В далекой Японии есть все – даже православная гимназия Св. Михайлова, в которой и происходит действие сериала. С виду тихая частная школа становится ареной борьбы между «верными» и еретиками, что ищут чудотворную икону, якобы дающую ключ к величайшим загадкам мироздания. С обеих сторон в конфликте участвуют «квейзеры» - таинственные адепты алхимии, которые владеют каким-либо природным элементом и используют его в бою. И, что самое интересное, поддерживать силы боевые маги могут, лишь получая Сому – напиток, очень похожий на женское молоко, что чудесным образом появляется у местных школьниц…
Отступники быстро бы сделали свое черное дело, если бы не явившийся из заснеженной России Саша Хэлл – молодой адепт со стигматом в виде 8-конечного креста на лице. Объединившись с носительницей тайны Томо Яманобэ и ее подругой Мафую Орибэ, Александр начинает свой священный поход за очищение школы от зла. А если учесть, что главную союзницу героев зовут Тереза Берия, то врагам веры точно не позавидуешь!
Qwaser – придуманное мангакой слово, означающее «маг-адепт алхимии». Очевидно, это искаженное квазар (quasar), то есть «подобный звезде».
Герои сериала ищут чудотворную икону Teotokos of Tsaritsin – то есть, Богоматери Царицынской. Излишне говорить, что в анналах православия подобной иконы не числится. Так называемая «школьная церковь» нарисована по мотивам Токийского Воскресенского собора, но внутреннее убранство с открытым алтарем и странной символикой тоже не имеет отношения к православной вере.
эндкард из эпизода Trinity Gehenna художник Хироэ Рэй
23.
эндкард из эпизода Sasha, the Fatal One художник Фудзисава Тору
24.
эндкард из эпизода You, Live Not Your Youth! художник Микимото Харухико
Лучшие отзывы на это аниме
nibbles | отзывов: 94, их сочли полезными 1780 раз
2010.07.26
Во-первых, нужно настроиться на то, что нам будет продемонстрирован "почти хентай". Никаких летающих медвежат, прикрывающих нужные места. Никаких туманов и паров в банях и ваннах, обволакивающих места СОВСЕМ уж нужные. Главный герой - беловолосый Саша - припадает к грудям различных размеров (от первого по пятый включительно) постоянно и непрестанно, а производит сие действо столь изобретательно и самозабвенно, что жанр в пору поменять, приписав даже не "+18", а "+21". Остальные персонажи - и положительные, и не очень - от него не отстают, подтверждая жанр "почти-хентай" делом и - еще раз - делом! Короче, "сисьГе - это наше все! "
(Ах, да! "Канокон" отдыхает. Полностью. Напрочь. И даже рядом не стоял. И не лежал. И не... По сравнению с "Адепт Святого знака", "Канокон" - целомудренная история про пестики и тычинки для детишек начальных классов. Еще бы чуть-чуть, капельку - и получилась бы из "Seikon no Qwaser" - "Черная Библия"... на порядок более качественная и более интересная.)
Во-вторых... да-да-да... Это стеб японцев над своими стереотипами, которые касаются "холодного северного соседа", отобравшего в свое время Курилы. Т.е. - нас с вами. У нас, чтоб вы все знали - "синие бездонные глаза", белые волосы, утонченная немногословность, манящая загадочность и умопомрачительная эксцентричность, граничащая с притягательным безумием. Кроме того (что для некоторых будет неожиданностью) - исключительная набожность, одухотворенность и причастность к силам, которые по мелочам не размениваются - либо спасают мир, либо готовят новый Армаггедецц.
В-третьих. Русская Православная Церковь - рулит! В ней - сотня различных орденов, тайных служб, которые исподволь вершат судьбы мира. В ней - тысячи подготовленных агентов, от подготовки которых нервно курит в сторонке агент 007 и Максим Максимович. Она раскинула щупаль... мохна... тентак... Короче, проникла во все сферы мировой политики. А уж Япония - и вовсе главный ее зарубежный филиал.
В-четвертых. А стеб ли? Ближе к середине понимаешь, что некоторые из заблуждений довольно искренни. И, более того, не очень-то хочешь их опровергать - ведь простодушные японцы считают своих северных соседей гораздо лучшими, чем они есть на самом деле. Идеализируют их, приписывая черты, которые хотели бы видеть у себя.
Ну, и в-пятых. Входите в состояние Сатори. "Школа Святого Михайлова"? Ну, и пусть! Прысните в кулак и этим ограничьтесь - т.к. дальше аниматоры будут отжигать еще круче. "Моя стома (сиська) круче твоей"? Гоготните и смотрите дальше - дальше будет еще веселее. Забейте на ляпы и несуразицы - дальше будет еще более... закручено-намучено.
Если вы сосредоточитесь именно на этих пунктах, то здоровый смех и масса положительных эмоций будут вам гарантированы. Ситуация похожа на "Алхимическое оружие" - с виду такое пафосное и серьезное, а на поверку - стеб и пародия.
+80
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Говорят маленькие женские груди развивают мелкую моторику рук … (из народного юмора)
Чем меньше у женщины грудь, тем ближе к сердцу она воспринимает происходящее.(также из народного юмора)
У меня не столь большая грудь, видимо, поэтому я так близка приняла к сердцу все те приключения, что выпали на долю маленького Саши Хера. Именно Хера! Никогда, никогда не перевирайте японское призношение! Это произношение божественно по своей природе. Потому что оно возвращает вещам, людям и идеям их истинный, первоначальный смысл. Ну какой же Саша адский мальчик? Какое там Хэлл?! Хер и есть! Настоящий, единственный мужской хер в женской сискастой компании. Поэтому неудивительно, что Сашу хотят все. В смысле, накормить борщом, разумеется, а не то, что вы подумали.
Кстати, это аниме по сути так же не то, что вы думаете. И пусть в графе "жанр" спокойно стоят себе этти, приключения и мистика. Но мы-то с вами знаем, что сие не что иное, как настоящее, сопливое, махровое махо-сёдзе! Иначе с какого бы перепугу я бы так вцепилась в Seikon no Qwaser, залпом отсмотрела все всерии да еще ждала бы 2-го сезона? Э не-е-е-т! Меня этти не устраивает в принципе. Я жутко не люблю недохентай. Или хентай, или брысь нафик! Но с Квазером вышло всё с точностью наоборот. Не "брысь! ", а "ком хиэр", потому что махо-сёдзе я обажаю до чёртиков. "К-какое махо-сёдзе? С какого?..." - спросите вы. "Да с обычного" - отвечу я. Неужели вы до сих пор так и не заметили признаков девочек-волшебниц? О японские боги! Как вы жестоки и непредусмотрительны! Ну-ка, быстренько вспоминаем приснопамятную "Сейлор Мун"! Вспомнили? А теперь вспомните характерные черты этого богоугодного аниме. Загибаем пальцы: Р-раз! Волшебные превращения. Они есть и в Seikon no Qwaser, правда, поставлены не так, как в "Сейлор Мун", но... С другой-то стороны, а зачем Сашу раздевать при превращении? Он и так в обычной жизни бегать может в девичьем платьишке, сверкая пятой точкой и уклоняясь от сис... пардон, грудей всех размеров и форм.
Два! Общая изюминка врагов. Врагов обязательно что-то да объединяет. Или они сплошь демоны из карт, или цирковые девчонки, или представители флоры и фауны. Каждый новый главный босс имеет в своем распоряжении когорту слуг, которых объединяет одна бросающаяся в глаза черта. В Квазере так же есть подобное. Всех врагов объединяет таблица Менделеева. К сожалению, не все элементы были представлены, но те, что я увидела, выше всяческих похвал. Хотя кое-какие непонятушки всё же были. Например, каким образом Саша смог использовать чистое железо в битве с Кислородным? Чистое железо быстро окисляется, поэтому железные мечи - миф чистой воды. Стальные - да, но железные - нет, нет и еще раз нет.
Три! Всё для девочек. Махо-сёдзе - жанр чисто девчачий, надо сказать. Разумеется, были, есть и будут парни, которые не прочь поглазеть на обнажающихся в процессе превращения красавиц. Всегда будут мужчины, умиляющиеся появляющимся бантикам или матроскам на юном хрупком теле. Но, такие исключения только подтверждают правило: жанр махо-сёдзе создавался для девочек. И Seikon no Qwaser не исключение. Тут всё для нас, для представительниц слабого пола. Потому что мерянье сиськами так долго, на протяжении 24 серий, не выдержит ни один нормальный мужчина. Он просто не поймет - а из-за чего, собственно, убиваться так. Ну маленькая грудь, ну и что? Но только девушка сможет понять страдания другой девушки по поводу размера груди. Только девушки могут умиляться при виде наворачивающего борщ худенького мальчика. И только девушки любят голливудские мультики про принцесс. При чем тут Голливуд? А вы вслушайтесь в музыку. Слышите? Это играет главная тема из диснеевского мультфильма "Анастасия". Каждый раз, когда Саша Хер собирается с силами и вспоминает при этом Ольгу.
Четыр-р-е! А что у нас там под номером четыре? Ах да! Хэппи-энд. Обычный, стандартный для махо-сёдзе хэппи-энд. Нет, я сейчас не беру в рассчет Мадоку. Во-первых, потому что она еще не закончена, а во-вторых, я в счастливом исходе не сомневаюсь, если этого исхода не будет в первом сезоне, будет во втором. Наверное. Может быть... Но вернемся к нашим бар... к нашим героям. В Seikon no Qwaser отчетливый хэппи-энд. Он вырисовывался с самой первой серии. И пусть герои фактически умирали, пусть страдали от потерь близких людей, пусть стоически-мазохистски переносили боль и удары судьбы, но всё равно хэппи-энд неумолимо приближался к ним. Пришел и осенил своей милостью. И всё у них было хорошо...
Пять! Мало-мало поцелуев. В той же "Сейлор Мун" я как-то с трудом припоминаю поцелуи. Возможно, они и были - парочка-троечка на все сезоны, но режиссер сумел обойтись и без них. Квазары тоже вполне себе могут обходиться и без этих проявлений нежности. Мир же в опасности! Какие уж тут поцелуи! Но тем не менее один поцелуй, совершенно не эттийный и даже не хентайный, был. Ах, Мафую, Мафую! Зачем же ты украла первый Сашин поцелуй? Впрочем, таблица Менделеева тебе в помощь, с этими кусками железа (руды? металла?) так и надо. А то ждать от них милости - это как ждать того же от природы. Лучше уж взять самой.
Шесть! Нетрадиционная любовь. Помните, мы всё гадали, Харуко - это мальчик-таки или девочка? Во-о-от! А в Seikon no Qwaser и гадать не надо. Катя - девочка. Ханна - девочка. А вытворяют-то что, что вытворяют! Кстати, именно по этой причине лучше всего смотреть режиссерскую версию. В обычной вы не увидите всего великолепия отношений, они будут жестоко зацензурены. А с цензурой - увы! - аниме хоть и становится целомудреннее и добродетельнее, но теряет всё своё очарование. Да и смысл тоже теряет. Ведь квазары - это не только ценный редкоземельный металл, а еще три-четыре тонны свежих, гладких, упругих, сияющих, больших, маленьких и огромных сисек!
Можно было бы назвать еще пару признаков махо-сёдзе (чистая женская дружба, взаимопомощь и взаимовыручка), но, пожалуй, ограничусь этими шестью признаками. Потому что убеждать кого-то, кто в упор не видит того, что видишь ты - дохлое дело и трата драгоценного времени. А так, мавр сделал своё дело, мавр может спокойно себе ожидать второго сезона. И да пребудет с вами сила Борща!
+37
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Tovarishi! Как вам, думаю, известно, богатые месторождения клюквы можно найти не только на западе, но и на востоке. В частности, передовик лубочной промышленности, Япония, часто радует нас хорошим урожаем данной ягоды. Сегодня речь пойдет о переложении лубка "Seikon no Qwaser" для кинематографа.
Место действия: японская православная церковно-приходская школа им. Святого Михайлова.
Главный герой: боевой православный маг Александр Николаевич Хер. Как можно догадаться по имени-фамилии, герой - уроженец Siberia, посланный за каким-то... гм, хером, в Японию. Магическую силу черпает из грудного молока, поэтому норовит присосаться к каждой оказавшейся поблизости сиське, предпочитая размеры побольше. Время от времени из его уст проскакивают русские фразы навроде "Shto za chort! ". По прибытии был мрачен и нелюдим, но отведав borshch, подобрел ("Vkusno! "), милостиво разрешил звать его Sasha.
Как видно из вышеописанного, в сериале зрителя ждут эпичные магические поединки между православными и еретическими магами за право обладания чудотворной иконой Царицынской Богоматери.
Итог: любителям клюквы - рекомендуется. Остальным может не понравиться. Спасибо за внимание.
+31
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура