World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (65)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Arahna777
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Гинтама (фильм первый)

Гинтама (фильм первый)


Названия (яп.)Gekijouban Gintama: Shinyaku Benizakura Hen
Названия (прочие)劇場版 銀魂 新訳紅桜篇
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия
Типполнометражный фильм, 96 мин.
Премьера24.04.2010
Режиссёр Такамацу Синдзи
Снято по мангеGintama
Автор оригинала Сорати Хидэаки | Весь авторский состав


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало468 чел.
Место в рейтинге164 из 3701
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Гинтоки Саката (озвучивает Сугита Томокадзу)
Симпати Симура (озвучивает Сакагути Дайсукэ)
Кагура (озвучивает Кугимия Риэ)
Котаро Кацура (озвучивает Исида Акира)
Синсукэ Такасуги (озвучивает Коясу Такэхито)
Нидзо Окада (озвучивает Аояма Ютака)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Gintama (2003)


Серия состоит из


аниме (14)манга (1)видеоигры (7)кино (3)

#01  Гинтама (спэшл #1) - к/ф, адаптация манги, 2005
#02  Гинтама [ТВ-1] - ТВ (201 эп.), адаптация манги, 2006
#03  Гинтама (спэшл #2) - к/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2009
#04  Гинтама (фильм первый) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2010
#05  Гинтама [ТВ-2] - ТВ (51 эп.), продолжение, 2011
#06  Гинтама (компиляция) - п/ф (2 эп.), киноверсия двух арок ТВ-сериала, 2012
#07  Гинтама [ТВ-3] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2012
#08  Гинтама (фильм второй) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2013
#09  Гинтама OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2014
#10  Гинтама [ТВ-4] - ТВ (51 эп.), продолжение, 2015
#11  Гинтама OVA-2 - OVA (2 эп.), адаптация манги, 2016
#12  Гинтама [ТВ-5] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2017
#13  Гинтама [ТВ-6] - ТВ (25 эп.), продолжение, 2017
#14  Гинтама [ТВ-7] - ТВ (14 эп.), продолжение, 2018



Лучшие отзывы на это аниме

VolcharaDOG | отзывов: 1, их сочли полезными 18 раз 2011.01.17

Итак! я думаю бессмысленно писать это поскольку сюжет фильма - это сюжет арки и все мы её видели да и посмотреть полтора часа фильма а потом уже читать коментарии это не так сложно но всеже...возможны СПОЙЛЕРЫ!
Начнем.
Чем отличается фильм от арки -
1 - качество. Бесспорно оно на высоте и куда круче чем в сериале.
2 - пара вставок - поскольку все уже посмотрели 200 серий Гитамы и знают кто такой Камуи и зачем он летит на землю, нам дали посмотреть сами переговоры(небольшая вставка) как Бансай пытался от имени Такасуги объединиться с Харусаме. Показали Шинсенгуми - мало но достаточно учитывая что к этой арке они не имели особого отношения.
3 - и по-моему самое главное - все эти маленькие вставки стали связующим звеном - помните как Ямазаки шпионил за Гином - с чего бы вообще? откуда? как Хиджиката узнал что наш Белый Демон причастен к инцеденту? По слухам? Да ладно. В фильме нам дали понять что Шинсенгуми знали о прибытии Такасуги и сами присутствовали на месте крушения кораблей. Следовательно Ямазаки на самом деле крут - получается что это он узнал что Гин причастен к инцеденту - тобишь к чему идет дело - нельзя назвать фильм филлером или вставки филлерными итд итп - они - все то, чего не было в сериале. И это самое крутое - даже если и взялось из неоткуда! Если посмотреть с другой стороны на все эти вставки то обнаружите много приятных мелочей подобных этой!

Ну с отличиями мы разобрались. Едем дальше.
Что можно сказать про бои? да они круто прорисованы итд но дело в том что... они же полностью повторяют то что мы видели в сериале - те же приемы, фишки с мечами, также Гин дрался с Низо, точно также битва закончилась в точности как в сериале - во всех деталях (за исключением пары красивых фишек).
Хочу сказать про момент когда Гин выхватил меч у Аманто из Харусаме - помните в аниме такой крутой момент был - в фильме точно также но немного по-другому - если посмотреть на это с другой стороны то мы видели то же самое только с другого ракурса - это какраз относится к 3 пункту отличий - тот же захват но как будто намек - мол в сериале мы видели это так, а в фильме вот оно как на самом деле было.
Ещё пару слов про бои - почему же так? Все таки полная копия и никаких новых фишек в бою с Низо - я думаю что это сделано для того чтобы... раскажу в следующем абзаце :)

Итак - когда мы смотрим фильмы по бличу или наруто - что видим? филлеры! сюжет филлерный, какие то галимые техники и приемы - совершенно не интересно! я даже не смотрю больше фильмы по этим аниме ибо они шлак ИМХО. Они пудрят мозги трейлером и крутым замутом с сюжетом а когда смотришь так и тянет выключить. Почему? А нет потому что там ничего стоящего - невозможно ничего придумать ибо оригинал всегда будет круче! Чем же тогда фильм по Гинтаме превосходит фильмы по другим аниме? Нет - даже не превосходит а создает разницу как Небо и Земля. А потому что там нет ничего левого или выдуманного (это опять же 3 пункт отличий) и если идет бой (наконец про отличия в боях) и полностью копирует сериал то... исходник то просто мегакрут! чего ещё надо? как бы не так - опять взгляд со стороны - бой Кацуры и Гина против аманто на корабле - в сериале мы видели всякие взмахи мечами а в фильме нам показали типа а было то все вот так - просто невероятный экшен учитывая то что персонажи самой Гинтамы нереально выделяются на фоне всех остальных аниме персонажей в той серьезной атмосфере которую авторы предали фильму, все смотрится просто как будто если бы кто нибудь сказал "подведем итоги" и показал этот фильм. Вся харизма и серьезность персонажей была показана.
Я думаю почему же все-таки были скопированы бои - для того чтобы было понятно - это сделано для фанатов - будто этим хотели сказать - посмотрите насколько крутой сериал, это не просто стеб и не только смешные приколы, здесь есть место серьезному, насколько крутая была арка, какой класный был бой. Впереди ещё много арок и боев и сколько ещё будет со второго сезона - это не конец фильмам - после просмотра у меня осталась уверенность что нам покажут ещё много фильмов по Гинтаме и они будут также замечательны - и сделаны они будут в таком же стиле.
В заключение можно сказать что это лучший фильм по аниме который я когда либо видел. Разделяете вы мое мнение или нет решать вам. Все же осталось впечатление что фильм был сделан для нас а не для того чтобы наварить денег или хоть что нибудь показать и прочее.Все было сделано на совесть. За что я очень благодарен.



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



elinaz | отзывов: 10, их сочли полезными 61 раз 2009.11.04

Так... Вообще, как правильно сказал Шинпачи, "Тебе, Гин-сан, больше никто не верит на слово". Я, честно говоря, верил (надеялся), что ретел-фильма не будет, а будет нечто вроде "Рождения Широяши" (к слову сказать, тоже фейкового).
Инфы пока маловато, но хотелось бы побольше новенького. По крайней мере, все, что было связано с Гинтамой раньше - Санрайзу удавалось на 6 баллов из 5. Жду, надеюсь, молюсь).

P.S.
Мммм.... а может все-таки это глобальный стеб? ^^



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Madness_kun | отзывов: 4, их сочли полезными 54 раз 2010.12.18

Итак, господа и дамы, наконец-то свершилось чудо и у нас, скромных фанатов, появилась возможность скачать мувик Гинтамы. Что мы получаем в итоге я попробую вам рассказать.
У любого знающего о том, что такое переснятые по мотивам ТВ-арки мувика возникает вопрос: чем сюжем мувика отличается от того, что нам показали в сериале? Разумеется, тут есть очень важное отличие: в мувике были Шинсенгуми и Камуи. Целых 30 секунд экранного времени. В остальном, никаких различий я не вижу, кроме некоторых флешбечных эпизодов и боя Гинтоки VS Такасуги, который, к слову, оказался одним большим трололо (как раз в их духе) в виде глюков Гин-сана. Так что ничего нового ждать не пришлось, ОДНАКО.
Если ради чего и стоит переснимать арки, так это рисовка, а рисовка в мувике просто ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ. Честно скожу, вместо того, чтобы следить за сюжетом, я приодически залипала на бэкграунды и то, как местами рисовали Гинтоки, Кацуру и Такасуги. К тому же, очень запал в душу эпизод, когда оставшиеся на корабле Гин-сан и Зура сражаются с Харусамэ - этот эпизод значительно расширили и пустили в качестве саундтрека - О ДА! - Bakuchi Dancer, а этот трек просто создан для подобных сцен, и за одно это авторам можно ставить памятник. Что еще примечательно: мувик стоит смотреть хотя бы ради великолепных титров, потому что они прекрасны.
И напоследок скажу, что Гинтама все-таки такая Гинтама. Только в ней персонажи, которым уделили мало экранного времени и те, кому оно не досталось вообще, могли придти возмущаться по этому поводу. Скажу честно, мне этого очень не хватало, и теперь я в удвоенным рвением жду апреля и возвращения Гинтамы на экран.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура