World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [55]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [84]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: ScholiasT, zimiily


<комментарии: написать, читать (28/8)внести изменения в страницу>
Повелители терний

Повелители терний [2009]
King of Thorn
Ibara no Ou
いばらの王 king of Thorn
いばらの王 -King of Thorn-


Производство Япония
Жанрприключенияфантастика
Тип: полнометражный фильм, 110 мин.
Премьера: 09.10.2009

Режиссёр: Катаяма Кадзуёси
Снято по манге: Повелители терний
Автор оригинала: Ивахара Юдзи | Весь авторский состав

Средний балл: 7.9 из 10
Место в рейтинге: 1194 из 3101
Проголосовало: 506 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Мир недалекого будущего поразила смертельная «болезнь клеточного уплотнения», она же «вирус Медузы». Одной из попыток спасения человечества стал проект «Холодный сон», организованный группой «Врата Венеры». В 2015 году на краю Шотландии несколько десятков избранных поместили в анабиоз в надежде, что через сотни лет или исчезнет вирус, или отыщется лекарство. Юная японка Касуми Исики отправилась в криогенную камеру с тяжелым сердцем – ее сестру-близнеца Сидзуку не выбрали для эксперимента. Впрочем, большинство участников, отдавших себя на милость науки и суперкомпьютера «Алиса», тоже знали, что расстаются с родными и близкими навсегда.

Пробуждение оказалось жутковатым – среди гигантских терний и малоприятных созданий, обрадовавшихся бесплатной закуске. Покорители времени наглядно убедилось в верности старой поговорки: «Ожидаешь лучшего – готовься к худшему». А уж дальше пошла такая игра на выживание, что жарко стало и людям, и монстрам! Число извивов и хитросплетений в лабиринте шипастых джунглей можно сравнить только с поворотами сюжета!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [3]


Справка:

Герои фильма постоянно упоминают Ibara Hime – Терновую Принцессу. Это японский аналог европейской Спящей Красавицы. Авторы фильма не скрывали, что, кроме мифологических сюжетов, вдохновлялись идеями и визуальными решениями таких всемирно известных франшиз, как «Чужой» и «Обитель зла».

Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале Каталонии в испанском городе Ситжесе (Sitges International Film Festival). Начало проката в Японии - 01.05.2010.

На премьере фильма в Японии (слева направо): актёры-сэйю Тосиюки Морикава (в аниме Марко Оуэн), Кана Ханадзава (в аниме Касуми Исики); режиссёр фильма Кадзуёси Катаяма.



Герои аниме:

Касуми Исики (озвучивает Ханадзава Кана)
Марко Оуэн (озвучивает Морикава Тосиюки)
Сидзуку Исики (озвучивает Сэндай Эри)
Кэтрин Тёрнер (озвучивает Охара Саяка)
Тимоти Лайзенбах (озвучивает Ядзима Акико)
Рон Портман (озвучивает Номура Кэндзи)
все персонажи




Информация о серии:

В основе лежит манга 
Повелители терний (2002)


Повелители терний
Повелители терний
Повелители терний
Повелители терний
Повелители терний
Повелители терний

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие комментарии:

Xirurg | отзывов: 350, их сочли полезными 2253 раз 2011.01.25

«В этот самый момент спящая красавица проснулась и вовремя получила очередной волшебный укол транквилизатора от доброй феи».

(из книги «Старые сказки на новый электронный лад»).

Возможно, мы все – только часть чужого сна, кусочек чей-то гостеприимной фантазии. Она поглотила в своих диких зарослях все наши радужные надежды и наивные детские мечты. Сон разума – рождает чудовищ! Но самые страшные кошмары обретают жизнь, когда мы сами не желаем просыпаться. Тогда насланный летаргический сон - нужен, чтобы не столкнуться удивленной физиономией к лицу с печальной реальностью пробуждения.

«Повелители терний» - пожалуй, самая жестокая сказка, из ныне экранизированных, в японской анимации. Сравнивая, на ум приходит разве, что «Магнетическая роза» по сценарию ныне покойного Кона Сатоси. Причем именно сказка о «Спящей красавице» на новый модернизированный, усовершенствованный, и усложненный вариант. Трагическая басня с волшебным, но далеко не сказочным эпилогом, а не очередной шутер с истреблением монстров и поводом раскрашивать стены коллекторов человеческой и прочей кровью.

Видно, нужные книги читали родители создателям в их далеком детстве. Только так, можно оставить в памяти след глубже, чем болезненный укол терновника. И легенда, тогда обретет знакомые черты фантастического боевика со стрельбой, поединками со злыми техно-феями, и непременными катарсисами и откровениями, и все равно - под конец будоражаще-приятно обманет и разобьет на сотки осколков хрупкую кожуру иллюзий.

Впрочем, Кадзуёси Катаями, уже в «Big O» однажды доказал, что умеет, как никто другой, вить плотные заросли сюжетных линий-лиан, вплетая в характеры героев корни поступков, и многочисленные ответвления, далеко идущие в их же прошлое. А за поворотом сюжета в его работах, в очередной раз мистический раз, может оказаться нечто интереснее, чем просто кровожадные предпочтения продюсеров.
Завязка «Ubara no Ou», бесхитростна, как большинство аркадных боевиков на апокалиптическую тему, - так проще втереться в доверие, и, проскользнув сквозь сплетение ветвей сценария, неожиданно пустить ростки в самый неожиданный, шокирующий момент.

Мир оказался на гране вымирания, т.к. поражен красноречивым вирусом «Медуза», и только 160 избранных корпорацией «Врата Венеры» должны получить шанс на выживание. Для этого они должны подвергнуться погружению в криогенный сон, дарующий, как минимум, отсрочку смертельному приговору мировой язвы, и максималистскую надежду на исцеление, спустя неопределенное время.

Естественно, всё как всегда идет совсем не так, как планировалось, и вновь пробужденных «счастливцев» ждут отнюдь не райские кущи, а гигантские заросли колючего репейника и многочисленные монстры, их населяющие. Героев ожидают горячие схватки с чудовищами и собственными страхами, болезненные потери и зловещие находки, путь на свободу из подземелий замка через яростный огонь и бурную воду.

Попутно прорываются они через коллективный обман и единоличное вранье, дабы дойти до самого верха и разобраться – кто во всем виноват и отчего так странно выглядит обещанный оазис. Тут впору начинать усердно зевать, глядя на проторенные другими авторами пути и дорожки «Чужих» и «Сайлент-Хилла».

Вот только, сказка оказывается куда более интригующей, чем второсортный трэш уровня «Dead space» или унылого «Resident Evil». Каждый из семерки выживших, после первой волны атаки чудовищ, не говорит всей правды, и не просто оттого, что хочет спасти свою шкуру, а потому, как имеет на это множество оснований. Так постепенно хоррор-адвенчер уводит героев, и заодно зрителя в дебри триллера. Чем больше появляется сведений, тем размытее становится общая картина происходящего.

«Повелители терний» заслужили бы все упреки в чрезмерном разрастании метасюжета, применении роялей, скрытых в шипастых джунглях и котов, притаившихся в мешках, типичных для голливудских блокбастеров, не будь тут всё так умело переплетено и взаимосвязано.

Вместо прямой и примитивной гонки за жизнь из пункта А на верхний уровень В, Кадзуёси Катаями представил на суд зрителя, путь, сквозь тернии сомнений и шипы иллюзий - к самой сердцевине загадки. Порой заставлял он героев нестись по закольцованным трассам, как лабораторных мышей, иногда потворствовал побегу прочь от преследования из тесных казематов клише.

Ключи и подсказки (падение на грешную землю с небес ложных грез, судорожно сжатый в кулаке крест и памятная татуировка на не преступной руке) хорошо замаскированы, и надо найти и собрать их солидное количество, чтобы увидеть заколдованный сад во всей его чарующей красе.

Нежданные рояли хорошо настроены, и важность первых кадров вступления дадут семя истины только к финалу. Музыкальное сопровождение, ровно, как и тексты песен, врезаются в память, а 2D и 3D перерастают одно в другое. У котов – оказываются вполне «человеческие» лица, и бутоны характеров созревают и раскрываются в свой, запланированный садоводом, миг.

Нам всем, иногда остро не хватает ощущения прикосновения к сказке, так пусть волшебство хоть кратковременно оживит старую историю, и только после рухнет отяжелевшим драконом в прибрежные морские воды.

Пусть принц спокойно спит, он и так уже хорошо постарался, помогая принцессе, пробудиться от зачарованного сна. Дальше, она сама должно строить замки на песке и не бояться уколов веретена судьбы.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 30 чел.
ответить (нет ответов)



Gewehr | отзывов: 11, их сочли полезными 51 раз 2010.12.07

Фильм отличается от манги и, пожалуй, это ему на руку. Пропал оцифрованный злодей и его армия, изменены локации, поправлены персонажи. Главное - сохранена генеральная линия повествования. Понравилось цитирование "Спящей красавицы" на фоне происходящих событий. Несомненно, это добавляет очков общей атмосфере: появляется едва уловимое ощущение сказки, сна не простого, а волшебного. В манге, как я помню, такого не было.
Некоторые отмечали, что вторая половина манги перегружена и незачем было городить такой огород. Если вы один из них, то фильм вам скорее понравится. Если нет, фильм, соответственно, понравится вряд ли.
Это что касается сюжета. Теперь пара слов об аудио-визуальном исполнении. Я не слишком притязателен, поэтому просто скажу, что рисовка и анимация движений на достойном уровне. А вот музыкальное сопровождение хочу отметить особо. Вокальная партия в сцене прибытия автобусов выше всяких похвал. Аж мурашки пробежали.
В общем, фильм - яркий пример того, как, изменив оригинал, можно сделать хорошую экранизацию.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 11 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Советую сайт gvate.ru/prodvizhenie-saytov-seo для заказа продвижения в сети.

Rambler's Top100