World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (21)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
mikron0612
GintaSan
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Geobreeders: [File-X] Chibi Neko Dakkan

Geobreeders: [File-X] Chibi Neko Dakkan


Название (англ.)Geobreeders: [File-X] «Get Back The Kitty»
Названия (прочие)GEOBREEDERS THE MOVIE「File-X」"GET BACK THE KITTY" / ジオブリーダーズ 魍魎遊撃隊 File-X ちびねこ奪還 / ジオブリーダーズ 魍魎遊撃隊 / ジオブリーダーズ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, этти
ТипOVA (3 эп.), 30 мин.
Выпуск c 21.05.1998 по 21.10.1998
Режиссёр Морияма Юдзи
Автор оригинала Ито Акихиро | Весь авторский состав


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало81 чел.
Место в рейтинге2385 из 4005
Проголосуйте 




Краткое содержание

«Добро пожаловать в Службу Абсолютной Безопасности «Кагура», компанию, специализирующуюся в ловле котов-призраков».

И не надо смеяться. Да, они выглядят, как маленькие прелестные кошечки. Но это не отменяет того факта, что на самом деле это - духи, способные оживлять любые магнитные данные... Эти комки меха способны использовать все возможные программы и брать под контроль любое компьютеризированное устройство в поле зрения. Добавьте к этому физическую неуязвимость в форме человека, и вы получите действенный рецепт неприятностей. Но ведь пока на страже симпатичные девушки из «Кагуры», не будет никаких проблем?


© ElSwanko, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [20]


Информация о серии

в франшизу входит
2
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Geobreeders: [File-X] Chibi Neko Dakkan - OVA (3 эп.), адаптация манги, 19987.3
#2  Geobreeders 2: Mouryou Yuugekitai File-XX Ransen Toppa - OVA (4 эп.), продолжение, 20007.1



Эпизоды
01. File-X "Get Back the Kitty" - Act 1
02. File-X "Get Back the Kitty" - Act 2
03. File-X "Get Back the Kitty" - Act 3


Лучшие отзывы на это аниме

Vylfgor | отзывов: 7, их сочли полезными 15 раз 2009.10.23

Ну для начала аниме мне понравилось. Единственный минус-мало!
Отличные персонажи, каждый со своим характером и навыками. Главный герой вроде парень недотепа, но всегда готов помочь и главное справляется, несмотря на превосходящих по силе и умениям врагов котов призраков.
Начальник "Детективного агентства Кагуры" девочка совершенно не похожая на лицо, подходящее это место, она ловко стреляет из арбалета, пристает к главному герою, постоянно хочет есть и почти всегда кричит.
Первый стрелок в группе "Падающая звезда", "Метеор" (разные переводы). Блондинка в белом костюме с двумя маузерами и своей тяжелой историей (ни фига не раскрытой в аниме).
Есть также спец по компам, умелый водитель, милая кошечка-фантом и проч.
Аниме очень динамичное, не боится показывать обнаженные женские груди на горячих источниках, а также "любые повреждения и человеческие жертвы (контракт)" плюс стрельба, взрывы и погони.
Советую к просмотру, ибо в этом аниме есть дух старых работ без зауми, напряга, наряду с бесбашенным весельем.
Есть продолжение в четырех сериях (Geobreeders_Breakthrough_OVA).



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 236 раз 2012.09.03

Присутствует спойлеры

Если вы видите перед собой пушистую кошку, будьте осторожны — это может оказаться оборотень бакенеко со сверхспособностями! Берегитесь курьеров-зеленщиков — они могут быть вооруженными боевиками! И если на обложке очередного аниме вы видите несколько симпатичных девиц не расслабляйтесь — сюжет у него может оказаться более мозголомким, чем вы представляете.

Проблемы начинаются с завязки, которая попросту отсутствует. Дождь, спецоперация, которую срывает наша команда, коты на танке...Начало вышло слишком резким, предыстории толком нет. Пятнадцатисекундное объяснение Юки о том, что представляют собой бакенеко — единственное, что про них известно. При этом не ясно, почему например с ними воюют, а не пытаются договориться, откуда они взялись, чего хотят — все это приходится додумывать самим. Впрочем, это лишь малая проблема.

Набор героев чем-то напоминает «Burn Up» - кучка девушек, специалисток в чем-то и один парень на побегушках. Главный герой — Таба, ликвидатор котов-призраков; Юка — командир группы, мелкая и крикливая; Маки — стрелок в белом с товарищем маузером, резкая и крутая; Таками — компютерщица-программист, Эйко — мозг группы, финансист и мастер рукопашным схваткам, Ю — водитель, вечно курящая и сонная; Майя — бакенеко, подруга Табы, за все время сказала кажется всего пару слов. Тут все могло бы быть неплохо, даже несмотря на отсутствие оригинальности, проблема в том, что персонажей слишком много, а времени им отпущено мало. Характеры героинь толком нераскрыты, их можно описать в пару слов каждую, более менее время уделено лишь Табе (забавно, что он не всегда попадал даже на обложку диска) и Мая, вокруг похищения которой и вертится сюжет.

Достаточно интересными и оригинальными получились и сами бакенеко. Кошки-оборотни, в человеческом облике почти не уязвимые для оружия (напоминают призраков), способные проходить сквозь стены и управлять на расстоянии любой техникой. Наши ребята тоже не промах — применяют против них как современное оружие, так и магические талисманы, почему-то работающие как бомбы.

Но не надейтесь, что вам покажут легкий комедийный боевик. «File-X», в его названии стоит не случайно, и в плане запутанности сюжета он не только не уступает «Секретным материалам», но зачастую может оставить их далеко позади. Сперва Майю похищают неизвестные, что бы она рассказал им о каком-то Николае, который связан с кораблем, перевозящим оборотней. Герои пытаются спасти ее, параллельно выслеживая корабль, перевозящий котов-призраков, непонятным образом связанный с этим. Параллельно с ними действуют капитан спецназа со зверской рожей, у которого есть свои планы по поводу всего этого, плюс периодически в сюжет вклинивается некий правительственный чиновник в очках, отдыхающий в гостинице и говорящий по телефону не понятно с кем.

Хуже всего то, что все это так толком и не объясняется. Что было нужно капитану Ядзиме? С кем разговаривал Ириэ и чего он хотел? Какие были цели у кошек? Почему не взорвалась ракета? Что за грузовик мы видим в конце? И почему ОВА-шка про девочек с пушками и
фансервисом оказывается такой замудренной? В история с похищением Майи вообще ничего не прояснено: кто ее похитил, что им было нужно, что за Николай, кто ее спас? На экране действует в общей сложности шесть сторон, при этом цели большинства из них так и остаются не выяснены. При этом даже в манге, если верить знающим людям, все обстояло не лучше: сюжет был таким же бессвязанным, действия героев непонятны, а эпизоды с Ирией мутными и вообще не связаны с основным сюжетом.

Впрочем, нельзя сказать что все так уж плохо: по крайней мере, все, что касается главным героев сделано весело и динамично, и эти эпизоды интересно смотреть. Немалая заслуга в этом конечно режиссер Юджи Морияма, один из создателей «Проекта А-ко», принимавший участие в работе над «Женской эскадрильей» и «Нуку нуку». Качество прорисовки неплохое, но при этом очень неровное. Главные герои выглядят натурально как дети (если не считать выдающихся женских форм), Таба похож на подростка. При этом остальная массовка вроде капитана спецназа выглядит чересчур взросло рядом с ними. Кажется что героев рисовали разные художники, причем для разных произведений. В то же время очень хорошо отрисованы многие моменты вроде рушащегося здания или потерявшей управления ракеты «Тополь», проносящейся по городу, круша все на своем пути, плюс подручная техника, плюс оружие и вылетающие гильзы — видео ряд нельзя назвать сверхвыдающимся, но придраться в основном не к чему. Музыка довольно стандартная, если не считать эндинга с мамбо-мотивами, что довольно оригинально. Про работу сейю сказать нечего: хотя здесь есть и
весьма известные, однако экранного времени у них мало, тот же Ямадэра произносит всего несколько фраз.

Отдельно стоит сказать о наличие русского в «Геоблюстителях». Сухогрузы, перевозящие котов, под названием «Сахалин» и «Неженка», у котов на вооружении АКСУ, установка ЗПУ-1, вышеупомянутый Николай (и не факт, что только один), ну и конечно, венчает все это ракетный комплекс РТ-2ПМ2 «Тополь-М» . Последний ухитрился даже произвести запуск ракеты, которая однако оказалась без заряда, так что обошлось без взрыва.

В итоге получилось произведение с очень Странным сюжетом. Ты ждешь легкого зрелища, но тебе подсовывают запутанный сюжет, где просто ничего не объясняют. Сюжетные линии оборваны или уходят в никуда, разобраться в том что происходит просто невозможно. И ладно, если бы это была серьезная детективная история, но тут форма, которая с самого начала не подходит к серьезному жанру. Несочетаемая смесь и дает соответствующий результат.

Резюме: Приключения команды героинь и одного парня, которые было бы интересно смотреть, если бы не сюжет, состоящий из одних белых пятен. Плохим назвать не хочется, но и хорошим языком не повернется.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура