вступать с ними в контакт. В итоге прямая, открытая Харука и мрачноватый ироничный Якумо формируют странную пару, которая обречена на расследование сверхъестественных происшествий!

В лесу или каменных джунглях, за тысячи лет природа человека не меняется, и темная сторона периодически берет верх. Иногда только духи могут указать следы и вывести на верный путь, по которому в поисках истины следуют главные герои, часто в компании офицера полиции Кадзутоси Гото и его трусоватого помощника Ютаро Исии. Разоблачая маньяков и шарлатанов, черных магов и обычных убийц, Харука и Якумо не только освобождаются от тяжкого прошлого, но и лучше узнают друг друга!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Справка

У авторов аниме был широкий выбор дизайна персонажей: два художника иллюстрировали романы, по которым выходили две независимые серии манги. В итоге была выбрана визуальная концепция мангаки Судзуки Ода, как «лучше всего вписывающая в каноны сёдзё-жанра».

Слева актёр-сэйю Дайсукэ Оно, озвучивавший главного героя аниме Якумо Сайто, справа режиссёр сериала Томоюки Курокава.



Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (2)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Forbidden Room
03.10.2010, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиКурокава ТомоюкиКурокава ТомоюкиАмасаки Манаму
2.The Curse of the White Fox
10.10.2010, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиМориока ХиросиМориока ХиросиВатанабэ Асами
3.The Darkness of the Tunnel
17.10.2010, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиСавай КодзиСавай Кодзи
4.Connecting Souls: Possession
24.10.2010, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиЯмамото ХидэёЯмамото ХидэёСасаки Муцуми
5.Connecting Souls: Rebirth
31.10.2010, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиКавацура СинъяХирата ЮтакаХигути Каори
6.Cheap Article
07.11.2010, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиМориока ХиросиЁсимото ЦуёсиАмасаки Манаму
7.Connected Feelings: Trap
14.11.2010, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиСавай КодзиСавай КодзиВатанабэ Асами
8.Connected Feelings: Bonds
21.11.2010, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиЯмамото ХидэёХирата Ютака
9.Connected Feelings: Light
28.11.2010, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиМориока ХиросиМориока ХиросиСасаки Муцуми
10.Beyond Despair: Announcement
05.12.2010, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиЯмамото ХидэёЁсимото ЦуёсиАмасаки Манаму
11.Beyond Despair: Assassin`s Dagger
12.12.2010, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиСавай КодзиСавай КодзиВатанабэ Асами
12.Beyond Despair: Hatred
19.12.2010, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиСавай КодзиХирата ЮтакаЭндо Дайсукэ
13.Beyond Despair: Eternity
26.12.2010, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиКурокава ТомоюкиКурокава ТомоюкиСасаки Муцуми


Лучшие отзывы на это аниме

Nausica | отзывов: 138, их сочли полезными 1591 раз 2010.12.18

Люди больше всего в жизни ценят то, чего так сложно добиться. В разных областях, но особенно, конечно же, в самом главном — личных отношениях. Девушку может утомлять толпа пылко обожающих её ухажёров, а вот тот, кто и бровью не ведёт при виде её, заинтригует, хоть будет сначала, может, очень сильно раздражать... а в итоге вызовет сильный имульс бороться за то, чтобы пробиться-таки сквозь броню холодного отчуждения. По счастью, тут даже нет толп красавцев, бегающих за главной героиней, что позволяет усиленно сосредоточиться на непростых отношениях двоих людей.

Ну, конечно, типаж главного героя не то чтоб неожиданен. Если вы видите молодого серьёзного красавца, на чьём лице читается мировая скорбь Онегина, Печорина и Чайльд-Гарольда вместе взятых и ещё выражение «как-же-вы-меня-все-задолбали-уходите-сей-же-час-если-только-у-вас-нет-ко-мне-делового-поручения-и-деньжат»...Тут уж если вы не поймёте, что этот уверенный в себе умник с гиассом в одном глазу на самом деле тонкий, чуткий, ранимый человек и до сих пор переживает травму детства, связанную с горячо обожаемой и давно пропавшей мамой... в общем, если вы всего этого не поймёте, то вы либо не настоящая женщина, либо не настоящий анимешник. А если поняли, то поймёте и то, что скрывается за строгим и безразличным отношением детектива к своей непрошенной напарнице, его вечным ворчанием и упрёками в том, что милая и розоволосая, но слишком рьяная, любопытная и обладающая талантом впутываться в неприятности Харука вечно доставляет ему проблемы. И также догадаетесь, что через энное количество серий старательных усилий героини по преданному сотрудничеству лёд-таки немножко тронется, и слегка оттаявший юноша доверит настойчивой юной особе какую-нибудь важную вещь, с которой связаны некие воспоминания, ну а дальше всё уже не проблема.

Самое приятное, что Якумо Сайто на самом деле довольно притягателен, и его история вызвала у меня сочувствие, вполне объяснив при этом все особенности его характера и эту его отстранённость от мира. А имя его переводится буквально как «восемь туч», что символизирует как бы густую облачную пелену и соответствует его судьбе и соответственно его характеру. А как облака рано или поздно рассеивается, так должна рассеяться и окружающая сердце героя тьма... Хоть это аниме сильно рассчитано на то, чтобы всё смотрелось пожалистнее, ну так сёдзё здесь ничем не замаскируешь, а сёдзё и должно быть таким, чтобы растрогало. Много здесь ситуаций и типажей, рассчитанных на то, чтобы взгрустнуть или умилиться, ну а так ли уж это плохо, если пробуждает живые человеческие чувства. Разве неприятно сопереживать судьбе хмуроватого громилы-полицейского, конечно же, внутри тоже очень доброго, зная, что у него проблемы с женой, и надеясь на благополучный исход? Разве не восхищает Иссин, дядя Якумо, спокойный и умиротворённый буддийский священник, даже в самый тяжёлый момент своей жизни не теряющий присутствия духа? Разве не кавайна его дочка, маленькая Нао?

Многим же девушкам наверняка приятно будет ассоциировать себя здесь со строгой начальницей, вовсю ругающей, а то и колотящей молодых и зелёных новичков. Либо же со способной журналисткой, пытающейся найти своё место в жизни без опоры на родственников. А похищения, это уж явно для девочек. Ведь какая девушка не мечтает быть похищенной, при условии, что её спасёт красивый парень, даже если в последний миг? А поскольку у нас эмансипация, то когда-то и парня должны похитить, так чтобы герои спасали друг друга попеременно и никому не было обидно.

Графика неплоха, но с точки зрения современных достижений и технологий это далеко не совершенство. Ведь прядки волос могли быть куда тоньше, а игра света и теней на лицах героев — глянцевой и переливающейся. Всё в основном приглушённое, бэкграунды часто в тёмных тонах: коричневатом, свинцово-сером, холодно-красноватом. Неплоха и музыка, но тоже не более того. Есть десятки аниме, где мелодии куда пронзительнее, лиричнее, запоминающееся (кстати, в плане музыки из аниме нынешнего сезона я хочу всячески всем порекомендовать Otome Youkai Zakuro). Так что по отдельности эти компоненты ничего такого особенного собой не представляют. Другое дело, что в связке они работают друг на друга очень сильно, хорошо сочетаются, очень даже соответствуют происходящему на экране.

Ведь и само действие тут такое же, как и техническое оформление. Не яркое или блестящее, не избыточно драйвовое. Ведь столько времени здесь уделено просто неспешным разговорам и созерцательности, медитированию над старыми фотографиями или откровениями о детской мечте рисовать мангу. Всё скромно, сдержанно, уравновешенно, непритязательно, довольно повседневно, несмотря на полицию, преступников и призраков. Только это почему-то может понравиться больше, чем анимехи, тычущие тебе в лицо психоделическое разноцветье, бабахающие по музыкальным перепонкам и старающиеся сразить зрителя до максимума заострёнными гранями и углами характеров героев. Так стеснительная и ненакрашенная девушка своему любимому будет куда больше по душе, чем фотомодель в дизайнерском прикиде. Тут эффект не рассчитан на внешнее и показное. Точно так же и главная героиня не старается произвести впечатление на других внешностью, не старается выглядеть суперэффектно, за что над ней подшучивают подруги и стараются её учить. А Харука неожиданно находит поддержку в истории одной девушки-призрака, которая при жизни не обращала внимания, что о ней подумает общество, вписывается ли она в принятые рамки модности... и не завися от чужого мнения, была вполне удовлетворена своей участью.

Харука знает, что отнюдь не стильностью и элегантностью она может оказать поддержку тому, кто стал для неё так дорог. А ободряющим словом, умением выслушать. Даже пощёчиной, если надо вывести из забытья: «Не смей так легко сдаваться! Не смей умирать, ведь ты всем очень нужен». И понимаешь, как же они с Якумо на самом деле подходят друг другу.

Но у нас здесь и мистика, какую же роль в сюжете играют собственно духи? Обычно если детектив с мистическим уклоном, то, значит, и главные преступники либо же причина преступлений — призраки и демоны. Но здесь, к счастью, не совсем штампованно: лиходейства совершаются людьми, которые часто маскируют содеянное под действия потусторонних сил, а призраки наоборот нередко могут указать виновного или оповестить, что кто-то попал в беду.

Да, не все призраки благодетельны, ведь они — чувства умерших людей, по тем или иным причинам задержавшиеся на этой Земле...человеческие души, видимо. И, соответственно, так же разнообразны, как сами люди. Дух кого-нибудь беспринципного, цепляющегося за жизнь может пытаться вселиться в чужое тело, чтобы завладеть им насовсем. Но чей-то дух может проникнуть в умирающего человека, чтобы взять на себя всю тяжесть, всю боль последних мгновений. Чей-то дух может явиться, чтобы освободить кого-то от многолетнего груза вины. А за слухами о проклятии может скрываться на самом деле чья-то давняя любовь, пришедшая, чтобы пообещать скорую встречу. И те, кто не смогли соединиться в этом мире, но искренне любили друг друга, наверняка смогут быть рядом на той стороне, аниме даёт на это светлую надежду. Однако главной паре этого сериала я всячески желаю оставаться пока вместе как можно дольше в нашем мире!



+33Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



sovaca | отзывов: 71, их сочли полезными 528 раз 2011.01.09

Что такое разочарование? Это неоправданные ожидания. Мы ждали конфетку, а получили коричневую массу, далеко не шоколадного происхождения. Если разрыв между ожиданиями и реальностью оказывается слишком велик, то это и ведет к разочарованию. Если изначально мы ожидаем не конфетку, то потом и не разочаровываемся. Но не дай Бог нас завлекут на красивую обертку, а там будет не конфетка, то праведный гнев обрушится на головы аниматоров. О чем это я? А о том, что в недавно закончившимся Shinrei Tantei Yakumo (Якумо - детектив-экстрасенс) я обнаружила не конфетку.

А каким великолепным было описание?! Мальчик имеет способность видеть духов и с их помощью раскрывает преступления. Посмотрела на мальчика на постере – очень даже ничего. Немного напрягла девушка, но я подумала, что такой интересной задумке можно простить одного стандартного персонажа. Скачала первую серию. Села смотреть. Опенинг неплох, можно даже сказать, что хорош. Выполнен красиво, да и песня неплохая. Зря я смотрела все остальное после опенинга... Помните, я говорила про разочарование? После таких хороших описаний и опенинга я ждала, по крайней мере, крепкую вещь. А получили… Даже не хочу говорить что.

Первое. Уберите нафиг из названия «детектива». Холмс и Пуаро не простят такого издевательства над жанром. Они из штанов выпрыгивают, извращаясь в методе дедукции, в тот момент, как Якумо распутывает все преступления, потому что преступники и полиция – идиоты.

Второе. Да, детектив дико слабый. Но были же примеры, когда при слабой детективной составляющей получалось неплохое аниме. На ум сразу приходит Нейро Ногами (особенна крута манга). Однако не спешите сравнивать сериалы. В Нейро был Нейро. Эта личность позволяла закрыть глаза на слабые загадки и наслаждаться угаром, творившемся на экране (пока не закончилась у аниматоров манга). Здесь же общий градус серьезности в разы выше. Из этих двух соображений я вывела, что здесь должна быть неплохая драма с интригами и кознями. Ошиблась. Кроме хронического «не верю» здесь есть очень предсказуемый сюжет, очевидные скелеты в шкафу и блестящие рояли в кустах. Да, были моменты, когда становилось интересно. Но они утонули в общей атмосфере унылости.

Третье. Еще раз вспомню Нейро. Там кроме угара были великолепные персонажи не только первого плана, но и второго. Здесь же все очень знакомы. Им не сопереживаешь, на их судьбу плевать. Можно поздравить создателей, они не пропустили почти ни одного штампа. Слегка из общего ряда выбивается дед-патологоанатом. Не оригинальностью, а общей колоритностью. Все остальное – мимо кассы.

Четвертое. Общая глупость поступков. Зачем спасаться от огня на крыше деревянного здания? И другое. Просто мои мозги отказываются запоминать этот бред.

Средняя графика, неплохая, но несколько неуместная музыка. Занавес. Больше говорить не о чем.

Предварительная оценка – 6 из 10.

Окончательная оценка – 4 из 10.

Разочарование сезона.



+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Juuuis | отзывов: 13, их сочли полезными 32 раз 2011.01.28

Сейчас, когда штопают в основном всякую ересь за 20 копеек, стоящее лежит там, где казалось бы ему и совсем не место (эффект неожиданности, ага). Как пример: Densetsu no Yuusha no Densetsu. Ну да ладно, не туда я ушел.
ДРАМА!
настолько больное место сериала, что порой пробивает на смех от всех тех глупостей, которые несут персонажи. Каждый хочет вставить, с умным видом, что нибудь свое, пафосное, глядя на то, как остальные собравшиеся удивляются/восхищаются очередным капитанским откровением. Кроме главного героя конечно. Тот уже наперед знал, чем кончится сериал, поэтому лишь тихо посмеивался над остальными. Ведь как-то он терпел Харуку. Посудите сами: в вашу жизнь вторгается какая-то девушка, которая досаждает вас своими проблемами, буквально не отставая от вас ни на шаг. А уже на третий/четвертый день знакомства заявляет, мол, что же ты, скотина такая, со мной ничем не делишься, я ведь так хочу тебя узнать! Хитрый Якумо уже знает, что в дальнейшем их ждет свадьба, а пока надо сделать умное личико и признать свои ошибки, после чего дарит мамин кулон. Молодец, что сказать.
Кстати о Харуке. Иногда порой удивляешься, насколько бывают глупые персонажи в мире аниме. Узнав о том, что призраки вполне реальны и ее жизни может угрожать опасность, она тем не менее умудряется лазить по старым домам, в надежде найти там своего ненаглядного. А когда она, имея сильное желание выспаться, пришла домой и легла на кровать, с бормотанием "ненененене, нельзя засыпать, нельзя! " таки уснула, у меня появилось сильное желание помочь этой парочке в осуществлении их зловещего плана. Ну о какой серьезности может идти речь, когда в сериале маячит такой нелепый персонаж?
Проникся разве что чувствами Нао. Ну, тут уже даже и вопросов не возникает, это было действительно грустно. Все таки отца потеряла.
Остальные.. Что про них сказать, безумные, как и должны быть. Чего стоит только поступок Гото, потащил маленькую девочку за собой на крышу, где скорее всего шарится преступник. Герой! Кстати раскрытия опять никакого нету, не понятно, что это за такой отец, прям воплощение зла. Уж лучше бы рассказали, чем тратили время на пустую болтовню. Хотя, ну и ладно, бормочите дальше.
5 баллов.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура