Даже в суперсовременной Японии остались глухие уголки, где бал правят древние легенды, а люди многое знают и помнят, но ни за что не откроются первому встречному. Таков горный городок Дзёга, куда переезжает семья главного героя, старшеклассника Хироси Кудзуми. Хиро-кун, которого многие кличут «профессором» - парень спокойный, ответственный и рассудительный, ведь ему приходится заботиться о парализованной младшей сестренке, ибо матери у них нет, а отец – личность творческая. Освоившись в новой школе, наблюдательный Хиро быстро понял, что люди горной глубинки не просто отличаются от жителей мегаполисов. Они очень сильно отличаются!
Иначе как объяснить, что жизнь в городке замирает перед закатом? Или что мало кто по своей воле готов отправиться в «старый город», отделенный рекой? Или почему Нэмуру Кусинаду, старосту класса и наследницу «коренного» клана, одноклассники боятся до дрожи в коленках? Постепенно Хироси начинает понимать, что корни всех вопросов уходят в древние ритуалы поклонения волчьим богам местной земли…
Название сериала, бесспорно, образовано от старого фольклорного термина «камикакуси» (то есть «унесенные духами»), использованного, к примеру, в фильме Х. Миядзаки. Традиционно для аниме оно представляет собой игру слов: запись хираганой можно прочесть и как «Унесенные волками», и как «Еще одни унесенные», и как «Тайные волки».
Главный герой не зря получил свое прозвище, ведь кандзи его имени Хироси можно прочесть как «хакасэ» - «знаток, профессор».
Для исполнения опенинга Toki no Mukou, Maboroshi no Sora Юки Кадзиура привлекла четырёх певиц, с которыми давно сотрудничает.
Это Каори Ода (сольный проект FictionJunction Kaori), Кэйко Кубота (сольный проект FictionJunction Keiko), Вакана Отаки (сольный проект FictionJunction Wakana) и Юрико Кайда (певица, исполнившая лучшие треки из OST сериала "Нуар", который сделал Юки Кадзиуру столь известной).
Заранее приношу извинение за наличие небольшого количества сполеров. Ну что тут можно сказать... Атмосфера этого аниме похожа на "когда плачут цикады". В общем-то скажу так: "унесенные волками" такое же говно как и "когда плачут цикады OVA", только прошу не сравнивать с сериалом "когда плачут цикады", он не говно.
А теперь вкратце о сериале: Изначально вроде-бы не плохая завязка, возможно даже вызывающая некую интригу у зрителя, но можете верить можете нет, но к 5-той (или максимум 6-той) серии я уже догадался, что за скучную и отстойную концовку приготовили зрителю и как я и представлял именно так банально и тупо всё и закончилось в одиннадцатой серии. Лично я думаю, что 50% смотревших или тех, кто будет смотреть эту чушь, догадаются чем она закончиться еще на половине сериала. Отдельного внимания с моей стороны заслужила 12-я серия... Именно после просмотра её сходство с "когда плачут цикады OVA" просто въедается в глаза. Никакущий ужастик и тупой юмор направленный на категорию умственно отсталых детей. 12-тая серия просто перенасыщена тупым инфантильным юмором. Наверное у ребят из студии AIC произошло капитальное помутнение как от пожирания белены, что они сами не поняли, что и собственно зачем выпустили. Первая часть серии повествует о бессмысленном и мозгвышибательном треше про морковкина в исполнении Мемуру. Вторая часть бредового ТИПА "сюжета" про кафешку и неизвестного официанта. Если отдельно рассматривать персонажей, то из всех Я бы выделил: Хироси (ГГ) - Очкастый ботан к которому по вначале не известной а потом уже понятной причине все липнут и из-за этого дохнут :( Собственно из-за этого козла и началась вся возня. И чуть позже середины сериала он осознает, что все происходит по его вине, и вообще-то есть способ избежать смертей но он почему-то этого не делает. Исузу-тян (соседка безумно липнущаяя к ГГ) - ИМХО: просто один из самых неадекватных персонажей. Ее родного брата почи на глазах зарубала Мемуру косой, так она еще и после этого начала с ней дружить, а это извините меня ПОЛНЫЙ БРЕД! А так же на протяжении всего сериала лезет к Хироси как муха к говну. Исей-сан (брат Исузу-тян) и девченка которая в него влюбилась - этих персонажей просто реально жаль. Их закромсала Мемуру как скотов, при этом за них даже никто не отомстил. Девушку Исея вообще зкромсали на глазах у огромной толпы народа и ниче так нормально, наверное у япошек это в порядке вещей... Сакаки-сан (он же Главный Злодей! ) - Единственный нормальный адекватно-мыслящий персонаж. Его любимую девушку убили у него на глазах, он нашел убийц и решил отомстить, но отважный ГГ испортил все его планы. В последствии Сакаки-сана подло убивает сестра-близнец его погибшей возлюбленной, при этом естественно ему не удается отомстить и он бесславно умирает... Мемуру (девочка в маске с косой) - Она староста класса в котором учатся ГГ и Исузу-тян, её все бояться. Жестоко вырезала целую дюжину народа и при этом почему-то ещё и осталась положительным персонажем. Когда зарубала Исей-сана почему-то пустила слезу (наверное крокодильи слезы). Мемуру вызвала у меня отвращение. Остальные персонажи не интересны. В "унесённых волками" кавайный рисунок, который может не всем понравиться, мне допустим такой рисунок нравится.
ВЕРДИКТ: Еще одно аниме-"разочарование" 2010 года, но как говорится "не это первое, не это последнее". :) ОЦЕНКА: 2 (максимум 3) балла из 10
Для тех кто не хочет нарываться на такие "мины" или наоборот для тех кому понравилось это аниме, могу предоставить список подобных этому, КРЭПОВЫХ-аниме, которые безумно расхваливали и ставили слишком высокие баллы: Человек-скелет / Skull Man. Куродзука / Kurozuka. Идолмастер Ксеноглоссия / Idolmaster Xenoglossia. А так-же это и многие другие аниме, их очень много...
+18
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Sanderlend | отзывов: 49, их сочли полезными 227 раз
2010.03.27
ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ Итак, аниме-сериал "Унесенные волками" подошел к концу(12-ая серия филлер, бессмысленный и беспощадный)
Мда... ну вообще Рюкиси07 меня поразил... Наверно все треш-ужастики 70-80-90 пересмотрел, чтоб такое сотворить(( Еще со второй серии сюжетную линию и все интриги не понял разве что самый ленивый, у меня иногда вообще было ощущение что я предсказатель ("так, в городе какой-то вирус, все или какая-то часть города заражены, так, девочка с косой убивает особо припадочных, так, с парнем что-то не то, с ним тоже какая-то "тайна", так, похоже духи опять в деле, так, так, так..." - именно такие мысли были в голове после просмотра 2-ой серии), и вот я ждал что Рюкиси вот сейчас закрутит сюжет, вот сейчас появится новый персонаж и все усложнится, вот сейчас он меня поразит... и ничего... Вообще ничего. Никаких загадок, как следствие никаких тайн и как опять же следствие никаких эмоций, вообще никаких - я посмотрел треш. Это не ужастик - это не то что не страшно, это даже временами смешно. Может это в следствии того, что я фэн "Чаек" и "Цикад"? Нет, просто я посмотрел аниме в котором главной идеей была девочка с косой и сюжет переписанный с Хигурашей, вот и все. Аниме, которое просто как дважды два, аниме насчет которого с первых минут просмотра возникают подозрения "что-то не так": слабая рисовка, бессмысленный этти(который потом ничем не кончится, даже несчастного поцелуя не будет) неинтересные персонажи, которых даже не попытаются раскрыть(хотя что там раскрывать-то?), и, самое страшное - полное отсутствие атмосферы(и попытка создать ее при помощи инъекции апельсинами).
Да, опенинг красив, но это самый хилый опенинг из всех аниме-работ Рюкиси. Мотивация злодея в принципе была неплоха, но вот раскрытие её и личности этого злодея подкачало(вспомните глупые флэшбэки в которых мы можем узреть только руку с кольцом), ну и пафосно-придурковатое (ещё более придурковатое чем у майора Такано) поведение в конце. Логических не-состыковок вообще прорва, например старое доброе ещё из второго сезона "Хигурашей" "главгад из пистолета целиться в подростков", или там "наемник у которого только нож и есть".
Характер "Умника"(Хироши, это имя гг)не изменится, и он так и не поумнеет(извините за тавтологию), даже у девушек в хентае больше бесстрашия, независимости и силы воли чем у него за весь сериал. Из остальных персонажей интересной была лишь девушка с косой(ради которой, как я думаю, и создавались "Унесенные"), но и она под конец оказалась "сверх гуманная добродушная девочка, сожалеющая о своих тяжких грехах, обвиняющая и ненавидящая себя, из-за чего готовая умереть" короче - эмо. Все остальные персонажи относятся к категории "на мясо их", но почему-то на "мясо" отправят только половину(остальных видно из-за ограничения по времени, в течении которого идет сериал прикончить не успеют).
Кончается все естественно Хэппи эндом(это не спойлер, если вы ожидали изначально что-то кроме Хэппи энда, то вы либо очень слабо интеллектуально-развитый либо очень наивный и простодушный зритель), только радости от этого Хэппи энда ноль, лично у меня лишь мысль "ну почему все эти лузеры не могли умереть?".
В общем, халтура из халтур, лучше бы перестроили "Хигураши" чем попытались строить новый дом на старом фундаменте, который в результате все-равно развалился. Итог:6 из 10. Смотреть только когда больше вообще ничего нет(можно по одной серии как снотворное за полчасика перед сном употреблять, чтоб спалось лучше).
+14
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Persephona | отзывов: 3, их сочли полезными 18 раз
2011.01.15
Какие 7-8-9? Для такого "произведения" и пары будет маловато... Сюжет может и имел место в первой серии, но к середине его не осталось. Персонажи оставляют равнодушными, если не вызывают отвращение. Как и в большинстве последних релизов стройные идеи сериалов 1990-2005 заменяются какой-то псевдофилософией. НЕТ эволюции персонажей. Нам изначально сказали, кто хороший, а кто плохой и только на этом основании оцениваются любые поступки героев. Все что делает хороший персонаж - добро, любой поступок отрицательного героя - грех и заблуждение. Самым приятным для меня был главный злодей с достаточной мотивацией, но его задавило каваем и ДОБРОМ. Самое обидное, что отсутствие духовного наполнения и проблем неплохо скрадывается приятной анимацией и музыкой. Но ведь не должно так быть. Очень грустно. Один из многочисленных релизов прошлого года, который показывает тенденции к примитивизму в области анимации, победе количества и внешнего над качеством и внутренним.
+11
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура