World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (60)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Danbl4
mortezuboskal




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (27) | болталка (18)редактировать<-->

постер аниме Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край (фильм)

Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край (фильм)


Названия (англ.)Gekijouban Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Типполнометражный фильм, 107 мин.
Премьера23.01.2010
Режиссёр Ямагути Юдзи
Автор оригинала Насу Киноко | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало659 чел.
Место в рейтинге861 из 3432
Проголосуйте 




Краткое содержание

И снова в городке Фуюки кипит магическая война за Святой Грааль, в которую среди семи Мастеров-магов оказался втянут мало что понимающий школьник Сиро Эмия. Действия сторон хаотичны, союзы скоротечны, предательство ждет за каждым углом. Но в борьбе всех против всех мы теперь узнаем иную историю, которая проливает новый свет на происхождение и отношения полюбившихся героев. Мир состоит из деталей, и даже маленькая развилка способна полностью перекроить вроде бы знакомый сюжет и заставить нас забыть обо всем, оказавшись под багровым солнцем на поле из клинков…

Больше дела, меньше слов – вот девиз нового воплощения «Ночи схватки». Все великолепие современной анимации - в фильме про Бесконечный Мир Клинков! Еще никогда битвы во вселенной Type-Moon не выглядели так роскошно!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [4]


Справка

Полнометражный фильм поставлен по второму из путей популярной игры Fate/Stay Night, в то время как в ТВ-сериале были использованы все три пути. Канонического перевода названия Unlimited Blade Works не существует. Очевидно, ближе всего к истине «Бесконечный мир клинков».

В игре и фильме английский и японский варианты заклятия главного героя значительно различаются.



Герои аниме

Сиро Эмия (озвучивает Сугияма Нориаки)
Сэйбер (озвучивает Кавасуми Аяко)
Рин Тосака (озвучивает Уэда Кана)
Арчер (озвучивает Сувабэ Дзюнъити)
Райдер (озвучивает Асакава Ю)
Кирицугу Эмия (озвучивает Кояма Рикия)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Fate/Stay Night (2004)


Серия состоит из


аниме (22)манга (9)видеоигры (19)кино (0)

#01  Судьба: Ночь схватки [ТВ-1] - ТВ (24 эп.), адаптация игры, 2006
#02  Судьба: Ночь схватки OVA - OVA (2 эп.), нарезка ТВ-сериала, 2010
#03  Судьба: Прототип - OVA (1 эп.), альтернативная версия, 2011
#04  Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край (фильм) - п/ф, адаптация игры, 2010
#05  Судьба: Начало [ТВ-1] - ТВ (13 эп. + спэшлы), предыстория, 2011
#06  Судьба: Начало [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2012
#07  Судьба: Девочка-волшебница Иллия [ТВ-1] - ТВ (10 эп. + 5 спэшлов), адаптация манги, 2013
#08  Судьба: Девочка-волшебница Иллия OVA-1 - OVA (1 эп.), дополнение, 2014
#09  Судьба: Девочка-волшебница Иллия [ТВ-2] - ТВ (10 эп.), продолжение, 2014
#10  Судьба: Девочка-волшебница Иллия OVA-2 - OVA (1 эп.), дополнение, 2015
#11  Судьба: Девочка-волшебница Иллия [ТВ-3] - ТВ (10 эп.), продолжение, 2015
#12  Судьба: Девочка-волшебница Иллия [ТВ-4] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2016
#13  Судьба: Девочка-волшебница Иллия (фильм) - п/ф, продолжение, 2017
#14  Fate/Zero Cafe - к/ф, дополнение, 2013
#15  Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край [ТВ-1] - ТВ (12 эп. + спэшл), адаптация игры, 2014
#16  Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край [ТВ-2] - ТВ (13 эп. + спэшл), продолжение, 2015
#17  Fate/Grand Order: First Order - ТВ-спэшл, адаптация игры, 2016
#18  Gekijouban Fate/Stay Night: Heaven's Feel - п/ф (3 эп.), адаптация игры, 2017
#19  Судьба: Апокриф - ТВ (25 эп.), адаптация ранобэ, 2017
#20  Fate/Extra: Last Encore - ТВ, адаптация игры, 2018
#21  Fate/Grand Order: Moonlight/Lostroom - ТВ-спэшл, адаптация игры, 2017
#22  Fate/Grand Order x Himuro no Tenchi: 7-nin no Saikyou Ijin Hen - ТВ-спэшл, адаптация манги, 2017



Лучшие отзывы на это аниме

Cuthamion | отзывов: 52, их сочли полезными 573 раз 2010.12.03

Сюжет: Маги и их карманные волшебные слуги сражаются за Грааль. "Лансер, вызываю тебя! " Магия. Поединки. Интриги. Скандалы. И прочее.

Поскольку вечеринка предполагается "для своих", останавливаться на описании сюжета более подробно смысла нет. Кто в курсе - тот и так все поймет, кто не в курсе - пусть сначала ознакомится с матчастью.
Эта позиция авторов становится ясна буквально в первые же 6 минут. Не давая себе труда долго рассказывать, с чего все начинается, авторы забрасывают зрителя в круговерть сюжетных отрывков и поединков. Потом - сияющее название, следом - чуть-чуть разговоров, и снова - в бой. И по мере развития сюжета крепнет ощущение, что персонажи говорят второпях, пытаясь как можно быстрее закончить эту бессмысленную работу голосовых связок и мышц лица, чтобы куда-нибудь сбегать или подраться. Поэтому, естественно, получилось несколько отрывочно.
Однако, несмотря на то, что сущности произведения мы разобрались, легче от этого смотреть не становится. То и дело фильм напоминает дорогой клип, иногда даже и без музыки. Иногда кажется бредом, особенно, когда отдаешь себе отчет в том, что не совсем понимаешь, когда это персонажи успели посетить семинар "Пафос. Его преимущества и перспективы". Когда заканчивается один кусок сюжета и без всякого перехода начинается другой, часто возникает мысль, что ты что-то упустил и хочется отмотать назад - посмотреть, что именно. Вот только мотать некуда. Есть вариант отмотать на игру, мангу или, на худой конец, сериал. А здесь никаких объяснений или логики нет. Ах да, чуть не забыл упомянуть о неповторимой атмосфере. Её тоже нет. Зато есть хорошая фоновая музыка и обалденная графика. Это самое большое достоинство сериала - на рисовку денег не пожалели. Теперь магические сражения, поединки на мечах и применение стратегических Фантазмов выглядят великолепно. Глазу есть, где выдавить из себя скупую слезу восхищения. А еще хорош финал. Да-да, тот самый, который после титров. Жаль конечно. но список достоинств заканчивается очень быстро. Хотя в него, пожалуй, можно внести (а можно и не вносить) тот факт, что авторы, наконец, объяснят той части аудитории, которая смотрела лишь сериал, откуда есть пошел Арчер. И пусть их нельзя обвинить в излишнем внимании к деталям, но все же характер его приоткрыли. Кстати, о раскрытии характеров. Если учесть все вышесказанное, как, вы думаете, обстоят дела со всеми остальными персонажами? Да, снова этот пресловутый прием "ну вы и сами знаете, кто это такой". То есть, все, чего нет, но быть должно, предполагается. Для фильма - это ключевое слово.
Нельзя, конечно, сказать, что с повествованием все совсем туго, просто его запросто можно не заметить. Самый длинный и прочувствованный диалог - это беседа Тосаки с Эмией на развалинах замка. И длился он, чтобы не соврать, минуты три с половиной. За это время герои успели пару раз улыбнуться, всплакнуть и вспомнить прошлое. А все остальные разговоры либо слишком коротки, либо происходят во время боя. Ярчайший пример - поединок Эмии с Арчером. Вроде и чувства переданы, и сюжет развивается стремительно, но стоит чуть-чуть засмотреться на красивые искорки, и вполне есть шанс прозевать все откровения разом.

Ну и, конечно, отдельно стоит упомянуть о том, чего не быть не могло в фильме, снятом по мотивам игры. Превыше всего милая сердцу фаната пасхальщина. Заметили КАК и в КАКОМ костюме подвесили Артурию? А заметили тот самый румянец на лице Тосаки в некоторых моментах, а? То-то же.

Итак, достоин ли этот полнометражник гордого звания самостоятельного произведения? Однозначно, нет. Это, говоря игровым языком, аддон. Он эксплуатирует идеи, которые мы уже где-то видели, и сам по себе никакой ценности не представляет. В общем, довесок. Но довесок красивый.

Почему стоит смотреть: Вы знакомы с этой вселенной.

Почему не стоит смотреть: если же вы не разбираетесь в битвах за Грааль, никогда не слышали о фантазмах, а Артурию видели только пару раз, да и то в хентайных додзинси, - я даже и придумать не могу, зачем бы вам это смотреть.

Итог: Воистину, фанаты становятся счастливее с каждым годом. В особенности фанаты Насу-миров. Тем более, что материала для экранизации еще много. Но после "Границ пустоты" этот полнометражник выглядит... никак не выглядит. 5/10 - но только для тех, кто в теме.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



lordent | отзывов: 3, их сочли полезными 16 раз 2010.10.06

Разочарован..
интересное дело, если почитать комментарии на сериал, то там часто пишут, что много разговоров и все такое.. а здесь всем, вдруг, не понравилось )

Вообще, уместить весь сюжет за такое время не возможно, это было понятно с самого начала. Поэтому, в принципе, я не удивлен.
Как и писалось выше, здесь не хватает объяснений того, что собственно происходит на экране, может, фильм так и делался, для тех, кто в курсе?
Мне нравилось то, что в сериале, не смотря на все разговоры, хорошо передали типажи всех героев. А здесь герои какие-то.. пустые, не понятно, кто чего хочет, за что и с кем и почему сражается. Просто месиво без комментариев и объяснений.

Еще эти летающие совершенно одинаковые мечи, на протяжении всего фильма напрягли основательно.. типа "мое кунг-фу сильнее твоего"..
Не понятно, почему, если Арчер такой весь из себя крутой, со всеми подрался всех, собственно. и не порвал? В игре все-таки было как-то по-другому.
А силы Гильгамеша сильно приуменьшены, в сравнении с сериалом.. и единственным средством каким он дерется, это те самые "летающие мечи".. в чем прикол - не понятно.
Наверное так проще, нарисовал дин меч, размножил, а потом нарисовал как они там летают.. создателям большой респект.

Графика? Мм.. графика имеет смысл, когда вообще есть смысл. А тут его явно не хватает. Кто-то сказал, что приятно увидеть снова любимых героев.. да, они тут не те, здесь он совсем другие.

Мое мнение, лучше бы они сделали несколько фильмов, чем вот так. Ибо это ни в какие рамки не лезет, тупо запороли весь сюжет. Такая нарезка, которой они сделали этот фильм больше подходит под рекламу или промо видео.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



revnger25 | отзывов: 7, их сочли полезными 23 раз 2010.10.20

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Зацепило. Шикарная рисовка (сериал и рядом не стоял), отменная режиссура боевых сцен, неплохой сюжет, внезапно ГГ перестает быть идиотом - в общем, что еще нужно...
Черт, все-таки именно по этой арке должен был быть основной сериал, она и эпичнее, и мощнее, а то я половину сериала плевался от Королевы нашей АРТУРИИ (здесь хотя бы на этом внимания так не акцентируют) и Широ, который постоянно лез огребать на орехи вместо своей слуги. Все-таки удивительно, но Арчер раскрыт здесь намного лучше, чем за 24 серии оригинала, здесь интереснее Тосака, Широ выглядит иначе, более осмысленно и мужественно, и все это за полтора часа мувика.
Из минусов - человек, не смотревший оригинал, не поймет сюжет, поэтому перед просмотром рекомендуется ознакомиться с главным сериалом.
По поводу Гильгамеша - он ВСЕГДА лажает из-за собственной гордости и тщеславия. В это раз он был уверен, что копия не победит оригинал, и не стал доставать свой самый мощный меч "Энума Элишь", поэтому и проиграл.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура