World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [54]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [72]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: shadowrain, TotalY, Bartuk 707




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (0)редактировать<-->

Удивительный мир Эль-Хазард OVA-1

Удивительный мир Эль-Хазард OVA-1 [1995]
El Hazard - The Magnificent World
Shinpi no Sekai El Hazard
El Hazard: The Magnificent World
El Hazard OVA 1
神秘の世界エルハザード


Производство Япония
Жанрприключениякомедияромантикафэнтези
Тип: OVA (7 эп.), 29 мин.
Выпуск: c 26.05.1995 по 25.01.1996
 
Режиссёр: Хаяси Хироки
Автор оригинала: Хаяси Хироки | Весь авторский состав

Средний балл: 8.3 из 10
Место в рейтинге: 490 из 3360
Проголосовало: 208 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Удивительный мир Эль-Хазард OVA-1 - OVA (7 эп.), оригинальный сериал, 1995
#2  Эль-Хазард: Странники - ТВ (26 эп.), ремейк оригинального сериала, 1995
#3  Удивительный мир Эль-Хазард OVA-2 - OVA (4 эп.), продолжение, 1997
#4  Альтернативный мир Эль-Хазард - ТВ (12 эп. + спэшл), продолжение, 1998



Эпизоды
01. First Night: Battle Field of Confusion
02. Second Night: The World of Beautiful Girls
03. Third Night: The World of Hot Springs
04. Fourth Night: The World of the Demon God
05. Fifth Night: The World of Thunder
06. Sixth Night: The World of Gleaming Light
07. Seventh Night: The World of Endless Adventures


Лучшие отзывы на это аниме

Alexey Fadeev | отзывов: 212, их сочли полезными 395 раз 2004.09.11

«Эль Хазард», появившийся на экранах примерно десять лет назад, сегодня оценить по достоинству трудно. Несмотря на всю добротность, а также большое количество поклонников, я не могу не отметить, что и тут есть минусы, а главный из них — формат OAV и, как следствие, слишком малое количество серий. Зачастую фэнтези-сериалам не хватает 26 эпизодов, чтобы полноценно погрузить зрителя в вымышленный мир. Что уж тут говорить о семи эпизодах?

Во-вторых, трудно оценивать «Эль Хазард» еще и потому, что именно в середине 90-х было выпущено много аналогичных картин с практически идентичным сюжетом. Только из самых популярных вспоминаются ТВ-сериалы «Видения Эскафлона» (1996) и «Мистическая игра» (1995), а также манга «Инуяся» (1996). Но если перечисленные произведения являются весьма и весьма объемными (минимум 26 эпизодов), то «Эль Хазард» со своими семью OAV смотрится среди них, как бедный родственник.

Фабула «Эль Хазарда» построена авторами на все том же попадании главных героев в альтернативный мир, где, в отличие от нашего, правят мечи и магия, а государства, поделенные на светлые и темные, в традиционной форме выясняют между собой отношения. «Пришельцы», попавшие в такие миры: а) пользуются уважением и становятся главными героями-освободителями; б) почти всегда обретают сверхсилу. «Эль Хазард» ничем не отличается от своих старших собратьев.

Четверо героев, трое школьников и один учитель-алкоголик, по воле случая попадают в странный мир, зовущийся Эль Хазардом, да еще в самый разгар местной войны между людьми и гигантскими насекомыми. Оценив положение, трое из них встают на сторону людей и начинают сражаться против недругов. Четвертый же, будучи завистливым и коварным, предпочитает жуков. Все дальнейшее выстраивается по знакомому сценарию.

Как я уже написал в начале, подобные сюжеты были не только модны в середине прошлого десятилетия, но и зачастую интересно воплощались. Получилось ли удачно воплотить нечто подобное тут? И да, и нет. Если не придираться по полной программе, то откровенных ляпов нет, однако, как авторы ни старались, а за семь эпизодов полноценный фэнтези-мир им создать не удалось и уж тем более не удалось раскрыть характеры героев, заставить зрителя привыкнуть к ним. Как говорит господин Шуклин: «Только начали, и уже пора кончать».

Из положительных сторон имеет смысл отметить отлично сделанного ученика Кацухико Дзинная, вставшего на сторону жуков и весь сериал строившего разные козни положительным героям. А так как положительные герои в этом произведении получились чересчур уж положительными, то единственный полноценно отрицательный персонаж на их фоне смотрелся великолепно. В успешности Кацухико решающую роль сыграл не только дизайн, но и почти гениальная актерская работа Окиаю Рётаро, истерическому смеху которого можно лишь тихо умиляться и восторгаться. Сколько уже было разных смехов, но смех Рётаро, как выяснилось, самый смешной и коварный.

Остальные персонажи скучны, может быть, за исключением учителя-алкоголика. Он забавен, порой даже очень, однако ближе к третьей серии его желание напиться уже не кажется таким смешным, а потом и вовсе надоедает. Это как рассказывать одну шутку по десять раз. Главный же герой всего этого дела получился, откровенно говоря, отвратительным: этакий правильный мальчик-красавчик, за которым бегают все местные девочки. Ни единой шутки, одни банальные диалоги и такой же банальный типаж. Мерзко и скучно.

Возвращаясь к глобальному сюжету, напомню тот факт, что над фильмом работало огромное количество авторов — практически каждый эпизод творил отдельный режиссер, в результате чего получилось так, что некоторые серии выглядят откровенно вторично и скучно, а какие-то, как, например, первая, увлекательно и интересно.

Номинально главным режиссером «Эль Хазарда» является Хаяси Хироки — самый популярный режиссер первой половины 90-х, однако он лишь курировал проект, сериал же создавался, кем попало. Возможно, это и повлияло на общую картину, в которой по-настоящему удачные находки сменяются скучными переделками из других фэнтези.

У сериала есть закономерное продолжение в виде еще 4 OAV и целого 13-серийного ТВ-сериала, а истинным поклонникам можно порекомендовать еще и альтернативный 26-серийный ТВ-сериал, выходивший примерно в то же время, что и описываемый OAV-сериал.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Александр Каваивич | отзывов: 71, их сочли полезными 127 раз 2005.09.14

El Hazard - удивительный мир, пересекая пространства и время окунает тебя в незабываемый, чудесный и поистине прекрасный свет. Мир наполненный весельем, яркими красками, неподражаемой красатой и захватывающими технологиями. И смехом - безумным, безудержным, веселым, самоуверенным, наглым, умиляущим, вызывающим зависть и улыбку и всегда новым и ненадодливым, самым лучшим и неповторимым. Посетив El Hazard хоть раз, он остается в памяти навсега пленя сердце и разум. Романтика в нем воздух, смех и радость там реки, любовь там солнце и земля. Именно она преодоливает все на своем пути, тысячилетия и несметные полчища врагов - лишь маленькое звено, скрепляющее еще сильней наразрывные её цепи.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Regul | отзывов: 22, их сочли полезными 46 раз 2009.06.02

Долго не решался посмотреть данную ОВАшку, хотя лежала на диске давно. Причем как-то удалось закачать сразу же и вторую часть, и 26 серийный сериал. Но руки все не доходили до просмотра, а может просто боялся смотреть.
Стараюсь принципиально выискивать в сетке Аниме с романтичскими линиями, да чтобы сердце еще и разрывало. отдельно тут поклонюсь в сторону Виндарии (у нас она наверное более известна как Лунария).
И вот неожиданно при просмотре (не помню, какого именно) одного аниме в анонсах мелькают кадры из разных сериалов. И один из этих кадров это Макото, к которому прижалась Ифрита. Стало уже интересно. Если такие объятия да в анонсе, значит нужно обязательно глянуть.
Но по глупости начал смотреть не с первой ОВА, а с 26 серийки. Честно, слегонца впал в ступор. Ибо увидел что-то не то. Еле досмотрел.
Включил после этого уже первую ОВА, и с первой же серии захватило. Может у меня и предвзятая оценка, и хочется видеть все в розовом свете, но первая встреча ГГ и ГГероини сразу же тронула сердце. Эта светловолосая девушка умудрилась передать такую бурю эмоций с экрана (а может еще и спасибо фансаберам за качественный перевод) к любимому человеку, что уже, не отрываясь, смотрел всю ночь. И не пожалел о потраченном времени.
Сериал очень интересен. Есть там и загадки, пришедшие из глубин веков. И страшное наследие этого прошлого. И просто красивый мир настоящего, в который попали герои этого сериала. Смотрелось все на одном дыхании.
А сама лавстори (да-да, именно лавстори, и не надо спорить) это вообще отдельная песня. Рассказывать тут о ней это, пожалуй, будет кощунством. Это надо видеть! (Сравнить с ней могу только любовную историю Мисы Хаясе и Хикару Итиджо из Макросса)
Кстати, сам сюжет тоже достоин всяческих восхвалений, не затянут и не провисает. Все идет, как надо. И штампов не так уж и мнного, чтобы бросаться в глаза.
Отдельное спасибо композиторам темы Ифриты. Очень красивая музыка!

Моя оценка это 10 из 10 Очень достойная вещь в коллекции!



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура