World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [47]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [80]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме ACTIONFENIX



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (31) | болталка (0)редактировать<-->

Триган - Фильм

Триган - Фильм [2010]
Gekijouban Trigun: Badlands Rumble
Trigun the Movie
Триган: Переполох в пустыне
劇場版TRIGUN(トライガン) -Badlands Rumble-
TRIGUN -Badlands Rumble-


Производство Япония
Жанрприключениякомедиядрамафантастика
Тип: полнометражный фильм, 90 мин.
Премьера: 24.04.2010
 
Режиссёр: Нисимура Сатоси
Снято по манге: Trigun
Автор оригинала: Найто Ясухиро | Весь авторский состав

Средний балл: 8.8 из 10
Место в рейтинге: 112 из 3221
Проголосовало: 1235 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание

По песчаной планете, где царят нравы Дикого Запада, а поселения существуют за счет гигантских электролампочек, все так же бродит одинокий стрелок-пацифист и любитель пончиков, наводящий ужас на народные массы и страховые компании. Человек в красном плаще не зря носит прозвище Ураган – его решения, принятые из лучших побуждений, очень часто приводят к бурным и весьма разрушительным последствиям. Вот и сейчас корни одного поступка Ваша Паникера 20-летней давности стягивают всех давно знакомых и полюбившихся героев в городок Макка, куда, по слухам, должен заявиться легендарный грабитель Гасбак.

Итак, на призыв местного босса Кеплера откликнулась целая армия наемников и охотников за наградой. Но ведь и Гасбак не прост, ограбление Макки он считает делом личным и планировал его много лет. Смогут ли вездесущие Мерил и Милли спасти страховую компанию от разорения? Удастся ли священнику Вольфвуду отдать долг чести и сохранить принципы? Добьется ли своего молодая охотница Амелия? И, самое интересное, не пожалеет ли Ваш Паникер о том, что случилось давным-давно? Все ответы – в новой главе великолепной саги о пустынных землях!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [3]


Справка

На премьере фильма (слева направо): автор манги Ясухиро Найто, актёры-сэйю Маая Сакамото (в аниме Амелия), Масая Оносака (в аниме Ваш Паникер), Сё Хаями (в аниме Николас Д. Вольфвуд); режиссёр фильма Сатоси Нисимура.



Информация о серии

В основе лежит манга 
Trigun (1995)


Trigun
Trigun
Trigun
Trigun
Trigun

Серия состоит из


аниме (2)манга (2)видеоигры (0)кино (0)

#1  Триган [ТВ] - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 1998
#2  Триган - Фильм - п/ф, адаптация манги, 2010



Лучшие отзывы на это аниме

ExtraNeous | отзывов: 27, их сочли полезными 135 раз 2011.01.05

Проходят годы, и все изменяется. Мы взрослеем, и вслед за нами меняется мир.

Но есть тот, кто остается таким же, как и прежде. Он и не собирается стареть и сгибаться под ударами судьбы и времени.

Двенадцать лет прошло - а ты ничуть не изменился. И вот ты опять, как и тогда, стоишь среди пустыни, в развевающемся плаще и хромированным орудием любви и мира в кобуре.

Спустя столько лет ты вновь здесь. Входи - ведь только тебе под силу открыть замок в засыпанной пылью и побитой ветром двери в наше сердце.

Ваш... Добро пожаловать домой.



+38Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 349, их сочли полезными 2322 раз 2011.01.25

«Опять, тут этот Ваш Ковбой всех подстрелил и никого не убил!
-Сэр, а в Ваши(ны)х словах нет никакой логической осечки?
-Абсолютно, клянусь «спаггети-вестерном», этот трагический клоун никогда не промахивается! »

(из разговора Хорошего, Плохого и Злого).

Споры на вечные темы – лучшее времяпровождение. Всегда можно оставить за собой лазейку длиною в бесконечность в дилемме: «Имеет ли кто-нибудь, когда-нибудь, какое-то право обрывать чужие жизни»?! Или: «Какой груз и крест окажется труднее нести на своих плечах – справедливости и миротворчества, или мести - без признаков прощения, свинцовый вес вылетевшей из ствола слепорожденной пули»?!

Прошло уже двенадцать лет и вот главный герой «Тригана/Трайгана», благодаря стараниям «Mad House», вновь заглянул «на пороховой огонек» к своим преданным фанатам, косплеющим его огненно-красный плащ, и коронные фразы о симпатии отнюдь не только к изготовителям сладких пончиков.

Отважно и безрассудно, как было прежде и чувствуется, будет и впредь, решился, он выступить уже перед новой публикой, и 2D и 3D тому порука. Однако идея абгрейдить преамбулу новыми плагинами; продемонстрировать огневой потенциал графических редакторов по модернизации ветхозаветной фабулы: «Не убий да не судим, будешь» - это одно. Вторая, прозаичная мысль приходит на ум также стремительно: в 2010 году найдутся немало и тех, кто впервые благодаря movie столкнется с белобрысым весельчаком с дурацкой улыбкой на лице, и пламенной мечтой о любви и мире.

Пример с «Евангелионом» и «Яблочным семечком» приучил к недоброй истине, что реанимация не всегда проходит без последствий для ЦНС. Как ни подкрашивай икону сусальной позолотой, не цементируй ноги гигантам прошлого, если нет оживляющего духа первоисточника, несмотря на дорогостоящее лечение, получается подрумяненный кадавр.

Поколения, смотревшие «Триган», сменяются, люди, передававшие из рук в руки драгоценный диск с 26-ти серийным аниме про Дикий Запад иных планет, ныне сами готовят варианты субтитров на любой взыскательный вкус и цвет. А отаку-отцы начинают рассказывать на ночь аниме-детям добрую сказку о том, как бороться со Злом, не убивая, но храня хрупкое равновесие опытной рукой стрелка.

«Трайган-movie», о, сколько же по поводу него было всевозможных предвкушений, пулеметные ленты трейлеров и колкостей кинжальных сомнений. Опасений - сможет ли миротворческий дух не сгинуть в перестрелках, не увязнет ли в механизированных монстрах, не засыпится ли под обломками взорванных баров, та самая врачующая грусть, смех сквозь слезы, чем был так замечателен сериал?!

Еще больше рождалось надежд - «Mad House» будет непростительно стрелять «в молоко» в своем культовом (для кого как), классическом (уж это точно), знаменитом (и подзабытым современной молодежью) проекте.

Самый драматичный из боевиков и самый грустный из пародийных вестернов как основа – рискованная ситуация снимать на ту же тему фильм (не может же Вашу всегда и всюду вести), грозила обернуться обманчивой спекуляцией и хитрым коммерческим пиар ходом.

Подобные сюжеты давно вышли из моды и внимания продюсеров, милосердием не поднять рейтингов, эпатаж и абсурдизм правит бал и срывают чужие аплодисменты. Да и полуживой демон постмодернизма всегда готов зло расхохотаться над следами одиноких идеалистов, которые медленно, но верно заносят пески времени. Такие, как Ваш Паникер/Стампиде, уходят, не обещая вернуться, встретить их спустя десятилетия, кажется маловероятным и слабо возможным.

Года - бегут со скоростью автоматной очереди, а технологии производства упрощают работу аниматорам и украшают будни зрителей новыми спецэффектами и методами моделирования. Но труд сценариста и опыт режиссера никто не отменял, даже наоборот, кого теперь удивишь визуальным качеством работ от «Mad House», поражать теперь надо прямо в сердце, минуя пресыщенный глаз и разжиревший от гурманских десертов мозг.

Новый «Трайган», полнометражно, и я бы сказал, крупнокалиберно и метко бьет в цель. Хотя изначально у создателей был всего один «патрон в барабане про запас», право на единственный удачный выстрел, здесь осечка смерти подобна. Неблагополучная серия забывается после череды удачных. У полнометражного фильма изначально такого шанса просто нет.

Мало остро шутить на тему гибели или превышения полномочий, недостаточно ураганом пройтись по экшн-сценам и с помощью человека-тайфуна смести преграды и трудности. Даже встреча с полюбившимися героями, неразлучной парочкой из страхового агентства, или несвятым отцом Николасом Д.Вульфвудом, может принести только кратковременную радость, если не будет объективных причин для этого долгожданного рандеву.

Надо так столкнуть лицом к лицу принципы, чтобы стало не до смеха - кому-то необходимо поймать свинец пули, кому-то словит кайф от дерзкого ограбления, и лучше, если ловцы меняются местами. Чибики вместо эмоций «вырезать», драйв – «пришпорить» без меры и каких-либо ограничений. Обязательно - дерзко, смело и без условностей физики и научной фантастики, чтобы злопыхатели подавились бы слюной: «Что опять трагикомичные типажи во всех красе, амплуа злодеев отточены, а геройские порывы штормит от душевных сомнений?! ».

Лихо, чтобы лиходеи вкусили сполна не только вкуса крови, но и горечь разочарования, дабы имелись причины браться за оружие, и аргументы против насилия были не менее весомыми. Самый мужественный из рыцарей «печального образа, но активного действия» Ваш – вы не узнаете из фильма, почему он такой, зато вы поймете, почему его помнят и знают уже такую уйму времени с 1998 года.

Отчасти «Трайган» постигла схожая судьба, что и «Ковбоя Бибопа». Фильма «Достучаться до небес», этого вклинения в середину сюжета, тоже уже никто особо и не ждал. Но к первому, творческая фортуна оказалась все-таки благосклонней. Без сериала полнометражное приключения Спайка и К – только чертовски стильный боевик, надо смотреть и пересматривать сериал, заразится блюзом без надежды на исцеление, и тогда по достоинству оценить новую встречу.

«Badlands Rumble» – сольный проект, который прекрасно обходится без моральной поддержки, безвозвратно плененных ТВ проектом. А для полнометражного фильма, снятого по мотивам телевизионного сериала – это знаете ли высшая планка успеха.

Главное, среди рева несущихся машин, шума погонь и свиста, рвущих воздух, пуль - по-прежнему хорошо слышна знаменитая фраза: «Love and Peace»!

«Мир и Любовь - тебе, ходячее стихийное бедствие с благими намерениями, ты не промахнулся и на сей раз, и поразил в самое сердце! Добро пожаловать домой, мы по тебе скучали»!

Р.S «Еще увидимся космический ковбой?! Когда-нибудь, где-нибудь, очень может быть».



+30Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



KuboKun | отзывов: 24, их сочли полезными 110 раз 2011.01.03

Не могу сказать, что сериал для меня имел логическую концовку, именно поэтому я ещё с самого первого просмотра Тригана в 2006 году надеялся, что, возможно, когда-нибудь вспомнят, что был такой сериал и что его идею можно развивать, историю продолжать, а сюжет сделать ещё более закрученным, и именно поэтому, когда я услыхал об известии про выход продолжения, я ходил с лицом идиота(понятно какого довольно долгое время. С другой стороны, когда выяснилось, что это вовсе не сиквел, а спин-офф основного сериала, то немного огорчился. И именно с этим огорчением встретил выход ДВД и именно с этим огорчением я уселся смотреть его. Но через первую пару минут все вернулось на круги своя, ибо это была вторая стрела в самое сердце... Триган - это то аниме, которое своим собственным путем проползает в очень укромную часть сознания и обустраивает там себе свой собственный, уникальный домик, потому что такой мир просто не может занимать лишь полку, ему необходима целая комната, а то и дом. Спустя четыре года просмотра сериала я до сих пор считаю, что слишком плохо его понял, неоднократно пересматривая его, я каждый раз обязательно находил и нахожу что-то новое, уникальное, и даже сейчас у меня никак не поднимется рука оставить на ворлд-арте комментарий к нему, ибо даже на обычное выражение своего мнения не хватит ни места, ни собранности собственной мысли. Полнометражка является неким напоминанием о том, что где-то тут, рядышком, вселенная Тригана ещё существует, дышит и даже не собирается уходить в забвение, а новая графика кричит из экрана, мол, Триган не просто жив, но ещё и идет в ногу со временем! . По-моему, это здорово! Да даже не просто здорово, а великолепно! Сюжет. А что сюжет? Сюжет у Тригана всегда был, есть и будет один, а театр действия фильма - лишь его часть, которая даже через десять лет прекрасно вписывается и в стиль, и в атмосферу. О музыке и говорить не стоит, потому что её нужно слушать, проникнуться ею. Я думаю, что такое аниме, как Триган, будет актуально всегда, потому что человеческая натура не изменится никогда, а когда есть такие пороки, всегда найдется тот, кто над ними посмеётся или просто подумает.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура