World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (53)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
niflheim
lilia_dei
Contributor
Chitsa
galaxylight




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (28) | болталка (13)редактировать<-->

постер аниме Почтовая пчела [ТВ-1]

Почтовая пчела [ТВ-1]


Название (ромадзи)Tegami Bachi: Letter Bee
Название (кандзи)テガミバチ Letter Bee
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, драма, фэнтези
ТипТВ (25 эп.), 21 мин.
Выпуск c 03.10.2009 по 27.03.2010
Трансляцияв 22:55 [вечерний сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-2009
Основаманга
Режиссёр Иванага Акира
Снято по мангеПочтовая пчела
Автор оригинала Асада Хироюки | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало679 чел.
Место в рейтинге614 из 3909
Проголосуйте 




Краткое содержание

В Янтарной стране, похожей на нашу Европу начала XX века, царит вечная ночь, но для кого-то она темнее, для кого-то светлее. Хозяева жизни собрались на центральном острове, в городе Рассвета, над которым висит небольшое искусственное солнце. Вокруг столицы раскинулась Юсари – зона обитания среднего класса, а внешнее кольцо зовется Йодока – это сырьевой придаток, где живет и трудится «черный народ» в компании с бродягами и бандитами. Мосты между тремя областями разрешено пересекать лишь немногим – в первую очередь курьерам и почтальонам, объединенным в гильдию «почтовых пчел». Именно от них зависит обмен информацией в Янтарной стране, разделенной проливами, горами и пустынями.

12-летний Лаг Сиин когда-то сам был «посылкой», которую доставил по назначению Гош Суэйд, один из лучших курьеров «пчелиной почты». Перед этим Лаг потерял мать, причем он уверен – в деле замешаны агенты правительства. Теперь отыскать ее – цель жизни парня, и он, рассудив не по-детски здраво, понял, что лишь почтовая служба дает для этого такие возможности, как оружие и свобода передвижения. И пускай до звания полноправной «пчелы» далеко – юный Сиин не обделен ни способностями, ни решимостью. Вот только успеет ли Лаг подняться в «Улье» - доме Гильдии – достаточно высоко, прежде чем его постигнет судьба матери?


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [96]  посмотреть все ролики [5]


Справка

Имя главного героя образовано автором манги от испанского lagrima – «слезы, страдания», а также от имени Луг (Lugh) Долгорукий (верховное божество древних ирландцев). Фамилия героя Seeing напрямую переводится как «видящий».



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Почтовая пчела (2006)

автор: Асада Хироюки
издание: Jump Square
в франшизу входит
5
произведений
аниме
3
игры
1
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Почтовая пчела (фильм) - к/ф, адаптация манги, 20087.9
#2  Почтовая пчела [ТВ-1] - ТВ (25 эп.), адаптация манги, 20098.1
#3  Почтовая пчела [ТВ-2] - ТВ (25 эп.), продолжение, 20108.2



Эпизоды
01. Letter and Letter Bee
02. My Friend
03. Crybaby Boy, Letter Girl
04. Lag's Dingo
05. Dead-End Town
06. The Letter to Jiggy Pepper
07. Yuusari Central Nocturne Hood #13 Head Post Office Bee-Hive
08. Seeing Sylvette Suede
09. The Crybaby Boy's Vow
10. Under the Light
11. Letter of Lies
12. Red and Green Ribbon
13. The Promised Land
14. The Corpse Doctor
15. The Elopement
16. Fan Letter to a Musician
17. Letter Bee and Dingo
18. Letter Pigeon
19. A Sick Letter Bee and the Girls
20. Lost Letters
21. Potpourri of Memories
22. Dream Link Notebook
23. Honey Waters
24. Heart's Recollections, Three
25. One Unable to Become a Spirit


Лучшие отзывы на это аниме

Cave | отзывов: 39, их сочли полезными 226 раз 2010.05.05

Начнем, пожалуй, с сюжета. Хотя нет, наверное, лучше предварить его чуть ли не 30м местом в рейтинге. Было это с месяц назад наверное. А теперь сюжет. В чужедальней стране вечная ночь. Сумрак цвета индиго окутывает три кольца величественно раскинувшегося Амберграунда, обозначающие три его части, разделенные по принципу привилегированности, доступ на «уровень выше» открыт лишь для избранных. Столица Акацки по праву считается раем на земле за счет освещения искуственным солнцем. Звеньями, соединяющими три части империи, являются Почтовые Пчелы — храбрецы, отваживающиеся через местности, полные опасностей, доставлять-таки письма — части людских сердец. Итак, в этом сумрачно-манящем мире разворачивается история мальчика Лага Сиинга, которого как письмо в первой серии доставляет отважный и благородный Гош Сюэд. В пути им приходится многое пережить, узнать и переосмыслить, так что к пункту назначения Лаг вдохновляется работой Гоша и желание стать Пчелой и встретиться с ним еще раз становится жизнеопределяющей мечтой для мальчика. Через пять лет упорной учебы и сдачи суровых вступительных экзаменов мечта Лага осуществляется, но лишь наполовину. Прибыв в «центральный офис» Пчел Улей, он узнает, что Гош без малого пять лет назад таинственно исчез. На протяжении 23 серий Лаг пытается распутать загадочный клубок произошедшего в те далекие времена...

При всех многочисленных обещаниях плюшек и варенья пенициллинчик явно видится уже в первой серии. Но как-то не умирает, несмотря ни на что, вера в хорошее, а потому даешь шанс и второй серии, и третьей, и даже 25ой... И наибольшее раздражение вызывают наверное не огрехи и лажи сюжета (вот почему, например, 9-летний мальчик вместо того, чтобы искать маму, посвящает жизнь поиску какого-то левого чувака? зачем мама засунула сынишке вместо глаза камень? О_О ну и прочие маленькие радости вроде явно высосанной из пальца темы про Бонни и Клайда и идиотско-сентиментальной серии про навернувшуюся с обрыва Пчелу и вечно ждущущего ее верного динго), не неряшливые пчелиные костюмы с торчащими из-под курточек рубашечками, мятыми штанишками, небрежными кепочками и шарфом а-ля привет от Айседоры Дункан и даже не раздражающий вид вечно хнычущего УГ, ой, простите, ГГ и убогая рисовка с нелепыми гаичУУ (бедных жучков с почему-то алкогольными названиями, хм, может, в целях борьбы с алкоголизмом, совсем затравили), а совершенно неправдопобная положительность всех персонажей. Все настолько хорошие, что прямо хочется взять и... ну, жутко бесит, в смысле. Даже вроде бы отрицательные герои все равно оказываются (монотонным лебезящим голосом) запутавшимися в сложностях этого жестокого и надменного мира невинными душами. Ну и конечно же, только в 24-ой серии пошла движуха, но она не обманула даже мою наивность — в титрах последнего (вот тут-то и просится слово «крайний», но, да простят меня парашютисты, рука не поднимается, кнопки не нажимаются) эпизода совершенно прямо, белым по-черному, понятно даже не отличающим японские иероглифы от корейских, написано «а дальше во втором сезоне». На что они надеются? У Наруто было 100 интересных серий, а тут ни одной...

Ну и ложка меда, я ведь непредвзято критична, да-а. Хоть как-то развлекает и будит подзаснувшего зрителя, отвлекшегося на аську и почту, девочка с золотыми мечами Ничи, несмотря на ох-и-тут-тоже тему с трусами и «лизать, где больно» и ее «стратегический запас»: постарайся хорошо прожариться, Стейк. Еще порадовала тема с бывшим оружейно-булочным магазином и, конечно же, звездочки. Аниматорам они, видимо, тоже понравились, потому что налеплено их видимо-невидимо где только можно и нельзя. Замечательный у сериала опенинг, каждый раз смотришь и пробивается лучик надежды, что в этой серии лажа закончится, но и этот лучик авторы убили с особой изощренностью, поменяв в середине сериала заставку. Да и вообще, смотрится легко на самом деле, жизнеутверждающе так, ну убого, зато плохому не научат, все познается в сравнении, в конце-концов, все, выдохнули, бывает и хуже.

Остальные, пока еще держащиеся в памяти, моменты даже вспоминать не хочется, одно слово — брр! Вот из-за таких вещей анимешников и гнобят, дескать, им лишь бы глаза побольше, голос пописклявей, и схавают любую лабуду. А место в рейтинге, тем временем, уже 160... А население растет... (с)



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Sanderlend | отзывов: 50, их сочли полезными 219 раз 2010.05.22

Какое же оно все-таки красивое!

Доброе и наивное - и одновременно сложное и достаточно грустное аниме, уровень дизайна, стиля и проработки деталей которого не поддаются никакому сравнению с другими работами.
Здесь нет школы, штампованных персонажей и повседневности, здесь есть невероятная музыка, шикарный фэнтези-мир и спокойный классический сюжет, за которым интересно следить.
У этой аниме-вселенной есть собственное прошлое, свой собственный мир, который живет согласно своим законам и нравам, который логичен и каждая деталь в котором уместна и находится на своем месте.
Для меня "Пчелиная почта" послужила лекарством для души - нет ОЯШей, нет "поездок на пляж", нет "школьных фестивалей", "похода в парк аттракционов", даже поднадоевшего солнечного голубого неба нет - только загадочный фиолетовый цвет и шикарный музыкальный фон, на фоне которого развиваются события, спокойные но не скучные.

Что является основным достоинством "Пчелиной почты" помимо её великолепной стильной рисовки? Прежде всего это её нетривиальность. Характеры многогранны и необычны. Такое нечасто можно встретить, когда все герои адекватны и присутствует полное отсутствие идиотизма (таких аниме по пальцам пересчитать), сюжет наполнен философией и интересными событиями вкупе с неожиданными поступками, диалоги содержат уместный пафос, а голоса сэйю слушать очень приятно. Само же развитие основного сюжета происходит достаточно медленно, но побочные истории несмотря на гораздо меньший уровень интриги показали достаточную глубину, и каждая из них раскрывает определенного персонажа, добавляя в сюжетную основу словно пазлы в мозаику целостности и дополняя общую картину мира. К тому же хочется отдельно отметить чудесные опенинги и эндинги, очень органично вписываются в атмосферу - за весь просмотр ни один из них я не разу не пропустил.

Как итог "Пчелиную почту" сложно назвать главным событием 2009, но если нужно аниме, которое согреет сердце и душу, которое погрузит в чудесный загадочный мир, похожий на сон, то лучше ничего не посоветовать.
Для меня лично одно из лучших произведений японской анимации за всё её существование.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Cuthamion | отзывов: 51, их сочли полезными 598 раз 2010.12.14

"Ни дождь, ни снег, ни мрак ночи не помешают
нашим посланцам исполнить свой долг!
Но даже не спрашивайте нас о:
камнях, троллях с палками, драконах всех видов,
миссис Торт, агромных зеленых тварях с зубами,
любых разновидностях черных собак с оранжевыми бровями,
дождях из спаниелей, тумане, Миссис Торт."
Девиз почтальонов из немного другой вселенной.

Как у братьев Стругацких есть мир вечного полдня, так и здесь существует мир вечной ночи. Загадочная страна с рукотворным солнцем, освещающим только столицу. А во всей остальной части страны, как говорится, чем дальше - тем темнее, страшнее и жить труднее. Единственные, кто на законных основаниях регулярно снуют между тремя округами страны - это скромные рыцари сумки и штемпеля - Почтовые Пчелы, совмещающие в себе функции почтальонов и охотников на опасную живность. Но это присказка, не сказка. А сказка начинается ровно с того момента, как стахановец почтовой службы Гош Суэд берется доставить не совсем обычное письмо - одноглазого мальчика Лаг Сиинга, чью мать уволокли в столицу таинственные люди в штатском.

Я охотно поверю, что скриншоты и обои этого сериала используются экзорцистами для изгнания демонов. Заряд добра, который несет в себе "Почтовая пчела" трудно измерить общим аршином. Да, да, я говорю о том самом добре, которое должно побеждать, как вы помните, зло. Нельзя сказать, что фильм открывает нам новые глубины этого понятия, но, согласитесь, после всего того сонма обаятельных, но злых социопатов, которыми полнятся современные сериалы, теплая история о ребенке, дружбе и вере кажется почти экспериментом. Хм..или мягкая история о ребенке... постоянно путаю, но речь не об этом. Атмосфера хороша. И именно она заставляет смотреть дальше, а если залпом посмотреть больше 5 серий за раз, есть шанс пристраститься к этой доброжелательности. Радует другое: авторы понимали, что их творение способно стать наркотиком для населения самых разных возрастов, поэтому щедро добавили в сериал отрезвляющих недостатков.

Что может выморозить среднестатистического зрителя в среднестатистическом аниме-сериале? Спросите любого, и этот самый любой вам ответит: дети, слезы и воспоминания.
Ну, с первым в "Tegami bachi" все в порядке. Дети здесь совершенно адекватные, и, что особенно умиляет, действительно дети (а не спецназовцы в обличье малолеток). Доверчивые, сентиментальные. Невинные чувства так и прут из них. пусть даже и не всегда они носят созидательный характер, но они всегда сильны и коварные взрослые ничего не могут противопоставить им, как ни стараются. И вот, от сильных чувств мы переходим к слезам - краеугольному камню старых мексиканских сериалов. Честно скажу: такой усиленной работы слезных желез я не видел еще ни в одном анимационном сериале. Структура любой из серий сводится буквально к следующей схеме. Посмеялись - сюжет - задумались - вспомнили прошлое - обильно поплакали - посмеялись. Досмотрев до конца, могу заявить: обезвоженными остались только 16 и 19 серии, и это, наверняка, недосмотр сценариста. Пожалуй, эта самая деталь и не дает фильму превратиться в стандартный квест-сенен, в них обычно не принято окроплять промежуточные морали таким количеством влаги. Привести это безобразие в некое подобие равновесия мог бы юмор. Мягкий, ненавязчивый, хоть и чуточку однообразный, он тут есть. Но, его явно мало. Потому что, когда герои в очередной раз как в кинотеатре видят прошлое какой-нибудь вещи... Кстати! Вот мы подошли и к флэшбэкам. Не совру, если скажу, что сериал-то в сущности и посвящен воспоминаниям. Такая уж у него специфика. Как минимум треть всего времени мы видим на экранах коричнево-зеленый фильтр, которым обозначают сеансы возвращения к прошлому. Плюс еще процентов десять - на пущенные в сером фильтре трогательные события из первых серий, так повлиявших на жизнь главного героя. И если первые - это просто метод подачи сюжета, то второе - это уже чистое издевательство над зрителем.
Раз уж заговорили о фильтрах, самое время перейти к рисовке и графике. Говоря мягко, на них экономили. Чудовища гайдзю словно прибыли из "Вандрида", а лет-то уже минуло немало. Порой то, как монстры сочетаются с рисованными ландшафтами, заставляет вас рыдать вместе с персонажами. Рисовка чуть лучше, но только чуть. Если кто сомневается, пусть взглянет на то, как выглядят многочисленные дети, которых нельзя причислить не то, что к главным, но и к героям вообще. Глаза - символ вечной красоты юности - нарисованы абсолютно без белка, что делает бедных деток похожими на пришельцев. Также нередко можно увидеть как одна и та же сцена повторяется по нескольку раз. Вопиющий пример: появление Стейка из кустов в 4 серии используется ровно два раза. О движениях гайдзю я вообще молчу, они немногочисленны в сути своей, потому повторяются очень часто.

Но вот, что интересно. При всей своей убогости рисовка никак не вредит общему стилю сериала. Персонажи - узнаваемы, музыка (пусть и не балует разнообразием) красива и в тему, а сумрачный мир, при всей своей кажущейся холодности обладает каким-то уютом. Пусть сюжет на балует остротой и состоит, в сущности, из пары-тройки аллюзий и нескольких узнаваемых историй, насаженных на костяк поисков мамы и пропавшего друга, но все равно не вызывает тотального отторжения. В конце концов, этот вечный мотив - поиск счастья - наверное, то, что так или иначе объединяет всех людей.

Почему стоит смотреть: хлещущая изо всех щелей атмосфера доброжелательности прекрасно действует на усталый и озлобленный после рабочего дня мозг.

Почему не стоит смотреть: заунывность, флэшбэки и слезы пагубно воздействуют абсолютно на любой орган человеческого тела.

Итог: если судить поверхностно и злобно, что мы имеем? Средненький ремейк мультика про мамонтенка, ищущего маму. А если глянуть глубже, не источая из себя желчь? Прекрасную, но к несчастью, незаконченную историю о том, что в коммерчески выгодных аниме-сериалах предпочитают замалчивать. Сериал явно лучше, чем кажется на первый взгляд. 7/10.

П.Щ. Ах, да! Говоря о стиле, нельзя не упомянуть алкогольные названия монстров и музыкальные модели оружия. Мелочь, а приятно.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


haykakan serialner