World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (20)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Ksenya_nya
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (23)редактировать<-->

постер аниме Фальшивка

Фальшивка


Названия (англ.)Fake
ПроизводствоЯпония
Жанрдетектив, комедия, романтика
ТипOVA (1 эп.), 55 мин.
Премьера21.04.1998
Режиссёр Судзуки Ику
Снято по мангеFake
Автор оригинала Мато Санами | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало241 чел.
Место в рейтинге2438 из 3672
Проголосуйте 




Краткое содержание

История взаимоотношений двух полицейских, Ди Лейтнера и его напарника Рё Маклейна. Сюжет повествует об их неудавшемся отпуске, на который Ди возлагал так много надежд. Не успели ребята приехать в дом отдыха и вкусить все прелести романтической обстановки, как до них доходят сведения о происходящих в округе убийствах. Жертвами преступников становятся японцы, приехавшие отдохнуть. Не желая портить себе отпуск, ребята решают не вмешиваться, но не тут-то было! От взгляда убийцы не может укрыться то, что Рё наполовину японец.



Информация о серии

В основе лежит манга 
Fake (1993)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

Meilinn | отзывов: 14, их сочли полезными 70 раз 2009.09.11

Почему-то "бывалые" анимешники считают своим долгом испытывать непосвященных новичков на стойкость психики. Другой причины давать человеку, который из аниме раньше смотрел только СейлорМун, Сакуру и Дигимонов, диск с клипами по Еве, "Призраком в доспехах" и Fake я не вижу))

Отлично помню, как смотрела в первый раз. Преодолевая культурный шок, давясь от смеха и какого-то странного чувства (позже определенного как фангерлизм), останавливая каждые пять минут, чтобы переварить увиденное и оборачиваясь на дверь (не идет ли кто, о ужас). Сейчас, не так уж и мало лет спустя, после тонн прочитанной манги всех возможных жанров, FAKE все равно остается одной из самых любимых и часто перечитываемых.

Ди и Рё реалистичны настолько, насколько вообще может быть реалистичной яойная манга. Здесь практически нет дурацкого фансеривиса, никто не переодевается девушкой, нет мужиков с длинными волосами в роскошных тряпках, сюсюканья и сверхпафосного ангста, мир не состоит из одних кавайных бисененов с Большими Проблемами(тм) и вообще нет ощущения придуманной под их великую любовь вселенной. Герои даже не являются типичными семе и уке, ради ЭнЦы между которыми пролистываешь очередное нечто из раздела "яойная манга": просто два парня, которым повезло друг друга встретить (да-да, они прежде всего лучшие друзья и напарники). Женские персонажи яркие и запоминающиеся, гет находится с сеннен-аем на равных правах и любим не менее. Рисовка и та практически не выдает специфику жанра (как правило, яойную мангу можно опознать с одного скрина). Такой себе недурственный детективный боевичок с элементами юмора и романтики. Из этой манги можно было спокойно делать полноценный сериал эпизодов на 25. Вместо него мы получили вполне симпатичную овашку по далеко не самой интересной арке (на русский язык ее почему-то не перевели, но знайте: история такая в манге действительно была).

В общем, отличная вещица, на голову лучше всего другого, что кагбэ себя называет сеннен-аем и/или яоем.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Saya-san | отзывов: 3, их сочли полезными 3 раз 2009.05.06

Для меня было большим усилием смотреть сёнен-ай. Я ожидала худшего. Думала, что там будут слащавые яойные мальчики, которые довольно раздражают. Однако, именно это аниме посмотрела с удовольствием. Хороший юмор, захватывающий детективный сюжет, а на заднем плане маячит озабоченный американский полицейский и его скромный напарник. И всё крутится вокруг их взаимоотношений. Порадовали дети (уж не знаю, кем они приходятся Рё), их стёбные шуточки по поводу ориентации героев были как раз кстати. Конечно, это такое аниме исключительно для девушек. Высокие привлекательные полицейские, которые (видимо всем отделом), за исключением пары-тройки человек, все нетрадиционной ориентации. Что и становится причиной различных стёбных ситуаций.
Аниме старое, но не теряет своего очарования, подойдёт и яойщикам, и тем отаку, кому всё-равно, что смотреть.^____^



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Муза1968 | отзывов: 62, их сочли полезными 69 раз 2018.01.22

Овашки сняты по одной из главы манги, причём близко к оригиналу. Это самая лучшая манга, которую я читала, и очень смешная. Причём интересны не только главные персонажи, но и второстепенные. Речь идёт не просто о геях, а о нормальных парнях, которые до встречи друг с другом встречались с девушками. Судьба их свела на работе, в одном полицейском участке. Они становятся напарниками, и почти с первого взгляда интересуются друг другом. Параллельно, раскрытием преступлений, происходит много курьёзных случаев, ибо тяжело перестроиться с гетеро, но их сильно тянет друг к другу. Да ещё и мешают всевозможные обстоятельства в виде соперников и соперниц, а так же одного вредного мальчишки, который не даёт Ди приблизиться к Рё, если увидит их вместе, то обязательно пинает и отгоняет Ди. Хотя в трудных ситуациях обращается именно к нему. Этот мальчишка, хоть и мешает нашим героям, но сам по себе интересный персонаж и его приключения не чуть не хуже основного повествования. К тому же он встречается с очень красивой девушкой, на 3 года старше себя, и оформился с ней гораздо раньше наших героев.

Очень жалко, что не снят сериал по всей манге, но и эти авашки просто замечательные.

9/10
10/10 за мангу, которая занимает первое место по количеству поцелуев.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура